Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Solnze

Увлеченная
kasuta,
Ирена,
Таська,
спасибо девочки , что откликнулись на мою просьбу, мне уже кое чего выслали, особое спасибо ТанюшеД, ну и кое-что я сама нашла, так что осталось сделать выбор.

Таська,
а вы выздоравливайте скорее!
У нас хотя и понос уже 3-й день, но Айман чувствует себя нормуль вроде, по крайней мере днем он бодр и весел, чего и вам желаю.

helga_z

Любима и люблю:)
А я сейчас чуть не свалилась под стол от ужаса... Позвонила моя знакомая, которая оставалась с моим младшим ребенком,когда я водила Дашку в школу (папа был в Гонконге) и сообщила о том, что у нее подозрение на гепатит. Дрожащими руками тыкала в телефон и звонила АО,дабы лететь сдавать детям анализы на гепатит. АО успокоил.Сказал, что навряд ли у моих детей был фекально-оральный (при гепатите А) или половой (при гепатите в и с) контакт с вирусоносителем.

Dority

Слингоконсультант:)
ТАСЬКА,Дашута абсолютно права!Именно так и хотела написать.Супрастин однозначно нет.Жаропонижающее только если реально плохо РЕБЕНКУ,а не его маме.Если будет гореть и сильно плакать,тогда ставить.Если нормально спит,не трогай.Только не забудь там список противопоказаний в инструкции почитать.Нам АО высчитал дозу 120 мг на 8500.ЧАСТО ПИТЬ.Давай воду по ложечке,сколько будет пить.И никакого памперса.Раздень малого- хватит маечки.ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!

Dority

ХЕЛЬГА,и смех,и грех!Ну гепатит В и С однозначно нет...:biggrin:
Оля,побереги нервы.:)На троих детей ещё пригодятся.

Bilancia

New member
Ирена,
Dority,
давайте свои кг...
Dority, темпа спала,лечге стало.но вот парадокс-она высказала менние по поводу стоматита и сказала мазать оксалинкой-темпа пошла на убыль.Но и другой факт-темпа обычно держицца 3 дня. в нашем сулчае и была 3 дня. ПОчему-то мне кажется,что это не стоматит-темпа стально ыбла до 38. слюна текла ручьем,но она не отказывалась от еды,наоброт лопала овощи с мясом на ура. Да налета нет такого (уже вычитала симптомы в нете),просто десенки красненьке немного...но не там где должны быть зубы..хотя моя егоза любит все погрызть,полизать..
Таська, я колненчо не спец,но у меня так малая кричала и спала только в вертикальном положении,когда ушки у нас стали болеть. ПОпробуй нажми на ушки (т.е на вяступы возле щек) а...может и зубы...если вы уже знаете,как они идут

Последнее редактирование:

Таська

New member
Мишка спит, t38.3
Супрастина у меня и нету...
Какое пить???? спит же... Подсосал чуток грудь - вот и вся еда за день - пол малого за 3 дня стало... Уже наверное и не 7кг...
Там посмотрим- гореть будет - водкой или уксусом разотру, противопоказания впечатляют на препарат.
Спасибо всем за оперативность...
Жду мужа с работы - самой бы поесть малость...

helga_z, хорошо, что есть АО... Поправляйтесь, что бы то ни было!!!

Ирена

всех люблю
Таська, НИКАКОГО супрастина!!! если темпа 38,5, то дай жаропонижающее. на крайний случай, если темпа через малое количество времени опять начнет повышаться, то разводи водку с водой и хотя бы грудку, животик, ножки, спинку мажь.

Dority

Bilancia,смени врача.:)Дура она у вас набитая.Оксолин от стоматита!:rofl::rofl::rofl:Ой ржунимагу!Вот это перл!Каким образом только оксолин на слизистую полости рта подействует?
ТАСЬКА,ОТСТАВИТЬ ВОДКУ И УКСУС!ВОДОЙ!Для таких масиков нельзя- интоксикация будет.В крайнем случае водой развести 1к3.

Bilancia

New member
не пойму-зачем пичкать ребнка супратсином? это же противоаллергическое? где здесь связь темпы и аллергии?

Bilancia

New member
Dority,
сама не знаю... самфый прикол..что врач приходила не моя... а моя еще дурей... вот выздоравливать будем и пойдем к новой. давно сбралась менять

Dority

ТАСЬКА,пить дать просто.Он спит,а ты смочи губы его водой- сам рот откроет.И вливай потихоньку из ложечки.А ты что думала?Терпение и настойчивость.
Техника обтирания.Сначала ножки>носочки.Потом ручки>спустить рукавчики закатанные.Затем грудь и спина>застегнуть кофточку.
Обёртывание ещё темпу снижает.Цель- чтобы пропотел.Но с такими маленькими не проходит,не вздумай делать.ОБТИРАНИЕ И ВСЁ.

Таська

New member
Таська, я колненчо не спец,но у меня так малая кричала и спала только в вертикальном положении,когда ушки у нас стали болеть. ПОпробуй нажми на ушки (т.е на вяступы возле щек) а...может и зубы...если вы уже знаете,как они идут
Bilancia, ушки проверяю регулярно - мама моя напоролось - теперь чуть что - "ушки проверь" - безболезненно. Зубы - не известно, т.к. ни одного пока нет. А вертикальное положение - это после колик в теч первого месяца - с тех пор только так засыпал....
Темпа спала до 38 (с 38,3). Попил ромашкового чаю и заснул.

Таська

New member
ТАСЬКА,пить дать просто.Он спит,а ты смочи губы его водой- сам рот откроет.И вливай потихоньку из ложечки.А ты что думала?Терпение и настойчивость.Техника обтирания.Сначала ножки>носочки.Потом ручки>спустить рукавчики закатанные.Затем грудь и спина>застегнуть кофточку.
Обёртывание ещё темпу снижает.Цель- чтобы пропотел.Но с такими маленькими не проходит,не вздумай делать.ОБТИРАНИЕ И ВСЁ.

Dority боюсь позновато прочитала - после обтирания... Развела уксус на полстакана - ложечку. смакнула СВОИ ладошки и ну его по груди и спинке Мишке - потом в полотенце, а потом дубль2. Затем в бодик и сон. Ромашковый чай попил из маленькой чашечки=де. посудка. Из 100г 50 выпил...t egfkf до 38.

Спасибо - отключаюсь. Пожелайте спокойной ночи мне и вам.

helga_z

Любима и люблю:)
Таська написал(а):
Там посмотрим- гореть будет - водкой или уксусом разотру, противопоказания впечатляют на препара
Нельзя так делать! Из советов АО по снижению темпы: Раздеть ребеночка и,при отсутствии холодных конечностей, обтирать водой 30*С те же области, что и ты обтираешь водой с уксусом.Думаю, сама знаешь,какие. Из жаропонижающих хорошо сбивал темп-у ибуклин(хотя там противопоказания возраст до 2-х лет,но давали половину дозы.), НО Я НЕ НАЗНАЧАЮ ЭТО! Говорю то, что нам назначал АО.

kasuta

New member
Таська,
выздоравливайте, спокойной ночи вам обоим.
а мы вот толком и померять темпу не можем, градусник купилиэлектронный а он показывает что-то несусветное - примерно на градус меньше, т.е. моя темпа иногда 34,8, но иногда и правильно. хорошо, что пока эксцессов не было (ТТТ)
сегодня были в п-ке, как всегда, наше здравоохр - или ужас или смех.
отправили на к др врачу, она долго не могла понять зачем мы к ней, на вопрос о хрюканье отправила нас к ЛОРУ, ЛОр нас отправил к своему врачу, которого нет затем, чтобы он рассказал нам как закапывать нос проторголом. у нее наверное корона свалилась бы сказать еще 2 слова. посмеялись с дочей сказали что мы здоровы и ушли.

а мы прикорм почти и не кушаем - жалуем фрукт пюре, творожок, йогрут, некоторые фрукты, картошку. всего кроме фрукт пюре очень немного, но вес за месяц - +400 г. основная еда - мамка, но кушаем на засыпание и просыпание. очень редко между этим. спим пока 3 раза.

Ирена

всех люблю
Таська, как Мишутка? как ночь?

Химера, поздравляем!!!!!! растите молодцами!!!

Dority

ХИМЕРА,НИКИТУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!Счастья вам огромного,здоровья железобетонного,сна богатырского,ума пытливого и благополучия семейного! :clapping:

Сверху