Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Sacura

Просто мама
обнаружила чисто случайно, даже десны не взбухли, а капризничала совсем чуть-чуть так я значения не придала, думала после прививок

kasuta

New member
Ирена,
вот и ятеперь думаю стоит ли... но хотела освободить себе 0,5 дня на всякий случай.
девочки, кто убрал утреннее кормление, как вы спать-то укладываете детишек?

Klubnika

New member
kasuta, у нас перед первым дневным сном ( с 10-30 до 13 плюс-минус полчаса) всегда кормление кашей. Засыпает хорошо и от допаивания чем либо (сисей-водой-смесью) отказывается. Кашу тоже съедает в хорошем таком объёме гр 180-200. Делаю её примерно густоты сметаны,т.к. волнуюсь, что мало пьёт жидкости.

Dashuta

New member
kasuta, у нас все сны с сисей, покушал, высвобождаюсь и ухожу. Единственное исключение, когда деть сам засыпает в качельках. Учитывая факт, что Ромочка уже примерно месяц вообще отказался от соски, незнаю как будет засыпать в своей кроватке без меня, всеже планирую его туда к году перевести. Так что вопрос тоже актуален. ))))

ОФФ. Про соску, ЛГ говорила будут проблемы, в 3 месяца была попытка отучить по ее совету с большим стрессом для ребенка, даже сыпью покрылся, возможно от нервной встряски. Безутешно орал, я не выдержала и вернула ее обратно. Проблем так и не заметила, с грудью и кол-м молока все в порядке, с речью тоже, бред по поводу искуств. мамы и прочее я вообще не воспринимала, зато всегда отлично с ней засыпал. И теперь вот отказался за ненадобностью. Так что все индивидуально. Со вторым ребенком соска тоже будет. ))))

Ирена

всех люблю
Klubnika, мы хоть совсем жидкую ешь, все равно сисю требует))))

жалуюсь: не знаю что делать, Софи совсем от овощей отказывается.... ну нельзя же одной кашей и творожком с фруктовыми дополнениями питаться:( уговорила не брокколи с кабачком (она так раньше оч любила) на 5 ч.ложек. блин....

Dashuta

New member
Ирена, может она уже овощи кусочками хочет, вареные с супчика, чтоб таяли во рту. Рома такие очень уважает...:) Или вы такие и кушате?

У нас на УРА идет печенье Чупа, с железом и витаминами. По 3-4 шт за день.

кстати, способ с обливанием хол. водой за один раз снял его крики с требованием еды, на гране истерики. Привык со свекровью, вот и испытывал наши уши на прочность,хотя был покормлен до этого. Жестоко, неожиданно но очень эффективно. А то я уже даже психологувопрос задавала, что делать, т.к. отвлечь внимание лаской или др. предметами не получалось. Истошно орал до тех пор, пока не получал желаемое. Теперь концертов нет... )))

kasuta

New member
мы каши не жалуем, хорошо, если пару ложек съест. и с фруктами и без фруктов. а овощи из супчика - милое дело.
утром хорошо ест творожок смешаный с фрукт пюре, около150 г, может и больше с папой умять. но не засыпает без меня. соску не брала с рождения :)

Dority

Слингоконсультант:)
САКУРА,с первым зубиком вас!:)Желаем безболезненного прорезывания остальных!:)
ИРЕНА,мы тоже не хотим кушать овощи ни в каком виде.Плюемся.Вчера сделала овощное рагу,если мы с мужем,а Кирюха проигнорировал.Сегодня дала печенку.Посмотрим на реакцию.Пробовал вчера и сегодня хурму.Вроде,оценил.Так прикольно сосал её,она же мягкая.Причем наблюдать за выражением лица- это нечто.Сначала берет в рот и начинает кривиться,потом уже расплывается в улыбке.

Ирена

всех люблю
ни кусочками, ни в кашу есть на хочет. ни из супа, ни отдельно сваренные, никак....

Klubnika

New member
Ирена, а фруктово-овощные пюрешки кушает? Морковь-яблоко, яблоко-тыква, например?

Ирена

всех люблю
Klubnika, все овощи я готовлю сама, т.к. наросли у мамы в огороде и тыквы и все остальное. раньше ела хорошо, начинали прикорм с тыквы и кабачка. фрукты ввели после каш. раньше сама измельчала через сито+кусочки. потом брат подарил блендер. так доче еще больше понра. кусочки любит мусолить. вот и не знаю, что лучше: 2-3 кусочка картошки или 150 гр почти пюре, т.к картошку только вилкой давлю. в последнее время овощи, кроме свеклы, которая крепит:) не ест.
вот буду жаловаться, надеясь на волшебные свойства форума:)))

Iriska

New member
Sacura, с зубиком! :)
С овощами у нас тоже засада... :-(
Сегодня прикупила в просторе подарочки под елочку для детки... Довольная-а-а-а... Еще в планах новогодний костюм... :) Но это уже как получится... :)))

Klubnika

New member
Ирена, я тоже делаю сама, но первые пробовали баночные. Просто лёха одно время тоже от овощей отказываться начал, и тогда я стала добавлять в них немного яблока в конце варки - (например: кабачок-тыква-яблоко, или свекла-цветная капуста-яблоко) - пошло на ура :)
. А потом яблочка ложила поменьше, и сейчас уже едим просто овощное.
Попробуйте, вдруг прокатит такой вариант ;)

Dority

КЛУБНИКА,сенкс за совет.:)надо будет попробовать.А то ведь я сама овощи не жалую.
ИРИСКА,а если не секрет,какие подарки Женьке купила?Я вот думаю купить пирамиду(до сих пор нет,всё не нравилось,нашла наконец,что хочу) и грузовик,чтобы малой в кузов помещался.:)

Dority

МЫШОНОК и МАРАТИК,ЕКАТЕРИНА и ДАШЕНЬКА,поздравляем вас с 8-месячьем!:dance:Растите здоровенькими,всегда радуйте маму и папу,будьте их надеждой,гордостью и счастьем!:clapping:
ЗЫ.Простите,что немного с опозданием.:blush:

Таська

New member
Ирена, супер! :) Расскажешь, как эффект... Долгосрочный ли... У нас другая проблема - провода............ :-(
у нас тоже провода, мобильники, пульты и плюёмся... На "нельзя" выпячивает нижнюю губку и подплакивает, при этом прищурив глаза - авось мама передумает...
Sacura, с первым зубиком!!!
Проснулся сегодня утром малой и,как обычно,пополз на кресло,чтобы добраться до розетки.Я его спрашиваю:"Ты зачем к розетке лезешь? На что Кирюха с чувством собственного превосходства так снисходительно мне отвечает:"Надо!"
Dority, Поздравляю!!! Мужик растёт - что ему зря время на разговоры терять...

Девчонки, а я видно своих домочадцев борщём отравила... всем плохо... Ничего не понимаю, но это единственное, что я не ела вчера...Мама лежит трупом с темпой, иногда бегая в ту, а муж сделал Бе и поехал зелёным на работу... Ума не приложу как получилось - все овощи протушились, потом проварились,,,,Теперь я с соплями и темпой+ с давлением низким смотрю за мамой и Мишкой + родственники-хозяева к вечеру нагрянут...

Мишка научился на четвереньках стоять, но как ползать - в такомположении не понимает...-у меня ползать не хватает сил...

Klubnika

New member
Таська написал(а):
Мишка научился на четвереньках стоять, но как ползать - в такомположении не понимает...-
скоро поймёт ;) вначале несколько дней пораскачивается, а потом по см начнёт коленки вперёд переставлять, а потом все больше, больше... быстрее и быстрее :) А потом одновременно с вами скорость передвижения наберёт :)

Iriska

New member
Теперь я с соплями и темпой+ с давлением низким смотрю за мамой и Мишкой + родственники-хозяева к вечеру нагрянут...

Мишка научился на четвереньках стоять, но как ползать - в такомположении не понимает...-у меня ползать не хватает сил...
Сочувствую... :-(

А кошки у вас нет? У нас это самый мощный стимулятор ползания... :meeting:

Сверху