Весенние малыши- 2014 :) - бегом по дорожкам

Malena

New member
Raffa, что за термобелье?
Думаю на морозы сильные какие валенки еще куплю белорусские
С нашими зимами я больше задумываюсь о слякоти ))

Случайно наткнулась на отзывы про Демары. Пишут, что из-за толстой, резиновой, не сгибаемой подошвы ребенок не чувствует землю и начинает не правильно ставить ножки. Ну и плюс мягкое голенище тоже не дает твердой фиксации ноге. В результате после сезона ходьбы в этих сапогах многие бегут к ортопеду. Не знаю правда это или нет, но я как-то впечатлилась. Еще вспомнила свои ощущения когда одеваю дутики с толстой подошвой... к ним на самом деле нужно приноровиться.

Молечка

New member
MARYFA, ты знаешь я наверное соглашусь,что обувь эта для здоровых ног..но у меня демары есть как новые и несмотря на наши проблемы я решила не покупать ортопедическую,так как если будет холодно+ отнять период болезни=малое прибывпние на улице за зиму, поэтому пару походов на улицу хуже не сделают,а вот если бы мы постоянно ходили как многие мамы(я сама просто не люблю холод) наверное я бы что то купила иного плана....
Дома мы в обуви постоянно(тут денег не пожелала,так как мы дома чаще чем на улице))))

surprise

New member
У нас тоже нога сейчас на 23 размер. Я бы смотрела по ботинкам конкретно, брала запас толщиною максимум в 1 указательный палец. Ты померь ему ботинки на 2 р-ра больше - будет ли ходить, будут ли с ног слетать? Бывает же у разных производителей разный размер. Мне кажется в зимнем комбезе и так сложно будет ходить, а если еще обувь неудобная. Это неизбежное "зло" - растущая нога и ботинки, которые приходится покупать раз в 2-3 месяца..
Зато вот со вторым ребенком проще )) Ботинки за 2-3 мес ведь вообще не вынашиваются..

о, ты уже купила, ну и правильно что 24.

...Соня покусана,за волосы тягает Соню
А что Соня ей сделала?
вчера диван от фломика отмываала....
А что делал фломик в руках у Эми и где был кто-нибудь из "взрослых"?
по жопе получает показывает язык и ржот
Ты реально ее бьешь по попе? Она вообще понимает за что?
у неё игры планшет и телефон
что у нее делает в руках планшет и телефон?

Нет, Оль, я не идеальный родитель. И не мне советы давать. Но многих ситуаций ведь можно избегать - не давать телефон-планшет хотя бы пару дней и отвыкнет, развлекать карандашами, игрушками, книжками с кармашками..ну что там еще нравится. Бить - по мне это вообще противозаконно, особенно я не вижу смысла бить ребенка, даже легонько, в год. Он вообще не понимает. Фломастеры - твой прокол, она не назло диван разрисовала, а просто она еще не понимает, что по дивану нельзя рисовать.
В общем, у меня пока в Марату отношение вообще "как к маленькому", я от него не требую практически ничего. Постоянно стараюсь отвлекать чем-то. Но он очень упрямый, конечно.
А во что играет старшая. Эми не пытается подражать? У нас игры младшего = это копия игр старшего. лего в почете, карандаши, книжки полистать, машинки расставить, самолетиком "полетать", все вывернуть и т.п.
Еще очень любит шкафы перетрусить и на себя одежду "одевать".

p.s. Только не обижайся плиз.

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
О, одевать одежду это просто любимейщее занятие Полинки. Даёшь трусы, шорты и майку - и все, свободен минут десять.

lubimka

Member
Всем приветик! Что-то совсем мы выпали из форумской жизни. Времени нет совсем. Школа, спорт. секции, факультативы, уроки....голова кругом. Ромка за лето расслабился, учёба хромает и поведение..... Вообщем пока включили голову, мама ведро валерьянки выпила. Да и Темка гиперактивный: с утра встал и побежал, успевай только ловить. Ничем занять не получается: книжки читаем три секунды,фломастеры, тесто и т.д. не дольше, единственное что спасает это улица. Бегаем, лазим по лестнице, ходим по ступенькам, бросаем и догоняем мяч....главное, чтобы двигаться. Сегодня ходили на прививку,поменялись (88см) и взвесились(14800).

Молечка

New member
surprise, реально бью по попе, ребенок не играет ни во что,не лепит,книги не интересно,рисовать только на диване и стенах,листик 2секунды,ни с кем играть не хочет,если Соня играет выхватывает и ломает или бьет Соню этой игрушкой,за что Соню покусала...просто так вот подошла и покусала...где были взрослые хороший вопрос....наверное ушли в ночной клуб))) дети были одни и играли с фломастерами)))-ты сама поняла что спросила???? Я блин мыла посуду,Соня рисовала она схватила фломик(блин да какая разница какая ситуация-это 2секунды) что делает планшет и телефон в руках...хороший вопрос ....ну скажем это единственное чем я могу отвлечь чтоб сходить в туалет(а так с ней приходится)-меня это не устраивает
я считаю я идеальная мама(бью по попе и не играю с ребенком)))))

всех с Днём мамы!

и да я вчера себе набила татуировку(точнее муж сделал мне подарок ко дню матери)!!!!

surprise

New member
Молечка, и тебя с днем мамы! Ну я просила - не обижайся, плиз. Я понимаю, что у тебя муж круглосуточно без выходных на работе...
Соню бьет, может потому что ты ее по попе? Она не понимает как иначе отреагировать. Привлекает так к себе внимание..
Про планшет-телефон - я не хочу пугать, но меня как-то очень отрезвило, что девочки в темке старшего написали, как их старшие детки (около 7-8 лет) посадили за лето зрение, когда им подарили телефон. За 3 месяца. Я стала конкретно ограничивать. Мне еще помогло, что приехала в гости бабушка - и она не умела включать на планшете мультики, и Тимуру не давала планшет, боялась что он что-то испортит. За неделю с бабушкой дети вообще отвыкли от планшета. Сейчас мы вообще не включаем его. На телевизоре мы включаем иногда большой полнометражный мультик только (тачки, самолеты. миньоны..). Фоном не идет, просто я не понимаю по норвежски..

Значит надо на улицу по максимуму )) Или в магазин, или в гости.

p.s. Я бы Соню отдала в сад. Вот такая я плохая мать. Просто она у тебя такая развитая - все ест, горшок, разговаривает..как ребенок 2.5 лет, не 1.5. Ей бы было веселее.

Молечка

New member
surprise, Соня в школу ходит))))
Эми в сад не хочу только из-за того,что сады вокруг прлохие,это не ваши садики, в нашем даже могут бить...да да и матом!!!! Может в2,5 пойдём... Ей надо много народа.....
Ей телик не нужен,комп не нужен ей прикол пальцем водить типа она взрослая!!! Сюжет её не волнует...
Улица это единственное спасение....но сейчас сопли....В гости любит но на руках у мамы или папы
Ладно когда то же это закончится!

Ekaterina1

Active member
Девочки, с днем Матери!! Желаю здоровья, терпения, взаимопонимания и гармонии!!

Молечка, Оля, у нас похожая картина. Книгу любит только одну - про животных, благо,что картонная, но потрепана изрядно. Не лепим, но изредка может поиграть с радужным песком (это домашняя песочница). очень удобно. не липнет к рукам, не пачкает, убирать тоже удобно. рекомендую. Играем вместе редко (я дома работаю),больше со старшей - подражает, бегают вместе, танцуют. ЗА волосы старшую тягает- ругаю. По попе получила, когда очень сильно игрушкой музыкальной ударила Веронику по носу, аж кровь пошла.
Стараюсь объяснять,что нельзя, но честно говоря, особо не понимает и продолжает шкодничать.
Телефон тоже любит,но из-за музыки. Тогда я включаю те же песни на компе (если он не занят мною), только изображение убираю (выключаю монитор или просто висит заставка), танцуем))).

Кушает хорошо овощи, творог и каши. Обожает хлеб. Есть вопрос, сколько можно хлебо-булочных давать в день? С мясом и рыбой проблема: пока выхода не нашла,как давать или скрыть или подсунуть. Даже с мультиками или музыкой не прокатывает. Ни фрикадельки, ни котлеты, ни голубцы, ни вперемешку с кашей или овощами. Различает сразу вкус и отказывается кушать... НО у меня и старшая такая, почти вегетарианка)).

Sparklet

New member
Ekaterina1, Катя, а что умеет говорить Ангелинка? Ричард сейчас молчит и соску не вынимает, клыки нижние беспокоят. Если соску забрать, сразу пальцы в рот, лучше уж соска. Алекса бьет игрушками и меня тоже, да и папе достается. Отвлекаю, ругаю строгим голосом, если на руках сразу спускаю на пол. Калякать оч любит, уже и пол и двери и стены пострадали. Фломастеры я все выбросила:)) карандаши прошу Алекса не разбрасывать... Но... Иногда Ричард находит:) к слову, Ричард нас всех бьет, причем по попе ни разу не получал.

Думаю, никак не связана излишняя драчливость с наказанием

Ekaterina1

Active member
Калякать оч любит, уже и пол и двери и стены пострадали. Фломастеры я все выбросила)
забыла про фломастеры поделиться). Выбрали светлые и которые уже еле пишут, в отдельную полку Ангелинке сложили, остальные хорошие из зоны доступа убрали. Ребенок счастлив, берет когда хочет, рисует где хочет))), вся мебель и обои целы. А то у нас до этого тоже бабушкины обои пострадали, хорошо хоть цвет был светло-зеленый, но полностью стереть не получилось(.

Malena

New member
и да я вчера себе набила татуировку(точнее муж сделал мне подарок ко дню матери)!!!!
Покажешь когда заживет? В каком месте тату?
в нашем даже могут бить...да да и матом!!!!
:crazy:слабо себе это представляю... и что,все родители об этом знают и молчат?

У нас в доступе только слабо пишущие карандаши. Фломики, пластилин, краски - только за столиком и в присутствии мамы. Если бы Сенька сейчас размалякал свежеотремонтированную квартиру, муж убил бы...меня ))) Но больше всего Арсюше нравится просто доставать карандаши из ячеек Тёмкиного пенала и потом пытаться их опять туда запихнуть.
Драться Сенька не умеет, разгулявшись может стукнуть нечаянно, но чтобы специально... не, у нас такого нет. Наоборот, очень любит обниматься и если что-то кушает, булочку или печенье, обязательно обойдет всех в квартире и угостит. Если шкодничает, то по глупости, а не специально. Вот вчера, пока я за печенькой ходила к шкафчику, он залез на стул, открыл ноут, взял кружку с моим чаем и решил попить... прямо над клавиатурой... Я не наказывала. Теперь некоторые кнопки залипают, придется в ремонт нести.

Ekaterina1

Active member
Ekaterina1, Катя, а что умеет говорить Ангелинка? Ричард сейчас молчит и соску не вынимает, клыки нижние беспокоят. Если соску забрать, сразу пальцы в рот, лучше уж соска.
у нас с соской похожая картина, Веронику уже в этом возрасте отучила. А здесь и спрятать не получается, ходит и ищет. Мы последнюю неделю спим ужасно, что днем,что ночью, у нас зубов мало, только 5, сейчас видимо сразу несколько идут..
Говорим немного, кмк: мама, папа, деда, баба, дядя, дай-на,да, неть)), Катя), го-го,гав, мяу,пока, ням, ку-ку, ка (это Вероника))). ну, и просто звуки всякие...

marajia

терпеливая
Девочки, мамочки с праздником, счастливого и радостного материнства:)
Мы тоже делали прививку, мерились 78, взвешивались 9300. Говорит и общается с нами исключительно на своем не понятном языке. Все понимает, на горшок не ходит, любит книжки, показывает зверюшек на картинках, обожает улицу и брата - это взаимно. Когда вместе, та еще гоп компания. Его не обижает, вместе едят, спят, смотрят мультики (смешарики, фиксики), купаются ванне. Хочет участвовать в подготовке уроков, но я как-то приучила не мешать. Но закрыться от нее нельзя, дверь должна быть открыта, все под ее строгим контролем:pardon:
Кушает все, очень даже хорошо и мясо, и овощи, и молочку, только каши еще детские, а так общий стол в рамках разумного

Молечка

New member
MARYFA, знают родители, воспитатели но орут постоянно и не плохо так орут (ударить няня может типа колготами по стачке или трусами-они очень часто меняются в основном так скажем вечером няню можно увидеть около магазина с собутыльниками) из за того что некому работать берут и таких((( поэтому я узнаю в след.году кто там и что и буду решать,если будет кто толковый отдам.Соне повезло она была можно сказать в единственной нормальной группе и то я иногда делала замечание по поводу криков.К заведующей ходили,толку ответ один некому работать....ну и скажем прямых доказательств нет,но Соня какать быстро на горшок научилась,говорила няня кричала сильно! Но как говорится не спойман не вор,типа как в выражении не верьте своим детям что они вам рассказывают,в свою очередь обещаем не верить им ,что происходит у вас дома

Ekaterina1

Active member
Молечка, ужас какой про сад...это какой номер сада у вас? в каком районе? Я очень довольна тем садом и воспитателями,куда Вероника ходит. НО часть из яслей ушла и в старшую группу Ангелина к нашим не попадает. поэтому буду думать,куда пойдем.

Молечка

New member
Ekaterina1, курасовщина,ландера

Я не знаю может за 2года что изменилось...надеюсь конечно
Но зато плюс в группах по 15 человек)))

milly

New member
Молечка, держись, осталось не долго ). мне кажется сейчас у них самый тяжелый период. Жаль, что нет у нас классных садиков длям1,5 годовасиков. Или, может есть, но за такие, деньги, что не каждый за это время, что реб в саду такие и заработает. Так что, ещё годик материнского подвига, главное, чтоб крыша не съехала, и в сад.)

Malena

New member
Молечка, мне кажется, что ситуацию с неадекватными воспитателями/нянечками все равно можно решить, было бы желание у родителей. А вобще конечно дико слышать, что где-то такое есть. У Тёмки был отличный садик, воспитатели 3 или 4 раза менялись, но всегда были очень хорошие. Нянечки классные. Выходит нам повезло.
курасовщина,ландера

Я не знаю может за 2года что изменилось...надеюсь конечно
Но зато плюс в группах по 15 человек)))
Курасовщина, которая ближе к Автовазу уже давно атакована нашими Сенницкими детьми. Думаю скоро дойдут и до Ландера )))

мне кажется сейчас у них самый тяжелый период
Не знаю, не знаю...А как же кризис 3 лет?

Жаль, что нет у нас классных садиков длям1,5 годовасиков.
Кстати в Курасовщине есть ясельки для детей от 1,5 лет. У нас одна мама со двора отдаёт туда свою девочку, хотя финансово она может оплатить и прибывание в частном садике.

Сверху