Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Екатерина

New member
Вот и я снова появилась. У нас очередная неприятность - муж попал в больницу с той же бякой, а я одна с двумя выздоравливающими малышами. Так устаю, что нет ни одной силы включить комп. Хотела сделать это на Дашины 8 мес - но так и не заставила себя, как упала в кровать, так и лежала, телек смотрела.
Поздравляю всех мамочек и малышей с прошедшими датами!!
У детишек со здоровьем все нормально. Даша тоже может стоять по 30-40 секунд, сама залезает на диван, знает много предметов. Мы почти перешли на один сон (утренний сон укоротился до 20-30 минут или вообще отсутствует), спим днем по 2,5 - 3 часа. С едой все прекрасно, в 8 мес ввела мясо и творог (йогурт), сейчас у нас 4 полноценных прикорма без докармливания грудью (каша, суп, творог/йогурт с фруктами, мясо с овощами). Энергетические потребности на 100% удовлетворяются едой, грудь только вокруг снов и ночью, плюс на успокоение (т.е. днем грудь в качестве источника утоления голода не используется). Даша ест те же супы, что и Ваня (гороховый, щи, борщ, куриный и т.п.), без приправ и овощи я не обжариваю, те же каши (варю обычные каши, всех видов, обоим одинаковые). В общем, с питанием проблем никаких.
Очень соскучилась, но не могу пока часто к вам забегать, очень мало времени. Ваня в сад еще не ходит, часто прогуливает дневной сон. Целую всех!

lisenok

Хитрый зверек
Девчонки, привет.
Есть предложение встретить НГ с детками в Субмарине 28.12. Если есть желающие, заходите в январики и сообщайте:)
Ждем:))

Mirr

миру-мир
У нас сегодня состоялся ответный визит к Filamenta с Елисейкой. Спасибо Лене за гостеприимство! Отличненько отдохнули и пообщались - как мамки, так и детки. В результате Сашка стала уверенней садиться, преодолевать перпятствия и т.д. А Елисей позаимствовал Сашкино бесконечное да-да-да на все лады))).

Фоты можно посмтреть тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=15657&page=453

Filamenta

Active member
Екатерина,
Держись!!!!!!!!!
Сил тебе, моральной выдержки и здоровья всей твоей семье!!!!!!!!!

Екатерина

New member
Filamenta, спасибо за поддержку! Я верю, что все обязательно будет хорошо!
Все-таки неудобно на двух веточках, приходится дублировать сообщения... Может, можно девочкам примириться и сделать одну, как раньше?

Dashuta

New member
Екатерина, желаю мужу поскорее вернуться домой, а тебе побольше сил и терпения.))))
Mirr, очаровательные детки, чудесные фотки...)))

Filamenta

Active member
Екатерина,
Екатерина написал(а):
Все-таки неудобно на двух веточках, приходится дублировать сообщения... Может, можно девочкам примириться и сделать одну, как раньше?

ПОДДЕРЖИВАЮ

Dashuta,
Спасибо

Ирена

всех люблю
всем доброго утречка!!! наши зубы так и не вылезли. опухоль на десне опять спала, капризим чуть меньше, с сегодняшнего дня опять переходим на "прикормное" питание, а то ели только завтрак и печеньку на полдник, на все остальные разы - мама. замучалась совсем, так жалко дитеныша, а помочь, кроме ласки, нечем:(
вот читаю, что многие детки пытаются сами стоять, машут "пока-пока" и т.д. а мы даже про "маму" забыли. теперь мама - исключительно "э-э", папа - "а-а". ни ходить, ни стоять сами не хотим, вот прислонившись ладошкой - это пожалуйста. пробовала несколько раз вынудить сделать шаг от опоры до мамы, т.е. становилась так, чтоб между нашими руками было 10-15 см, чтоб надо было сделать ОДИН шаг. не-е-ет! присядет и доползет. по-белому завидую мамочкам, чьи малышики пытаются стоять. Софи даж 5 сек не стоит, сразу или приседает, или падает (если на кровати). вот

Iriska

New member
вот читаю, что многие детки пытаются сами стоять, машут "пока-пока" и т.д. а мы даже про "маму" забыли.
Вылезут зубки... Жалко деток - это точно...
А мы "мама" и не слышали еще... :laugh: Только АБУФ да АБЭП... :laugh::laugh::laugh:

helga_z

Любима и люблю:)
Ирена написал(а):
вот читаю, что многие детки пытаются сами стоять, машут "пока-пока" и т.д. а мы даже про "маму" забыли. теперь мама - исключительно "э-э", папа - "а-а". ни ходить, ни стоять сами не хотим, вот прислонившись ладошкой - это пожалуйста. пробовала несколько раз вынудить сделать шаг от опоры до мамы, т.е. становилась так, чтоб между нашими руками было 10-15 см, чтоб надо было сделать ОДИН шаг. не-е-ет! присядет и доползет. по-белому завидую мамочкам, чьи малышики пытаются стоять. Софи даж 5 сек не стоит, сразу или приседает, или падает (если на кровати). вот
Не завидуйте и не подгоняйте малыху, т.к. может испугаться и еще больше тормознуть процесс. И наслаждайтесь пока временем, когда не нужно ходить следом по пятам и страховать. Все-таки действительно, прочитав где-то в темке про отношение ко второму ребенку понимаю, что у меня разница большая. От первого ребенка я все время чего-то ждала-первой улыбки, первого слова, первого шажочка. А сейчас я ничего не жду-я просто наслаждаюсь материнством!

Dashuta

New member
helga_z, полностью поддерживаю.

Муж на днях решил похвастаться пришедшим в гости друзьям, как Рома замечательно сам ходит. Действие происходило на кухне, на полу плитка. Вобщем от стир. машинки до диванчика Рома дошел без проблем, тут бы и засунуть его обратно в стульчик, а папа решил все под контролем. Вобщем деть решил подойти к шторе на окне, как-то запутался и рухнул на пол вместе со шторой.((( На истошный вопль я вылетела с ванной в пене и в одном полотенце(машинально схватила). Долго успокаивала и наблюдала за поведением, уже готова была нестить в ДХЦ к АО, но обошлось. Сейчас сам ходить не хочет вообще, только за ручку или за что-то, если пытаешься высвободиться - в слезы. ((( Бум надеятся что быстро забудет, испугался видно сильно.....

nat1980

New member
Dashuta,
рады, что все обошлось, пусть Ромочка побыстрее забывает об этом падении и радует родителей новыми достижениями!!!!!!

Dashuta

New member
nat1980, спасибо)))

Только недавно поняла фразу, что значит ребенок к 9 месяцам хорошо играет с машинками. Он полностью осознано играет, а не так как с семи месяцев толкал машину перед собой и ползал с урчанием, изображая мотор.)))))

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
не знаю как на счет греть не греть.. я бы не грела, если это гайморит, то опасно...
а вот что промывала бы нос обязательно по несколько раз в день

VolnaYa, я Никитке хурму давала погрызть четвертинкой, отрезала дольку и давала ему в руку, за уши не оттащить было :)

Хурма,вроде, в cписке аллергенов, я бы побоялась...

Последнее редактирование:

VolnaYa

А вот и счастье
У нас сегодня стимулятором ползания выступил пылесос - проползли всю комнату и даже выползли в корридор! Техник растет, блин.
Dashuta, сочуствую! Мы пока только лбом обо что-нибудь бьемся и то трагедия!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки всем привет огромнейший!
Надеюсь, после нашего долгого отсутствия нас не забыли совсем:)как же мы по вам по всем соскучились.Всё-таки без вас очень трудно.За месяц прочитать пока всё написанное не могу, поэтому буду вникать в новости по ходу дела:)

Нам 23-го стукнуло 8 месяцев.Мы пока двузубые.Весим 9300 и рост 74 см.
Из нового:мы сели сами только в 7,5 месяцев, поползли в 7.Где-то к 7-ми тоже встали у опоры и до сих пор это наще любимое занятие:вставать и ходить вдоль чего-нибудь:дивана, стола и т.п.Говорим:мама, папа, баба, дай, ам.
Ищем знакомые вещи глазами, если я назову:гав(нашего собакена), хрю(игрушечного поросёнка) и ещё пару вещей.Сами хлопаем в ладошки под мамины Ладушки.
Мясо пока не давала.Едим 3 раза в день прикорм:кашу, овощи и фрукты с творогом.
Пока всё, что вспомнила.Но времени про всё написать всё равно мало:(Буду ещё к вам забегать и постараюсь больше не пропадать.

Dashuta

New member
Мышонок, с прошедшими месячинками и возвращением!!!!! ))) Мы без вас скучали, Маратик умничка)))) .Не пропадайте надолго...

Ромка ладушки уже не делает, ему больше нравится стучать по барабану.. Научился дуть в губную гормошку, звуки непередаваемые, но ему нравится. Музыкальный ребенок растет...)))

VolnaYa,
Ромка хурму любит, но я обычно делаю пюреобразными кусочками и даю вместе с другими фруктами, вроде яблока или чернослива. Просто одна хурма крепит.

Сверху