Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Malena

New member
Артёмке осталось научиться самому одеваться и можно уже в садик )))

А мы закончили-таки грудное вскармливание. И я рада-рада, что всё прошло очень легко, мягко и без травматизма для обоих сторон. )))

Девы, кто с детьми творчеством занимается, где и какие пальчиковые краски покупаете?

Молечка

New member
MARYFA, с окончанием!
Я тебе посоветую такие minsk.**********/teddyby/7289718/palchikovye-kraski-4-tsveta-crayola.html они смываются с одежды,дивана и т.д на основе пищевых красителей и у нас в об они проходят сертификацию ,единственное по цене поищи по нету сама
lubimka, умнички,а мы с кружкой никак но желание есть, зато просимся на гаршок какать!
Сегодня с соплями и плачем сильно(всю ночь не спала)

Семейство блокирует ссылку ****-это секонд бай, короче фирма crayola

tribuna

Просто мама
А я покупаю в Буслике, какие есть, и нас устраивает. Если кисточкой рисует, то я краску водой в баночке развожу. Отлично рисует.

Malena

New member
Сегодня с соплями и плачем сильно(всю ночь не спала)
Зубы??? Сенёк сегодня ночью раза три плакать начинал, но у него все десны раздутые, видимо очередная оптовая партия зубьев на подходе.

А я покупаю в Буслике,
Давно покупала в последний раз? Я там была пару недель назад, не было никаких. Молечкины краски мне понра, осталось только со своей жабой договориться )))

Молечка

New member
MARYFA, вот и я всё не могу решиться на фломастеры они там с круглыми дюбками и с обоев смываются...но тоже дорогие
Думаю зубы..у нас их уже 12 или 11 не даёт даже махать не могу разглядеть...но всё набухшее аж бордовое такое

А вообще не хочу 1сентября)))))!!!!! Дочке хочется только из за нового рюкзака)))
Анестезия, как работается трудяга?????))))))

У меня холодильник полетел LG(7 лет отработал и всё......) отдала за ремонт 3,5 млн. Обидно до чертиков ...на ровном месте и на тебе......

tribuna

Просто мама
MARYFA, может месяца 1,5 назад покупала. Я уже второй раз Феде покупаю, оба раза в Буслике. Посмотрела, у нас Цветик, пальчиковая гуашь. Там 6 цветов, если большие баночки, то ок 140 тысяч, а если как обычная гуашь размером, то около 70. Как-то так. Нас устраивают. Рисует голый, правда) но с тряпочек, которыми ручки вытираю, отстирывается вроде.

Молечка, о, фломастеры заинтересовали. Мы планируем на школьную выставку в выходные, может, там будут такие. У меня Федя художник-художник. Рисует всем подряд)))
Очень нравится обоим моим- обвожу их контуры на куске обоев и они себя раскрашивают) Женька, конечно, костюмы всякие себе рисует, а Федьке просто весело лялю черкать)

Анестезия

мечты сбываются:)
Молечка,ай..спасибо. девы,буду эти фломики себе заказывать. кто еще хочет со скидкой 30% -пишите.но забирать у меня,так как у меня код на 1 заказ..

Анестезия, как работается трудяга?????))))))
нормально.пока тяжелых детей не принимала, приходила домой умиротворенная и соскучившаяся по детям и мужу))

Молечка

New member
Анестезия, ну и хорошо! Главное, чтобы мама была спокойная)))) иначе всем хана(по крайней мере у меня так)))

Анестезия

Молечка,угу))
девочки,я заказала фломики ,ка кМолечка ссылку давала 2 упаковки. 1 себе оставлю,вторую пристраиваю. 56 тыс. кто желает-пишите. забирать у меня или на работе у мужа возле Якуба коласа.

Молечка

New member
Анестезия, я б забрала...но что ж мы так далеко живём то...но если не пристроишь тогда будем думать...
ещё гуашь классная у этой фирмы(акварель не очень) а вот гуашьььь.Короче было Соне где то 4...она вообразила себя Пикассо и разрисовала мне обои то да так красочно...черной краской(но на тот момент это была российская гуашь) естественно был ремонт.После этого в нашем доме появилась фирма crayola))) сама лично гуашь пробовала на обоях))))) а ещё её нам хватило на 3года и она не высохла и запах у нее как у гуаши в нашем детстве...а не то что в российских...бееее. Фломики у них любые очень классные....карандаши не нравятся,тесто для лепки с 1года тоже хорошее

мы уже неделю какуним на горшок,сама просится...а сегодня с утра и писять попросилась)-как мало маме для счастья то нужно))

lubimka

Member
Анестезия, если предложение ещё в силе, я заберу фломики. Можем встретиться на неделе.

Молечка, молодец Эмилия!

Анестезия

но что ж мы так далеко живём то.
мой муж работает на Якуба коласа,возле ресторан 7 тонн...это ближе тебе будет.

lubimka,я могу еще заказать.у меня еще 1 код на 30% и я буду сегодня-завтра заказывать.если Молечка забирает,то тебе могу заказть еще..если есть в наличии..

Молечка

New member
Анестезия, отдавай lubimka,это я как подстраховку писала,что заберу если никто не захочет, мне далеко на я.Коласа...по бензину выйдет практически как без скидки на дом...только ещё и время найти))))

Анестезия

ы уже неделю какуним на горшок,сама просится.
а мы наоборот,ри виде горшка в истерию впадаем..вот у меня и с Ваней так было в этом возрасте.

Молечка,скока ты лужи вытирала по времени?:) и как она на гршок просится? говорит?

Молечка

New member
Анестезия, когда жара была мы были в трусах обычных(памперс на дневной сон и ночной) на горшок не усадить...сцали в труселя....жара спала вернулись в Минск...были чаще в памперсе,чем без и тут начала какать в памперс и говорить аа....я её наполовину покакавшую на горшок...тут в ход шло всё и танцы и песни и акробатика мамы лишь бы сидела.....не помогало.....докакивали в след.памперс.....тут я разозлилась и наорала мол жопа вонючая и говно должно быть в горшке....целый день она ходила и кричала слово гауно в гаске ))))) на след день опять сажу наполовину и напоминают про говно (так и говорю) мол пока не покакаешь не встанешь и ухожу с комнаты ....вернулась через минуту сидит раздвинув ноги и смотрит,что в горшке лежит гауно(это Эми так говорит) я похвалила,она сама занесла горшок в туалет я помыла горшок,она на место поставила.Так было 3дня....потом она проснулась и кричит мама скоеее аа я её на горшок...пописяли....так уже неделю(т.е просится сама,иногда я спрашиваю пойдешь на горшок она нет или да) купила подгузники трусики либеро пока до обеда сухие....ттттт

Короче надеюсь,дело пошло...потому как с Соней какать научились в 2года в саду

Последнее редактирование:

Анестезия

Молечка,тебе проще,что она у тебя хорошо говори.моя почти не говорит..ну или я не понимаю то,что она говорит..

Последнее редактирование:

Молечка

New member
Анестезия, знаешь с Соней я очень переживала,да и все вокруг знакомые...ой она у тебя в 1,5 года в памперсе и т.д....у каждого ребёнка свой возраст как говорить так и на горшок....насильно точно не заставляя,некоторые вообще сразу на унитаз начинают ходить,тем более столько мягких накладок на унитаз,поэтому не загоняйся.
То что она разговорчивая спасает меня на 100% я понимаю практически всё. На днях сказала на неё ты мандося....так пол дня она говорила я мадося..

surprise

New member
ой она у тебя в 1,5 года в памперсе и т.д....
)))) ой, не могу...У Тимура как-то в саду жара была и раздели старших детей (3+) и шланг включили фонтаном. Там 50% были в памперсах..Но в 3 года даже я уже не считаю нормальным ходить под себя )))

А у нас учебный год уже 2 неделю. С 17 августа. Мы уже 2 раза сходили в бассейн со старшим и младшим отдельно. Тимур пошел в старшую группу на 2 этаж, а Маратик занял место Тимура. Прошлую неделю я ходила с ним (Маратиком) все дни, забегала к Тимуру. Пятница был выходной. Эту неделю частично с ним, частично просто сижу в саду на 2 этаже "на страже". Сегодня можно сказать был целый день - с 8 утра до 15 20. Тут все забирать детей начинают с 15 00. Сад закрывается в 16 30. В основном в 16 00 уже никого нет.

Сверху