Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dashuta

New member
helga_z, тебя с Лешиком и всю вашу дружную семью с восьмимесечьем!!!! :)

Irsen,, Станиславу и родителей с важной датой, полугодием!!! :)

Dority

Слингоконсультант:)
Девочки,мистика какая-то...
Неделю с малым всё хорошо,а на выходные поднимается темпа...Непонятно от чего.Уши не болят,живот не болит,соплей нет...ЧТО ЗА ДЕЛА???
Ща снова темпа есть,но чувствует себя малой нормально.Сбивать при таком самочувствии не буду точно.Что самое интересное- поднялась за час с 36.4 до 38! Короче,я в тихом шоке.

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления! Нам с Лешиком очень приятно! Dority, мот обследуй малого и выясни причину!

Dority

ХЕЛЬГА,что обследовать и главное- где???В дхц узи сделали органов брюшной полости- там нормуль.Анализы там сильно усечённые.Где СОЭ?На радостях,что Gb стал выше,даже не подумала сразу,что вообще-то при болезни он падает!Выходит,анализ на глазок?Или чудо?АО нас даже не смотрел.ВСЕ назначения по телефону!Типа ребенок успокоился и больше не кричит- значит,порядок,езжайте домой.Я фактически достала АО,заставила направить на ОАК,а он оказался хреновым

Dashuta

New member
Dority, может сделайте в мед. центре развернутый анализ крови и мочи. Нужно же что-то делать...

Если еще актуально, давай создам у гомеопатов тему, лови опросники, я ж про Кирюшу ничего незнаю. Может что дельное про состояние скажут.
шаблон опросника(полный) http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=3380

и вот опросник при остром состоянии
1. Как выглядит пациент? Красный, бледный. потливость и пр
2. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при лихорадке) (Он зябнет, кутается во время жара, или ему жарко, он сбрасывает с себя все одежки?) Если есть температура - о температуре -это не самое важное, но нужно бы знать.
3. Уровень жажды
4. Какой язык? Губы? - влажный или сухой (при отсутствии жажды)
5. Есть ли понос, или рвота
6. Ручки и ножки на ощупь скорее горячее, чем обычно, или прохладные, не смотря на температуру?
7. Как ведет себя пациент - вялый, адинамичный, все время спит или куксится, или возбужденный, деятельный, агрессивный - по сравнению с его обычным поведением.
8. Его аппетит, желания в пище?
9. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с заболеванием.
10. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент?

Я думаю, учитывая, что ты заходишь с телефона, девочки не обидятся за ОФФ. :)

nat1980

New member
helga_z, с восьмерочкой Лешеньку!!!
Irsen,, с полугодием Станиславу!!!
Растите большими, здоровенькими и радуйте родителей!

Dority

ДАШУТА,сенкс!
Девочки,ВЕРИ СОРРИ за конкретный офф!
1.Красный -- на фоне его анемии это особенно заметно.Сейчас немного краснота спала.Потливости нет вообще.
2и6.Т38.Жаркий.Когда был в одном бодике,руки и ноги были ледяные,голова горячая,но колготки одевать не давал,скидывал носочки.Руки сейчас горячее,чем обычно.
3.Жажда сильная.Постоянно сосет грудь.
4.Губы сухие,потрескавшиеся.
5.Стул и рвота отсутствуют.Стула вообще не было за сегодня.>

Dority

7.Поведение непонятное.Периодически подвывает,периодически сильно возбужден,периодически вялый,как пьяный,но всё равно куда-то стремится лезть.
8.Аппетит хороший.Пристрастия- сыр и хлеб(ребенку 8 мес).
9.Повышенная капризность,желание постоянно быть на руках,не знает,чего хочет.
10.При такой температуре сейчас спит и улыбается.Неимоверное желание общаться и узнавать новое,чтобы его такого то вялого,то возбужденного развлекали.
Пока писала>

Dority

>стал не таким красным,уши и щеки уже прохладные,но температура та же.
На анализы мы по записи в понедельник.И если бы я не настояла позавчера,то так бы вообще не в курсах были,что оак плохой.

Dashuta

New member
Dority,
Таня, а предистория, как до этого поднималась темпа, что делали, на фоне зубов и т.д. Про анализ крови для полноты картины. Что писать в чем проблема?

Dority

ДАШ,темпа поднимается на выходных.Неделю нормально.1 раз было очень плохо,сбила Эффералганом.Плохо,если день нет стула.Зубов 7.Один раз кричал долго от темпы- тогда свечку и дала.Месяц лимфоцитоз.
Последний:Gb 99,цв.пок-ль 0.90,эритроциты 3.00,гематокрит 29.7,лейкоциты 20,эозинофилы 1,нейтрофилы палоч.15,сегмент.66,лимфоциты 17,моноциты 1.
Проблема в том,что в организме месяц сидит инфекция,которая периодически дает о себе знать высокой тем-ой.

Dashuta

New member
Dority, ссылку сбросила в личку, или ты личку тоже прочитать не можешь с телефона?

Опиши прием гомеопатии, предшествующие зубы и их кол-во и все что посчитаешь важным короче. Под своим именем можешь редактировать, если нет, то маякни завтра, я зайду. Или наберу на мобильный и ты продиктуешь. Надеюсь Кирюше уже лучше...:)

kasuta

New member
helga_z, Лешенька с 8-кой!!!
Irsen, Станислава с 6-кой!!!!
будьт умницами:)

Dashuta,
мы кушаем и желток ( в основном перепелиный) и аквадетрим даем - почти каждый день.
вы молодцы - босиком да по снегу! бррррр я сама не представляю, хотя в детстве лазила в шортах по двору дома у мамы, пока ее не было конечно.

девочки, а меня беспокоят синяки под глазами у малышки, причем появляются они чаще после сна. к чему бы это? может анализы какие сдать?
а еще скажите кто-нить уздечку подрезал ребенку? нас направили к стоматологу с этим вопросом, пока не дошли, но я уже задумалась.

Dority

КАСУТА,говорят,что чем позднее подрезать,тем больнее.Из-за короткой уздечки могут быть проблемы с речью.НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Нам Лобанок тож говорил,что короткая,но стоматолог сказала,что нормуль.Сегодня попробовали желток.Малому понра.
ДАШУТА,спасибо огромное!В личку захожу.Просто с сайта Котока не могу почему-то набрать сообщения вообще!Пыталась как-то,пролетела и деньги зря потратила.ТЕМПЫ УЖЕ НЕТ!МИСТИКА...Ничё не давала:ни гомеопатию,ни от жара

kasuta

New member
Dority,
пойдем к стоматологу советоваться
мне сегодня сказали про "синдром пятницы" у ребенка в ответ на жалобы на плохое поведение.
может у вас тоже самое?

Dority

КАСУТА,что значит "синдром пятницы"? Это тебе врач сказал? Вообще-то у нас и анализы не фонтан... Первый раз слышу про такой синдром.Честно говоря,слабо верится,потому что не могут найти причину,сами не знают,вот и прикрываются умными словами. Но всё равно спасибо за подсказку.Понаблюдаю ещё.:)
Обязательно расскажи про поход к стоматологу!

kasuta

New member
Dority,
воспитатель в детском саду про племяша сказала.
к стоматологу в четверг.
самый прикол, что на нашей улице живет полная тёзка Амалии на год старше... вот тебе и редкое имя.... еще и отчество и похоже фамилия :)

Сверху