Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Klubnika, поздравляем Алёшку с 5 -м месяцем!!!
Новых успехов и достижений!Пусть только радует родителей!

BLU

New member
Клубника, и от нас поздравления примите!
Дорити, куча подарков - это то что я люблю! Я пока мужиков дома нет накупила малой столько нарядов, главное теперь хоть по разу успеть одеть :)
Дашута, присоединяюсь к мнению девочек- не стоит вам наверное эксперементировать. Оставайтесь дома, и начинайте белую полосу!:)

BLU

New member
У всех как говорят свои тараканы , у дочи такие - она любит усыпать одна! Пока сосёт не усыпает практически никогда, и потом пока сижу с ней - песни поёт и беседут, выхожу из комнаты - через 2 минуты спит! Вечером таже песня, только надо ещё свет выключить, а то песнями Ваньку будит :)! Говорю -"Спи давай", а она хохочет! Теперь если вижу что спать хочет говорю, спи доченька, не буду тебе мешать и ухожу.

Klubnika

New member
Мышонок,BLU, девоньки, спасибо! :air kiss: Принимаем с радостью, приятно очень-очень!

Klubnika

New member
Dority написал(а):
Девочки,а как ваши детки эту жару переносят?

У нас в доме прохладно как-то в жару, но если выходим куда или ехать надо - то плохо малому, конечно. У меня всегда с собой водичка - ему заметно легчает. Мы так спасаемся.

BLU

New member
Мы на улицу тоже берём с собой водичку когда жарко.

Dashuta

New member
Klubnika, Алешеньку с 5-ю месячинками!!!:)

Про безопасное место за водителем, не совсем согласна. Вдумайтесь, когда встречная машина врезается в вашу( не дай Бог конечно), но ситуации разные бывают. Крайне редко удар идет влобовую, чаще в бок. Водитель интуитивно вывернет, ну не станет же он тормозить чтобы принять удар на себя, а вот за ним автокресло. У меня так брат в аварию попал, у машины пробило колесо и ее повело в сторону встречной машины, в аккурат в бок. Поэтому и автокресло пристегиваю только сзади посередине. Береженого Бог бережет...:)

Про жару, моему сынуле пофигу, мы вчера в обед вообще в баню залезли, а потом в надувной бассейн. Еще то удовольствие!!! А еще эксперементально дали вчера кусочек вареной лосятины пососать. Как он ее смоктал, с таким явным удовольствием. Мясо жесткое, кусочки не отрываются, для него в кайф!!! :)

Dority

Слингоконсультант:)
МЫШОНОК,скорее всего связь есть между ранним прикормом(хотя я бы это назвала реальной кормежкой!) и проблемами с желудком.У меня и моего мужа такая же ерунда.В 5 мес жкт ещё полностью не созрел для взрослой пищи.имхо в таком возрасте давать борщи и соки рановато.Консультанты по гв вообще говорят,что соки с 3 лет.
БЛУ,мы тож стали сами засыпать,а со мной ни в какую.Возбуждается сильно.На руках не хочет,а один на диване- пожалуйста.Я даж волнуюсь.

Iriska

New member
Она, конечно, хорошая женщина, но яйца я наверное буду убирать, когда она с ребенком будет оставаться :)
:grin::grin::grin::grin::grin:
Я из-за настаивания свекровью поить ребёнка яблочным соком с 3 месяцев вообще перестала оставлять его с ней наедине. Недоверяю, тем более, что она просит родственников ложить в подарки эти соки :)
:grin:Круто! :) У нас все разноворы на эту тему начинаются с бабушкиного: "Женечка, скоро мы тебе будем давать..." и заканчиваются моим "Не скоро! До 6 мес. я прикармливать не буду." Пока стратегических запасов детских соков и пюре дома не видела - оставлять не боюсь...
Klubnika, вас с сынулей с 5-кой!!!

Klubnika

New member
Dashuta, Iriska, Спасибки! :)

Iriska написал(а):
У нас все разноворы на эту тему начинаются с бабушкиного: "Женечка, скоро мы тебе будем давать..." и заканчиваются моим "Не скоро! До 6 мес. я прикармливать не буду."

Один в один и у нас так было! :biggrin:

Ирена

всех люблю
А расскажите, где Вы с Софьюшкой путешествовали?

по бабушкам.. месяц у свекрови, хотя должны были 2 недели смотреть за кошкой, и 2 недели у моих в Лошице. соскучилась по родному дивану)))

Dashuta

New member
МЫШОНОК,скорее всего связь есть между ранним прикормом(хотя я бы это назвала реальной кормежкой!) и проблемами с желудком.У меня и моего мужа такая же ерунда.

Гм... Лично по себе сужу, с 3-х мес соки, в 4 пюрешки в 5 уже ела каши и мясо, запивала коровьим молочком, т.к. ГВ у мамы практически не было. Муж вообще искусственник. У обоих с желудком проблем не было, равно как и с аллергией. И вообще так рано принято было вводить прикорм, временные рамки другие.( про рекомендации ВОЗ в курсе) :)

А вообще рассуждая таким образом, что делать тем мамам, детки которых с 4-х месяцев на прикорме, т.к. искусственники? Можно подумать они вырастут неполноценными? У меня много таких знакомых, абсолютно нормальные дети без каких-либо проблем с ЖКТ...:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
А вообще рассуждая таким образом, что делать тем мамам, детки которых с 4-х месяцев на прикорме, т.к. искусственники? Можно подумать они вырастут неполноценными? У меня много таких знакомых, абсолютно нормальные дети без каких-либо проблем с ЖКТ...
Dashuta, раз на раз не приходится.У одних деток ЖКТ быстрее может развится, и прикорм не принесёт вреда, а у других наоборот.Поэтому думаю, каждая мамочка будет рассуждать исходя из индивидуальных особенностей развития ребёнка.
Я насчёт прикорма ещё не до конца решила:когда и как начать.Буду смотреть на Маратика и делать выводы.
А вы что новенькое ещё Ромке давали, кроме мяса, т.е. не пед.прикорм, а пюре какое-нибудь?

Dashuta

New member
Ирена, с возвращением в родные стены!!! Поздравляю с тем что уже стоите с поддержкой!!! :)

BLU, только сейчас добралась до ваших фоток, супер!!! Очень милые детки, симпатяги!!! :)

Dashuta

New member
Мышонок, да пока ничего особенного.
начинала с цветной капусты в баночках(гербер). Потом делала со своей, т.е. делила на соцветия и отваривала 20 мин, измельчала в пюре и разбавляла грудным молочком. Так аппетитно чавкал...:) Смешивала с кабачком(варить аналогично). Потом предлагала грудь. Из соков, давала наше белорусское зеленое яблочко кусочком пожевать, только следила чтоб не подавился кусочками, грушу. Банан не давала, много читала на эту тему и пришла к выводу что знакомить в первую очередь ребенка нужно с теми фруктами овощами что растут у нас, а не привозные, тогда и проблем не будет.

химера

Well-known member
Klubnika, Алёшеньку с 5 -м месяцем!!! Растите крепенькие и здоровенье, радуйтесь новым успехам и достижениям :)

химера

Well-known member
А мы тоже решили начать вводить прикорм через недельку, уже даже ложку купили :) Теперь ложка в качестве игрушки будет неделю, а потом будем пытаться с нее есть.
Даш, сколько раз в день ты теперь прикармливаешь и придерживаешься ли ты рекомендуемым дозам постепенного увелечения объемов прикорма, т.е. сначала ложка, потом две и т.д.

химера

Well-known member
Iriska, что бы надоела и потом не игрался с ней :), хотя может так и не нужно делать

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы уже и ложку-вилку с тарелочкой купили, но не распечатывали.А ещё поильник, который Марату так понра:)Он его за ручки взял и к носику присосался.До сих пор интересно, как он догадался из чего течь должно, ведь поильник пустой был:)

Сверху