Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Iriska

New member
усник купилиэлектронный а он показывает что-то несусветное - примерно на градус меньше, т.е. моя темпа иногда 34,8, но иногда и правильно. хорошо, что пока эксцессов не было (ТТТ)
А вы по инструкции меряете? У нас тоже электронный, так он пищать начинает, когда температура перестает расти быстро (сколько-то десятых-сотых градуса за опр. время), но это не значит, что замер окончен, мерять нужно три минуты подмыхой... :)

Filamenta

Active member
Скажите, как правильно сварить из замороженой клюквы какое-нибудь питье, чтобы осталось в нем максимум витаминов?

Iriska

New member
А варить обязательно? А просто протереть в горячую (не кипяток) водичку нельзя?
Девочки, Таська с Мишаней в больнице... Держите кулачки, чтоб быстрее поправлялся!

Klubnika

New member
Filamenta, Спасибочки! :)

Iriska, тоже поздравляем хоть и с опозданием с рубежом в полгодика! :)

химера

Well-known member
Ирена, Dority, Filamenta, спасибо за поздравления. Вчера были в пол-ке делали третью АКДС, я сегодня как на игодках, но все хорошо. И темпа не поднималась.

Таська с Мишаней, что ж вы так... @@@@ наши кулачки с вами, поправляйтесь. Девочки, кто с ними связывался, что у них случилось?

Filamenta, я себе замороженную клюкву завариваю кипятком, но это себе, а вот, как давать ребенку не знаю.

Filamenta

Active member
Iriska,
Iriska написал(а):
А варить обязательно? А просто протереть в горячую (не кипяток) водичку нельзя?

Может и можно, я поэтому и спрашиваю....:)

химера написал(а):
Таська с Мишаней, что ж вы так... @@@@ наши кулачки с вами, поправляйтесь. Девочки, кто с ними связывался, что у них случилось?

Присоединяюсь.......держитесь!!!!!

marinettu

Well-known member
Filamenta,
я варю морс по старой книге - кладу пару ст ложек клюквы на стакан воды где-то (тут надо методом проб, как нравится концентрация), довожу до кипения, ягодки начинают лопаться. собираю их на сито, продавливаю в стаканчик, жмых, что в сите остался, обратно в кастрюльку. еще раз до кипения. потом процеживаю это, жидкость снова в кастрюльку, добавляю туда то, что выжала, сахар по вкусу, без него очень кисло, и еще раз до кипения. кста, хорошо при температуре пить такой морсик, сбивает.

Bilancia

New member
Filamenta,
я варю как обычный компотик.но счас мы пьем закатанную-кипятком заливаю

Filamenta

Active member
Спасибо большое за ваши советы по приготовлению морса -очень выручаете!!!

Dashuta

New member
химера, поздравляем вас с Никитой с восьмерочкой!!! :)
Dority, как Кирюша????????? Что сказал АО? Все нормально? Выздоравливайте...)))
Таська, тоже выздоравливайте!!!!!) ))))

Klubnika

New member
Dority,
химера,

Тоже поздравляем с датками! :) Здоровья и тепла в ваших семьях! :)

Dority

Слингоконсультант:)
У нас сегодня сумасшедший день.:crazy:Проснулся в 5 утра,подвывая.Укачивала до 7.До полудня всё было относительно спокойно,а потом...Дикий крик в течение 3-х часов.:-(Позвонила АО,сказал ехать к нему в дхц.Там сделали узи животика,думали про одну очень нехорошую бяку,которая требует операции(ттт,пронесло),сделали анализ крови,который оказался плохим: инфекция у нас,бешеные лейкоциты.АО сказал,без АБ не обойтись.Одно радует:Gb поднялся с 85 до 99.

Dority

Слингоконсультант:)
>Гомеопатия,думаю,помогла.ОЧЕНЬ не хочется АБ давать.Вот думаю,может,гомеопатией справимся?...
ФИЛАМЕНТА,КЛУБНИКА,ПЛАТИНА,спасибо за поздравления!:)Пожелания здоровья очень понадобятся.
ТАСЬКА,тоже лечитесь и выздоравливайте!

Sacura

Просто мама
химера,
Klubnika,
Dority,
мы тоже поздравляем вас с восьмерочкой!!!!!!!!!!

Ирена

всех люблю
Dority, Таська, вот где напало на вас..... держись, мамы, должны выдюжать. выздоравливайте!!! молюсь за вас.

helga_z

Любима и люблю:)
Dority написал(а):
Вот думаю,может,гомеопатией справимся?...
Таня,если есть бактериальная инфекция-гомеопатия навряд ли поможет. Ты же знаешь, АО без надобности антибиотики неназначает! Поправляйтесь!

Сверху