Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,АО как раз ничего не говорит!Имхо,бесполезно лечить анемию диетой и уж тем более железосодержащими смесями,если это самое железо не усваивается.Мы уже 2 месяца одним железом и питаемся:гречка,мясо,яблоки и пр.Поэтому ребенок на них уже смотреть не может!У меня Gb 150,уже выше нормы на 10 ед.Значит,у него просто не усваивается.А анализы меня в дхц уже смущают.На глазок последний прикинули.Не буду больше ребенка мучать сдачей крови.

Filamenta

Active member
Iriska,
С ЗУБИКОМ!!!!!!!!!!!! УРААААААААААА!!!!
ВОт и вы клыкастики-зубастики!!!!!!

Dority

Волшебная сила форума.:biggrin:Стоило пожаловаться,что малой не ест,как он пол-яблока схомячил.Вывод:надо почаще и побольше жаловаться!:biggrin:

Filamenta

Active member
У нас сегодня случилось 2 происшествия
1. Посадила утром ребенка в стульчик недалеко от стола на кухне, пошла пылесосить ковер на кухне. Потом вышла руки помыть -думаю, надо посмотреть, что ребенок делает. А он в этот момент со стола стягивает нож. Хорошо,что нож был неострый. Еле отобрала, так ухватился и еще плакал, что забрала....

2. Стояла недалеко от стены гладильная доска, на ней утюг и панель с моей картиной-паззлом, которую я собираю. Раньше Елисей все тренировался у этой гладильной доски. Она ему как турник была. А сегодня он ее умудрился наклонить: мой паззл , панель и утюг почти упали на пол. Хорошо, что в другую от ребнка сторону. Картина большей частью рассыпалась.....Пришлось мне все срочно убирать и гладильную доску в том числе. Вот теперь комната похожа на большой манеж, мебель практически отсутсвует -все вещи пришлось убрать, ползай где хошь......
Теперь всерьез надо подумать о покупке какого-нибудьт детского турника спортивного, а то сил с каждым днем все больше и больше. Надо дитю где-то тренироваться.

Dashuta

New member
Dority,хотела наптсать сыр, а написала масло, так как сама в тот момент ела бутик...:)

Filamenta, все не уберешь, лучше показывать, что стулья имеют свойства падать, батареи горячие и о них лучше не вставать, а дернешь за провод. сверху обрушится к примеру книжка.:) Зато давно со стола и тумбочек уже не хватает, научился искать равновесие с шатающимся предметом и гулять за табуретом от кухни по всему коридору до ванны. Это круче ходилки, т.к. скользит, гремит и шатается. Лучше может быть толькко собака, но он теперь Ромочку избегает, тот так и норовит найти глазик. Недавно Ромочка прямо таки воспылал любовью к собачьим мискам на подставке. Налила в обе холодной воды, одну опрокинул на себя в течении минуты и больше не подползает вообще...:) А ножи и ножницы я показываю в пальчик КУСЬ(до этого со словом тренировались на кактусе), морщится и больше не хватает. Теперь достаточно сказать КУСЬ и он от любого предмета отдергивает ручки. В этом возрасте память работает отлично...:)

Dority

ДАШУТА,:biggrin:ну сыр да,мы любим.А как показать КУСЬ,когда кактусов нет?Не делать же по японскому принципу!
ФИЛАМЕНТА,Елисей просто молодчинка!Расчищает себе место для игр,так сказать.:)Я утюг прячу,ибо малой к нему неровно дышит.На доске никогда не оставляю.А вообще на собственном опыте убедилась,что всё тяжелое высокостоящее имеет свойство падать.Меня саму в детстве чуть не прибили мраморные часы,упавшие с секретера в сантиметре от меня.

Ирена

всех люблю
Filamenta, у нас вся квартира на небольшой манеж похожа))))
Iriska, с зубиком вас!!!! ждите второй)))
Dashuta, а нам "коль" не катит((( малая все пытается весь кактус загробастать, а я все не могу позволить ей это сделать. пробовала на алоэ показать, что колется (там иголки не такие острые), не имеет должного внимания.

после похода в субботу в гости Софи понесло: так смешно общается))) что-то доказывает, требует))) еще отвечает "да" и "не"))) вчера сказала что-то похожее на "не надо" на предложение умыться.

Dority

Были сегодня в гостях у ЛЁЛИКК Лены и её дочи Доминички.:)Малявка такая прикольная!И очень шустрая- быстренько передвигается к цели на четвереньках,ползает так с 6 мес.Встает тоже с 6,если не ошибаюсь(Лена,поправь,если ошиблась).Кирюха,как только спустила с рук,заревел горячими слезами.Никогда такой реакции в гостях не видела.Лез на руки.А потом освоился и даже пытался лапать Доминику за голую заднюшку.Бабник.:lol:На обратном пути заснул.:)

gaika

New member
Dashuta,я тоже стараюсь все на живых примерах показывать,типа полезешь туда будет бух,но не понимает он,держу за пятку,а он уже висит над обрывом и дальше ползет..) тоже самое с утюгом.Всему своё время..
Dority,ну что сказать-мужик:D

lelikk

New member
Были сегодня в гостях у ЛЁЛИКК Лены и её дочи Доминички.:)Малявка такая прикольная!И очень шустрая- быстренько передвигается к цели на четвереньках,ползает так с 6 мес.Встает тоже с 6,если не ошибаюсь(Лена,поправь,если ошиблась).Кирюха,как только спустила с рук,заревел горячими слезами.Никогда такой реакции в гостях не видела.Лез на руки.А потом освоился и даже пытался лапать Доминику за голую заднюшку.Бабник.:lol:На обратном пути заснул.:)

да, ползаем так на четвереньках с 6 мес(по пластунски где-то с 4-х), а стоим с 5-ти с половиной, правда до 6-ти с половиной пыталась ограничивать.
да, холерик растет, явно не в меня:smile:

Екатерина

New member
Привет, мои девочки!!! Даже не стану перечитывать пропущенные за 2 недели странички, буду постепенно втягиваться в форумную жизнь.
Мы вернулись из дтской инфекционной больницы. Кто был с нами в Субмарине, помнит, как Ваня кашлял, так вот все это оказалось пневмонией:( У Даши на следующий день тоже появился кашель и сопли. Короче, всей кучей мы попали в больницу. Ванин диагноз, как я уже сказала, пневмония, Дашин - острый обструктивный бронхит, у обоих микоплазменной этиологии. Плюс там мы все подхватили кишечный вирус, и 4 дня детей рвало и был страшный понос. Все это с высоченной температурой за 39. Даша потеряла 700 гр веса, у нее была сильная дыхательная недостаточность (даже дышала кислородной маской). Потерю веса грудь не компенсировала, хотя ребенок висел на ней днями (понятно, иной пищи не ела), поэтому Дашу еще и три дня держали на капельнице. Дети пролечились антибиотиками (Сумамед), ингаляциями. Сейчас все восстановилось, не кашляем, кушаем великолепно, по 200-250 гр прикорма за раз, набираем сброшенное.
Отдельно на пишу, что лежали мы одни в боксе, телефизор нельзя, посещения в инфекционку запрещены. Я с ними двумя в четырех стенах очень устала, измучилась:( Сначала от того, что детям было тяжело, потом, когда они пошли на поправку, от того, что 12 часов дня нужно было чем-то их постоянно занимать, ведь в палате никаких дел нет, готовить не надо. В общем, страшно. Как хорошо, что все позади и так благополучно закончилось.
Даша научилась:
- складывать предметы один в один (всякие мелочки кладет в коробокчи и т.п.), накрывает мелочки сверху формочкой, стаканчиком;
- дает то, что держит, на слово "дай";
- делает "пока-пока" (не всегда, правда).

Ирена

всех люблю
Екатерина, здоровья малышам!!!! пусть больница поскорее забывается, набирайте потерянное. все будет хорошо!!!

Dority

ЕКАТЕРИНА,поскорее вам забыть эту бяку!НЕ БОЛЕЙТЕ!

Dority

ФИЛАМЕНТА,Елисеюшку с восьмерочкой!
Растите умничками!Делайте уверенно первые шаги и радуйте маму с папой!ЕЛИСЕЙ,береги маму!Ты её защитник!:)

Сверху