Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

platina

New member
ИПВ( полио, убитый вирус, по новому приказу Минздрава РБ(913), вы можете требовать, чтоб ребенку сделали все 3 ИПВ.) Чем хороша ИПВ, так это отсутствием поствакц. осложнений, т.к. убитый вирус. Все кто делал ИПВ для непривитых опасности не представляют.:)

ИПВ вообще не дает осложнений? или просто безеопаснее, чем ОПВ?

Dority

Слингоконсультант:)
ДЕВОЧКИ,СУЩЕСТВУЕТ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ - ПРИВИВКИ.Всё то огромное количество информации,которое там есть,сюда не перетащишь.ИЗУЧАЙТЕ.
ПЛАТИНА,если делать выбор между ОПВ и ИПВ,то однозначно ИПВ.И не потому,что она не дает осложнений,а потому,что она БЕЗОПАСНЕЕ.Состав:
1)Полио Сэбин Веро- аттенуированные вирусы полиомиелита 1,2,3 типов,человеческий альбумин,фенол
2)Имовакс Полио- инактивированные вирусы полиомиелита 1,2,3 типов,формальдегид,>

Dority

>2-феноксиэтанол
Перечень основных заболеваний в поствакцинальном периоде,подлежащих регистрации и расследованию:
1)анафилактический шок,анафилактоидная реакция,коллапс- первые 12 часов- все вакцины,кроме БЦЖ и ОПВ
2)тяжелые,генерализованные аллергические реакции(с-м Стивенса-Джонса,Лайела,рецидивирующие отёки Квинке,сыпи и др.)- до 3 суток- все,кроме БЦЖ и ОПВ
3)синдром сывороточной болезни- до 15 суток- все,кроме БЦЖ и ОПВ>

Dashuta

New member
Девочки, разъясните, мне несведущей, может ли ребенок заразится от привитого опв другого ребенка, если просто гуляем вместе : дети лежат в колясках, игрушки не берем...
Нет.

ИПВ вообще не дает осложнений? или просто безеопаснее, чем ОПВ?
С ИПВ(инакт. вакцина т.е. убитый вирус) не может у ребенка развится вакц.ас. полиомиелит. Остальное, вроде аллергии вполне может, т.к. в состав входят формальдегид и прочие консерванты, все зависит от чувствительности ребенка.
VolnaYa,
поздравляю с переворотиками!!!! Про застой в развитии-забудь это слово, у всех разные темпы...:)

Dority, этот список ПВО врачи сократили вдвое, это ж Иринка писала, а она как никак сама педиатр.

А вообще интересно, почему только ОПВ опасно? Ведь БЦЖ, АКДС, корь-краснуха - тоже живые вирусы? Пойду изучать тему прививок к врачам...:)

Dority

>4)энцефалит,энцефалопатия,энцефаломиелит,миелит,неврит,полирадикулоневрит,с-м Гийена-Барре- инактивированные до 10 суток.
5)афебрильные судороги - инактивированные - до 7 суток
6)острый миокардит,нефрит,агранулоцитоз,тромбоцитопеническая пурпура,анемия гипопластическая,коллагенозы -все вакцины-до 30 суток
7)вакциноассоциированный полиомиелит(ВАПП)-у привитых до 30 суток,у непривитых до 60 суток
8)абсцесс в месте введения-все вакцины -до 7 суток>

Dority

>9)внезапная смерть,другие случаи летальных исходов,имеющие временную связь с прививкой- все вакцины- до 30 суток.

ДАШУТА,если ВРАЧИ сократили,это ещё не значит,что данные ПВО исчезли.
Ещё:противопоказанием к ИПВ является "истинная аллергия к стрептомицину". Стрептомицин- антибиотик,который давно не используют при лечении детей,потому что он вызывает глухоту.ПЛАТИНА,понятно теперь,что ИПВ безопасна В СРАВНЕНИИ.
МИРР,контактно опасна только ОПВ.

Dashuta

New member
Dority,
Танюша, не пугай девочек, некоторые вещи лучше не читать, для собственного спокойствия.;)

Вот что нашла про остальные живые вакцины(*кроме ОПВ), советуют привитым детям дня 2-3(а лучше неделю) после прививки ограничиться от контактов с другими детьми. Но это не из-за того, что они заразные, прививаемые дети сами по себе из-за хронического повреждения иммунитета постоянно больны, организм ослаблен прививкой и может легко подцепить любую болячку + осложнения от прививки. :(

А мы сегодня гречневую кашу ели, Ромочке очень понравилась. Делала на молоке. Не понимаю смысл безмолочных каш если делать на молоке, или нужно на водичке? Так тогда невкусно...:)

Dority

ДАШУТА,БЦЖ-отдельный разговор.Ты теперь подумай,почему открытые формы туберкулеза опасны при контакте,а закрытые для контактных не опасны?Вот те и ответ.;-)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Dority,
Танюша, не пугай девочек, некоторые вещи лучше не читать, для собственного спокойствия.
Dashuta, читаешь мои мысли:)
Я с прививками определилась:мы их делаем и точка.
Вот во вторник пойдём на АКДС и полио.
Но почитаешь тут и чувствуешь себя чуть ли не убийцей...Грустно и страшно.

Dority

ДАШУТА,я не пугаю.:) Именно ЭТО обязан дать почитать врач маме перед вакцинацией ребенка.
Кстати,это прописано в том же приказе Минздрава.

Dashuta

New member
Dority,
Ну их в ж.... эти прививки, что других тем для обсуждения нет? Я просто СЧАСТЛИВА что их не делаем и делать не будем. Это вначале у меня еще возникали сомнения, думала, может после года сделать ребенку выборочно. Это все от недостатка инфы. Очень рада что пообщалась с Шацкой, АО и другими врачами..:)

А про иммунитет, так у нас даже насморка не было(ттт), и я за свою жизнь только редко простудными болела, тоже непривитая. А атоп. дерматит, как сказал гомеопат, у Ромы , пардон, из-за глистов( собаки..) Прогнали их у собак, заодно у нас, правильно подобрали гом. препарат Роме и все прошло. Так что, у кого дома домашние животные, это может быть причиной аллергии...:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
А про иммунитет, так у нас даже насморка не было(ттт), и я за свою жизнь только редко простудными болела, тоже непривитая. А атоп. дерматит, как сказал гомеопат, у Ромы , пардон, из-за глистов( собаки..) Прогнали их у собак, заодно у нас, правильно подобрали гом. препарат Роме и все прошло. Так что, у кого дома домашние животные, это может быть причиной аллергии...
Dashuta, мот мой вопрос не в тему особо (про собак)...Но чем глистов прогоняли. если не секрет?
Мы пол месяца назад давали суспензию нашему собакену.А у Марата недавно стали появляться проблемы с кожей.:(
на животное всё сразу списывать не хочется, но всё-таки.

Dashuta

New member
Кто покупал зимнюю обувь деткам, расскажите. Брали на вырост на 2 года или так, на размер больше? Надо ли брать с собой ребенка мерить или достаточно линеечки? У нас оба комбеза(осенний и зимний на овчине) идут с теплыми пинетками. Осенний на 74 размер, а зимний на 80, трансформируется в конверт. Но сапожки то наверное нужны, вдруг зимой Рома уже ходить научится?

Dority

ДАШУТА,согласна.Только далеко без хлеба не посылай.:biggrin:
Я вот всё крещением заморачиваюсь.Вроде,решили уже 14 сентября.Правда,многое зависит от красных дней календаря нашей крестной.;-)А ещё с нетерпением жду слинг Хопэдиз.Вот хочу у тебя майслинг померять.

Iriska

New member
Девочки, привет! Что-то совсем нет никакого настроения... Захожу, читаю и все...
helga_z с зубиком вас!!! :) Теперь можно все не только облизывать, а пробовать на зубок!
Таська, отвечаю про кошек... Одна его избегает, а вторая вполне мирно соседствует рядом на диване - на пожарника сдает... :) Короче, негатива нет и за котенка не принимают - это уже хорошо... :)
Мышонок, как я тебя понимаю... Наш папа ходит в тренажерку 3 раза в неделю, те 2 раза мы его не видим в будни с утра до половины десятого вечера, и один раз в выходной полдня... Тоже скучно, грустно... Тоже злюсь, требую, чтоб со мной побыл, но понимаю, что не совсем права...
Dashuta, красивые ребята на фотке! :)

Dority

ДАШУТА,я пока рассчитываю на теплые пинетки.Обувь не покупала.Не думаю,что Кирюха к тому времени ходить научится.А вы да,вам уже надо.Придет зима- тогда и купишь.НАВЫРОСТ ОБУВЬ ДЕТЯМ ПОКУПАТЬ НЕЛЬЗЯ!
МЫШОНОК,всё в тему!Ты на название нашей ветки глянь и успокойся!:biggrin:

Dashuta

New member
Мышонок,
у собак дронталом. Ребенку должен назначать врач-гомеопат.:)

VolnaYa, выложить фотку чего?

В январиках выложили ссылку на размеры (обувь, одежда и т.д.)
http://www.ushki-ruchki.ru/razmery.htm

А мы не крещеные...:) Вернее славянский обряд энергозащиты и все. Чистые язычники...:biggrin:Хотя, Бог один, в названии не суть. Отличие от христианского крещения, нет крестных, не в церкви а на природе, весь процесс на ручках у мамы, затем в конце передаю папе, как символ надежности и уверенности в этом мире. Ромка радостно улыбался... :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
Кто покупал зимнюю обувь деткам, расскажите. Брали на вырост на 2 года или так, на размер больше? Надо ли брать с собой ребенка мерить или достаточно линеечки? У нас оба комбеза(осенний и зимний на овчине) идут с теплыми пинетками. Осенний на 74 размер, а зимний на 80, трансформируется в конверт. Но сапожки то наверное нужны, вдруг зимой Рома уже ходить научится?
Мы вчера обзавелись осенними ботиночками.Брали на 2 см больше где-то, чем ножка.Меряли там же на всякий случай, т.к. маркировка на подошве стоИт 16.Думаю,на носочек осенью будет как раз.Про зимние будем думать ближе к тому времени, но брать точно собираюсь.Ходить будет ли сам неизвестно, но то, что попробовать потопать захочет-это 100%.А по земле в носочках и пинетках не особо натопаешься.Да и теплее будет в обуви, на мой взгляд.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta написал(а):
А мы не крещеные... Вернее славянский обряд энергозащиты и все. Чистые язычники... Вернее Бог один, в названии не суть. Отличие от христианского крещения, нет крестных, весь процесс на ручках у мамы, затем в конце передаю папе, как символ надежности и уверенности в этом мире. Ромка всевремя улыбался...
Dashuta, а по церковному планируете или этим ограничитесь?

Dashuta написал(а):
Мышонок,
у собак дронталом. Ребенку должен назначать врач-гомеопат.
Спасибо.

Dority

Я вот не представляю,как запихнуть ребенка с ботинками в слинг.Особенно после того,как он потопал по дорожкам.:)

Сверху