Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Таська

New member
Девченки, будете покупать колготки conte на детей, ориентируйтесь на максимально указанный размер. мы 64 см, купили колготки 62-74, так они на все 80 см !!

kasuta

New member
всем привет, мы вернулись!
всем большое спасибо за поздравления - отмотала странички, прочитала :)
и мы всех поздравляем с событиями и датами!!!
жаль, что в коллажик мы не попали.
к сожалению, вернулись с соплями, а по приезду рухнула стойка с цветами на кухне - папе нашему по голове 3 горшка, 5 вдребезги, цветы все вывернулись. хочешь не хочешь пришлось вспомнить хобби цветоводство. только куда их девать не знаю тоже. пока буду дочку отгонять:). так и думала стойку убирать, уж лучше она так упала, чем Малюшка бы за нее зацепилась - страшно подумать. точно,н адо становится на четвереньки и все убирать - доча кроме ползанья вставать начала опираясь обо все что нипопадя.

Таська

New member
kasuta, какие страсти.:cray: Муж живой - или дома по цветоводству помогает?????
Лечите сопли и шишки и поправляйтесь!!!

химера

Well-known member
Таська, умиляюсь с твой аватарки, такая прелесть :)

Какие вы все девочки умницы и хватает же вам терпения вести записи, я в беременность писала по пару раз, в основном после УЗИ, да и сейчас заставить себя не могу:(. Вот такая я неорганизованная. Из хобби сейчас всего по немножку в основном занимаюсь офомлением фотоальбома малому, и иногда оцифровкой старого домашнего видео. Очень редко вяжу и шью
Вот такой пледик связала к рождению Никитки, пользуемся до сих пор :)

химера

Well-known member
kasuta, выздоравливайте и больше не болейте. И хорошо, что все хорошо кончается. Это я про горшки. У себя оставила пару горшков, остальные отдала маме. Правда, что будет делать мама, когда мы к ней в гости на недельку приедем (у нее в основном все горшки на полу стоят)... Никита будет учить фразу нельзя :)), а то сейчас ему практически все разрешено.

Dority

Слингоконсультант:)
Да что ж такое?Что-то засопливели наши карапузики...:-(КАСУТА,поправляйтесь!
ТАСЬКА,большие колготки не маленькие.Подрастет Мишаня - и будут впору.
Кирюха последнее время стал оттягивать вырез майки и заглядывать,искать,где же его сладкая сися,посмотрит,а потом лицом утыкается в грудь с блаженным видом.Девочки,ваши детки так делают?Я так понимаю,что это уже пресекать надо,чтобы потом прилюдно не лазил.Как с этим бороться?

Таська

New member
Химера, спасибо. Пледик класс! У меня терпения не хватило бы...
Dority, да понятно - подрастёт - это я так вам сообщила, что можно меньше по размеру брать, если на грани мерок будете...
А я в безлимитном инете... - отрываюсь - везде шарю...

Filamenta

Active member
Dority,
:biggrin::biggrin::biggrin:
Нет, мой не делает. :)

А разве ты не в курсе, что надо делать в таких случаях?
Чтоб прилюдно с тебя майки не срывал, нельзя разрешать сисю самозахватывать. Т.е. грудь ВСЕГДА подаешь ему сама. У меня так , конечно, каждый раз не получается, но руками хватать и направлять я ему не разрешаю.

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,нет,руками не захватывает грудь.Пропоет так сладко Ааааа и зароется носом в сисю,прижмется губами.Так прикольно.:)Знаю,что нельзя,а меня хохот разбирает.:blush:

ольгица

New member
Девчонки! вы все знаете.
Что будет если принимать кальций д3 никомед, использовать мазь с ибупрофеном и кормить грудью? Я пока не вижу проблем. Но ноги без лекарств не держат. боюсь и руки скоро сдадут.

ольгица

New member
Девочки не повторяйте моей ошибки!
После ГВ дайте организму годик отдохнуть прежде чем следующего заводить. А то я с 2001 до беременная. то кормящая. Вот и вылезло мне это боком. Артрит.

Ирена

всех люблю
Dashuta, симпатичный комплектик! застежку советую делать из 2-х пуговичек среднего размера - так застегивать удобнее и малышу не мешает. дырочки можешь вывязать на дополнительной планочке или крючком петельки.

Екатерина, что за напасти деткам!!!! выздоравливайте!!!

ТанюшаД, как ваш слинг? носите?

Dority, Софи когда кашку больше не хочет, просится на руки и начинает майкой щелкать: оттягивает и отпускает, мол, давай-ка мамка сиську, а не ложку))) ругаю, а ей пофиг дым. маму кушаем либо лежа, либо сидя на маме, даю обычно сама, она только обнимает ручками.

химера, классный пледик!!! я так и не связала. сейчас думаю из остатков в стиле пэчворк создать.
kasuta, даааа.... как муж? я свои цветики холю и лелею))) правда уже неделю как руки не доходят бегонию пересадить.

ольгица, ой-ей!!!! держитесь там!!!! ужасно неприятная болячка. мне тоже грозит - у всех женщин по материнской линии больные руки, сама часто от боли вою. и зимой немеют. бабуля моя не знаю как с нечувствительными руками вяжет, пальцы скручивает

химера

Well-known member
ольгица, я иногда принимаю кальций Д3 никомед, так как у самой суставы то на руках, то на ногах покоя не дают. Правда иногда хватает пару таблеток. Только вот сейчас осторожничаю, так как малому стала давать витамин Д, боюсь передозировки

Сотофа

New member
ольгица, вот напасть!
химера, пледик очень понравился!
Ирена, да. Слинг носим и вас добрым словом вспоминаем :). Май-слингом тоже обзавелись. Теперь меняем под настроение :).
Dority, прикольно!!!! Моя красавица уже застежку в бюстике обнаружила. Расстегнуть, правда, не получается, но потеребить, чтобы процесс, так сказать, ускорить, это да.

nat1980

New member
Dority,
ха-ха-ха, Кирюша молодец, ну как тут начнеш присекать, когда это вызывает столько умиления:):):)
А моя красавица сосет одну грудь, а вторую ей обязательно держать в ручке надо, да еще за сосок, не знаю, как отучить. Муж смеется, говорит, что она проверяет, ни отобрал ли кто ее еду:).
Екатерина как дела у Ванюши, надеюсь, что все хорошо.
kasuta, поправляйтесь!!!!

nat1980

New member
Еще у нас с просыпание какие то непорядки, в последнее время просыпается почти всегда с плачем и не успокаивается, я всегда с ней рядом на просыпание, может наконец то зубки решили появиться?

Dashuta

New member
gaika, Ух какой красавчик богатырь на фотках!!! :)

химера, пледик очень понравился...)))
Ирена, спасибо, так и сделаю...)))

ольгица, мне ж пару месяцев назад ставили диагноз реактивный артрит(после анализов) и выписали кучу антибиотиков и уколы диклофенака, с ГВ несовместимо. А от гомеопатии все прошло за 2 дня и до сих пор не беспокоит... Попробуй... Выздоравливай...

Dashuta

New member
Т.к. завтра, вернее уже почти сегодня нам целых 8 месяцев, решила купить Ромочке разв. доску с замочками. Вот такая http://www.poznaika.com/?cat=731 Вещь!!!! Вживую лучше чем на фотке. Еще со второй стороны приделаем выключатели, провода и другие интересные глюкалки. Сходу научился открывать корову и лошадку, остальное пока сложно. :)

Вобщем к 8 мес. Ромочка уже научился :
- самостоятельно залазить(сначала на стульчик) и слазить с дивана, садиться и вставать из любого положения, сидеть на корточках.
- ходить(вернее бегать)в ходунках и с ходилкой,
а также ходить, держась за одну ручку по квартире, самостоятельно без поддержки ходить вдоль кровати, дивана и др. предметов.
- ползать на 3-ей передаче(ну очень быстро), шустро преодолевает любые препятствия и живо интересуется содержимым всех шкафов и шуфлядок, открывает-закрывает, высыпает, кладет обратно и т.д.
- осмысленно говорит мама, папа, баба, дай, бах, га-гаф(это собака),ам-ам(еда), остальное от случая к случаю и без привязки к предметам и обстоятельствам. Как попугайчик пытается повторять другие слова и услышаные звуки. Понимает свое имя и многие слова.
- хорошо понимает просьбы дай, возьми и вопрос где, тянет в ту сторону ручки или хватает и протягивает.
- четко понимает что значит слово нельзя(печальный опыт) не нарушает запрет. Делает пока-пока при прощании, делает ладушки и дает буську, играет в прятки со словом куку..
- долго и увлеченно играет с игрушками, когда катает машину то изображает звук мотора(непередаваемо), с легкостью включает все игрушки в том числе развивающие с года, разбирает коврик пазл на части до посл. кусочка, ставит кубики- строители друг на друга(всего три из 15) и накидывает на пирамидку обратно на штырь колечки(всего два из пяти). Пока все...:)

Наши свежие фотки, на прогулке и дома. Про стиралку, он так интересовался что там внутри, что пришлось помочь, новый домик, пять минут хихикал, выглядывая со словом куку.... )))

Последнее редактирование:

kasuta

New member
Dashuta,
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!
ух какие вы молодцы! просто равнение на вас!
Dority,
моя только щелкает бретелькой, а когда хочет кушать просто на коленках голову прикладывает к моей (не обязательно моей) груди - типа жалеется :), мой папа про такую позу говорил "что-то ты прижухла"
спасибо, девочки, за беспокойство и мужа - он цел и невредим, цветы на полу, пока ковер ну кухню не вернули - малышку там на пол не пускаю, вот цветы и стоят пока на полу. дальше буду думать что с ними делать
из хобби - иногда успеваю вязать, летом связала комплект, сейчас связал теплую кофточку, вяжу штанишки. потом продемонстрируем

Сверху