Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

nat1980

New member
химера написал(а):
мне на улице помогают качели, малого на руки и на качели, 10 минут и ребенок спит, аккуратненько перекладываю в коляску и гулять
Хорошая идея, надо попробовать?
Filamenta написал(а):
А вы гуляйте на улице, чтоб не спала.
Я с 2-х месяцев гуляю с сыном только , когда он бодрствует, а спим всегда дома и тоже всегда с грудью засыпает, а так если не дать и будеть очень хотеть спать, все равно не будет спать.
А чтоб не спала, она выдерживает только часик, апотом что, бежать домой, раздевать, кормить, одевать и обратно на улицу? :)

Filamenta написал(а):
А у нас завтра крестины....волнуюсь очень
Поздравляем уже крещеного Елисея!!!! Расказывай, как все прошло, пустили ли родителей, как все перене Елисей. Мы будем тоже креститься 8-ого сентября.

Dority

Слингоконсультант:)
НАТ,ну естесственно ножки будут подгибаться.:)Она ж ещё не сидит у тебя самостоятельно,а ты хочешь,чтобы уже стояла.Детки совсем на чуть-чуть опираются на стопочки,потом подгибают ножку и делают шаг.Так можно и попрыгать с ними,потанцевать.Девочкам вот рано даж садится не желательно,потому что возможен загиб шейки матки. Так что всё у вас хорошо. Не переживай зря.:)

platina

New member
Да, мне тоже педиатр говорил, что девочке лучше всего только к месяцам 7 начинать садиться

VolnaYa

А вот и счастье
Мышонок,
у собак дронталом. Ребенку должен назначать врач-гомеопат.:)

VolnaYa, выложить фотку чего?

В январиках выложили ссылку на размеры (обувь, одежда и т.д.)
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm

А мы не крещеные...:) Вернее славянский обряд энергозащиты и все. Чистые язычники...:biggrin:Хотя, Бог один, в названии не суть. Отличие от христианского крещения, нет крестных, не в церкви а на природе, весь процесс на ручках у мамы, затем в конце передаю папе, как символ надежности и уверенности в этом мире. Ромка радостно улыбался... :)

Дык центра вашего безногого! Или уже продали?
А кто обряд проводил?

kasuta

New member
Филамента, рассказывай, как обряд? поздравляем вас с этим!
девочки, моей красоте 6 мес. а она сидит вовсю. жаль, конечно, что не села пока сама, но просто в лежачем положении ее не удержать - ну неинтересно ей!, сидит уже ровненько без поддержки, надеюсь, что ГЛ была правее, говоря, что девочкам не так уж и страшно рано садиться.
Не рассказала, что мы еще сегодня ели (точнее высасывали) дыню и пили водичку из кружки... растем.
а я принялась берет вязать своей девочке, связала, получилась шапочка в облипон, пришлось перевязывать, завтра будем мерять - выложу фотки.
а шапочку и шарфик наверное тоже буду сама вязать на зиму своей малышонке.

Dashuta

New member
nat1980, с пятерочкой !!!! :)

VolnaYa, мы ж не христиане...:)
Чиковская развивалка вот такая как на фотке посередине... Еще этот центр продаю, по ссылке.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=20801 Вчера до двух ночи сидела, заказав на фишеровском сайте игрушек, через две недели будут. Надо освобождать место...:)

Филамента, поздравляем Елисея с крещением!!! :)

kasuta, У Ромы крайне редко получается самостоятельно садиться, в основном если может за что уцепиться или с бочка, чаще я сама сажу по требованию... На ножках стоит очень хорошо держась за что-ть...:) Про взаимосвязь загиба матки у девочек и раннего сидения, в мед. лит-ре нигде про этот факт не говорится.

Последнее редактирование:

ЛенКа

Member
Добрый день всем.
Dashuta,
извиняюсь за вторжение, вы интересовались ковровым покрытием, я вам отправила координаты в личку, отзовитесь.

Dority

Слингоконсультант:)
КАСУТА,какая ты молодец!:)Вот у меня на вязание терпения не хватает.
А мы научились надуваться,как хомяки.:lol:Не знаю,к чему это.Малой раздувает щеки,выпячивает вперед грудную клетку,складывает губки и говорит бррррм. НАТ,с ПЯТЁРОЧКОЙ!
ДАШУТА,на мусульманку ты не похожа.:biggrin:язычница?;-)

Таська

New member
Мышонок, спасибо за поздравления и комплименты. Смотрю, у вас аваторка изменилась - растёте не по дням, а по часам (т.т.т.)…
Таска с 4-мя месяцами Мишутку!!!!
nat1980, спасибо. Поздравляю вас с 5-ю!!!
Филамента, поздравляем вас с крещением! Как всё прошло???
VolnaYa, классная ава!!!
девочки, моей красоте 6 мес. а она сидит вовсю. жаль, конечно, что не села пока сама, но просто в лежачем положении ее не удержать - ну неинтересно ей!, сидит уже ровненько без поддержки, надеюсь, что ГЛ была правее, говоря, что девочкам не так уж и страшно рано садиться.
kasuta, не так уж.
Я сама села уже в 3,5 мес используя растяжку над коляской...Мама её убрала, так я за бортики коляски… Ну и нормально – никаких загибов матки, вывихов бедра, искривления позвоночника… Если сама, то это значит так надо. Не переживай! Моему сейчас не лежиться – носи его мама, показывай… Малыш же познаёт мир!!!

Ирена

всех люблю
Dority, про всякие там загибы - это по-моему из отряда ОБС))) я еще нигде не встречала никаких исследований по этому поводу, а инфы перевернула море, т.к. сама нервничала, что Соня села в 4,5. здесь по-моему все завязано на позвоночнике, просто могут быть искривления и т.д. НО, если мышцы спины настолько крепкие, что ребенок может сесть сам, то и позвоночеый столб они поддержат. а садить, обкладывая подушками нельзя ни в коем случае - это да. и спина страдает, и стимула учиться самому нет. я Сонюшку, как только она села стала укладывать обратно, так она быстрее освоила "посадку". даже сейчас после рук ее обратно на пол только ложу, чтоб не ленилась. а на руки беру только когда она протянет мне ручки или подползет вплотную (исключения: ударилась, сильно устала).

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
nat1980,
поздравляю с пятью месяцами!!!
Верочка очень хороша на аватарке;)

nat1980

New member
Dashuta,
Dority,
Таська,
Мышонок,
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!!
Dority написал(а):
Девочкам вот рано даж садится не желательно,потому что возможен загиб шейки матки. Так что всё у вас хорошо. Не переживай зр
Спасибки, успокоила, а то я уже распереживалась:)

Filamenta

Active member
Мы покрестились.
Все прошло хорошо. Елисей вообще не плакал и даже не хныкал, несмотря на стоящий ор 9-и остальных детей, который не прекращался ни на минуту. Из досадных обстоятельств, то что ,когда мы приехали уже все началось, и еле упросили, чтоб нас взяли. Меня естественно не пустили, потому что над другими родными мамами уже прочитали очиститиельную молитву, так что не довелось мне побывать на крестинах собственного сына. Стояла под дверями, как на иголках, вслушивалась в крики детей, пытаясь узнать родной голос. Но Елисей вел себя достойно очень и даже ухватил попа за крест. Так что действительно мамы волнуются больше, чем следует.

Если у кого есть вопросы- задавайте. Расскажу подробнее.
химера,
helga_z,
Мышонок,
Dority,
kasuta,
Таська,

Спасибо за добрые пожелания и напутствие по поводу крестин :)Ваша поддержка была очень необходима.

helga_z,
Поздравляю с 1-м зубиком!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!

Filamenta

Active member
VolnaYa,
VolnaYa написал(а):
аш Илюшка вчера сам перевернулся со спины на живот!
Поздравляю с переворотом. теперь держитесь, должен начать очень быстро развиваться.
Таська,
С 4-мя месацами!!!! пусть у Миши все будет ОК, крепкого здоровья и аппетита!!!!!. И пусть у мамы будет меньше волнений !!!!!!!!!
kasuta,
kasuta написал(а):
а мы уже сидим в стульчике и не мешаем маме варить борщ! красота просто... наконец-то доросли
Молодцы какие!!!!
А что значит доросли? мы с 2 мес. в стульчике в полулежачем положении. Это и вправду очень удобно.

Ocean,
Mirr,
Конечно, можно встретиться а и погулять. Правда, я еще не ходок на сильно далекие расстояния . И Елисей без кормежки на улице максимум полтора часа выдерживает, а в шарфе я не смогу покормить.

nat1980

New member
Filamenta,
мы тебя тоже с крестинами поздравляли, просто нас не заметили, жаль:(

nat1980

New member
Filamenta,
Мы тебя и Елисея тогда еще раз поздравим с крестинами, интересно, как все прошло??

Dashuta

New member
Filamenta, мы тоже вас поздравили, просто ник не выделился, а вы и не заметили...:( Еще раз поздравляем!!! :)

Сверху