Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Koza

Active member
Девы, и со мной поделитесь про гв- у вас дети есть ночью не хотят? У нас ушли все подсосы, но в час ночи (ложимся спать в десять) и в пять утра она грудь не подсасывает, а именно ест, полноценно, наедается, отваливается и спит дальше. Что-то мне сомнительно что водичка её устроит:).

шляпа, я как Настя анестезия писала, просто перестала давать если понимала что она недавно сосала и не голодная. Одну ночь она ныла, на вторую уже перестала просить без повода. Носить на руках не пришлось вообще, слез не было, в общем все оказалось проще чем я ожидала.

Анестезия

мечты сбываются:)
Что-то мне сомнительно что водичка её устроит
устроит.моя тоже в 1-2 ночи ела.много. первыми я убрала именно эти кормежки.много-много каши на ночь. это привычка.ребенок после года ночью не должен есть.

если ужин был маленький, то моя счас ночью плохо спит.просыпается.ноет.пьет много воды.если ужин хороший.то спит спокойно до утра

Missuh

New member
Девочки, к нам тоже можно в гости книги посмотреть. Я как и tribuna мужа просить помогать с книгами не хочу :) Боюсь выгонит.

Litasan

New member
Я вас читаю и какой то не такой мамашкой себя чувствую...я вообще не в теме))))!!!
:) мой младший деть вообще без игрушек и развивалок растет
и не страдает (пока не говорил про это).
я с опытом (или с природной развившейся ленью) стала меньше запрещать. поэтому пальцы, руки, ноги везде и во всем. книгу стащил у старших - помяукала, покаркала- ребенок счастлив . Старший мультик смотрят, рядом Никола тусуется, то свинку увидит, то колобка- ставим плюсик - поразвивался :))).
другое дело- стирки и уборки стало больше, но я и на это потиху начинаю "забивать".
вот сейчас готовлюсь ко второй поездке в деревню- шью пуленепробиваемые штаны с непромокаемыми вставками на коленях и попе. чтобы тряпочкой протерла и чисто :).

Malena

New member
А Грамотейка и к ней тоненькие
Сравнила сканы Грамотейки и своей по развитию речи - одно и тоже, только в Грамотейке еще плюс математика, но нам хоть бы с речью разобраться...а то у меня Сенька как Элочка-людоедка )))

tribuna, колобок с Васнецовым очень красивый! Хочу себе тоже такого! Где будешь заказывать?
С Васнецовым у нас вот такая http://www.labirint.ru/books/389067/ Я хоть и не любитель котов, но этот мне очень нра, и само стихотворение тоже. Сенька пока не заценил.
У меня от Тимура вот такая книга есть с иллюстрациями Васнецова http://www.labirint.ru/books/158894/
О! Спасибо что напомнила! У меня в детстве была такая книжка, надо у бабушки поискать.

голодная гусеница хит из хитов
А меня подружка от нее отговорила. Сказала у них такая была, совсем им не пошла. Ну и вообще мне кажется Карл он такой.. на любителя, и цена кусачая.
я вообще не в теме))))!!!
Зато ты спец по игрухам!!!

Девочки, я не знаю как у вас с завершением ГВ все так просто и легко. Я наверное слабохарактерная мамаша (или силльно жалостливая), не могу рев дольше минуты слышать, готова дать хоть две сиськи сразу, абы не плакал. Если ночью еще иногда прокатывает компотик, то на сон сися обязательно! Ни сказки, ни песни, ни качания, ни поглаживания, ни компоты, ни задушевные разговоры не прокатывают. КАК у вас дети ЗАСЫПАЮТ без груди???

Девочки, к нам тоже можно в гости книги посмотреть.
Слушайте, я так понимаю, что ваша встреча в июне так и не состоялась? Может все встретимся, можно и книжки с собой взять?

Koza

Active member
о, и я за встречу! у нас няня на след неделе в отпуске, мы вообще свободны как птицы:). могу куда угодно приехать)))))).

MARYFA, у нас для засыпания без сиси был папа:), пару недель он на ночь укладывал.

Анестезия

ак у вас с завершением ГВ все так просто и легко.
главное-это твой настрой. потому что ребенок его чувствует.если ты не уверена в том,что ты этого хочешь,то оно и будет трудно.

то на сон сися обязательно! Ни сказки, ни песни, ни качания, ни поглаживания, ни компоты, ни задушевные разговоры не прокатывают.
папа? самое тяжелое-это день..ну два дня..потом реб понимает политику партии:)у нас тоже было не тяжело. все утешалки в постели,капризничала в первые 1-2 дня часто,но недолго..и я ее не таскала на руках и не укачивала...просто гладила по голове.

КАК у вас дети ЗАСЫПАЮТ без груди???
мне было проще. она у меня перестала засыпать на сиське в 4 месяца. мы с тех пор укачивались в кресле. попробуй как Коза когда-то писала..просто лечь и выключить свет..в темноте...я тоже не думала,что моя так заснет,пока не попробовала..или папу привлечь.

tribuna

Просто мама
MARYFA, а что у тебя по развитию речи? У меня альбомы Батяевой от Росмэн и Новиковской от АСТ. Новиковская пока вообще никак, а вот Батяеву обожает, она уже и пожмяканая у нас)))) Хотя как по мне, так в них нет разницы особой, темы все те же.
Гусеница, да, наверное, на любителя. Вот у меня такой. Я, когда купила, тоже не очень поняла, но сейчам прониклась и я, идея отличная. По крайней мере Федя под счет пальчики в дырочки сунет сам уже.
Колобка в СП буду заказывать, просто не уверена, что он появится до стопа, но надеюсь) Федя потешки любит с Васнецовым. Ему очень ритм нравится, вообще я ж говорю, что Федор очень творческий растет, Женя вообще не таким был, а Федор музыку прям видно, что чувствует, и стихи чувствует.
Если встреча с книгами будет, то я не выеду из Уручья доооолго)))))

Я, наверное, еще более ленимая мама. У меня Федя может и без груди заснуть, но зачем? Вообще пока об отлучении и не думаю.

Injenerik

Member
И мы пока с ГВ из-за моей лени :), меня пока устраивает, пока планирую осень как Сашку в сад отдам отлучать - а пока мне с грудью с ними двумя дома легче.

Анестезия

ой,девы..я тоже ленивая..я бы тоже еще ,наверное,баловалась. но у меня 8 августа первое дежурство:) тока не говорите,что я больная на голову..сама знаю..

Raffa

New member
MARYFA, с марта засыпает сам, сначала днем- зашториваюсь, кофту одеваю, ложусь рядом. Может 30-40 минут куляться и засыпает. На ночь за 2 дня до отлучения начал сам засыпать, главное покормить и попить хорошенько. Ну и настрой, конечно)

tribuna

Просто мама
Анестезия, а кто с малышкой будет? Волнительно, наверное. Я на работу пока вообще не хочу)))

Malena

New member
у нас няня на след неделе в отпуске, мы вообще свободны как птицы. могу куда угодно приехать)))))).
Я тоже в пятницу Тёмку в лагерь отправлю и буду по свободнее. Коза, твой Женя уже съездил в лагерь?
для засыпания без сиси был папа
Муж с еще более чувствительной нервной системой. :) Стоит Арсению пискнуть и он сразу "ой-ой-ой, он плачет, я не могу"
.просто лечь и выключить свет..в темноте...я тоже не думала,что моя так заснет,пока не попробовала..или папу привлечь.
Да, я так делала. Две ночи засыпал без проблем, я уж было обрадовалась, а на третью ночь Сенька устроил такой крик, что я сдалась и мы вернулись опять к засыпанию с сиськой. Вот надо было мне наверное все-таки перетерпеть...но жалость победила.
А по поводу накормить плотно... Как? если ребенок уже не хочет есть. Мы кашу вообще не очень любим... Кто чем кормит на ночь?
MARYFA, а что у тебя по развитию речи?
Так я ж говорю: Земцова. Еще есть от Артема Большая книга.
Если встреча с книгами будет, то я не выеду из Уручья доооолго)))))
Так ты не бери все, возьми только маленький чемоданчик самых любимых )))

Ну так кто за встречу кроме меня и Козы?

tribuna

Просто мама
MARYFA, у меня Федя хорошо ест и ест с нами почти все. У нас сейчас немного не правильный режим питания, у нас полдник и ужин местами поменялись. Утром в 10-11 обоих кормлю кашей с ягодами, или омлет с овощами и сыром, или оладушки. На обед в 2-3 суп. Супы есть наши все, кроме холодников. А так щи, борщ, куриный, с фрикадельками (с рисом или макаронами), щавелевый и т.д. Ужинает с нами, в 6.30, когда муж приходит. Ест почти то же, что и мы. Ну, например, перцы фаршировала, ему из начинки тефтели со сметаной. Овощи тушеные, картошку, макароны с мясом и тд. А после вечерней прогулки уже ест творог или йогурт с фруктами. Как-то так.

Я не против встречи тоже. Только, может, не в центре развлекательном, а где-нить в парке?

Raffa

New member
MARYFA, я всегда за встречу)

Анестезия, я, если честно, даже чуток завидую тебе) хотела бы работать несколько дней в неделю, но пока даже после декрета не знаю, чем заняться)

Malena

New member
Уже можно жареное?
щи, борщ, куриный, с фрикадельками (с рисом или макаронами)
Решила я сварить щи на всех без зажарки. Ну я с детьми ела, нам нормально. Муж сказал "чё за гадость? вода какая-то, мне такое не готовь" Т.е. в моем варианте кому-нибудь все равно надо готовить отдельно.
макароны с мясом
У Феди уже достаточно зубов чтобы такое жевать?
не в центре развлекательном, а где-нить в парке?
Давайте в парке.
MARYFA, я всегда за встречу)
Ура! Нас уже четверо!

tribuna

Просто мама
MARYFA, я варю без зажарки, но мяса много, тож вроде мясные бульоны не ах, но как есть) Зубов в нас 7, но мы давным давно все жуем. Я приучала изначально, по типу педприкорма. Мясо ест маленькими кусочками, курицу вообще без проблем. А жареное, наверное, нельзя))) но я раз в неделю жарю им, когда Женя в школе будет, то чисто Феде не буду жарить, конечно, а так бесполезно давать Феде кашу, когда Женя ест оладки))) я тебе больше скажу, он их еще и в малиновое варенье макать любит :))):))):))) Если честно, то я не парюсь, Федя ест много овощей и фруктов, не думаю, что несколько оладок раз в неделю ему навредят. Оладки в масле не плавают у меня, я делаю дрожжевые, им много масла не надо.

Сверху