VolnaYa, так оно ж по дитю видно: капризить начинает, глазки уставшие, у груди часто засыпал раньше... А если этого нет, активный, весёлый и бодренький - то и спать не хочет, значицца:biggrin:
Екатерина, какие у нас с Вами похожие ситуации! Вот не так давно пришли с прогулки (т.к. папа пробил ногу на рыбалке-сидел дома)-Лешка в кенгурятнике, Дашка выпихала его с коляски, и в босоножках забралась сама, улеглась и только пятки сверкали. Вот такой гурьбой мы из лесу вернулись домой!Екатерина написал(а):Так что, бывает, на улице я тащу коляску, Дашу в слинге и рядом Ваня. Или Ваня в коляске, может быть и такой вариант. И люди вокруг удивляются - большой в коляске, маленькую выгнал!
Ну почти про насЕкатерина,
Екатерина, какие у нас с Вами похожие ситуации! Вот не так давно пришли с прогулки (т.к. папа пробил ногу на рыбалке-сидел дома)-Лешка в кенгурятнике, Дашка выпихала его с коляски, и в босоножках забралась сама, улеглась и только пятки сверкали. Вот такой гурьбой мы из лесу вернулись домой!
Примерно хочет спать в одно и то же время, правда, сейчас все сбилось. Я смотрю на поведение. Насильно не укладываю, иначе придется укачивать очень долго. Обычно начинает ныть, что хочет кушать, даю грудь -обычно засыпает с грудью. Если поел и не засыпает, я его отправляю дальше играть. Еще верный признак -трет свои глазки кулачками. Если хочет спатки, но с грудью не укладывается и не укачивается минут 5-10, тоже отправляю гулять дальше -тогда, когда захочет сильнее сам попроситсяVolnaYa написал(а):Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать?
Все еще впередиКенга-и-Ру написал(а):Сообщение от helga_z
Екатерина,
Екатерина, какие у нас с Вами похожие ситуации! Вот не так давно пришли с прогулки (т.к. папа пробил ногу на рыбалке-сидел дома)-Лешка в кенгурятнике, Дашка выпихала его с коляски, и в босоножках забралась сама, улеглась и только пятки сверкали. Вот такой гурьбой мы из лесу вернулись домой!
Ну почти про нас)
Только Ромку на руки возьму - Аринка тут же проситься в коляску начинае. Ложится, еще и агукает )) ( у нас Бебекар) Только ноги свисают из люльки)) Правда, пока не выгоняет...
Вот уж я не думаю, что от того что введешь 3-4 продукта ребенку на месяц раньше, ему сразу всех недостающих элементов станет хватать. Я знаю, что молоко содержит все, что необходимо, и если мама чего-то недоедает, то это возьмется из запасов ее организма. Все равно ребенок еще начинает с пищей только знакомиться и рассчитан на ГВ до года как минимум. Знаю людей, которые до года вообще не прикармливали (там ребенок не хотел есть нашу еду)Самый главный аргумент, это то что я сама неполноценно питаюсь и неизвестно все ли дополучает малыш при таком моем питании.
моя племяшка до 9 месяцев была только на ГВ. а после года от ГВ пришлось отказаться, т.к. у ребенка начиналось расстройство желудка на мамино молочко, кушали "взрослую" пищуDority,
Все равно ребенок еще начинает с пищей только знакомиться и рассчитан на ГВ до года как минимум. Знаю людей, которые до года вообще не прикармливали (там ребенок не хотел есть нашу еду)
Капризничает, трет глазки и ребенок заметно уставший... Тогда и стараюсь уложить... Правда, и у нас непонятная тенденция появилась: активно показываем, что хотим спать, укладываемся, получаем сисю, пососем и начинаем улыбаться и гулить с мамой... Ну а мама что? Мама тает, улыбается и "поддерживает разговор", сна - как не бывало...Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать? Я уже совсем сбита с толку... Сегодня или я Илюху целый день не понимала или он так резвился, пытаясб маму озадачить...