Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Я сегодня в ауте от одной увиденной картины...
Сегодня у нас в районе +30 на улице.Я Марата раздела до маечки и трусиков и конечно же без носков.Несу на руках, а навстречу мне женщина с коляской,а там в люльке лежит малыш(возраст приблизительно месяц), а на нём костюм-слипик полностью с длинными рукавами и штанишками из вельвета, шапка под завязку и самое УЖАСНОЕ:большие вязанные пинетки из шерсти!И это на солнцепёке.Удивляюсь, как ребёнок мог в таком наряде заснуть?

Dashuta

New member
Девочки, у меня Ромка в первый раз тоже через час в прогулке разревелся, и второй и третий.... Обилие впечатлений а маму не видно. Сейчас когда гуляем, то захожу вперед каждые 10 минут и ему что-ть показываю, чтоб знал что мама рядом. С тех пор никаких проблем. :)

Я вот сейчас вот что подумала. Может Рома хорошо вес набирает за счет белактовской смеси что ем я по утрам? Она там обагащенная всеми витаминами и необходимыми веществами именно для кормящих мам, так сама по себе невкусно, а я на ее основе беби кашу делаю, ням-ням...:)

Мышонок,
я таким вещам не удивляюсь, у меня соседка рядом такая. У нее при недавнем похолодании до 18 градусов деть реально замерз, сказала в след. раз будет осенний комбез одевать.;)

helga_z

Любима и люблю:)
Вот сейчас самое классное время для прогулок с детками, на улице такое приятное обволакивающее тепло с легкими дуновениями ветерка...

Dority

Слингоконсультант:)
ОЛЬГИЦА,с переездом!Возвращайтесь поскорее!
ДАШУТА,правильно я поняла,что смесь эта специально для кормящих?
МЫШОНОК,ДАШУТА,я тож такие картины периодически наблюдаю и тихонько офигеваю.Спит деть там потому,что разомлевает от жары. ДЕВОЧКИ,я под таким впечатлением от май-слинга Ирены!Мастерица!Кирюха сегодня ходил на свидание с Софьюшкой...:blush:
Не оценили мы новый шезлонг - сильно мы в нём привязаны,нет возможности для маневра и выкрутасов.

Dashuta

New member
Dority,
для беременных и кормящих матерей с комплексом бифидобактерий. Много белка, витамины и необходимые аминокислоты. У меня когда были после родов(пардон) запоры, так я это стала есть, помогает. Я так понимаю полезно для ГВ, а то я в основном ем всякую дрянь...:)

А где вы с Иреной встретились? Когда к нам доедите?

helga_z, как новые памперсы?

Ко мне сегодня девушка приезжала за нашей чиковской коляской, сказала завтра муж заберет. Бум надеятся что так оно и будет, т.к. вес свыше 20 кг таскать сил уже нет, а осенью-зимой еще и вес шмоток добавится, помимо того что деть подрастет. Вобщем только прогулка, зимой вообще саночки, других вариантов не вижу...

Iriska

New member
Я сегодня в ауте от одной увиденной картины...
Сегодня у нас в районе +30 на улице.Я Марата раздела до маечки и трусиков и конечно же без носков.Несу на руках, а навстречу мне женщина с коляской,а там в люльке лежит малыш(возраст приблизительно месяц), а на нём костюм-слипик полностью с длинными рукавами и штанишками из вельвета, шапка под завязку и самое УЖАСНОЕ:большие вязанные пинетки из шерсти!И это на солнцепёке.Удивляюсь, как ребёнок мог в таком наряде заснуть?
Ага, я согласна - разомлел.... :-( Очень-очень его жаль...
А ко мне сегодня бабки приколупались: "дитенок-то замерзнет!!!" Три заявления проигнорировала, на четвертое повернулась и спросила: "Вам не холодно? Думаю, вам жарко... Почему ему должно быть холодно?"
она мне говорит: "Так он же дите!" Спрашиваю: "И что с того, что дите?" Парень вмешался (Я так удивилась!!!), мол, позакутывают этих детей, так они потом болеют, нечего кутать в такую жару! :)

Dority

ДАШУТА,встретились на канале.Мы там гуляем честенько и они тоже.Кирюха,как истинный мужчина улыбался обеим девушкам сразу.Бабника ращу.:lol:Приедем,как позовете.Я,наверное,что-то пропустила.ХЕЛЬГА,какие памперсы?ИРЕНА,кинь мне,плиз,в личку ссылку на "май в феврале"!Тетка моя очень повеселила рассказами про гв её невестки.Невестка,как и я,гнула свою линию.Божену до 2 лет кормила мать грудью.Девочка уже большая,а просит каждые 5 минут:"Дай тить!">

Dority

>Особенно на улице.Вероятно,для психологического комфорта.Говорит,что сделает пару чмоков и всё.Я такого не представляю.В 2 года было,что заберется к маме на колени,сисю достанет и присосется.Бабушка ей говорит:"Ах,ты коровка бесстыжая!Деваха большая,а к сиське лезешь!"На это Божена отворачивала голову,зажав сосок во рту,вытягивала руку,закрываясь ладошкой,и говорила:"Не сматли!" :lol:
ИРИСКА,я тож так отвечаю.Почему детю должно быть холоднее?

helga_z

Dashuta,
Dority,
памперсы заказывала у Галинки,но она еще не звонила, что можно приезжать.

helga_z

Dashuta написал(а):
т.к. вес свыше 20 кг таскать сил уже нет, а осенью-зимой еще и вес шмоток добавится, помимо того что деть подрастет. Вобщем только прогулка, зимой вообще саночки, других вариантов не вижу...
Даша. зимой в прогулке, на мой взгляд не удобно. Да и на саночках много не погуляешь.Дашка у меня любила зимой спать на улице в коляске.Через пять минут на улице уже спала.Просыпалась, как только заходили в квартиру.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
Я такого не представляю.В 2 года было,что заберется к маме на колени,сисю достанет и присосется.Бабушка ей говорит:"Ах,ты коровка бесстыжая!Деваха большая,а к сиське лезешь!"На это Божена отворачивала голову,зажав сосок во рту,вытягивала руку,закрываясь ладошкой,и говорила:"Не сматли!"
:biggrin:
Я тут тоже прикол про ГВ слышала.Одна женщина с малышом (возраст около года) жаловалась другой:типа, вот тебе смешно, а я вечерами(?) не могу с ребёнком в автобусе проехаться, он то и дело тянет руки к груди, пытаясь стянуть кофту и ноет дай...:)

VolnaYa

А вот и счастье
Екатерина,

Слишком поздно вводить прикорм тоже, говорят, плохо, деть становится консерватором и с трудом воспринимает новое. 6 мес считается оптимальным возрастом

Dashuta

New member
helga_z, прогулки разные бывают, а по проходимости так чиковский трансформер та же прогулка, на итальянскую зиму расчитана.;)

Сегодня день какой-то странный. Рома поспал с 11 до 14, потом через некоторое время еще полчаса и все. До 21-00 он игрался и требовал внимания. Агукать начал, смеятся, значит приходит в себя потихонечку, а то играл в партизана. И привычка странная появилась, засыпая отворачивается от меня выгибаясь, т.е. обязательно ноги и голова должны упираться в меня. Перед ночным засыпанием проникновенно заглядывал в глаза и улыбался, с пальцами во рту...:)

Екатерина

New member
Dority написал(а):
вот это аватарка!Самое то!А то,простите,поставила мужика чужого,а такую красоту спрятала!Так,девочки,не забываем,что красота спасет мир!
Спасибо, Танюша:) Как только появилась моя красота в нужном качестве - тут же ее поставила! Скоро будут проф. фотки с 2-мя детками, поставлю обоих, чтобы не было сыночку обидно. А красивые мужчины тоже должны глаз радовать, хоть иногда!
Мышонок, моя Даша в коляске только спит, бодрствование все проходит только на руках. Так что, бывает, на улице я тащу коляску, Дашу в слинге и рядом Ваня. Или Ваня в коляске, может быть и такой вариант. И люди вокруг удивляются - большой в коляске, маленькую выгнал!
VolnaYa, тогда в 6 и введем:)
Я май буду шить только к весне, зимой он неудобен. А вот шарф новый сошью, потому что в шарфе Даша ездит великолепно. Мы сейчас пока кольца не носим.

Dashuta

New member
Екатерина, Дашенька на аватарке просто прелесть!!!!

Думаю, может май-слинг пора примерять?

Про прикорм, я считаю нам в самый раз. Тем более что собираюсь ГВ продолжать не больше года, т.к. планируем второго ребнка, чтоб Ромочке одному не было скучно... :)

Екатерина

New member
Dashuta, так можно планировать и кормить одновременно:) Главное, чтобы пришли М. А дальше, как многие мамы детей-погодков подтвердят, все прекрасно получается. Я забеременела в 7 Ваниных месяцев и кормила еще 4.

Klubnika

New member
Мышонок, мы в коляске спокойно себя ведём, только когда едем. Стоит только остановиться, малый капризить начинает. А раньше когда спал, то тоже просыпался, если коляска ехать переставала.. А я ещё такая, к озеру подкачусь, пледик растелю, сяду, булку для уток раскрошу - и тут, бац, Лёха просыпается! :biggrin: :biggrin:

VolnaYa

А вот и счастье
Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать? Я уже совсем сбита с толку... Сегодня или я Илюху целый день не понимала или он так резвился, пытаясб маму озадачить...

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Про прикорм, я считаю нам в самый раз. Тем более что собираюсь ГВ продолжать не больше года, т.к. планируем второго ребнка, чтоб Ромочке одному не было скучно...
Dashuta,
ты прям героиня...Такие планы:)
Восхищаюсь.
Мне пока с Маратом не скучно и думаю на ближайшие несколько лет я материнством обеспечена под завязку:)
Хотя жизнь может внести свои коррективы.Кто знает?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
VolnaYa написал(а):
Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать? Я уже совсем сбита с толку... Сегодня или я Илюху целый день не понимала или он так резвился, пытаясб маму озадачить...
Если не помогает ни грудь, ни игрушки, и Марат продолжает плакать, я беру его на ручки и укачиваю.Если хочет спать, то минут через 5-10 вырубается, если нет, то начинаю всё по-новой:грудь, игрухи...
Или самый лучший способ:идём на улицу и там через 15-20 минут Марат засыпает, но при условии, что он либо в слинге, либо в кенге.

Сверху