Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

ольгица

New member
Ну вот и мы уже "лётчики". В папино утреннее дежурство Алешка слетел с кровати.
А зубы наши не торопятся. так глядишь и 7 месяцев встретим беззубым ртом. Каждому свое. Зато капризов сколько!

По кровати уже ползем и вперед, т.е. бросаемся грудью на "амбразуру". а вот по полу только рачком и под кровать. Хотим стоять . Да так. что иногда не посадить.

А шапки как не любим!

nat1980

New member
Filamenta написал(а):
Здорово, что Верочка есть столько всего с удовольствием. А на каком вы прикорме, расскажи, и когда начали прикармливаться?
Да, едим мы стаким удовольствием, что я уже не могу при ней есть, смотрит в рот и требует, чтобы и ей дала:) У нас сейчас наверное смешанный прикорм, т.к. даю все, что ем сама (как говорила ЛГ), а так же каши и пюре (фруктовые ест слабенько, а вот на овощные налегает только в путь:)) Прикармливать начала с 6 месяцев, мы уже из кружки пьем, ЛГ сказала, что очень хорошо пьем, правильно пьет и даже не захлебывается.
Filamenta написал(а):
Были вчера у ортопеда
В результате придется дома носить обувь. И склеивать два первых пальчика пластырем вместе.
Грустнооооо:), но все поправимо, скоро будет бегать твой сынуля, а мама и не вспомнит про эту неприятность:)
Dashuta, с прошедше годовщиной свадьбы. Что бы ваша семья крепла и увеличивалась!!!!!
А у нас только сегодня включили отопление:) УРАААА, а то сидеть в квартире, в которой 16 градусов, не очень приятно:)

Екатерина

New member
И мы поздравляем Хельгу и ее маленького сыночка с семимесячьем!!!

VolnaYa, у нас более позднее укладывание незначительно влияет на утренний подъем, но достаточно для сдвига графика. За неделю до перевода времени начну укладывать позже минут на 10-15, к концу недели на час (сейчас начинаю в восемь, буду в девять). В обратную сторону проще.

У нас огромный пищевой интерес, когда я ем возле Даши - она берет мою руку и с силой тянет себе в рот. Если, на мой взгляд, продукт не вредный, даю попробовать, буквально крошечку.

Девочки, которые на педприкорме, у меня к вам вопрос: почему нельзя ребенка накормить едой, а только познакомить? А если малыш ХОЧЕТ наесться едой, почему отказывать ему в этом?

Dashuta

New member
nat1980, спасибо...:)

Рома тоже на аппетит совсем не жалуется. Пока я готовлю для него еду, он очень требовательно стучит ложкой по столу с криками ам-ам... Любимое блюдо сейчас сырое яблочко +сырая морковка мелко натертая на терке. А вообще он с удовольствием ест все, если видит что перед ним готовят или пробуют на вкус.

Разучились делать ладушки, а может просто отвлекается и забыл. Зато у нас сегодня была попытка залезть со фишеровского стульчика на диван. Чуть-чуть не хватило ловкости, свалился. И так раз за разом, думаю скоро получится...:)

Екатерина

New member
Dashuta, уверена, что получится, чуть-чуть терпения! Ладушки я пока только показываю и делаю Дашиными ручками, но вижу, что до самостоятельных хлопков еще очень далеко, так же как и пока-пока, фонарики и т.п. Разум еще не тот:)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Привет! Поздравляем всех с прошедшими датами, крещениями и новыми достижениями! Жаль получается редко к вам заглядывать. С учетом таких же проблем со сном как у Мышонка времени у меня кот наплакал. Да еще и в Брест на неделю ездили (Кстати купили там на рынке стул Чикко Полли2 за 135$).
МЫШОНОК, у нас со сном тож кошмар. С дневным. Недавно поставили рекорд за день в сумме Настя спала час! А два часа за день это просто норма стала. А вообще ребенок как таймер проглотил, 30 минут сна и все, здравствуй, мама. Даже на улице не больше часа (а еще месяц назад она обожала там спать и дрыхли в обед 2-3 часа). Я уже собираюсь позвать Ткаченок из 7-ки проконсультироваться, может что посоветует.
А еще эти ремонты бесконечные, дому два года с хвостиком, а дрелят каждый день. Сегодня только малая уснула, ровно через пять минут начали пилить, пилили ровно 3 минуты, ребенок проснулся, а они больше уже не шумят. И так уже три дня подряд утром, как-будто у них график работ такой. Закон бутерброда.

Кушаем мы кашу (гречку,кукурузу не детские, а обычные) часов в 10 и пюре из овощей в обед. Грамм по 100 в среднем. Больше всего съедает, если даю ей вторую тарелку туда немного накладываю еды, и пока кормлю, она это все размазывает. Ей одеваю в этот момент "бронежилет" такой слюнявчик до колен и с рукавами на резинках у запястий.

Переживания, что ребенок не сидит, не ползает, не болтает закончились. Сели в 6 мес и пару дней а две недели назад поползли на четвереньках (18 числа нам 7 месяцев, все некогда линеечку сделать).
А вот зубов пока нет. Но наверно на подходе, потому как ребенок капризным таким никогда не был.

Bilancia

New member
VolnaYa,
у нас тоже время укладывания не зависит от просыпания. укладываемся в 9 и просыпаемся в 8. правда бывают моменты позже уложу-поже встанет,но не намного. И еще заметила...если позже положу,т.е не в то время,в которое привыкла, все равно встанет в законные 8.
Екатерина,
я никогда не отказывала и особоне знакомила. Мы сразу ели. Ребенку нравицца,особых изменеий нет.. так что едим все. Осторожно отношусь только к экзотическим фруктам,вот недавно отпробовали апельсин,еле отобрала.

Kris_D

New member
Е
Anzhi написал(а):
у нас со сном тож кошмар. С дневным. Недавно поставили рекорд за день в сумме Настя спала час! А два часа за день это просто норма стала. А вообще ребенок как таймер проглотил, 30 минут сна и все, здравствуй, мама. Даже на улице не больше часа (а еще месяц назад она обожала там спать и дрыхли в обед 2-3 часа). Я уже собираюсь позвать Ткаченок из 7-ки проконсультироваться, может что посоветует.

как я вас понимаю!!! Если вам чего присоветуют, поделитесь пожалуйста. А то мы к кому не обращались, кроме фраз: "значит, у вас такой ребенок" и "терпите" никто ничего так и не посоветовал :(

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Anzhi,
как я всё эти проблемы со сном понимаю...
У нас сегодня тоже рекорд со сном: 1,5 часа за день всего:(И сейчас не спит, хотя ручками глаза тёр уже больше часа назад.вроде приснёт, а потом опа-и опять игры либо крик:(
Потихоньку схожу сума.Каждый вечер я на 3 часа выпадаю в среднем из жизни.Всё это время я пытаюсь уложить Марата спать:(

Зато Марат радует достижениями каждый день.Вчера сам встал на коленки у опоры из положения на животе и даже почти встал на ножки потом.Сегодня сам сел.
Только вот со сном улучшений нет и похоже не предвидется:(

Dashuta

New member
Anzhi, Поздравляю с семерочкой!!!! :)

Мышонок, поздравляем с новыми достижениями. Маратик умница!!! :)

Снимаю нафиг наращивание и буду делать в салоне короткую стрижку. Сегодня выдрал 3 пряди волос, вместе с моими. Я наклонилась а он сидя решил встать, таким вот интересным образом. Прямо слезы с глаз покатились, непередаваемые ощущения...

Свозил муж нашего курцхара Гифта к вет. врачам на ренген, глаз вообще закрылся и под ним большое уплотнение. Так они даже не смогли провести диагностику, или там гной или онкология. По-доброму посоветовали усыпить, мол операций такого рода в Минске не делают и раз не помогли уколы АБ, то все плохо. :( Сейчас пишу а у самой слезы катятся, собакены давно стали полноправными членами нашей семьи...Жалко..:cry:. Муж повезет к знакомому в Питер, там Академия ветеринаров, может там возьмутся за операцию. Очень надеюсь что все будет хорошо...

helga_z

Любима и люблю:)
kasuta,
химера,
Dority,
VolnaYa,
nat1980,
Екатерина,
спасибо за поздравления! Девочки, так приятно зайти на форму и почитать -оттягиваюся по полной, а то иногда дурно от моего бешенного ритма жизни. Лешик мой встает и набивает шишки.Топчется возле дивана, забудется и шлеп:((( Бедная головушка. Или Дашка поможет ему свалиться-он держится за игрушку или за край дивана-она подойдет и уберет его руки (добрая девочка) и Лешка на спине ревет во весь голос:(((

helga_z

Любима и люблю:)
Dashuta написал(а):
Свозил муж нашего курцхара Гифта к вет. врачам на ренген, глаз вообще закрылся и под ним большое уплотнение. Так они даже не смогли провести диагностику, или там гной или онкология. По-доброму посоветовали усыпить, мол операций такого рода в Минске не делают и раз не помогли уколы АБ, то все плохо. Сейчас пишу а у самой слезы катятся, собакены давно стали полноправными членами нашей семьи...Жалко... Муж повезет к знакомому в Питер, там Академия ветеринаров, может там возьмутся за операцию. Очень надеюсь что все будет хорошо...
Даша,держись. Очень тяжело,когда болеют домашние любимцы.Спрошу у мужа, вроде есть у него телефон хорошего ветеринара,который делал сложную операцию нашему собакену.Держись, все бут гуд!

Dashuta

New member
Bilancia, апельсин это да...:) А еще вкуснее киви. Я их все беременность ела в больших кол-х, может поэтому ему так нравится их вкус.
Варила ему сегодня говяж. язык, он очень мягкий. Добавила немного соли, совсем чуть-чуть. И все это в овощную перешку(картофель, цв. капуста и кабачок). Слопал все, а вот без мяса овощи не жалует...

Во вторник приезжает свекровь, чувствую будет очень много споров по вопросам кормления, закалки и воспитания ребенка. Без боя не сдамся..:)

nat1980

New member
Dashuta,
держись, надеемся, что все будет в порядке с Гифтом.
Мышонок,
молодцы, растете, а со сном все-равно рано или поздно, все наладиться:). Как сказала ЛГ:" Наступит время и малышу будет все-равно с кем, где и когда засыпать, главное поспать". Моя подруга рассказывала случай, когда ее доча заснула стоя, облокотившись на диван:)
А мы во весь беззубый рот кусаем маму за грудь, щипаем, когда мама отвлечется:)

Dority

Слингоконсультант:)
ЕКАТЕРИНА,по поводу твоего вопроса.Ребенок до года наедается из груди мамы.Он просит еду не от того,что голоден,а потому что хочет подражать маме.Задача мамы- ограничить количество пищи в течение 1,5 месяца после начала прикорма.Потому что ребенок может съесть всё,что на его взгляд,съедобно,например,способен счавкать столовую ложку соли - абсолютно летальная доза для ребенка.Сейчас мы кушаем за столом,пока хотим есть.Но всё равно это не 150 гр.

Dority

Сегодня сели с помощью пресса.Не бочком,не с четверенек,а со спины,опираясь на локти.Где и как он умудрился накачать пресс,я без понятия.Пытаемся вставать.Пока не получается.А ещё вчера при Илькевиче обнаружилось,что мы прекрасно ползаем,только ленимся.За игрушкой фиг поползет,не оставляет она простора воображению,а вот за мобильником,зарядным,ноутбуком,палмом или меддокументами -это всегда пожалуйста!Особенно поражает странная любовь к бумажкам>

Dority

>Если видит книгу или какой листок,то остальное уже не интересует.Вчера,видя,что мама отвлеклась на дядю дохтура,отрыл свою медкарту и заключения и стал "изучать".А до этого полдня самозабвенно мучал компас.Такая шикарная игрушка!Стрелка вращается,жидкость внутри переливается,шнурочек пожевать можно- красотень!А Илькевича вызывали потому,что решили попробовать гемоглобин нормализовать гомеопатией.>

Екатерина

New member
Dashuta, очень жаль собаку, боритесь до последнего, используйте все шансы на спасение! Впрочем, Даша, что тут говорить, думаю, так вы и сделаете. Удачи Гифту!

Мышонок, ну вот, Маратик умница, а ты жаловалась! Со сном да, что-то не то у вас... Были и у Даши дни, когда спала по 1,5 часа в общей сложности, но тогда к восьми вечера она так измочаливалась, что коснувшись головой кровати и почмокав молочка, засыпала мгновенно. То, что ты по три час пытаешься его уложить - может, зря? Потрать хотя бы половину времени на дела, поноси его просто на руках, болтая при этом по телефону, попей час, умойся-зубы почисти и т.п., в общем, сделай все, чтобы потом быть абсолютно свободной. А то так на себя времени совсем-совсем не будет:(

helga_z, у меня Ваня тоже любит отрывать Дашины руки от опоры, но это касается только тех случаев, если она посягает на то, чем он занят:) Так он ее очень любит.

Dority, Танюша, я не стану спорить насчет фразы "ребенок до года наедается из груди", просто выскажу мнение - совершенно не согласна с этим, фактически получается, что до года ребенку кроме молока не нужна еда, а ест он лишь подражая! Все педиатры (не побоюсь сказать, без исключения!) подтвердят, что это не так. Но это лишь ИМХО:) Не для спора, повторюсь.

Сверху