Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Dashuta

New member
Мышонок, Марат красавчик!!! А розетки это хорошо, в смысле развития, только заглушки придется ставить. Мы так больше по всяким кнопкам, крутелкам и клаве...:)

Ocean, не звонит человеек а я его мыло потеряла.:(

Dority, Ромке больше фишеровское пианино нравится, то что в Гиппо купила, для деток от 2-х лет.

kasuta, ты теперь побольше разных предметов возле нее раскладывай, в смысле разные по матерьялу, форме, цвету и т.д. Мягкие с грубыми и шершавыми, стеклянные и дерево, им в этом возрасте нравится все исследовать, да и для моторики полезно.

Рома у меня обычно просит: чтобы вместе почитать книжку с картинками( очень эмоционально реагирует), походить по квартире (или на улице) пощупать вещи с обязательным рассказом что есть что, динамичку или просто подурачится в плане полетов в воздух, поиграть в кукольный театр, где все куклы обязательно общаются и пристают к Роме или просто спеть с мамой песню. Я пою а он подпевает, причем с чувством радости, думая чем громче тем лучше...:) Более требовательно просит, чтоб его вернули на пол к игрушкам, к собакам или покормили. А игры, пальчиковые с стишками и считалками, в козу, лошадку и т.д.

nat1980

New member
Мышонок,
поздравляем с пятью месяцами твоего Маратика!!!!

nat1980

New member
Девочки, а где можно сдать анализ на витамин Д?
Если у нас гемоглобин 109 - это нормально или нет?
Helga внеси и нас пожалуйста на первую страничку!!!

nat1980

New member
Девочк хочу поздравить всех с прошедшими маленькими праздничками!!!! (Отдыхали у мамы, а там нет нета)

VolnaYa

А вот и счастье
Мышонок, с датой вас! Растите здоровенькими,ловкими и смышлеными!
Мы вчера были у педиатра, отмазались от прививок, будем писать отказ. Илюха, по ее словам, опережает в развитии на пару месяцев :)

Galka

Очень важная Птица
Мышонок, с пятерочкой, Маратику здоровья и осторожности в его исследованиях окружаещего мира.
Iriska, т.к. услуга платная, не думаю, что нужно направление, точно не помню, позвони им

kasuta

New member
Dashuta; [b написал(а):
Ocean[/b], не звонит человеек а я его мыло потеряла.:(

у меня есть его мыло, нам тоже не звонит.
купили карточки демонстрационные - еда, овощи и дом. любимцы

Mirr

миру-мир
Девочки, а где можно сдать анализ на витамин Д?
Это анализ мочи по Сулковичу, сдавать в любой поликлинике.

Копирую для этой ветки. Нарыла ничёшную программку - дневник ребёнка. Скачать сломаную мона тута http://rs64.rapidshare.com/files/31612251/Baby.Diary.2.5.400.Incl.Cracked-PCL.zip. Про программку почитать здеся http://freesoft.ru/?id=670574

Filamenta

Active member
Мышонок,
Екатерина,

Прошу прощения, что немного с опозданием, вчера не была на форуме.

ПОЗДРАВЛЯЮ Маратика и Дашеньку с днем рождения! Пусть ваши дорогие деточки растут здоровенькими, пусть у них все будет хорошо, растут, развиваются и радуются жизни.

Маратик такой красавчик -просто загляденье. Мышонок, выздоравливай!

Вчера взвеила-обмерила Елисея по итогам 5-и меяцев.
Вес 9360гр, рост 70 см. Мы не выросили вообще за целый месяц. Такое может быть?

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Dority,

Поздравляю с первым высаживанием на улице - не все так страшно, как оказываетя. :)

VolnaYa,
У меня ребенок вообще перестал писать по ночам, так что, я как и раньше сплю и даже не встаю высадить - все сухие. Или только 1 раз пописает за ночь, но такого уже давно не было. Так что есть свои плюсы в высаживании.

VolnaYa написал(а):
Девочки, как вы ухаживаете за грудью?
Никак. Все зависит от того, какая проблема, растяжки или еще что-то.

Dority

Слингоконсультант:)
ЕКАТЕРИНА,сорри,что с опозданием :blush: но мы тоже поздравляем вас с 5 месячинками! Желаем побольше радостных улыбок! Надеюсь,что твоя серьезная дочуля и нам хоть одну да подарит.;-)
ФИЛАМЕНТА,сегодня уже и ночь спали без памперса!:dance:Все были сухие.Только в 8 утра мамка-разява проворонила...Вернее,малой спал,но начал ворочаться,а я пожалела его поднимать над тазиком,потому что просыпается утром.Короче,в итоге ОГРОМНАЯ лужа на пеленке.:lol:>

Dority

>Так что по-любому пришлось просыпаться.:lol:
Сегодня ночью не понятно,что случилось.Час поспали,а в половине двенадцатого проснулись горько рыдая...:-(Полчаса успокаивала,а Кирюха плакал с таким надрывом- сердце кровью обливалось.:-(Животик точно не болел.Помог фен.Может,что приснилось страшное?А может,и зубы.Наметились они у Кирюхи аж 3 июля,а вылез 1 центральный левый резец только вчера ночью,с 22 на 23.Второй по-прежнему только светится.

Filamenta

Active member
Ocean,
Ocean написал(а):
Хвалюся: мы живём беспамперсные. Даж на далёкие расстояния ездим в трусах. Правда раз был прокол. Ну а так удобнее, трусики снял, дело сделал и всёоо
Ты вообще профи высаживания. У вас же вроде такого предмета, как памперс в обиходе даже нет. Молодцы, а я на прогулку страхуюсь, хотя дома без памперсов совем. У нас трусов мнооооого.

химера,
химера написал(а):
Ой, девочки, как же я вам по доброму завидую, что вы научились высаживать своих деток, а я вот никак не услежу, да и наверное я просто ленивая и невнимательная мамочка
уже не надо следить, высаживать в вашем возрате нужно только до и после сна, а когда ребенок играет уже все - не надо, он и не сигналит уже.

Dority,
ФИЛАМЕНТА,сегодня уже и ночь спали без памперса!Все были сухие.Только в 8 утра мамка-разява проворонила...Вернее,малой спал,но начал ворочаться,а я пожалела его поднимать над тазиком,потому что просыпается утром.Короче,в итоге ОГРОМНАЯ лужа на пеленке.

Поздравляю!!!! Мама под утро уже должна быть начеку :). Я подкладываю пеленку-клеенку, а наверх обычную клеенку, так что лужы мне не страшны :)

Dority

ФИЛАМЕНТА,может быть такое,что за месяц не растет ребенок.Я смотрю,что в основном скачкообразное развитие.Вы хорошо и быстро набирали вес и рост все предыдущие месяцы,так что природа немного придержала рост.Представь,что будет если Елисей будет и дальше такими темпами расти.Посчитай,какой рост у него будет к трём годам?;-)Папу,возможно,не догонит,но с тобой сравняется точно.:)

Filamenta

Active member
Iriska,
Iriska написал(а):
Девочки, журнал выйдет 4 сентября, кто попал в 1-й номер, мне попозже напишут... Журнал будет и на Россию и на Беларусь, в белорусском много рекламы, поэтому некоторые фотки будут только в российском (наша в том числе), Алла сказала, что постарается для тех, чьи фоты пошли в российский экземпляр по номерочку достать......
Только про Елисея могу сказать, что он точно попал..

ЗДОРОВО!!! Я так рада это слышать :)))))))))) Я посылала 3-4 фото, наверное, что-то выбрали. Одна была очень смешная.

Dority,
Dority написал(а):
Поздравляем Елисея с дебютом в печатном издании!
спаибо огромное. Теперь в семейном архиве будут не только мамины фотки из журналов , но и сынины. :) Я очень рада.

Dority, ДЕВОЧКИ!!!!
Зацените нашу непрофессиональную фотоссеию :). Называется "Первое знакомство"

Dashuta

New member
Filamenta,
Супер фотки!!!!! Елисей и Кирюшка красавчики!!!! :)
Мы кстати в журнал не отправляли, так что вас поздравляем!!! :)

ЕКАТЕРИНА, мы тоже с опозданием поздравляем вас с Дашенькой !!!! :)

Dority, У меня ночью малой просыпается покушать раза четыре, поэтому ночью только в памперсе. Днем ползает так, но или я невнимательная или он не просится, вобщем высаживать не получается. Да и трудненько удержать ребенка на пеленке когда он вздумает покакать, проще в памперсе.

В лесу где мы гуляем, обнаружились аж 4 мамы, детки которых без прививок, с ними можно гулять вообще без всяких опасений. И вчера рассказали про ребенка в соседнем дворе, после последней ОПВ проблемы с ножками, вообще откинулся назад в развитии, так жалко...:( Так что кто делает полио, уж лучше ИПВ, там убитый вирус.

Мы вчера ездили в художественную галерею рассматривать картины, с большим интересом наблюдала за Роминой реакцией. Очень внимательно смотрел, кое-где ухал и смеялся, а у одной картины поджал нижнюю губу и чуть не разревелся. Интересно, что ему там почудилось, или энергетика плохая. На след. неделе пойдем в музей, может кто-то с нами за компанию?:)

Dority

ДАШУТА,мы вчера вместе с бабушкой с диким восторгом рассматривали мамины,то бишь мои детские фото.На каждое фото раздавалось восторженное ЙИИИИИ! или ДЯААА!
В последние дни мы вообще расхотели лежать на животе.Перевернется,а потом почти сразу снова на спину бухается.Не пойму,что за прикол.ДАШ,спс за комплимент!:) А в музей мы не ходоки.ЖАРКО.Вчера вышли на улицу после 20,а всё равно жарко.Не поверите,видела детей во флисовых костюмах и шапочках!

Dashuta

New member
Мы сейчас вернулись с прогулки, так каждая мама при встрече ужасалась нашей раздетости. Тридцатник жары а их детки в памперсе и ползунках c длинным рукавчиком, да еще у некоторых и кофточка сверху.

Сверху