Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Filamenta

Active member
nat1980,
Dashuta,

Девочки, я заметила ваши поздравления. Спасибо огромное, мне очень приятно.
Просто, когда я начала читать форум и писать ответ, то успела прочитать несколько первых страниц (от того места, где был мой последний пост), а потом нужно было уже идит к ребенку. Я уже было собралась писать вам с утра персональное спасибо, и поняла, что опаздала. Не обижайтесь, пожалуйста!!!!! Спасибо вам огромное за поздравления!!!!!!!!!!!!!!

VolnaYa,
Крестились мы в церкви св. Марии Магдалины у отца Виталия.
Хотела я после обряда с ним и Елисеем сфотографироваться, так он отказал очень мягко и культурно, я даже удивилась, как это у него так получилось красиво и никто не обиделся. Хороший очень священник.
Я еще боялась, что будет холодно в церкви. Купила гольфик белый под распашонку и носочки. Так нельзя ничего этого, потому что грудь должна быть легко доступна и ножки. Нам даже не разрешили надеть тряпичные пинетки из нарядика крестильного. Я по совету Dority захватила с собой одеялко. Пригодилось. Так что спасибо Dority за совет. Держали малого в распашенке-штанишках и в одеяле. Но в помещении, где крестили было натоплено. Мне нравится в этой церкви, что для крестин у них отдельное строение специальное, наверное, часовня, называется , я просто не знаю, как правильно. так там места хватает и есть, где детей переодеть, диван даже стоит в переднем помещении.
В купель не окунали, а только брызгали водичкой, но , в принципе, можно просить, чтоб не окунали.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Мышонок, ой какая хорошая аватарка!!!!! Заглядение просто!!!
Dashuta, спасибо;)

У нас тут все такие хорошенькие на аватарках, так что и нам отставать не хочется:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы через 2 часа идём на прививки...
Как вспомню наш прошлый раз, даже передрагивает:(
Но раз решились, значит так надо.
Заготовила панадол и запасаюсь выдержкой и терпением, благо после укола придётся успокаивать моего маленького очень долго:(

Filamenta

Active member
VolnaYa,
Мышонок,
Meau,
С новыми аваторками вас!!! Малыши просто зайчики, такие хорошенькие! Ильюшка довольный-довольный видно, Велизарушка внимательный и сосредоточенный, фотография получилась по всем правилам портретной съемки, а Маратик позирует по всем правилам, кажется будто он не на кровати, а где-нибудь на пляже у моря. Фотографии просто замечательные!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышонок,

Удачи вам с Маратиком!!!!!!!!!!!Пусть все пройдет хорошо!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
а Маратик позирует по всем правилам, кажется будто он не на кровати, а где-нибудь на пляже у моря.
Filamenta, о, как описала:)!
спасибо, нам с Маратиком очень приятно:)

Filamenta

Active member
nat1980,
nat1980 написал(а):
А чтоб не спала, она выдерживает только часик, апотом что, бежать домой, раздевать, кормить, одевать и обратно на улицу?

А сколько вы по времени гуляете? Просто я больше часа не гуляю, можно если погода очень хорошая и второй раз выйти погулять вечером еще на часик. Я и за час весь район обхожу по два раза, уже все эти места надоели до чертиков. А воздуха надышаться за час вполне хвтает, мне кажется. Но у каждого свой подход, конечно. А какой выход ты видишь в холодную погоду, ведь, если Верочка не будет спать долго и требовать покушать все равно придется идти домой?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, хотите наш рекорд на улице без еды и сна?
Что-то в районе 3,5-4часов!
правда, грудь потом распирало у меня конкретно:(А Марат всё не просил...
Пришлось предлагать самой:хорошо, что голод взял своё.А то я уже отвыкла сцеживаться совсем...

Dority

Слингоконсультант:)
ФИЛАМЕНТА,рада,что и совет,и одеялко пригодились.:)Мы вот думали крестить в церкви А.Невского,что на военном кладбище,но оказалось,что мать не пускают.Выбираем другую.
Как-то резко в квартире похолодало по сравнению с тридцатником жары.Мне нормально,а у малого нос,руки,уши и щеки холодные(хотя и у меня тоже).Из теплого всего или выросли или недоросли.:lol:Одет ща,как капуста:тонкий бодик без рукавов,2 легких майки,колготки и тонкие штаны.:crazy:

Filamenta

Active member
Мышонок,

Мышонок написал(а):
Девочки, хотите наш рекорд на улице без еды и сна?
Что-то в районе 3,5-4часов!
Вот это да!!!!!!!Невероятно!!!!!!!!!
Елисей на улице полтора часа максимум без еды выдерживает.
А я вот однажды как-то не покормила одной грудью долго, так тоже ужас, она прямо окаменела, я уже думала, что все -лактостаза не избежать, но обошлось.

Filamenta

Active member
Dority,
Ты нашла, где крестить, на кладбище :crazy:
Я знаю эту церковь. Мне она нравится, но крестить на кладбище? Почему такой выбор? Давайте в Марии Магдалены. Там специальное здание для крестин, места всем хватит и матрей пускают, главное, не опаздать, как было в моем случае.

Dashuta,
Dashuta написал(а):
Сейчас репетитор по итальянскому придет. Готовлюсь к работе в след. году, у мужа наполеоновские планы, должна бегло говорить и понимать за полгода... Интересно, Роме не вредно слышать такое обилие слов на разных языках? Дома говорим с ним на русском и англ, игрушки на нем, теперь вот каждый день деть итальянский будет слушать.

Молодец, что изучаешь новый зык, мой тебе респект. Итальянский действительно более легкий ля изучения, чем, скажем, немецкий. А за сына, думаю. не стоит сильно волноваться, вырастет полиглотом, а такие качества и знания сейчас очень ценятся.

Dority

МЫШОНОК,желаем удачи с прививками,пусть всё пройдет без всяких бяк,типа плача и темпы. У вас ИПВ или АКДС по плану? Не надо сцеживаться,просто смотри по времени,не просит 3 часа- предложи.Вообще-то многовато 4 часа для вашего возраста без еды и сна.Если ребенок слишком активный и есть не просит,то грудь надо предложить обязательно.В таком возрасте ему ещё трудно самому успокоится и заснуть.НУЖНА МАМА.
ЗЫ.Маратик такой красавчик на аве!

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Вот это да!!!!!!!Невероятно!!!!!!!!!
Елисей на улице полтора часа максимум без еды выдерживает.
А я вот однажды как-то не покормила одной грудью долго, так тоже ужас, она прямо окаменела, я уже думала, что все -лактостаза не избежать, но обошлось.
Днём у нас большие перерывы и чаще всего я предлагаю Марату грудь сама на авось.Иногда поест, но не дольше 5-10 минут, а иногда и не впихнуть.Зато по ночам мой ребёнок отрывается по полной программе!Может, каждsй час просить поесть и сосёт в среднем по полчаса-час.Лучше б уж днём чаще кушал, чем такие жуткие ночи:crazy:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority написал(а):
МЫШОНОК,желаем удачи с прививками,пусть всё пройдет без всяких бяк,типа плача и темпы. У вас ИПВ или АКДС по плану? Не надо сцеживаться,просто смотри по времени,не просит 3 часа- предложи.Вообще-то многовато 4 часа для вашего возраста без еды и сна.Если ребенок слишком активный и есть не просит,то грудь надо предложить обязательно.В таком возрасте ему ещё трудно самому успокоится и заснуть.НУЖНА МАМА.
ЗЫ.Маратик такой красавчик на аве!
Dority, спасибо за комплимент!Марата сегодня прям распирает от повал в его адрес:)

Сегодня идём на вторую АКДС и третью полио.Первые две были ИПВ, сейчас вроде сказали ОПВ будут делать.Но ещё сегодня буду разбираться, что к чему.

Грудь предлагаю сама, если долго не просит.Но бывают моменты, когда мы гуляем далеко от дома и в людных местах, где не покормить.Например, ходили в пиццерию, где пока закажешь, дождёшься, поешь, принесут счёт, может часа 2 пройти.Ребёнку всё вокруг интересно, вот и не просит сисю...Он вообще себя в пиццерии прикольно ведёт:сидит на коленях за столом, барабанит по тарелке, пытается с неё кусок пиццы стащить, салфетки хватает погрызть:)

Ирена

всех люблю
Dority, мы в Новинки собираемся. там при Святоелисаветинском монастыре есть церкови св.Николая. там и маму пускают, и батюшка замечательный - иерей Андрей Малаховский. он 3 года назад меня крестил. Молодой, оч легкий в общении, у самого 5-ро деток. только малышей там окунают полностью, но я не слышала еще, чтоб они плакали после этого

Ирена

всех люблю
Filamenta, мы обычно по 2,5 - 3,5 часа гуляем. спим замечательно, а вот дома маму всю скушать готовы))))))

Dority

ФИЛАМЕНТА,меня там крестили.А где точно находится эта церковь М.М? Возле которого ВДНХ?
ДАШУТА,есть в итальянском такой прикольный для нас глагол- "запрещать",очень прикольно спрягается:проебише,проебиску,проебитэ,проэбьямо.:crazy:
Надеюсь,меня за это не забанят!:lol:

Dority

ДЕВОЧКИ,вери сорри за дублирование!
МЫШОНОК,ТРЕБУЙ ТРЕТЬЮ ИПВ! Ссылайся на 913 приказ Минздрава! Посмотри несколько страниц назад,это обсуждали.

Filamenta

Active member
Dority,
Dority написал(а):
Одет ща,как капуста:тонкий бодик без рукавов,2 легких майки,колготки и тонкие штаны

гы-гы-гы. Действительно, как капуста. У вас же рынок рядом, сходи -купи малому одежку!!!!!!! Я еще заказывала на бэби.шоп. бай кофточки теплые с длинным рукавом и фуфайки с длинным рукавом - никуда даже ходить не надо было, все сами привезли. А дома мы в шортах. Главное, чтобы складочки под коленками были теплые, тогда ребенку не холодно.

Dority

МЫШОНОК,удалось Марату пиццей прикормиться?;-)
ИРЕНА,тож про Новинки думала.Не хочу,чтобы полностью окунали.Я уже так заморочилась с этим крещением и достала Диму,что он не выдержал и сказал,что ему проще батюшку на дом пригласить.:biggrin:

Сверху