Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
НАТ,консультанты по гв рекомендуют начинать интенсивные занятия спортом с ребенкиных 9 мес.Но если мама до этого активно занималась спортом,то,вроде,можно раньше.:)
Мы сегодня проснулись в полседьмого.:crazy:И главное- спать хочет,а не может,потому что ещё столько дел:никак радиобудильник не добьем,кнопки ещё не выковыряли с маминого мобильного,не все шнуры из розеток повыдергивали.:)

Таська

New member
Таська,как вы себя чувствуете уже? как малыш?
kasuta, У нас в семье полный карантин... Мне с каждым днём всё более саднит горло и закладывает нос, у мужа хуже - у него ещё+ t 37-37,3. Мишка бы и рад стараться выздороветь, да пока тоже ещё сопливит и покашливает... - где тут ему маленькому после криза выстоять на нашем общем фоне?
Dority, про гемоглобин... права - его конечно маме на глаз неопределить, пока деть в обмороки частые падать не будет...

Девчонки, вы тут про няню строки кидаете...интересно, какие кандидатуры вы рассматриваете себе на смену???

Dority

Потушила овощи с индейкой.Сказать,что малой плевался- ничего не сказать.И лаврушки добавила,и укропчика,даже чуток подсолила.Неа,не наше блюдо.Зато как увидел хлеб,аж запрыгал!Пол-ломтя съел.Ну не кормить же ребенка только хлебом,сыром и бананами!Зато сисю хомячит- только держись!Хорошо,хоть каши,яблоки и творог ест,пусть даже по чуть-чуть.Больше 3 чайных ложек никогда не съедает.
ТАСЬКА,лечитесь и создавайте Мише здоровую среду обитания!:)

Dority

ТАСЬКА,ты хоть представляешь,какого уровня должен быть Gb,чтобы дите начало в обмороки падать?!ДАШУТА,анализы сдали.Мой анализ в норме,Gb даже повышен чуток- так что не во мне дело.У малого в анализе почти всё ОК,кроме Gb.АБ не давала,а лейкоциты и формула норма.СОЭ на 2 выше,но это остаточные явления после лейкоцитоза.Про Gb даже думать не хочется.Ясно,что в дхц сделали неправильно анализ.Короче,кроме гомеопатии нам остается только переливание.(

Ирена

всех люблю
Dority, да, я думала, что доча на брокколи с кабачками тож плеваться начнет - неа)))) главное - неподдельный интерес мамы, вид, что уплетаешь сие блюдо с огромным удовольствием и, что ребенку не достанется))) чуть тарелку не облизывали)))

Dority

ИРЕНА,так иначе и не делаю- наличие интереса мамы обязательно.Ну реально вкусно было!А малому хоть бы хны мои зазывания!
Сегодня уже показался частично клык.Итого 8 зубов.
Стал во сне запрокидывать голову.Полночи караулю и поправляю,пока не отключаюсь сама.ЛГ сказала,что плохо это,причин появления такого много.Самое легкое последствие- головная боль.А вообще чревато неврологическими проблемами,вплоть до судорог у деток постарше.

Filamenta

Active member
Не могу ребенку подобрать обувь для дома. Просто ужас какой-то. Уже два раза сдавали в магазин. Ничего не подходит. И это несмотря на то, что обвели и вырезали его ножку на бумаге. То полнота маленькая, то наоборот сваливаются вообще, то тяжелые...... :( прямо проблема какая-то. Выбераешь не меньше , чем себе.

kasuta,
Жаль, что не догнали. Очень уж скучно гулять одной :)

Dority,
Dority написал(а):
Стал во сне запрокидывать голову.Полночи караулю и поправляю,пока не отключаюсь сама.ЛГ сказала,что плохо это,причин появления такого много.Самое легкое последствие- головная боль.А вообще чревато неврологическими проблемами,вплоть до судорог у деток постарше.
Нет. Это действовало только для деток по-младше. Я недавно спаршивала по той же самой причине. Сейчас уже не страшно и ничего караулить не надо.

Dashuta

New member
Dority, с восьмым зубиком!!!
запрокидывать голову куда? У меня Рома обычно спит отвернувшись в другую сторону и как бы выгнувшись, в обр. сторону. Гемоглобин всегда падает после болезни, у вас же темпа была уже после анализов в ДХЦ. Но я бы перевела ребенка на нормальное питание и с железосодержащими продуктами и сисю, вместо пед. прикорма. Или смешаное, но нормальными кашами вроде гречки а не магазинными.

У нас нынче любимое блюдо овощи с супа, печенка и отварной говяжий язык. А за хурму и чернослив готов продать родную маму...:)

Таська, девушка у подруги ребенка нянчила с 2-х месяцев, живет рядом, так что опыт большой. Я с ней познакомилась, не знала что она няня, так заботливо сюсюкала с ребенком, что я думала детеныш ее собственный. Потом оказалось, подруга переехала жить в соседний подъезд, в одном доме теперь живем. Сама няня учительница в школе, приходить может с обеда. Живет, что важно, в соседнем доме.)))))

Mirr

миру-мир
Filamenta,
VolnaYa,
спасибо за поздравления!

Filamenta,
мы тож переворачиваемся, голову выгибаем, не обращала даже особо на это внимания:not i:

Iriska

New member
Таська, выздоравливайте скорее... Что сама предпринимаешь для лечения?
Ты про одноклассницу писала, у которой близняшки умерли, не знаешь причины?

Таська

New member
ТАСЬКА,ты хоть представляешь,какого уровня должен быть Gb,чтобы дите начало в обмороки падать?(
Dority, немного... Я падала при 92... Удивляюсь честно твоему мАлому - я бы была труп...
С восьмым зубиком вас!!!
Dashuta, понятно...
Filamenta, а с малышом сразу в магазине примерить???

Dority

ТАСЬКА,ага,только ща детя по магазам и таскать!Самый разгар инфекции."Обнадежила" по поводу Gb.
ФИЛАМЕНТА,с ЛГ разговаривала ВЧЕРА.Сказала голову поправлять.
ДАШУТА,ну ты ж не знаешь,как мы питаемся.Почему ты такие выводы делаешь?Я-то как раз НОРМАЛЬНУЮ кашу даю,а не типа бэби и хайнц.Только овсянку Милин Парас в хлопьях.Или ты думаешь,что мы до сих пор на микродозах?:blink:Не делай поспешных выводов.Начну кормить насильно- получу пищевой психоз.

Filamenta

Active member
Dority,

Представляю, как ты описала все, что вам надо голову поправлять.

Нам не надо :)

Dashuta

New member
Dority, сори, выводы как раз делаю из написаного тобой. Хлеб, масло и т.д. И каши ты помниться писала про Хайнц. Ну да ладно...:)Что АО говорит про ваш гемоглобин сейчас?

На самом деле имела в виду другое, читала есть определенный рацион для деток с анемией. Помимо мяса и прочего(в педиатр. дозах) очень эффективны при анемии цв. капуста, броколли, брюква, зелень петрушки, салата и укропа - содержится много хлорофила, который по строению является аналогом гемоглобина. А также богаты фолиевой кислотой и витаминосм С. Лучше в виде зеленых живых соков. до 1-2 чайных ложки 2 раза в день. C точки зрения педиатра есть адаптированные смеси с повыш. конц. железа. Не обязательно прекращать ГВ, но можно давать раз в день, как говорил АО. И далеко не всегда гемоглобин ребенка зависит от маминого, если он на ГВ. С какого возраста у Кирюши стал падать гемоглобин, ты знаешь? Может он просто не усваивает железо из молочка. и вообще, тут не общий анализ крови надо делать, а биохимию. Хотя, думаю, ты сама все прекрасно знаешь. И давать советы тебе не нужно. Желаю, чтоб у Кирюши гемоглобин побыстрее преодолел границу 100 и выше...)))

Я помню как меня шатало при беременности, когда упал гемоглобин до 90. :(

Iriska

New member
У нас прорезался зуб! Сегодня спали хорошо впервые за пару недель... :)

Dashuta

New member
Iriska, Поздравляю!!!!!!!! :) Какой? Второй близнец обычно быстро идет следом...

Интересно, можно ли малому дать салат свекла-чернослив-яблоко с оливковым маслом? Последнее в рацион еще не вводила. Кстати, на кедровые орешки реакции не было а ел с большим удовольствием. Я их просто в пюрешку растолкла и с грудным молочком дала пару чайных ложечек. Завтра попробую миндаль, а затем грецкие.

Iriska

New member
Dashuta, спасибо! :)
А с орехами не торопись, все же...
Цельные орехи и семечки не рекомендуется давать детям раннего возраста (до 3 лет). С большой осторожностью следует вводить орехи в рацион питания детей старше 3 лет, так как орехи являются высокоаллергенными продуктами. Однако продукты детского питания с ореховыми добавками малышам без аллергических реакций на данный вид продукта разрешены.
Опасные особенности

Большинство видов орехов и семечек перед употреблением совсем не обязательно подвергать термической обработке, но есть некоторые плоды, требующие исключения. В миндале содержится до 3-5% гликозида амигдалина, продукты распада которого придают ореху горечь, и свойственный ему особый миндальный запах. В ядрах миндаля есть фермент эмульсин. Под его влиянием амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты (цианистого водорода) – одного из сильнейших ядов. Поэтому употребление горького миндаля в сыром виде небезопасно для здоровья. При тепловой обработке орехов эмульсин разрушается, а неизмененный амигдалин не опасен.
Сырые орехи кешью не поступают в продажу, так как между скорлупой и оболочкой ореха содержится очень едкое вещество кардол. При контакте с кожей кардол вызывает серьезные химические ожоги и аллергические реакции. Поэтому прежде чем отправить орехи в торговую сеть, их очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки и подвергают специальной термической обработке, при которой опасное вещество разрушается.

Не смотря на всю привлекательность и чудесные вкусовые качества орехов, нужно помнить, что их белок является сильным аллергеном, который может вызвать аллергические реакции в виде кожной сыпи, кашля, чихания, нарушения пищеварения или даже анафилактический шок[1], особенно у детей и взрослых подверженным пищевой непереносимости. Самым высокоалергенным считается белок арахиса – более 75 % случаев реакций. Учитывая это, орехи, особенно арахис, должны быть исключены из рациона питания аллергиков. Помните, что орехи широко используются в производстве продуктов питания. Арахис и арахисовое масло добавляют в хлебобулочные изделия, йогурты, шоколад, десерты, каши и прочее, поэтому, если ваш ребенок не переносит орехи, очень внимательно изучайте состав продукта на этикетке, чтобы избежать нежелательной реакции! Если же все-таки «запрещенный» компонент попал в рацион питания вашего малыша, и проявилась аллергия, обращайтесь к лечащему врачу, в случае возникновения крапивницы[2] или отека Квинке[3] – немедленно вызывайте скорую помощь для госпитализации в стационар.

Dority

ИРИСКА,с зубиком вас!!!
ФИЛАМЕНТА,:biggrin:не наводила я панику.Просто спросила,надо или не надо?
ДАШУТА,хайнц я давала сначала в 7 мес,с утра,потом через пару недель перестала.Всё остальное время ели НОРМАЛЬНЫЕ каши.И то хайнц стала давать скрепя сердце после рекомендации АО,потому что там добавление железа.Кстати,именно АО отказал нам в биохимии.А масло я вообще НИ РАЗУ не давала!Откуда ты это взяла?А за пожелания спасибо.

Сверху