Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Koza

Active member
Девочки, я тоже за встречу. с 28го я совершенно свободна, в любой день и место.

tribuna

Просто мама
Мы с 29го свободны. 28го у Жени в школе утром праздник. family club нас устраивает.

lubimka

Member
А нам бы кулачки ваши на удачу. У Ромки соревы сегодня. Волнуемся!

surprise

New member
Всем привет!

Наверное уже даже не перечитаю вас! Как к праздникам готовитесь? У нас тут уже месяц сплошной новый год. Сейчас может в закрытую темку выложу пару наших фото.

У меня вопрос к мамам у кого детки плохо говорят. Что делаете? Мы уже 1.5 месяца усиленно занимаемся дома сами - я проговариваю каждое слово, пытаюсь говорить в лицо, чтоб мимику увидел, но редко получается.
Очень туго идет, повторять не получается. Практически ничего не повторяет. Когда пытается, то получается что-то вроде а-я. Хорошо улавливает интонацию, подпевает, слышит хорошо. Понимает, показывает предметы, подражает - мау, вуф-вуф, и-а. Согласных в принципе на гласную а говорит много. Но это все слоги невнятные, урывками. Мозаику собирает, лего собирает - это по мелкой моторике.
Не усидчивый. Но любит книжки полистать. Купила много книжек с кармашками, карточек. Карточки вообще мало интересуют.
Когда шагаем пытаюсь слоги петь на шаги.

Что посоветуете еще?

Oris

тик-так
surprise, читала, что билингвы часто начинают говорить позже.

milly

New member
Привет!
Прикольно, вы ж билингвы ))))
Ты про старшего? Потому, как если про младшего, то откуда такое рвение??? Моя молчит, так я наслаждаюсь последними месяцами тишины, когда старшая приходит из сада - это жесть, как радио, рот не закрывается, я с ужасом представляю двух таких говорух )).
Кстати, а на каком языке ты хочешь, чтоб твой оратор завещал??? ))

surprise

New member
Я про младшего. Мне перестать так сильно волноваться? Тимур в 2 года "Миска касялапый по лесу иёт.." рассказывал.
Старший
рот не закрывается
Практически 100% по русски.

surprise, читала, что билингвы часто начинают говорить позже.
Тимур рано начал, причем по норвежски до сих пор практически не говорит. Только поет. И 100% понимает. Если говорит - на чистейшем норвежском без акцента со сложными оборотами может сказать. но ооочень мало.

tribuna

Просто мама
lubimka, поздравляю!

surprise, не сравнивай детей) Мой старший в 2,3-2,4 заговорил. И ничего, логопроблем нет. Учится на отлично, ттт.

surprise

New member
milly,
tribuna,
спасибо! Я конечно продолжу заниматься, но стало спокойнее.

Настя, ничего себе твоя фасолина уже как вымахала. Как ты? Как там Федя, наверное уже одежду 104 носите? )))

Тамара, хотела тебе про сад написать. Марат мой так полюбил сад, тьфу-тьфу-тьфу. Бежит туда, аж танцует. дома у нас командир Тимур, а в саду Марат чувствует себя главным, "строит" там всех. После 2 лет тяжких расставаний у Тимура в группе по утрам, поход Марата в сад просто подарок. В общем я уже активно в работе, даже в командировку ездили с мужем, маму мою брали смотреть за детьми, все вместе ездили.
Удивительно, но в группе Марата около 10 детей, и утром иногда сидит 1 воспитательница. У Тимура в группе сейчас 9! (всего) детей и по утрам сидит 3. Что-то я не понимаю, все жду когда уже "взрослая" жизнь начнется.

tribuna

Просто мама
surprise, да, время летит очень быстро. Я за этой беременностью не успеваю) хочется продлить как-то. Чувствую хорошо себя, ттт. Федя нормально, не особо и дылда) 92й носим, нога 25й. Шустрый Федя оооочень, Женька поспокойнее был.

Сверху