Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Таська

New member
Подскажите мне, темной, КРЕСТЯТ деток только в субботу? Или я туплю? И что надо на крестины?
Таська, я так почти всегда гуляю... Только Женька на бедре не соглашается, его надо личиком вперед нести, тогда - полный порядок... :)
вроде только в субботу...

У меня на бедре лицом вперёд и получается - полулёжа... Говоришь так всегда??? Кошмар, твой же не лёгенький... это мой то пушинка 5,5 кг при росте 60см, а вы же... кстати сколько вы уже???

Iriska

New member
вроде только в субботу...

У меня на бедре лицом вперёд и получается - полулёжа... Говоришь так всегда??? Кошмар, твой же не лёгенький... это мой то пушинка 5,5 кг при росте 60см, а вы же... кстати сколько вы уже???
Тяжело, правда... 7500, набрали всего 300 гр... :-(

kasuta

New member
ой девочки, какие детки у всех молодцы! такие успехи делают!
а мы вот заленились немножко, прогулки тоже не ахти получаются - рев стоит уже через полчаса приходится на руки брать, буду придумывать что-то другое. может, уже май покупать?
сегодня правда уснула днем на 2 часа как никогда, дала маме полный обед с десертом приготовить.
Dority,
Вам от нас поздравления! расти вам здоровенькими и веселыми! :)
Ириска, я фотку попозже пришлю, ок?

Martini

со льдом
Iriska,
Крестить можно и в будние дни и в выходные, по крайней мере мы были в трех церквях, пока подобрали то, что нам подошло и везде в выходные крестины с 9.00 до 11.00, а в будние дни с 11.00

Крестные приходят на одно или два собеседование. Может случайность, но в этих же церквях собеседование для крестных во вторник в 17.00.
У нас крестная из Москвы, заранее приехать не сможет, поэтому мы искали церковь, где только крестный может сходить. Ну и чтобы маме разрешили присутствовать естественно, тоже не везде можно.

Filamenta

Active member
Iriska,

Все как описывает химера, + день для собеседования крестных -обычно вторник. Женщинам желательно надевать юбку. Полотенце,говорят, потом отбирают (если малых окунали и потом в него заворачивали). У меня тоже информация, что крестить можно и вбудние дни. В нашей церкви Марии Магдалены так точно.

platina

New member
Мы тоже будем крестить в церкви ММ. В воскресение - уже записались. Кста, нам еще сказали, что женщинам желательно быть без косметики

helga_z

Любима и люблю:)
Мама Танюша и сыночек Кирюша с первым полугодием жизни Вас Растите злоровенькими, наслаждайтесь общением друг с другом и с Катюшей (сестричкой) пусть мамочка с папой не затягивают! Кирюша, ты там поторопи энтот процесс!

Iriska

New member
kasuta, конечно ОК, у нас многие - редкие гости, пока пришлют все - много времени пройдет! я так думаю... :)
Irsen, Filamenta, platina, спасибо за ликбез! :)
Irsen, у нас с крестной тоже трудности, говорит, что приехать не может, но крестной быть не отказывается...Просит, чтобы кто-нибудь за нее подержал, а ее записали(?) крестной... Кто-нибудь с подобным сталкивался? :scratch::pardon:
platina, мы тоже в воскресенье хотим... Если получится сегодня записаться... :nea:

Dority

Слингоконсультант:)
ВОЛЬНАЯ,ПЛАТИНА,ДАШУТА,БЛУ,ХИМЕРА,ФИЛАМЕНТА,ИРСЕН,ИРИСКА,ТАСЬКА,ОКЕАН,ЕКАТЕРИНА,КАСУТА,ХЕЛЬГА,всем вам вместе и каждой по отдельности огромное спасибо за поздравления!ВАНЕЧКЕ Блу отдельное СПАСИБО и огромный привет взрослому другу!:)Не знаю,как Кирюшке(по крайней мере улыбался,когда зачитывала),а его маме с папой ОЧЕНЬ приятно.Ваши слова да Богу в уши!:)

Dority

ХЕЛЬГА,:rofl: насмешила с сестричкой.Не все ж такие профи,как ты!А вообще хотим Валерией назвать.
ЛИЛА,вчера давала чай,а березовый сок сегодня.Конечно,всё разведенное.Правда,большую часть не выпивает,а разливает.Поэтому несмотря на слюнявчик майка всё равно мокрая.Сегодня оценил сушку.Мусолил достаточно долго,я даже успела посуду помыть.Сегодня всю ночь сосал сисю.Почти без перерыва.:crazy:Он что боится,что с прикормом титьку отберут навсегда?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
ТАСЬКА,не воспитывает- СТРОИТ.:biggrin:
МЫШОНОК,а у тебя никаких нервных переживаний не было?;-)Попей,может,пустырника или пиона?А в коляске тоже не укачивается?
Да, грешу я этим...в смысле нервничаю...Пустырник и валериана сразу идут в ход...Особенно перед сном.
Dority, спасибо за теплые слова!!!
И вообще, я так по вам соскучилась!!!
А вот и фото сидящей Дашеньки:
Супер!Какая Дашенька хорошенькая и умницп к тому же;)
ЛИЛА,Кирюшику однозначно нельзя давать мёд,цельное молоко(но каши на молоке можно),семечки,орехи,кофе,алкоголь,зеленый чай,шоколад.
Не знаю,какого ума должна быть мама,чтобы додуматься дать ребенку в 6 мес алкоголь...:crazy:
Кормящим нельзя всё,что с глютаматом натрия,пепси и швепс(содержат хинин,вызывающий глухоту),мёд,семечки,орехи ограниченно.
Сума сойти.Это я про швепс и пепси.Читала я на этикетках про хинин, даже у мамы (она врач) интересовалась про него.Но она такого кошмара не знала(про глухоту).

А ещё поздравляю Кирюшу и Dority с полугодием!
Улыбок, побольше успехов и новых умений, здоровья!

Dority

Ааа!Где моя линеечка?:shok: Люди добрые,исправьте ситуёвину,плиз!
Были сегодня у ортопеда,а то я загналась совсем,что суставчики щелкают,еле дождалась 6 мес.Сказали, что всё нормуль.Спросила про слинг и положения в слинге.Сказал ортопед,что правильно делаю,что так ношу(показывала положение на бедре).Поинтересовался,как я думаю,почему у азиатов практически не бывает дисплазии?Да потому,что мама засунула дите в слинг и работать.Хорошее разведение.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы начали понемногу прикармливаться.
Вчера погрызли банан.Сегодня дала его уже в виде пюрешки.
Марат морщился, но смаковал всё же с интересом.
Но с маминым молочком судя по всему не сравнить:)

Мои комплименты всем всем мамочкам и их карапузикам на фотках днюхи Ромочки!

И не буду всех перечислять, а скажу в общем:поздравляю всех наших первопроходцев с новыми умениями!Так держать!:)

Dority

МЫШОНОК,спасибо.:)
ПЛАТИНА,а я слышала,что записываться не надо на крещение.Только на индивидуальное.

platina

New member
Iriska, да, так можно - крестить "заочно". Меня саму так крестили.
Dority, у нас в церкви ММ крестный будущий узнавал - "глубоко" заранее записываются на индивидуальное, а накануне - на общее. Но, по моему опыту - у каждого священника - свои правила. Взять хотя бы ту же церковь ММ -у меня знакомые крестили - сявященник запретил фотографировать, а недею назад там же крестили на общем крещении дочь соседи - спокойно фотографировали...

kasuta

New member
Iriska,
я тоже так записана у одного крестника.
а у нас вот др. проблема - наша крестная беременная, а др. никого и не вижу в этой роли. может уже вместе с ее ребенком и крестить будем :)

Galka

Очень важная Птица
kasuta, беременные могут быть крестными. 3 мес назад мою младшую крестили и батюшка четко сообщил, что крестными не могут быть только муж и жена, либо парень с девушкой, намеревающиеся втупить в брак, усе больще ограничений нет, ну и неправославные тож. Моя подруга раньше этот вопрос задавала в Киево-печерской лавре, там ответили также, так что все остальные мнения - предубеждения. Меня во время первой беременности один монах в церковь не пропускал - мол нехристя носишу, дикость какая-то.

VolnaYa

А вот и счастье
Полезно почитать про ошибке ГВ и прикорма http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=21557
Завтра поеду с Ромой сдавать анализ крови, надеюсь гемоглобин выше нормы как и у меня.:)

Кстати, когда во время беременности была в гемотологии, наслушалась про деток с ПВО после прививок, а вот про ГВ говорили, но все прошло мимо ушей. Сейчас задумалась...
Dashuta, по-моему, хжесь не столько про ошибки ГВ, сколько про мамину неосведомленность...

Sacura

Просто мама
Присоединяемся к вам, внесите нас на первую страничку :)
Доченька Кристина (12.03.2007), 2400г, 45 см, 1РД

helga_z

Любима и люблю:)
Sacura,
добро пожаловать! Молодец, что решилась зайти к нам в веточку!С полугодием Вас! Кста, мы 16 марта появились на свет именно в 1РД!Мот виделись? Я лежала на четвертом этаже,КС.

Сверху