Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Klubnika

New member
VolnaYa, так оно ж по дитю видно: капризить начинает, глазки уставшие, у груди часто засыпал раньше... А если этого нет, активный, весёлый и бодренький - то и спать не хочет, значицца ;) :biggrin:

VolnaYa

А вот и счастье
VolnaYa, так оно ж по дитю видно: капризить начинает, глазки уставшие, у груди часто засыпал раньше... А если этого нет, активный, весёлый и бодренький - то и спать не хочет, значицца ;) :biggrin:

Вот в том-то и дело, что на каждую мою попытку укачать сегодня был дикий ор. Вроде все признаки сна на лицо, а поедим и в крик. Весь сон как рукой... Потом, конечно, отрубался, но чего мне это стоило...

helga_z

Любима и люблю:)
Екатерина,
Екатерина написал(а):
Так что, бывает, на улице я тащу коляску, Дашу в слинге и рядом Ваня. Или Ваня в коляске, может быть и такой вариант. И люди вокруг удивляются - большой в коляске, маленькую выгнал!
Екатерина, какие у нас с Вами похожие ситуации! Вот не так давно пришли с прогулки (т.к. папа пробил ногу на рыбалке-сидел дома)-Лешка в кенгурятнике, Дашка выпихала его с коляски, и в босоножках забралась сама, улеглась и только пятки сверкали. Вот такой гурьбой мы из лесу вернулись домой!

Klubnika

New member
VolnaYa, у нас последние два дня тоже перед сном такое :(. Помогает укачивание в комбинации с лёгкими потряхиваниями, монотонные поговорки. Ну и мы юзаем пустышку активно, ребенок переключается на её сосание и постепенно успокаивается. У нас так. Но укачать надо до победного конца, пока не заснёт, иначе в кроватке снова истерить начинает :(

Кенга-и-Ру

New member
Екатерина,

Екатерина, какие у нас с Вами похожие ситуации! Вот не так давно пришли с прогулки (т.к. папа пробил ногу на рыбалке-сидел дома)-Лешка в кенгурятнике, Дашка выпихала его с коляски, и в босоножках забралась сама, улеглась и только пятки сверкали. Вот такой гурьбой мы из лесу вернулись домой!
Ну почти про нас:))
Только Ромку на руки возьму - Аринка тут же проситься в коляску начинае. Ложится, еще и агукает :))) ( у нас Бебекар) Только ноги свисают из люльки:))) Правда, пока не выгоняет...

Filamenta

Active member
Екатерина,
C новой аватаркой! Очень на ней Дашенька хорошенькая!!!!!
.............

Девочки, где можно почитать про прикорм? Всякие нормы ввода? Вы уже все знаете, одна я ничего еще не читала. помогите инфой!!!! Меня больше педприкорм интересует, хотя почитать о педиатрическом не откажусь.
...............

VolnaYa,
VolnaYa написал(а):
Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать?
Примерно хочет спать в одно и то же время, правда, сейчас все сбилось. Я смотрю на поведение. Насильно не укладываю, иначе придется укачивать очень долго. Обычно начинает ныть, что хочет кушать, даю грудь -обычно засыпает с грудью. Если поел и не засыпает, я его отправляю дальше играть. Еще верный признак -трет свои глазки кулачками. Если хочет спатки, но с грудью не укладывается и не укачивается минут 5-10, тоже отправляю гулять дальше -тогда, когда захочет сильнее сам попросится :)

Filamenta

Active member
химера,
Никитку с 5-ю месяцами!!!!!
Растите большими, здоровенькми, веселыми, послушными и покоряйте новые вершины!!!!!!

helga_z

химера,мальчика-красавчика Никиту с 5-ю месячишками! Солнечных улыбок и твердых успехов!

helga_z

Кенга-и-Ру написал(а):
Сообщение от helga_z
Екатерина,

Ну почти про нас)
Только Ромку на руки возьму - Аринка тут же проситься в коляску начинае. Ложится, еще и агукает )) ( у нас Бебекар) Только ноги свисают из люльки)) Правда, пока не выгоняет...

Dority

Слингоконсультант:)
ХИМЕРА,сыночка твоего Никиту и тебя с 5 месяцами!Здоровья вам крепчайшего,сна богатырского,аппетита на мамино молочко гаргантюанского!:)
ФИЛАМЕНТА,Людмила про педприкорм всё расскажет.Если хочешь почитать,то и про тот,и про другой было в Мой ребенок.Но по РАМН мне прикорм не нра,там соки с 4 мес.

Dority

Слингоконсультант:)
ВОЛЬНАЯ,когда Кирюшка спать хочет,то начинает капризничать,глазки сонные,кулаки сосет.Тогда укачиваю,если грудь не хочет.В основном это в одно время происходит.

Filamenta

Active member
Dority,
А в каком номере Мой ребенок? Может в Интернете еще есть?
.......
Самый главный аргумент, это то что я сама неполноценно питаюсь и неизвестно все ли дополучает малыш при таком моем питании.
Вот уж я не думаю, что от того что введешь 3-4 продукта ребенку на месяц раньше, ему сразу всех недостающих элементов станет хватать. Я знаю, что молоко содержит все, что необходимо, и если мама чего-то недоедает, то это возьмется из запасов ее организма. Все равно ребенок еще начинает с пищей только знакомиться и рассчитан на ГВ до года как минимум. Знаю людей, которые до года вообще не прикармливали (там ребенок не хотел есть нашу еду)

Ирена

всех люблю
Dority, ой, засмущали вы нас)) мы в восторге от Кирюшиной улыбки!!!

Filamenta, давай свое мыло, скину почитать

Ирена

всех люблю
Dority,
Все равно ребенок еще начинает с пищей только знакомиться и рассчитан на ГВ до года как минимум. Знаю людей, которые до года вообще не прикармливали (там ребенок не хотел есть нашу еду)
моя племяшка до 9 месяцев была только на ГВ. а после года от ГВ пришлось отказаться, т.к. у ребенка начиналось расстройство желудка на мамино молочко, кушали "взрослую" пищу

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Девочки, как вы определяете, когда ребенку днем пора спать? Я уже совсем сбита с толку... Сегодня или я Илюху целый день не понимала или он так резвился, пытаясб маму озадачить...
Капризничает, трет глазки и ребенок заметно уставший... Тогда и стараюсь уложить... Правда, и у нас непонятная тенденция появилась: активно показываем, что хотим спать, укладываемся, получаем сисю, пососем и начинаем улыбаться и гулить с мамой... Ну а мама что? Мама тает, улыбается и "поддерживает разговор", сна - как не бывало...

Klubnika

New member
химера И мы поздравляем!!! :) пусть всё ладится у Вас и Никитки. И здоровья - самое главное! :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
химера, поздравляем Никиту с пятёрочкой!!!
Всего вам наилучшего!

Dashuta

New member
Химера, Никитку с пятерочкой!!! Всего вам самого хорошего!!! :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta,вот немного инфы про прикорм:

Последнее редактирование:
Сверху