Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Martini

со льдом
А вот наши отпечатки... Кое-где, правда, лишнего закрасила, но это поправимо...
Здорово получилось! Отличный поларок Жене к трем месяцам!
Поздравляю вас с этой замечательной датой!

П.С. Ириска, это вроде ты мне еще в веточке беремчатых давала ссылку на мобиль с черно-белыми бабочками. Еще раз спасибо! У Стаськи с рождения и до сих пор это одна из любимых рассматривалок!

Dashuta,
у нас от опрелостей хорошо крем под подгузник саносан помогает.
Мы тоже пользуемся саносаном, и почти за 3 месяца опрелостей не было ни разу! т-т-т

Девочки, похрустывают коленки, в смысле когда сажусь, потом встаю, болит коленная чашечка. Сначала думала что отсидела, но уже второй день. Что это может быть и что делать?
У меня похрустывают обе с 20 лет при присяданиях. А после родов толи из-за большой нагрузки (+24кг), толи малыши забрали много кальция стало намного хуже. Теперь мне очень больно присядать. Надо к врачу. Все никак не соберусь.

Я думала только у меня такая проблема, а оказывается у многих девочек так.
Когда водила Стасю к ортопеду спросила у доктора что это может быть. Он сказал, что скорее всего это связано с нагрузками при родах и что поможет сухое тепло. Меня спасает наколенник.

Mirr

миру-мир
Mirr,
А как ты домашние дела делаешь вместе с ребенком? Ты его на себе носишь все время, или ложишь на пол или в шезлонг?
Ты в слинге носишь? Я читала, что ты садишь на бедро и что-то делаешь одной рукой, например, что? Если в слинге, то в каком положении?
Слингом дома не пользуюсь, часто жарко, да и не к чему он как-то мне. Делаем всё на бедре, раньше столбиком, когда на бедре ещё нельзя было. В каждой комнате у меня есть где на полу положить малую, иногда использую автокресло. Беру малую, что-то делаю, кладу на коврик и так чаще мелкими перебежками, когда пододльше. Вместе составляем посуду в раковину, разносим вещи по местам, пылесосим, пол моем, пыль вытираем, ит.д. ит.п. Что не могу с малыхой, откладываю её и делаю, потом опять на руки. А ты как делаешь?

Iriska

New member
Здорово получилось! Отличный поларок Жене к трем месяцам!
Поздравляю вас с этой замечательной датой!

П.С. Ириска, это вроде ты мне еще в веточке беремчатых давала ссылку на мобиль с черно-белыми бабочками. Еще раз спасибо! У Стаськи с рождения и до сих пор это одна из любимых рассматривалок!
Спасибо! Этот подарок навырост, а сча еще и коврик дарим... И переходим на половую жизнь... :)))
За ссылку - не за что... Сама я только недавно сменила геометрию на бабачек - тоже завараживает... :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А меня Марат в последнее время отпускать стал по делам:)Вот поспал немного сегодня днём, а я собакена выгуляла и мусор вынесла.
Потом проснулся, я его в кроватку под карусельку положила и погремуху дала, а сама пошла картошки почистила, сча жарю, а он сам пока играется и гулит:)

Iriska

New member
ольгица и сынуля Алеша поздравляем с четверочкой! :give rose:

Ирена

всех люблю
Filamenta, в том-то се и дело, что она сидит почти постоянно, т.е. когда не спит и не ест. я ее на пол ложу, она сразу переворачивается и садится. сидеть может и 1,5 и 2 часа, пока я вокруг домашние дела переделываю.
хотя вот что странно, у слингомам мне сказали, что в май не раньше 6-7 месяцев, а на многих сайтах по пользованию слингом есть примеры с детками чуть ли не от рождения....
например здсь http://slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php
здесь новорожденного засовывают: http://www.kozycarrier.homestead.com/instructions.html#anchor_285
здесь тот же вопрос: http://community.livejournal.com/slingomamy/1060408.html

а еще мне вот эта красота понравилась http://community.livejournal.com/slingomamy/608965.html

Последнее редактирование:

Таська

New member
Хочу вопрос задать: а вы ДНЕВНЫЕ сны спите вместе с детками или уходите, когда они покушают и заснут?
Filamenta, если отпускает - кладу одного, но почти всегда ему надо для уверенности мамкину сиську подсасывать - поэтому я с ним стараюсь рядом быть...
Dashuta, у меня тоже самое - особенно тяжело с утра... кости болят в запястьях и в коленках... может артрит, а может нехватает кальция...

Iriska

New member
Filamenta, в том-то се и дело, что она сидит почти постоянно, т.е. когда не спит и не ест. я ее на пол ложу, она сразу переворачивается и садится. сидеть может и 1,5 и 2 часа, пока я вокруг домашние дела переделываю.
хотя вот что странно, у слингомам мне сказали, что в май не раньше 6-7 месяцев, а на многих сайтах по пользованию слингом есть примеры с детками чуть ли не от рождения....
например здсь http://slingokonsultant.ru/instructions/mei-front.php
здесь новорожденного засовывают: http://www.kozycarrier.homestead.com/instructions.html#anchor_285
здесь тот же вопрос: http://community.livejournal.com/slingomamy/1060408.html
Если доча способна без поддержки спинки просидеть 2 часа, то уже можно в мае носить, там еще и поддержка... Мое мнение... Кста, чем отличается ношение в май-слинге от положения на бедре в том же кольцевом? :nea: Я смотрю многие у нас уже садят на бедро...

Ирена

всех люблю
Если доча способна без поддержки спинки просидеть 2 часа, то уже можно в мае носить, там еще и поддержка... Мое мнение... Кста, чем отличается ношение в май-слинге от положения на бедре в том же кольцевом? :nea: Я смотрю многие у нас уже садят на бедро...
мало того, что она сидит, она еще и перемещается, т.е если захочет, то переползает, ложится и на спину и на живот. специально я ее никогда не сажу, только ложу и она сама решает, когда сесть)))

Iriska

New member

Екатерина

New member
Зашла и к вам на огонек:) Все никак не привыкну, что у нас теперь 2 лагеря... Очень жаль. Но и у вас побыть хочется, почитать и самой написать:) Хочу надеяться, что это и мой домик тоже!
Ирена, чудесный слинг получился! ИМХО, май - самый удобный, единственный недостаток - в нем нельзя лежать. Зато носить очень легко.
Мы уже выходили с шарфом (у меня еще от Вани остался), носить дочку намного легче, чем с кольцами:) Ножки у нас тоже свисают, как у Софийки, но там же спинка фиксирована, нагрузки вроде быть не должно... Правда, в лесу мы всегда из слинга вылезаем, помахать ручками-ножками, деревья погладить А назад можем вообще просто на ручках ехать.
Filamenta, дневные сны Дашенька спит одна. Когда она отпускает грудь - я смело иду по своим делам. А иначе ни минуты днем без ребенка:) Отдыхать от детей тоже необходимо!
Домашние дела я делаю как Mirr - когда на бедро сажу, когда на минутку поиграться откладываю (но недалеко от себя). Одной рукой можно делать многое: что-то жарить, вытирать пыль, поливать цветы и т.д.

Dority

Слингоконсультант:)
ОЛЬГИЦА,и мы присоединяемся к поздравлениям!:)
МИРР,ну те памятник поставить надо! :)Я вот не могу пол мыть с малым на руках.:-(Надо у тебя мастер-класс взять.;-)
КАТЕРИНА,конечно,заходи к нам тоже!Всегда рады тебя видеть!:)
ИРЕНА,я под бааальшим впечатлением,что твоя доча уже самостоятельно сидит!Я сама села в 7 месяцев.А в 6 мама меня обкладывала подушками и так заставляла сидеть,думала,что уже пора. >

Dority

Слингоконсультант:)
>про слинги.На май мылилась изначально.Уже созрела,чтобы купить май и шарф.НО НЕ ЗНАЮ ГДЕ! На слонике.бай шарфы ТОЛЬКО льняные.Снова Велиновский покупать,наверное,буду.У НАС ПАПА ИЗЪЯВИЛ ЖЕЛАНИЕ НОСИТЬ СЛИНГ!:dance: Вот у нас папа какой молодец!ттт.
А мы сейчас днями практически катаемся,как мячик,по дивану,
ворочаемся туда-сюда и ещё книги читать любим.Лучшая развлекуха.:)
МЫШОНОК,хорошо,что Марат сам уже в кроватке лежит.Мой - ни в какую!

Dashuta

New member
Mirr, какой сынуля в подписи симпатяга!!!

Ольгица поздравляем вас с 4-мя месячинками!!!!! :)

Слепки прелесть!!! А как их делать, а то я проглядела? Можно и мне в личку...:)

Съездили в Гиппо, кездили на маршрутке туда и обратно, катались на трамвайчике и на метро. Хоть бы пискнул, с удовольствием все рассматривал. Может на него так позавчера ночное время повлияло и неожиданное пробуждение? Буду теперь оставшееся время до поездки возить среди людей, чтоб привыкал.

Ирена, ни фига себе как долго она у вас сидит? Молодец!!! И не надоедает? У Ромы сидя, интерес к игрухам минут через двадцать падает, он или переворачивается и отползает или встает. Очень ловко у него получается с положения сидя дотянуться до игрухи вперед, чуть не лечь на ноги и потом вернуться в прежнее положение. Значит мышцы сформировались. Стоять на ножках и обозревать окрестности это вообще любимое занятие..

Последнее редактирование:

Ирена

всех люблю
по поводу слинга переговорила с мамой - ее мнение, что в май с хорошей спинкой можно носить хоть с 3 месяцев (как научился ребенок голову держать хорошо, чтоб по сторонам смотреть). а поза получается такая же, как и в шарфе, который рекомендуют с 4-х, как и на ручках, что вообще с рождения, просто с возрастом увеличивается время нахождения ребенка в слинге и все....

Dashuta, ну мы пока на ножках не умеем, а то была бы похожая ситуация....

Dashuta

New member
Екатерина, спасибо за поздравления в той темке. В обеих писать не успеваю, да и незачем больше, тем более что интересного для меня больше тут. Жаль что многие там остались, ну да ладно...:)

Интересно, кто с утра под моим ником заходил в ту темку и опять заменил название???? Ведь если 2 похожие темы, одну, более новую, т.е. нашу-удалят. Нет слов...

Filamenta

Active member
Екатерина,
Рада видеть тебя :). С новой аватаркой!!! Симпатяжки -нет слов, но почему сурьезные такие ;)?

Filamenta

Active member
Ирена,
Понятно. Значит тебе смело можно садить доченьку в слинг. Поздравляю с такими успехами!!!!!! Теперь, наверное, гораздо легче дела делать. А она сама у тебя так? Ты массаж не делала? Просто это так здорово!!!!!

Спасибо огромное за ссылки, слинг розовый очень понравился, действительно очень красиво!!!!!!! С рождения я бы не стала сажать все-таки. А рекомендуют с 6-7 месяцев, наверное, потому что большинство детей в это время садятся.....

Dashuta,
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А сколько радостиииииии!!!!!Одним словом, ВПЕЧАТЛЯЕТ!!!!!!

Filamenta

Active member
ольгица,
Алешеньку с 4-мя месяцами!!!!!!!!!!!!!
Растите здоровенькми!!!!!!!!!
Таська,
С новой фотографией Мишеньки в линеечке!!!!! Так смотрится, как будто он нам что-то по-секрету рассказать хочет ;)

Сверху