Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Анестезия

мечты сбываются:)
у меня Полина спит 2-3....встает в 9,ложится к 10...
к неврологу сходи. насколько помню ваше рождение,невролог у вас должен быть лучшим другом..

же и свет делаю
вы может ложитесь поздно? мои к 1.30 засыпаю и в 4-4.30 встают..

Raffa

New member
Анестезия, тоже в 1.30 укладываю, но сам он в это время не засыпает

Ekaterina1

Active member
Девочки,а я качаю Ангелинку на фитболе, мои нервы не выдерживают этих метаний по кровати длительных.. Так и с Вероникой было, а потом где-то в годика 2 с Вероникой по-тихоньку и отучились от качаний, может от возраста еще зависит... Но вот в 1,5 года я не смогла спокойно укладывать, с Ангелиной тоже пробовала, не понимает,что я хочу, веселится или кувыркается. А старшей ведь тоже отдыхать нужно вечером-ночью, спим в одной комнате, и терпеть допоздна, пока Ангелина уляжется, я не могу.

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Ekaterina1, и я днем на фитболе, 5-10 минут и готово. На ночь тоже можно, будет все намного быстрее, просто раньше он сам достаточно быстро засыпал. Может на самом деле укачивать и не паритсяь

marajia

терпеливая
Мы самые ранние пташки, встаем в 7.00 и собираем мужщин на работу и в школу, в 7.30 уже завтрак, в 12.00 обед, 12.30 дрыхнем, в 14.30 уже едим йогурт и едем за братом в школу, вечером в 8.30 или 9.00 уже баиньки. Но! Бывают и отклонения, но позже 10.00 еще никогда не ложились.

Ekaterina1

Active member
Мы самые ранние пташки, встаем в 7.00 и собираем мужщин на работу и в школу, в 7.30 уже завтрак, в 12.00 обед, 12.30 дрыхнем, в 14.30 уже едим йогурт и едем за братом в школу, вечером в 8.30 или 9.00 уже баиньки. Но! Бывают и отклонения, но позже 10.00 еще никогда не ложились.
у нас примерно такой же режим)). плюс полчасика, не больше)).

Raffa

New member
marajia,
Ekaterina1, девочки, у вас идеальный режим! Я тожн бы такой хотела, тк сама жаворонок, мне было бы комфортно. Но сколько ни пыталась сдвигать, рано поднимала и тп, все равно сдвигается и соню с утра не поднять, весь в папу))

Ekaterina1

Active member
Raffa, я бы с укладыванием, если не засыпает сам ,например, в течении какого-то времени,наверное укачивала бы. НО все же он у тебя раньше сам засыпал, и есть шанс, что в данный момент просто беспокоит что-то, может зубы, и вы вернетесь скоро к нормальному засыпанию, а то к качанию конечно быстро они привыкают...

А по режиму жизнь заставила)). Надо старшую в садик собирать, кормить, Ангелина очень чутко спит, Вероника,когда вставать не хочет, или на руках несу в другую комнату и мульты включаю, или бужу тихо, но она начинает капризить или шумно вставать, как не прошу по-тише, ну, и Ангелина подрывается),редко, когда еще может до 8 поспать.

Malena

New member
tribuna, мать-кормилица, ты Федю будешь до родов кормить? ))) или еще и после тоже? )))
она буквально пару глотков и падает спит дальше
Тогда еще нормуль. А то у моей подруги ре пил кружками 3-4 раза за ночь. Памперс она меняла тоже 2-3 раза + время на укачивание разбуженного ребенка, в итоге не высыпался никто.
Сказала беречь старших, но мой Ромка пришел со школы с темпой
Главное, не разболеться всей семьей! А как малышик?

У нас сон сейчас тоже сбился. Раньше вставали в 7:30-8, дневной сон 13-16, отбой в 22. Могли и на улицу второй раз засветло сходить и вечером я могла еще что-нибудь поделать.Сейчас спит до 9, дневной сместился с 14 до 17, вечером колбасится до 11:30-12 Но, большой плюс, что я не укачиваю, а всегда засыпает сам в своей кровати. Но с таким распорядком мне жалко Артёма, потому что он после уроков, тренировок уже в 22 хочет спать. Но поскольку младшенький еще бодр и полон энергии, то Тёмка тоже за компанию с ним скачет. А утром, когда надо было бы встать пораньше и делать уроки, он соответственно спит. Хочу как-нибудь пропустить дневной сон, чтобы раньше лечь вечером. Может вернемся к старому режиму. Мне, как жаворонку, тоже наше первоначальное расписание больше нравилось.

tribuna

Просто мама
MARYFA, интересный вопрос. Но ответа я и сама не знаю. Изначально думала до 1,5 кормить, ну меньше для меня совсем не вариант. Но вот и 1,5 не за горами, а свернуть жалко. Маленький он еще) Не готовы мы оба.

Анестезия

tribuna, тонусссы-с...свернуться скоро придется. если хочешь доносить нормально.

tribuna

Просто мама
Анестезия, ну многие кормят и все хорошо))) Почему не я?
И вообще у меня шейка 50 мм:crazy: Она меня пугает. (Не буду тебя пугать своими планами на не кс))))

Анестезия

ну многие кормят и все хорошо))) Почему не я?
ну...хозяин-барин))
Не буду тебя пугать своими планами на не кс))))
я промолчу про твои не прошедшие 2 года...))

tribuna, я просто как бы вижу совсем других)у которых не все хорошо. потому склонна перестраховываться)

tribuna

Просто мама
Анестезия, это все понятно, что всякое бывает. Но пока, ттт, я чувствую себя хорошо и анализы в этот раз сдаю исправно, они тоже пока ттт. А там посмотрим. Естественно, при малейшей угрозе я выберу Б, а не ГВ.

Кстати, про не прошедшие 2 года и вообще про 2 кс никто и слова не сказал. И не пугали)

Raffa

New member
MARYFA, вот и у нас нечто подобное, только я ре начинаю укладывать в 9.30, а он совершенно против) короче девочки, спасибо за ваш опыт, надо нам как-то либо раньше вставать координально, либо не начинать так рано укладываться.

Анестезия

стати, про не прошедшие 2 года и вообще про 2 кс никто и слова не сказал. И не пугали)
раньше я тоже относилась к этому легко. пока меня не коснулось.я уже писала,что у меня на операции обнаружили несостоятельность шва.:)

Malena

New member
Изначально думала до 1,5 кормить, ну меньше для меня совсем не вариант. Но вот и 1,5 не за горами, а свернуть жалко.
Вот не зря я изначально планировала до года кормить. В итоге прокормила 1,4. Ощущение, что план не только выполнен, но и перевыполнен )))

Не буду тебя пугать своими планами на не кс
Ты вроде 2-ой раз тоже планировала сама? Почему не получилось?
Сейчас соседка рожала.. 1-ое было кесарево, 2-ое она тоже планировала кесарево. А по итогу заставили! рожать саму (я такое диво первый раз встречаю)
Спасибо, уже практически здоровы и старший и младший
Какие вы молодцы! Быстро справились.
Raffa, я тебе Америку не открою, но выработай один и тот же ритуал вечером, который будет сводиться к тому что ВСЕ ложатся спать. Мы в 10:30 расстилаем постели, переодеваемся, ложимся читать книжку, потом Сенька сам выключает свет, и Тёма с Арсюшей ложатся в кровати. Можем еще немного поговорить тихонько в темноте, потом Тёмка засыпает. Сеня еще немного поболтает в кровати сам с собой и тоже засыпает. Но раньше у нас вся эта процедура начиналась в 9 часов и это было лучше.

tribuna

Просто мама
MARYFA, да, я и второй раз хотела сама. КС у меня было на сроке 41,5. Шейка совсем не готова, открытия ноль, стимулировать нельзя, ну и узи за день до кс показало 4750 вес, вот и сдалась. Испугалась еще ждать( по итогу истинного перенашивания не было. Вот и черт его знает, что с шейкой. И сейчас она 50 мм, это космос, а не шейка.

Сверху