Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Filamenta

Active member
Почитала про пользу тыквы и решила вчера вечером сварить ребнку кашку. Ужас, я как попробовала.....ууууу...гадасць еще та. Елисея так и передернуло, тоже съел тока две с половиной ложки. Не смогла я ее есть. Наверное, ее надо приправлять чем-то иначе невкусно совсем. Сырая и то намного вкуснее. И варенье :)
А вы из тыквы готовили что-нить?

Klubnika

New member
gaika написал(а):
типа полезешь туда будет бух,но не понимает он,держу за пятку,а он уже висит над обрывом и дальше ползет..)

:) У нас тоже самое :)

Екатерина, надо же, как вы переболели серьёзно :(. Хорошо, что всё позади уже.

Dority написал(а):
Волшебная сила форума.Стоило пожаловаться,что малой не ест,как он пол-яблока схомячил.Вывод:надо почаще и побольше жаловаться!

Эт точно :) А мне стоило написать, что ребёнок держится молодцом, как у него к вечеру потекли сопли, и ночь из-за них не спали мы :(
А когда пожаловалась тут на это , то на следующий день на поправку всё пошло :)

Filamenta, присоединяемся ко всем добрым словам и поздравлениям Елисеюшки с восьмёрочкой! Здоровья малышу и много-много радостных минут родителям!:)

Таська

New member
Filamenta, тебя и Елисея с ДР!!!! Оастите здоровенькими, такими же любопытными (читай умными) и счастливыми!!!

Klubnika

New member
Filamenta, а что за варенье из тыквы? и как ты кашу делала?

Леха тыкву ест замечательно но я выбираю оранжевую а бывает просто желтая. ту не очень ест.

nat1980

New member
Filamenta,
сынулю с восьмерочкой!!!!!!!!!!!!!
А мы тоже тыуву только ораньжевую едим, а желтую выплевывали.
Вот и мы сегодня полетала, свалились с дивана и набили себе первую шишку на лобике, прямо не знаю, что мужу говорить, ведь предупреждал, не ложи Веру одну на диван, и как накаркал:(

Ирена

всех люблю
Filamenta, мы едим тыкву, которая длинная и зеленая сверху, сорт, кажется, "мускатная". она не такая зернистая и сладенькая!!! просто отвариваю и на блендер. раньше просто через сито протирала - нормуль, поглощали с аппетитом. и прикорм с тыквы начинали. можно еще тыкву с кашей делать, т.е. отваривать с рисом или пшеном, или с яблоком.

Таська

New member
Девчонки, я окончательно расклеилась - вчера грешила на низкое давление или отравление,т.к. мутило и желудок ныл,+ общая слабость... А сегодня к этому добавилась темпа - 38 уже.... Мишка отлежаться не даёт - ему надо мама активная..., жду вечером свою маму в гости - единственного здорового в нашей семье...

И ещё одна дилема - Миша стал настойчиво вставать из положения сидя - причём так и поднимаетс, как сидит - по йоговски... к ортопеду только 13дек. - что делать??? Причём его после вставания не усадить - не хочет ноги сгибать - мол стоять и всё...

Klubnika

New member
Ирена написал(а):
просто отвариваю и на блендер

Ага, я тоже так делаю. Ещё бывает отвариваю вместе с кабачком или с цветной капустой. Раньше, когда плохо ел овощи, добавляла в них немного яблока в конце варки, а теперь и так есть нормально.

Но тыква, которую мы любим, наоборот, такая круглая и приплюснутая сверху и снизу. Оранжевого цвета внутри и снаружи, может быть и зелёной снаружи. :) Вобщем, классическая такая тыква, как на картинках :). Она очень сладкая, и у неё довольно тонкая шкура.

Dashuta

New member
Filamenta, Елисеюшку и родителей с восьмерочкой!!!! Хвалитесь, что уже умеете делать? :)

Екатерина, представляю как несладко вам пришлось в больнице, хорошо что все закончилось и детки здоровы. Желаю деткам больше не болеть и каждый день радовать маму улыбкой и радостным смехом.:)

Klubnika

New member
Таська, Лёха тоже так стоит, раньше падал назад, когда уставал стоять :(. А потом я несколько раз показала ему, что надо сгибать коленки и возвращаться на четвереньки, чтобы не упасть - теперь так и делает.

А как можно не давать вставать, я не представляю...

Выздоравливайте поскорее!

nat1980, шишка пройдёт очень быстро, к вечеру и следа не останется. Девочки советуют сливочным маслом или хоз. мылом помазать. А с дивана я теперь всегда на пол спускаю - всё равно туда сам стремится ;)

Iriska

New member
Девчонки, я окончательно расклеилась - вчера грешила на низкое давление или отравление,т.к. мутило и желудок ныл,+ общая слабость... А сегодня к этому добавилась темпа - 38 уже.... Мишка отлежаться не даёт - ему надо мама активная..., жду вечером свою маму в гости - единственного здорового в нашей семье...
Хорошо, что мама приезжает... Будет Мишей заниматься, а тебе только кормить приносить... Пару дней отоспишься, морсиками и чаями отпоишься... От темпы мне врачиха парацетамол прописывала... При ГВ можно... Выздоравливай!
Мишка - молодец!

У нас тоже проблема - у Женика такой насморк, что уже аспиратором откачивала, иначе даже сисю не берет... Какие сосудосуживающие капельки лучше купить? :-(

Klubnika

New member
Iriska, если честно, то эти сосудосуживающие капельки я бы не советовала капать, только если на ночной сон,и то буквально раз-два, чтобы смог поспать нормально. Сначала облегчение, а потом отекает носоглотка и снова приходится их капать. Проверено нами.
Лучше просто хорошо промывать нос ромашкой и салином, чтобы смог сисю брать и дышать. Нам это помогло выздороветь.

Dority

Слингоконсультант:)
НАТ,так мужу и скажи: НАКАРКАЛ!
ТАСЬКА,выздоравливай поскорее!Мишане здоровая мама нужна!Побольше питья.
ИРИСКА,если брать Називин для младенцев,то не больше 2 дней и только утром и на ночь.Можно Пиносол.Хорошо убирает насморк,как ни странно,Йодинол.Но не помню,как его разводить.
ФИЛАМЕНТА,очень вкусно с тыквой и арбузом каша пшенная на молоке!У нас,блин,на даче этой ерунды дед насадил,приходится пшено есть.Раньше не ели.:)

Таська

New member
Таська, Лёха тоже так стоит, раньше падал назад, когда уставал стоять . А потом я несколько раз показала ему, что надо сгибать коленки и возвращаться на четвереньки, чтобы не упасть - теперь так и делает.
А как можно не давать вставать, я не представляю...Выздоравливайте поскорее!

Klubnika, спасибо,а как быть если мы на четвереньки вообще не становимся??? Я пробовала, когда ползает по пластунски - плач... Пробовала, когда встаёт - ничего... Не давать - пока просто - он встаёт если рядом с ним лечь, или на пузо к себе посадить - цепляется за одежду, лицо и... подъём... а так - у нас мебели - шаром покати - с пола не может пока..., хотя и от туда пытается попу поднимать...
Iriska, спасибо. Нам помогли капельки ОТРИВИН. Даже я их сейчас капаю - эфективнее чем имеющиеся у нас дома... Парацетамол оказывается тоже дома только тот, что Мишке давала... Надо вовремя дом. аптеку пополнять...
Dority, а как там у Кирюшки дела??? Всё не выберусь к тебе...

Meau

ноги,крылья,главное ХВОСТ
Filamenta,
поздравляю )) какие вы уже взрослые )))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Filamenta, поздравляю сынулю с ДР. Пусть растет здоровеньким, умненьким и маму радует!
Тыкву Настя в компании картошки и кабачка хорошо ест.

Iriska, нам тоже помогло промывание носа Салином и солевым раствором (из расчета чайная ложка соли на поллитра воды) с добавлением отвара ромашки. називин только первые два жня на ночь закапывала. А промывала раз 5 в день, вливала по несколько пипеток в каждую нозрю и высасывала сопельки, но аспиратором не очень получалось, т.к. сопли далеко были, а вот клизмой гораздо лучше (у нее объем побольше - лучше выходят сопли) малая аспиратор ненавидит, а к клизме почему-то спокойнее относилась. Да еще проторгол 2 раза в день по паре капель закапывала и тож потом отсасывала.

helga_z

Любима и люблю:)
Filamenta,Елисюшку с мини ДР-восьмерочкой! Всего самого-самого маме и малышу!

Сверху