Весенние карапузики (Клуб веселого флуда!)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
nat1980 написал(а):
Ой, извини! Я то подумала, что простыл (только одни сопли у меня в голове. даже не могла подумать, что может быь что-то другое)
Ну, да...Это я так выразилась "заболел"...

Кстати, какая у вас новая ава хорошенькая;)

Klubnika

New member
Iriska,
Iriska написал(а):
А заодно зацепили коврик паззл.... Откровением стали вываливающиеся картинки... У многих, вроде, такие, как вы этот вопрос решили?

У нас тоже такой коврик, только не с картинками, а с большими цифрами. Получается в каждом квадрате по цифре, мелких деталей почти нет. Специально брала такой, чтобы какие-нить мелкие детали не съел, не дай бог. Покупала на Раковском рынке за 21 тыс.

Может попробовать с обратной стороны их скотчем подклейть к коврику? Чтобы не вынимались, пока не подрастёт?

Iriska

New member
Iriska, была 801, нашли насос, в машине выпал.:)Сейчас вот такая, см. фото. Это мы сегодня с утра на прогулке, под дождик попали...
Класс! :) У нас такая же, только серая с красным... Хорошо, что нашелся насос...
Filamenta, с зубками! :)
Мышонок, с годовщиной! :)
Filamenta, я его безуспешно лечила, пока зубы не вылезут, АО сказал бесполезно. Если ребенку тяжело дышать, тогда промывать салином или солевым раствором. Нам от последнего легче, пол. чайн. ложки соли на стакан теплой воды. С зубками!!!
А прививки с таким насморком можно делать? Мы тоже сопливые и слюны - море... :) пока беззубые и кусачие...:tongue:
Iriska,
У нас тоже такой коврик, только не с картинками, а с большими цифрами. Получается в каждом квадрате по цифре, мелких деталей почти нет. Специально брала такой, чтобы какие-нить мелкие детали не съел, не дай бог. Покупала на Раковском рынке за 21 тыс.
Может попробовать с обратной стороны их скотчем подклейть к коврику? Чтобы не вынимались, пока не подрастёт?
Я не подумала, что детали вываливаются, поэтому купила красочный, с летательно-плавательно-ездильной техникой... Попробую скотчем... :)

Klubnika

New member
Iriska, Да, с картинками они выглядять намного интереснее :) И кажется, что картинка вся вставляться должна, а потом оказывается, что она из деталек.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Iriska написал(а):
Мышонок, с годовщиной!
Iriska,спасибо!

Iriska написал(а):
А прививки с таким насморком можно делать? Мы тоже сопливые и слюны - море... пока беззубые и кусачие...
Iriska, я отложила прививки до полного выздоровления.Но у нас до насморка была 2 дня ещё и темпа.А потом и сам насморк на неделю растянулся.Делали прививки, когда Марата уже ничего не беспокоило:где-то через неделю.А ещё через 2 у него полезли зубки:)

Екатерина

New member
Девчоки, у нас все еще нет компа, на днях наконец-то заработает, так что снова выхожу в эфир разово, с чужого инета.
Наши новости по сравнению с прошлой неделей таковы: у нас уже 5 зубов (3 сверху вылезли один за другим), ввели прикорм. Я ввожу по классической схеме педиатрического прикорма, с моноовощного белого пюре (у нас это была цветная капуста). Ввиду того, что мы не аллергики, не соблюдаю медленный режим, наращиваю до большого объема быстро. Через некоторое время буду чередовать пюре с кашей, второй прикорм введу через месяц. Вот такие у нас дела.

Всех-всех, чьи юбилейчики пропустила - поздравляю!!! И на наши 6 мес у нас тоже не было компа, думаю, ас здесь поздравили Подарили дочурке золотые сережки в виде лисичек (на дужках, а не гвоздики), уже поменяли и красуемся!

О том, что мы ползаем и встаем, я уже писала. Теперь учимся ходить вдоль опоры.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Екатерина написал(а):
Всех-всех, чьи юбилейчики пропустила - поздравляю!!! И на наши 6 мес у нас тоже не было компа, думаю, ас здесь поздравили Подарили дочурке золотые сережки в виде лисичек (на дужках, а не гвоздики), уже поменяли и красуемся!

О том, что мы ползаем и встаем, я уже писала. Теперь учимся ходить вдоль опоры.
Екатерина, какая Дашенька молодЕц!!!Мы от нашей ровесницы совсем отстаём:пропускаем, так сказать, даму вперёд:)
Зубиков пока 2, а про ходить вообще молчу.Так что, так держать!!!
про серёжки класс придумали:Дашенька теперь такая модница, наверное.жаль пока фото в студию не выложишь без инета:(

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dority,
Мышонок,
Iriska,

Спасибки за поздравления с зубиками!!!!!!
Екатерина,
Поздравляю с началом хождения!!!!!!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!теперь нужно постоянно следить за дочей!!!!!!!!!!!!!
Я так целый день глаз не отвожу...тож ходить пытаемся....Самое интересно, что ребенок сам научился правильно падать на попу, так что лучше особо не мешать этому процессу ИМХО.
Есть еще такие приспособления поводки. Кто-нибудь покупал или видел? Нужны они или так прибамбас?

Meau,
Велизарчика с полгодиком!!! Пусть растет здоровеньким и только радует маму.
Какие ваши успехи уже?

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Девочки, что вы думаете своим малышам на ручки одевать? Уже холодно. Я купила варежки. Но пока оденешь- замучаешься. И еще их ,наверное, надо к резинке пришивать или существуют уже более современные средства?

Liala

Active member
Мамочки, расскажите мне плизз когда ребенок должен садиться??? и когда его можно садить без угрозы для позвоночника, а то нашу когда на коленях держишь или в автокресле сидит все напрягается и вперед корпусом тянется как будто сесть пытается...это не вредно вообще по ходу истории?

Filamenta

Active member
Liala,
Насколько я знаю, лучше раньше времени не усаживать ребенка специально, так как его нервная система и позвоночник к этому не готовы еще, одним из последствий усаживания в подушки является сколиоз. Я со свои ребенком абсолютно ничего не делала такого, он сам сел в 5.5 мес. Но все дети развиваются индивидуально и поэтому лучше не спешить. Девочек вообще считается, что до 5 мес. нельзя присаживать вообще.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Liala написал(а):
Мамочки, расскажите мне плизз когда ребенок должен садиться??? и когда его можно садить без угрозы для позвоночника, а то нашу когда на коленях держишь или в автокресле сидит все напрягается и вперед корпусом тянется как будто сесть пытается...это не вредно вообще по ходу истории?
Liala,
я думаю, что всё, что пытается сделать ребёнок САМ!!! не вредно.Значит, его организм готовится к новому рывку в развитии.Самое главное, не торопить ребёнка, не навязывать ему что-то.
А должен садиться он когда будет готов.У каждого этот период свой:наша веточка тому подтверждение-кто-то в 4-5 месяцев сел, а кого-то и после 6 не тянет особо...

Filamenta,сорри, я тоже похожее мнение высказала;)

Filamenta

Active member
Мышонок,
А чего сорри? имеешь полное право. значит наши мнения сходятся :drinks:

Сейчас обратила внимание на ваш вес-рост в подписи в сравнении с данными при рождении. КРУТА!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!

Liala,
Когда держишь дочку на коленях, то не сади ее на попу. пусть попа провисает между твоими ногами. Т.е. ее ножки пусть висят на твоей ноге -попа между твоими ногами, а спинку будешь рукой поддерживать. Получается буквой V пусть сидит. Я так делала пока ребенок сам не научился сидеть.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta написал(а):
Мышонок,
А чего сорри? имеешь полное право. значит наши мнения сходятся

Сейчас обратила внимание на ваш вес-рост в подписи в сравнении с данными при рождении. КРУТА!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!!!
Filamenta,
Просто почти продублировала твою мысль, отправила на форум, а потом смотрю и ты написала тоже самое. Да ладно, значит думаем одинаково.
А рост у нас это был в 5 месяев, сейчас какой незнаю... А вы сколько в 6 месяцев?

Filamenta

Active member
Мышонок,
Мышонок написал(а):
А вы сколько в 6 месяцев?
Ой, а мы мерялись-мерялись. и что-то намеряли 73 см. Потом 72 см..., он же ножками дрыгает. Муж сказал записывать 73 :) А вес у нас 9660гр. Набрали всего 300гр за месяц. Не знаю что и думать. Вроде мало это.

Dashuta

New member
Екатерина,
Какая Дашенька умница, поздравляем с достижениями!!! :)

А мы сегодня ходилку опробывали, около метра прошагал, потом разжал ручки и приземлился на попу. Совсем не больно, но очень обидно, горько расплакался...:(
Ходилка на колесиках, она не тромозится и под весом ребенка плавно едет вперед, а он устал с непривычки. Как я понимаю, для ходилки еще не совсем дорос, бум ходить с мамой.:)

Filamenta, ух какие вы большие...:) а про вес, мне каждый месяц педиатр говорит, мол не пугайтесь если наберете в след. месяце всего 100г, это нормально, а Елисей целых 300...

Dority

Слингоконсультант:)
ЕКАТЕРИНА,молодцы вы!:)Очень значительные достижения у вас!Как дочушка отреагировала на новое украшение?По поводу прикорма.Ты баночное питание используешь или сама готовишь?Мы едим всё,что и мама.Маме,чтобы найти компромисс,пришлось срочно переходить на здоровое питание.Результат- минус 3,5 кг за неделю.Только вот куда ещё 8 лишних кг девать?:crazy: Ну и так хочется вредных бутеров!Втихаря от малого,пока спит,трущу.:lol:

Dority

Слингоконсультант:)
ЛИАЛА,по поводу садить-не садить.Абсолютно согласна с девчонками.Если ребенок садится САМ,то можно.А вот садить и обкладывать подушками нельзя.Я живой тому пример.Ну не хотела я самостоятельно сидеть в 6 мес.Мама усаживала и подпирала подушками.В итоге- дикий сколиоз.Ща спина по утрам разламывается.Конечно,сыграл ещё фактор сидения за столом,но в именно в таком раннем возрасте закладывается правильная осанка.Ещё пример- брат моего мужа.>

Сверху