Привет, мои девочки!!! Даже не стану перечитывать пропущенные за 2 недели странички, буду постепенно втягиваться в форумную жизнь.
Мы вернулись из дтской инфекционной больницы. Кто был с нами в Субмарине, помнит, как Ваня кашлял, так вот все это оказалось пневмонией
У Даши на следующий день тоже появился кашель и сопли. Короче, всей кучей мы попали в больницу. Ванин диагноз, как я уже сказала, пневмония, Дашин - острый обструктивный бронхит, у обоих микоплазменной этиологии. Плюс там мы все подхватили кишечный вирус, и 4 дня детей рвало и был страшный понос. Все это с высоченной температурой за 39. Даша потеряла 700 гр веса, у нее была сильная дыхательная недостаточность (даже дышала кислородной маской). Потерю веса грудь не компенсировала, хотя ребенок висел на ней днями (понятно, иной пищи не ела), поэтому Дашу еще и три дня держали на капельнице. Дети пролечились антибиотиками (Сумамед), ингаляциями. Сейчас все восстановилось, не кашляем, кушаем великолепно, по 200-250 гр прикорма за раз, набираем сброшенное.
Отдельно на пишу, что лежали мы одни в боксе, телефизор нельзя, посещения в инфекционку запрещены. Я с ними двумя в четырех стенах очень устала, измучилась
Сначала от того, что детям было тяжело, потом, когда они пошли на поправку, от того, что 12 часов дня нужно было чем-то их постоянно занимать, ведь в палате никаких дел нет, готовить не надо. В общем, страшно. Как хорошо, что все позади и так благополучно закончилось.
Даша научилась:
- складывать предметы один в один (всякие мелочки кладет в коробокчи и т.п.), накрывает мелочки сверху формочкой, стаканчиком;
- дает то, что держит, на слово "дай";
- делает "пока-пока" (не всегда, правда).