Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки, всем спасибо большое за поддержку.
Оказывается, у нашего папика это не турслёт, а 3-хдневная акция БРСМ...Но он обещал вроде не сидеть до завтра , а приехать после того, как сегодня отыграет в воллейбол.
Эх...Но держу себя в руках!:)

kasuta

New member
КАСУТА,ай-я-яй!Даже я до Филаменты добралась из Серебрянки,а ты всё никак!

это точно, ай-яй-яй. все дела какие-то находятся, да и сейчас сестра переселилась - рядышком живет, так с ее парнями все время свободное проводила, правда, вот уже у них начнается школа, сад, так что опять будем предоставлены сами себе и мот наконец-то с кем-то встретимся.
только я вот думаю, вы же прививок не делаете, а мы - прививочными будем скоро, не опасно ли?

Ocean

Active member
Ocean, а что именно тебя интересует? смотря что шить или вязать
Хочу себе и Марьяне на холодный период кой-чего, чтоб можно было кормиться на улице.

Девочки всем привет!!! Помогите, мой ребенок на улице без сиси не засыпает. Скоро холода, а она если ей не даеш орет!!!
Мы в слинге оч хорошо кормимся и спим. Хотя для колясочных деток это не выход:(

nat1980,
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я еще не давала пить, но уже скоро начну!!!!Лизал пустую кружку, понравилось, правда, не понял , почему я стаким удовольствием подношу ее ко рту. Я-то ему пустую дала (гы-гы-гы).
Ocean,
Поздравляю с активным ползаньем, мы тоже уже вовсю по полу и везед, только глаз да глаз. Стоит показать интересную игрушку и вперед проползает достаточно большое расстояние к игрушке.
Мы с кружками только знакомимся, зато ложки у нас суперрр! Поздравляю с активным ползанием :) Кста, живём не далеко друг от друга (относительно), можем встретиться и погулять.

А у нас вылез первый зуб!!!Так что мы теперь крокодильчики ( не в плане цвета, а в плане зубов). Была 1-2недели температура 37.0-37.3, сегодня проверила-зубик вылез!
Поздравляю Зубастиков!

Побывали мы в гостях у Танюши Dority. Вот собственно и сами фотки весельчака Кирюши, Ромы и прекрасной Екатеринки(доча Танюши с весенних карапузиков) :)
Классные ребята:)

Mirr

миру-мир
helga_z,
привет зубастым))).
Ocean написал(а):
Мы в слинге оч хорошо кормимся и спим. Хотя для колясочных деток это не выход
А мы всё в слинге и вслинге, а кормицца в нём так толком и не научились)). Ну неудобно мне одежду выправлять, запрявлять, даже спец одежду. Может я что не так делаю???
Ocean написал(а):
Кста, живём не далеко друг от друга (относительно), можем встретиться и погулять.
Мы тож наверно, недалеко). А то нам грустно одним постоянно гулять, а папка наш всё время на работе. Правда болели мы последнее время, но вроде уже выкарабкались. Зато тут сразу холода))). И мы тоже прививочные, наверно с непрививочными нам нельзя? А если только на улице?

Dashuta

New member
Ocean, поздравляем Марьяшу с активным ползаньем!!!! :)

Э-ээээх... Вот и пошло деление на прививочных и непрививочных...:( Поясню, чтоб не путались. Нежелательно близкое общение со всеми кто делал ОПВ( т.е. вакцину полио-живой вирус) в течении 45 дней с момента прививки. Близкое, это в смысле рядышком лежат и играют поочередно одной игрухой, тянут ее в рот, и т.д.. ;) Рискуют и те, кто прививает своих деток, но не закончили курс вакцинации полио или просто не начали делать в силу возраста.

ИПВ( полио, убитый вирус, по новому приказу Минздрава РБ(913), вы можете требовать, чтоб ребенку сделали все 3 ИПВ.) Чем хороша ИПВ, так это отсутствием поствакц. осложнений, т.к. убитый вирус. Все кто делал ИПВ для непривитых опасности не представляют.:)

Dority

Слингоконсультант:)
ДАШУТА,в течение 60 дней.Ревакцинация ОПВ согласно приказу возможна только в 18 мес.И то по желанию.То есть вы,родители,можете выбирать:ИПВ или ОПВ.А уже всё остальное ИПВ!Ни про какое ОПВ даже речь не идет в 5 месяцев!Государство экономит,блин,на наших детях.Просто ИПВ дороже.Девочки,если вам в поликлинике говорят про ОПВ,капельки типа классно и безопасно,посылайте всех подальше и требуйте ИПВ,ссылаясь на 913 приказ минздрава от 5.12.06.>

Mirr

миру-мир
Dashuta написал(а):
Э-ээээх... Вот и пошло деление на прививочных и непрививочных...
Даш, нет никакого деления, просто не хочеться подвергать опастности детишек без прививок.
ОВП не делали и не собираемся.
Dashuta написал(а):
Рискуют и те, кто прививает своих деток, но не закончили курс вакцинации полио или просто не начали делать в силу возраста.
Объясни пожалуйста, чем и кто рискуют? Не очень понятно.

Dority

>Дядя моего мужа после ОПВ стал инвалидом с детства.Нога не действует.Получил вакциноассоциированный полиомиелит.:-(Так что ГОРАЗДО безопаснее делать ИПВ.
ОКЕАН,у меня есть портниха знакомая,она шила мне на заказ 3 костюма,несколько топов и свадебное платье.Но дорого.Если интересует дам телефон.Детское тоже шьет,эксклюзив с вышивкой и прочими прибабахами,но тоже дорого.Она сама говорит,что нерационально на маленьких на заказ шить- быстро растут

Dority

МИРР,рискуют заразится ПОЛИО от деток,вакцинированных ОПВ.Вообще давно уже нет диких форм полиомиелита у нас в стране,есть только вакциноассоциированный.

Dority

Девочки,я ж не против прививок вообще и в принципе. Я против тупого совкового подхода к вакцинации.Муж выложит учебник по иммуннологии.Почитайте,плиз.Многие вопросы отпадут свой собой.Вас с прививками тогда ой один врач надурить не сможет!В Америке,например,БЦЖ и ВГВ делают только группе риска.А у нас всем поголовно.Потому что дорого потом отлавливать ********ток и наркоманов и колоть им ВГВ.Да и врачи далеко не все делают,хоть и обязаны.

Mirr

миру-мир
Значит я так поняла - если мы не делали ОВП, то другие прививки не опасны для непривитых? Правильно? Мы можем с ними общаться?

Dashuta

New member
Объясни пожалуйста, чем и кто рискуют? Не очень понятно.

Допустим если прививаешь ребенка, то должен быть полный курс вакцинации ( вакцинацию проводят ИПВ начиная с 3-х месяцев трехкратно с интервалом между прививками 1 месяц), иначе не успевает сформироваться так называемый прив. иммунитет и при контакте с другим ребенком( носителем полио) ребенок может заболеть. Риск конечно не такой уж большой, но вдруг в этот момент у ребенка режутся зубки или просто приболел, т.е. ослаблен иммунитет. Лучше воздержаться от очень близких контактов.

Очень любопытная инфа с этого приказа Минздрава, что доказывает относительную безвредность ИПВ.

4.19. Ампулы (флаконы) с живыми вакцинами должны быть обеззаражены физическим или химическим способами.
Физический способ обеззараживания вакцин: автоклавирование при давлении 0,11Мпа и температуре 120° С или 0,20Мпа и температуре 132°С в течение 15 минут. Ампулы (флаконы) перед автоклавированием не вскрываются, а после – собирают и утилизирую на свалке ТБО.

Ампулы (флаконы), содержащие инактивированные вакцины, дезинфекционной обработке не подлежат, а содержимое ампул выливается в канализацию, стекло собирается в емкость для мусора.

ПЕРЕЧЕНЬ
основных осложнений (заболеваний) в поствакцинальном периоде, подлежащих регистрации и расследованию
Вакцино-ассоциированный полиомиелит ( после ОПВ)
у привитого здорового 5-30 дней
у контактного с привитым 60 дней

Dashuta

New member
А мы сегодня покакали в горшок.:) Случайно конечно, он кряхтел, я посадила, а потом долго-долго хвалила... Так он от радости засмеялся и там же и пописил. :)Буду теперь так высаживать....Вот... Как мало надо для счастья...:)

SEAL

New member
Думаю, что всем интересующимся прививками необходимы сведения об иммунитете вот одна из работ

Иммунология
Автор: А. Ройт, Дж. Бростофф, Д. Мейл
Авторитетное руководство по иммунологии для студентов медиков и биологов, многократно переиздававшееся в Великобритании. В сравнении с ранее выпущенной книгой того же автора (А. Ройт `Основы иммунологии`, М. Мир, 1991) содержит много дополнительного материала, освещающего как вопросы теории иммунологии, так и ее клинические аспекты. Книга прекрасно иллюстрирована.
Это классический учебник по молекулярной иммунологии, в большинстве ВУЗ'ов, в т.ч. и в МГУ, хватает содержимого этого учебника для успешной сдачи экзамена. Достаточно свежая книга, 5-е издание представляет собой перевод английского издания 1998 года.
Формат: .djvu; размер: 14198 KB
скачать
http://rapidshare.com/files/38705134/roitt.djvu

Dashuta

New member
SEAL,
перебрось это в раздел вакцинации, не будем больше тут прививки обсуждать... А мне можно на диск, вместе с фотками? :)

Что это в нашей веточке такая тишина?????

Dority

ДАШ,выходные- мертвый сезон.:biggrin:
А ссылка на книгу выложена здесь специально:до раздела прививки многие не доходят,а тут,может,хоть из любопытства дойдут.
В квартире почему-то дубар.А оказалось,что из всего теплого мы выросли!:shok: Все слипы маленькие,про ползуны вообще молчу.Бабуся купила весной 3 ползунов,мы из них выросли,не успев поносить.Сегодня всю ночь жевали сисю.А днём не впихнуть.Попробовала твой акробатический трюк-малому понра.

Mirr

миру-мир
Девчёнки, извиняюсь, что про прививки продолжаю, но вы не ответили на мой пост 1013, хочеться уже твёрдо знать.
Mirr написал(а):
Значит я так поняла - если мы не делали ОВП, то другие прививки не опасны для непривитых? Правильно? Мы можем с ними общаться?

platina

New member
Девочки, разъясните, мне несведущей, может ли ребенок заразится от привитого опв другого ребенка, если просто гуляем вместе : дети лежат в колясках, игрушки не берем...

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,

А фотку можешь выложить? Наш папа в будни занят, а сама я безлошадная...
Наш Илюшка вчера сам перевернулся со спины на живот! Только я папа пожаловалась на застой в развитии и на тебе. Сегодня совсем на месте не лежит, так и вертиться :)

Сверху