Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

helga_z

Любима и люблю:)
Екатерина, прочитала про Ваши болезни-УЖАС! Вспомнила свои похождения с двумя детьми по больницам, когда папа был в Гонконге.Жуть одним словом. Не болейте больше!Мы тоже немного приболели, но очень быстро вылечились.У Дашки успела ухватить самое начало болезни и спастись Деринатом. С Лешиком было посложней, но уже тоже выздоровел.

kasuta

New member
Filamenta,
присоединяемся к поздравлениям с бубличной датой :)
умничкам всео наилучшего:) !!!

Filamenta

Active member
kasuta,
helga_z,
Anzhi,
Meau,
Dashuta,
Ирена,
nat1980,
Таська,
gaika,
Iriska,
Klubnika,
platina,
Dority,

Елисей всем передает большое спасибо за поздравления!!!!!!!
Dashuta написал(а):
Хвалитесь, что уже умеете делать?
Умеем стоять без опры секунд 10-12
передвигаться от опоры к опоре, например, от табуретки к табуретке, к столу, шкафчику и т.д.
в прошлую субботу сделали свой ПЕРВЫЙ ШАГ, пока что единственный
постоянно тренируется стоять без опоры
без опоры может стать в центре комнаты (т.е. вообще с коленок, не опираясь ни на что)
повторяем за мамой некоторые сочетания звуков
говорим постоянно ма-ма, па-па, ба-ба, агу так четко и смешно
любим кататься на качельках

вот...на ум больше ничего не приходить, может еще что-то умеем..
по всей кваритре ползаем на четвереньках со скоростью света, особено, если что-то интересное увидим.
еще открываем все шкафы и ящики
быстро уползает, если влез куда не надо и я иду за ним, чтобы оттащить

Про тыкву. Мы ели оранжевую. Я ее натерла на бурачной терке и варила минут 10 до состояния каши. Варенье из тыквы варила обычное для себя, а не для ребенка 1кг сахара на 1 кг тыквы + лимон кусочками ...ничяво так получилось.
Всем большое спасибо за отклики про тыкву.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Что-то мы уже не гуляли дня 4...такая погода и сегодня тоже 100% влажность.....не знаю стоит ли выходить?

Как у вас обстоят дела с прогулками? Каждый день гуляете?

Ирена

всех люблю
Filamenta, почти каждый день выходим, правда ненадолго, минут на 30-40 в магазин мамке сбегать.

Dashuta

New member
Filamenta, Елисей умница!!!! Я думаю, недели не пройдет как осмелеет и тоже станет ходить более уверенно. А сидит теперь тоже на корточках?

С прогулками, гуляем по полтора часика каждый день. Вот только со сном непонятно. Засыпать стал плохо, видно что устал и голова клонится к подушке, подрывается и куда-то ползет. Или раскачивается на мне, при этом головой трясет и тыкается в кровать и глаза почти закрываются. Но пытается что-то рассказывать, может переизбыток впечатлений? У вас такое есть?

Iriska

New member
Спасибо всем за подсказки борьбы с насморком!
Filamenta, пока прогулки отложили из-за носа... :-( Возобновим по 20-30 минут, не больше, а то последняя двухчасовая прогулка со здоровым ревом нам боком вылезла... :-(

Ирена

всех люблю
Dashuta, это у них у всех походу))) Софи может засыпать и ыдруг резко перевернуться и ходу..... ловлю за пятку, возвращаю на место под недовольное ворчание.

только что вылила на дочу пол кружки воды. лезла к клаве в последние дни нещадно. сегодня на "нельзя" перестала реагировать. вот и помылись)))))))) ща жмется, негодует)))

Iriska

New member
Ирена, супер! :) Расскажешь, как эффект... Долгосрочный ли... У нас другая проблема - провода............ :-(

Dashuta

New member
Ирена, какой эффектный душ, клаву оставили в покое?
Iriska, у нас так получилось, что телефонный провод по низу шел. Он его все время равал, пока во время звонка не дало током, хотя тамслабый но выл от обиды долго. Теперь провода не трогает вообще. хотя на всякийслучай говорю нельзя, но это единств. ограничение.

А вот поставили в кухне на один шкаф с мелкими и острыми предметами замок-защиту, может полчаса ковырять, чтоб открыть)))

Первый раз смотрели сегодня НУ ПОГОДИ. Сколько эмоций, так восхищенно хмыкал и радовался, периодически смотрел на меня и ждал реакции, и я комментировала кто есть кто на экране. На сон не повлияло, покушал и спокойно на этот раз заснул,чему-то смеясь во сне.)))

Ирена

всех люблю
клава спокойно проживет еще чуть-чуть. Соня жалась ко мне и жаловалась, наверное, минут 15. потом отвлеклась. слово нельзя теперь понимает хорошо. также сегодня тренировались на иголке понятию "коль". не знаю, что будет через паку дней, но пока что руку отдергивает

Dority

Слингоконсультант:)
Проснулся сегодня утром малой и,как обычно,пополз на кресло,чтобы добраться до розетки.Я его спрашиваю:"Ты зачем к розетке лезешь? На что Кирюха с чувством собственного превосходства так снисходительно мне отвечает:"Надо!"

Sacura

Просто мама
Девочки, а я сейчас залезла доче в ротик, а таааааааммммммм.............ЗУБИК!!!!!!!!!!!!!!!Первый!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!

nat1980

New member
Sacura,
с первым олгожданным зубиком!!!!
Dority написал(а):
Проснулся сегодня утром малой и,как обычно,пополз на кресло,чтобы добраться до розетки.Я его спрашиваю:"Ты зачем к розетке лезешь? На что Кирюха с чувством собственного превосходства так снисходительно мне отвечает:"Надо!"
типа "Мама не задавай глупых вопросов" :):):)

Dashuta

New member
Sacura, ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ЗУБОМ!!!!!))))

Dority, Кирюша молодец, за словом в карман не лезет...))) А у нас из новых слов только ляля и дай. Все остальное без смысла...

kasuta

New member
Filamenta,
а мы гуляем каждый день - вас все выглядываем :)
как нить будем выходить - позвоню
Ирена,
здорово, надо взять на вооружение,
у нас проблема с кошкой - шипит на ребенка и замахивается, а эта коза упрямая все равно к ней лезет, наверное пока не получит не успокоится

сегодня болтала целый день , какими-то фразами, новый слог сегодня - ла ла ла

были у стоматолога - они возмутлись что педиатры нас отправили. уздечку под верхней губой лет до 6 смотреть нет смысла (пока 4 постоянных зуба не вылезут), заодно посмотрели под язык - все нормально. удивлялись, что деть не плачет и умиленно говорили как пахнет молочком :)

а еще я пытаюсь заместить утреннее кормление, т.е. уже 2 дня мучаю ребенка уходом на первый сон без груди. вчера было нормально, сегодня битва кто кого переноет. победила малыха - пришлось на проглке сунуть грудь чтобы успоколась (именно, а не поела).

Ирена

всех люблю
kasuta, а стоит ли? мы вчера ввиду не самого лучшего самочувствия и нелюбви к овощам уговорились в обед на чайную ложку еды. а потом полезли к мамке с требованием сиси. а полдник пропустили совсем. все сны мы сосунки минимум минут по 40-50. так с рождения. и ребенку последней радости лишать не хочется. верю, что сама когда-нить начнет засыпать и без сиси, и без мамы.
у подружки все восхищались дочкой, которую отняли от груди в 7,5 месяцев, типа взрослая. а она только месяц назад стала укладываться без бутылочки. девочке 1,8 :)))

Sacura, с событием вас!!!!!!!! как-то не припомню жалоб на капризы, надеюсь он у вас тихенько вылез)))) желаем чтоб все последующие вы обнаруживали именно так!!!!

Сверху