Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,да там практически в каждом номере про прикорм.В частности в спецвыпуске было.Не уговаривай ХИМЕРУ,я пыталась её вчера по асе убедить,что пока им прикорм рановато - бесполезно.:lol:
МЫШОНОК,ты прелесть!Спасибо за вложения!:)

Ирена

всех люблю
млин, что за траблы с И-нетом!!! письмо с мыла не отсылается, здесь файлы не прикрепляются....

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,ты прелесть!Спасибо за вложения!
Dority,спс!;)

А у нас крутые изменения в режиме:(Марат ночь обычно спал в своей кроватке, а под утро переходил ко мне под бочок, потому что кушал часто.А сегодня как всегда я его положила к себе в кровать, он поел, вроде глаза закрыл, но не спится ему и всё.Крутелся с боку на бок, кряхтел, хныкал,грудь не брал, руками-ногами упирался в меня с таким негодованием!И такое уже пару дней продолжалось и заканчивалось тем, что он просыпался окончательно, а это 7-8 часов утра-самый сон для меня:(Короче, сегодня я от безвыходности переложила Марата в его кроватку опять.И он через полминуты заснул, как ни в чём не бывало.Значит, без мамы ему лучше спится:(Привык к своей кроватке...
Но это пока только на ночной сон:днём мы по-прежнему спим с сисей во рту или хотя бы рядом со мной вобнимку:)

Ирена

всех люблю
девочки, если кого интересует про прикорм, скидывайте мыло в личку

Martini

со льдом
Я сегодня в ауте от одной увиденной картины...
Я в один из жарких дней, а они сейчас все такие, вышла со Стасей на рынок. Так там меня чуть ли не каждый второй продавец спрашивал, "а чего это ребеночек так раздет?"(в одном бодике). Где-то на пятом вопросе я посоветовала продавцу одеть шапку и какую-нить кофту потеплее, а то ведь и простудиться в майке можно.
Еще часто про кенгуру говорят "ой, ребеночку там неудобно, ножки пережимаются, сидит, хотя еще маленькая". Обычно отвечаю, что если бы Стасе было неудобно все бы вокруг это услышали.
Ну и любимое причитание свекрови "Что вы ребенка в это автокресло посадили - ей еще рано, и головке неудобно и вообще она только лежать должна ..." и все в том же духе. А у Стаськи автокресло - одно из любимых засыпательных мест :)

Тем более что собираюсь ГВ продолжать не больше года, т.к. планируем второго ребнка, чтоб Ромочке одному не было скучно... :)

Блин, смелая ты! Я так хочу сначала как минимум Стасю в садик отдать. Хотя если раньше получится, буду справляться как-нибудь. Время покажет.

Капризничает, трет глазки и ребенок заметно уставший... Тогда и стараюсь уложить... Правда, и у нас непонятная тенденция появилась: активно показываем, что хотим спать, укладываемся, получаем сисю, пососем и начинаем улыбаться и гулить с мамой... Ну а мама что? Мама тает, улыбается и "поддерживает разговор", сна - как не бывало...
У нас ситуация последнее время один в один. Вечером начинаем веселиться и веселить родителей.

Химера, Никитку с пятерочкой!!! Вкусного вам молочка, новых открытий и море улыбок!!!

Расскажу еще про свой вчерашний день.
С утра как обычно отправила мужа на работу, стала развлекаться с дочкой, потом положила ее дрыхнуть и выбралась в Интернет. Успела прочитать форум, ответить и тут меня стало накрывать.
Колотило меня так, что согреться не помогало ничего. Вызвала мужа с работы. Когда он приехал, температура у меня была уже за 40. Хорошо, что Стася спала, потому что я не встала бы даже до нее.
Вызвали скорую, меня всю досконально посмотрели, потрогали, послушали - ничего! Вкатили укол и часа за 4 температура упала до 37, до сих пор кстати держится, но по сравнению с 40 - это цветочки.
Врачи сказали, что либо хватанула какую-то инфекцию в общественном месте. Либо организм не справился с перегревом. Потому как обычно гуляю со Стасей с утра и вечером, а на выходных в самое пекло катались по магазинам. Либо лактостаз, но ни одной видимой причины его не было.
Так что берегите себя!

Dashuta

New member
Мышонок, спасибо за вложения...:)

Irsen, выздоравливайте!!! :)
Я бы кровь сдала на всякий случай, там сразу видно если это инфекция, то увеличивается лейкоцитоз и т.д.

По всем признакам у нас в наличии готовность к прикорму. А про рекомендации ВОЗ, они много дают разных рекомендаций. В рамках ввода прикорма не предусмотрено раннее физ. развитие, да и наша зубастость тоже не укладывается в возрастные нормы. :)

Мы сегодня яблочную пюрешку распробовали, белорусского производства. Семпер-гербер выплевывались мгновенно. А это пришлось по вкусу. Кстати, кажется что так даже безопаснее в плане здоровья, т.к. наши бел. яблочки нормальные, не ген.модифицированая продукция. К тому же по внешнему виду наше пюре коричневатое, нормальный цвет окисл. яблочка, а импортные яркие желто-зеленые, т.е. сплошные консерванты? хоть пишут что это не так... ;)

Dority

МЫШОНОК,а ты чё думала?растет парень,становится самостоятельным.:)
Тетка примету такую рассказала прикольную:если первое слово ребенка МАМА,то второй родится девочка,и наоборот,если скажет ПАПА,то второй будет мальчик.

T.PL.

New member
Ох, не успеваю все читать, совсем времени нет. У нас зубки чешутся и еще молочница у обоих началась. У кого была, как справлялись? Мы ротики чистим содовым раствором на бинтике и еще витамином В12. Может еще какие средства есть?

Dority

ТПЛ,удивляюсь,как ты вообще с 2-мя малышами в интернет заходить умудряешься! Касательно твоего вопроса.Вычитала в мед книжке:кора дуба(на мой взгляд,самое безобидное).Сделать отвар в пропорции,указанной на коробке,и каждый час производить обработку ватой.Но вообще лучше до и после кормления. Этого хватит.Там ещё такие препараты:водный раствор фуксина,раствор хлоргексидина 0,05%,галаскорбин 1% раствор.А лучше с врачом решить вопрос.
ИРЕНА,СПАСИБО!

Klubnika

New member
T.PL., Йодинолом на бинтике ещё медсестра советовала. Он синий такой в бутылках, им ещё горло полоскать можно.

Я от аватары вашей в восторге просто! :) Очень необыкновенная и трогательная! :).

Dashuta

New member
T.PL., Саша(Арабочка) рассказывала что она своей малышке за 3 дня молочницу нистатином убрала, в смысле смазывала язык и соски раствором.

Dority

КЛУБНИКА,а медсестра часом не советовала разбавлять сей препарат?Ты САМА горло Йодинолом пробовала полоскать?Я да,причем регулярно с моим хроническим тонзилитом.В неразбавленном виде им можно обжечь и слизистую,и горло.Малышам ТОЛЬКО в разбавленном виде.

Klubnika

New member
Dority, сама я пробовала, разбавлять и полоскать ещё во время беременности - противно. Медсестра сказала не разбавлять, а как он есть в бутылке бинт смачивать.
Но, мы сами с этим справились содовым раствором 1.ч.л. на стакан воды протирать каждый раз перед едой - прошло за неделю. Может это у нас и не молочница вообще была, а насос :), а медсестра не рассмотрела толком. Не знаю.

Dority

КЛУБНИКА,ох,я бы эту медсестру за такой совет!..Смотрю,что слишком много на себя берут эти медсестры!
В такой ситуации лучше сода и отвар коры дуба.Нистатин -АБ,тож сильно круто.
Сорри за офф,но лучше не полагаться полностью на врачей,а самой владеть информацией.Они тоже люди и могут ошибаться.Я как-то будучи студенткой получила разрыв связок на ноге.В больнице скорой помощи врач(!) сказала теплые компрессы делать.Слава богу,что я ЗНАЛА:такое>

Dority

>лечение ПРОТИВОПОКАЗАНО! Я ей говорю:"Уважаемая,вы что,без ноги хотите меня оставить?! ХОЛОД нужно прикладывать."Она сразу:"Ой,да-да,вы правы!"И смех и грех! А помните Химера как-то писала,что педиатр хотел отправить Никиту с желтушкой и повышенным биллерубином на прививку от гепатита?Воистину век живи- век учись!

Klubnika

New member
Dority, Так мы содой и лечили, я же написала:). Несмотря на совет, делала так, как посчитала нужным.

Но человек тут спросил, кто что знает про другие средства, кроме соды ;)

химера

Well-known member
Filamenta, helga_z, Dority, Klubnika, Iriska,
Мышонок, Dashuta,Irsen, всем огромное спасибо за поздравления. Нам с Никиткой очень приятно.
Ходили сегодня в поликлинику, 7600 вес и + 2 см роста, теперь мы 65. маленькие и толстенькие :) Сделали прививку, теперь мама в напряженном ожидании, а сын принимает поздравления и подарки :)

Iriska

New member
Тоже были в поликлинике... 7200 и 61.. И то и другое измеряется с большой погрешностью, на мой взгляд.. :) Доставала сегодня невролога насчет высовывания языка, малой высовывает язык, мол, говорят, что неврология... Она на меня посмотрела: "кто вам сказал такое? у вас он что, висит изо рта постоянно? Нет? ну так успокойтесь и поменьше слушайте..."

Galka

Очень важная Птица
химера, поздравляю с 5-месячьем. Мы сегодня тож прививку делали - первую АКДС и полиомиелит, так что солидарна с вами в напряжении.

Леночка примерно набирает свои 1,1 за месяц и теперь весит 6300, а ростом мы 62 см, вот такая бутузка.

По поводу прикормов могу описать историю введения со старшей. Я тогда много читала и консультировалась, считаю что эта схема наиболее оптимальна, поэтому Лену буду кормить также.
Т.К. и Лиза и Лена искусственницы, то прикорм я вводила между 4и 5 месяцами, правда Лизе я начала с фруктовых соков, Лене собираюсь начать давать овощи (брокколи и цветную). Есть мнение, что введение фруктов провоцирует развитие аллергий, если ребенок склонен, мои склонны. Через 1-2 нед. - фрукты, еще через 2-3 нед - каши. Я давала Хайнц, сначала безмолочные (3 нед.) потом аккуратно начала молочные (гречку, пшеницу, рис - в основном). Овсяную начала давать только после 8-9 месяцев, она богата глютеном, пока кишечная флора не сформирована лучше без овсянки, впридачу у Лизы был бешеный дисбактериоз. В месяцев 7 пошли мясо-овощные пюрешки (индейка, кролик менее аллергенное мясо) и яичный желток (перепелиные), а ближе к 8 - рыба (только морская и океаническая). Творог начала давать после 9 месяцев. Творожный белок очень активен, можно посадить почки если ввести рано, лучше после адаптации к животному белку. Творог я сама не делала, а покупала всегда в "Татошке" - молочная кухня в Уручье, творог "ДМ" спецательный с 6 мес., срок годности 3 дня. Т.к. Лиза ела NAN кисломолочный, то кефир я ей не вводила, а с 9-10 мес. (и до сих пор) она пьет Бифидобакт. Этот кефир делается на основе мол.смеси Беллакт, можно давать детям с 3-х недель, при проблемах с кишечником, он не такой кислый как дет. кефир. Вроде, основные продукты все.

Dashuta

New member
Galka, спасибо, мне очень такая схема с прикормом нравится......:)

Сверху