Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Мама_Женя

New member
:eek:hmy:
:).если бутылка нравится маме, то она конечно понравится и ребенку. у меня в доме даже бутылок не было , пока я не начала в жару воду давать. а когда бутылок нет, а есть грудь, голодный ребенок возьмет ее рано или поздно.
нет, не конечно. Сын ничего не берет, ни бутылок ни сосок. С пяти мес.начал сербать с кружки и баловаться с поилкой.

[b
запомните, девочки, оценить ту или иную ситуацию или действие, можно только тогда, когда ты лично сам сталкивался с ней.
ППКС

Молечка

New member
Дааааа....читаю и ...даже нет слов
Люди АЛЛЛЛЁ?Что с вами?

Да я бы если бы всем отписывала своё мнение вы бы сума сошли))))
Я вижу ситуацию на нашей ветке вот какой

1.Девочки уже реально бояться чем то делиться и радостью и переживаниями
почему: жёсткие комментарии (привожу пример про коляску Настя,Анестезия,нельзя было спросить Мурка ты что уже посадила и поставить смайлик с удивлёнными глазами ,Мурка бы ответила нет конечно переместила в другую базу-читалось бы совершенно иначе и тут же ты Настя даёшь совет девочки не сажайте сами деток может быть загиб матки(ЗА ЧТО ТЕБЕ ТУТА РЕСПЕКТ и ОГРОМНОЕ СПАСИБО-я не знала!!!!!)и т.д и все тебе в ответ спасибо и т.д. Мне интересно и про отдых девочек читать и про то как Настя отвечает по мед.точке зрения но неужели нельзя как то не так резко-очень обидно тут за нашу ветку
2.Приведу в положительный пример tribuna (Настя) высказывается по всем но аккуратно и сдерженно,тебе повезло что не заклевали что ты плохая мама и кормишь детей питанием с баночек а не сама готовишь))))-плохая мама-это
метафора)))
3.PiuPiu, Настя я тебя понимаю меня выкручивало и одной дочкой и другой наизнанку во время кормления я держалась как могла то что здесь некоторые на тебя резко наехали не буду уточнять кто пусть свою категоричность оставят при себе иначе начну обижать я ,Девочки уже перебор на самом деле

Высказываться нужно и свои мысли,но не надо вот так писать

я не понимаю как можно КИНУТЬ ребёнка мужу и оставить бутылочку, когда в груди молочко, а самой пойти делать себе маникюр.
Не понимаешь потому,что ты не на её месте!

Ведь в ответ можно получить вот такое
А я сама себе и маникюр и педикюр делаю. На это много ума не надо
Уверена????
И тут бы остапа понесло...но я классная дефффчонка и немножко мудрая поэтому не буду....

Что я в итоге хотела вам всем написать мы высказываем своё мнение но не наезжаем на человека ,иначе кого это не устраивает просто читайте почему должны уходить те на которых наезжают???Мы вместе уже девочки год-это блин много если у кого то к кому то личные неприязни оставьте их при себе и не комментируйте,мы все не святые я вообще СУЧКА редкостная но я же классная да?))))

Всем спасибо!Все назад в тему,а то забрасаю памперсами))):friends::friends::friends:

Vasiliska

New member
Молечка, о, да......а памперсов у тя сча дофига.... Можно и не отмыться))))))))))))))

PiuPiu, супер фото!!!!

surprise

New member
Ох, опять вечная тема ГВ-ИВ. Я тут уже как-то статьей кидалась )))
У нас ГВ - потому что мне так реально удобнее. Я вообще всю эту возню с бутылочками как способ облегчения не воспринимаю. Что может быть проще груди - и тем-ра та, и всегда с собой, и всегда готово, и бесплатно. По мне так ИВ - это напряжение. Я и с прикормом буду оттягивать, чувствую. К слову, Марат не пробывал как это - из бутылки. поэтому он и не в курсе, что так может быть легче. Нет у меня бутылки. Даже в жару за ней не сбегала, ГВ только было. Мне было стремно давать гомельскую воду. Она мерзкая, даже 1000 раз кипяченая.
К слову, пока была в Минске, была и на маникюре, и на педикюре (2 часа подряд), и на стрижке, и зубы 2 раза ездила лечить (чистка, а потом 2 пломбы за раз, тоже 2 часа). Везде мелкого брала с собой, кормила до и после, в течении процедуры смотрели либо мама, либо муж. А у меня еще и старшему 2 года кстати ))) Кроме этого оформляла документы, занималась ремонтом, ездила в ТЦ несколько (кстати Замок - супер ТЦ, правда. Только я конкретно по шмоткам не пробежалась, за чемоданом ездили самсонайт). Все с мелким в автолюльке..А ведь жарища была, сложно. Но! Если нужно - всегда способ найдется! По мне так с ГВ все это сделать было реально легче. Мы иногда уезжали по делам на часов 5-6.

PiuPiu, классный фотосешн! красавцы братья!

PiuPiu

New member
Не, ну вот реально, я думаю, что изначально нет противников гв, мне кажется все мамочки натроены на гв своего малыша. Безусловно, гв намного проще бутылки, но вот я никогда не могла кормитьгде угодно, т.к грудь большая, надо держать и грудь и ребенка, притом оголяя всю грудь полностью, не подобрала ч себе лифона, который бы держал грудь и при кормлении оголялся только сосок...но это так философия, когда надо было отворачивалась, прикрывалась и кормила.

surprise

New member
гв намного проще бутылки
и мне так кажется. ГВ еще же и как способ успокоения работает. Чтобы я делала в самолете, поезде с бутылкой?
У меня грудь не большая, кормительные майки закрывают хорошо. В общем - мне с ГВ свободы больше ))) Разве что ночью. Вот на ночь бебуса не оставишь одного. Но мне пока это и не нужно, и не хочется.

tribuna

Просто мама
Девочки, вот вы тут все обсудили, про маникюр, хотя это контекст и не суть сообщения и не причина. Как быть, если ребенок не хочет грудь независимо от количества молока в ней. Он ее не берет, никак, а бутылку с удовольствием, машет ручками -ножками и улыбается и съедает норму и в остальном норма. Так и у меня было.
Так как можно быть настолько категоричными не сталкиваясь с обратной стороной? Вот обидели человека ни с чего. Она с отменой гв не стала плохой мамой, наоборот, искала и нашла лучший для РЕБЕНКА вариант.
Я никоготи не обвиняю, нет, каждый делает выбор для себя, но может кто-то прочтет альтернативное мнение и поведет себя в схожей митуации иначе. Ключевой в твоем вопросе- бутылка. Откуда она? Как ребенок ее взял? Сам? Нет, конечно, дала мама. Вот тут и идут проблемы- не должно у ребенка во время установления лактации сосок и бутылок. Все. Это просто принять как аксиому и все получится с ГВ. (Ну и после установления лактации соски лично мне не нравятся, особенно у детей в районе года- мне ну совсем никак, но в принципе это и не мои дети, буду любоваться своими)
Да, и с покупочками вас)
:).если бутылка нравится маме, то она конечно понравится и ребенку. у меня в доме даже бутылок не было , пока я не начала в жару воду давать. а когда бутылок нет, а есть грудь, голодный ребенок возьмет ее рано или поздно.
+1
ага моя тоже орала дочка с рождения крикуха была, но вес набирала хорошо поэтому я и кормила и еще она не брала смесь хоть и предлагала также из мыслей что недоедает значит не голод, все же просто проверить
для меня тоже, а вот хронический недосып и как следствие истощение моральное и физическое и если это долговременное явление...а еще у меня были лактостазы каждые 2 недели , с 7 месяцев,2 раза расцеживалась ( рожала легче) потом пол года я кормила одной грудью...честно? на сегодня я уже бы себя так не изматывала и вполне уже б с года моглаб свернуть при моем том раскладе ГВ.
Ну вот твои слова еще раз доказывают, что дети крикуны не только от голода. Но логики "хорошо набирает-кричит-недоедает-даю смесь" мне не понять никогда. После года вполне может можно свернуть) У меня с грудью в первый раз тоже не айс было, поэтому не надо думать, что кто кормил долго,тому было прям легко.
ПРичем на данный момент у нас нету и 2-ух с половиной кг от рождения, а при его росте так мы и в нормы не вписывается. Но я уже забила, развиваетя ребенок и хорошо!
Думаете я себя не корю, что вот так получилось, что старшего откормила, а с младшим не получается...каждый день уорю себя, но уж как вышло, так вышло, зато сейчас все спокойны
Т.е. смесь на вес особо и не повлияла? И не стал ребенок килограммами набирать. Что и требовалось доказать. Забить надо было немного до смеси. А корить не надо, ты отличная мама в любом случае. А семья у вас очень красивая.
Поскольку все цепляемся за свое, я зацепилась вот за это:

Меня умиляет мой кормящийся младенец. И не угнетают ощущения, осознание и прочее.
Я тоже это увидела) С тобой согласна, тлже умиляет кормление.
еще, закидайте меня тапками, но еще не известно, насколько полезней молоко мамы относительно смеси. Чтобы деть получал все необходимое, мама реально должна кушать ВСЕ! и фрукты и овощи, и мясо и каши. НО большинство мам не могут этого делать, т.к. у ребенка есть свои нюансы.
поставьте себя на ее место и вы поймете на сколько тяжело с гв перейти на ив! и чтобы это сделать, нужны реальные причины!
.
Ооооо, приехали. Ну да, ну да, у меня не получилось, значит, буду тешить себя мыслью что ГВ г..о, а смесь полезна. Реальные причины у Молечки, а все остальное в нашей темке блажь мамы.
2.Приведу в положительный пример tribuna (Настя) высказывается по всем но аккуратно и сдерженно,тебе повезло что не заклевали что ты плохая мама и кормишь детей питанием с баночек а не сама готовишь))))-плохая мама-это
метафора)))
,мы все не святые я вообще СУЧКА редкостная но я же классная да?))))
:
Ну тут ты погорячилась, меня б не заклевали) Подожди немного, и я вам покажу, какая я плохая мама и как я сама не готовлю)))) Я кормлю из баночек первые месяцы, а потом готовлю так, что точно плохая мама не готовит)))
Ну и по теме- да, ты классная... сучка:laugh: Шутка)))) :friends:
Не, ну вот реально, я думаю, что изначально нет противников гв, мне кажется все мамочки натроены на гв своего малыша. Безусловно, гв намного проще бутылки, но вот я никогда не могла кормитьгде угодно, т.к грудь большая, надо держать и грудь и ребенка, притом оголяя всю грудь полностью, не подобрала ч себе лифона, который бы держал грудь и при кормлении оголялся только сосок...но это так философия, когда надо было отворачивалась, прикрывалась и кормила.
У меня тоже грудь немаленькая, но я кормить могу везде. В магазине могу, в кафе, в транспорте. Везде.

Алешечка

Мамашечка
Нет, знаешь, настроены не все. Я не знала, пока моя знакомая не родила. Она немного не созрела для материнства, да и вообще инфантильная девочка. Чуть проблемы - она в кусты. А у них тоже случилась семерка и докорм бутылками, но врачи говорили ей - корми, а ей не хотелось, ей тяжело и сложно единственного ребенка приложить к груди хоть раз за полдня. Ребенок, что интересно, сосал. Но она воду давала (все никак не могла решить, надо ей смесь или нет, а грудь давала в месяц 4-5 раз в сутки!), ребенок вес недобирал, а мама говорила, что ребенок кушать не хочет. Предложить ей начало приходить в голову уже после года, когда они кормились 1-2 раза в сутки, остальное - смесь и прикорм. И мама очень удивилась, что предложи - и ребенок сосет. А когда ей до этого все твердили "корми почаще, и будет кушать и набирать вес", в том числе врачи, она нашла какого-то дряхлого педиатра, который ей сказал, что ребенку до полугода кушать 6 раз в сутки и не набирать вес - это проблемы с пищеварением, и ему предпочла верить, а не всем другим врачам, консультантам и мамам, которые говорили, что 6 раз в сутки - это катастрофически мало. Потому что зачем.
И, блин, одно дело - это все читать, а другое - когда это все своими глазами видишь, и каждый раз одно и то же: "Ой, мы в этом месяце набрали 150 граммов, что же делать?" - "Кормить по требованию!" - "Я и так часто кормлю, 3 раза в день, 1 раз на ночь и 2 раза ночью." Книжки ей суешь, сайты в поддержку ГВ, передачи того же Комаровского в интернете - ничего ее не брало.

Последнее редактирование:

Vasiliska

New member
Ооооо, приехали. Ну да, ну да, у меня не получилось, значит, буду тешить себя мыслью что ГВ г..о, а смесь полезна. Реальные причины у Молечки, а все остальное в нашей темке блажь мамы.
а, вот это ты зря... разбудила....
читай буквы, а не между строк! И не тебе обсуждать и давать оценки у кого получилось, у кого блажь и т.д.
Лично тебе желаю никогда не столкнуться тем, что как минимум 3 мамы на этом форуме пережили с детьми.
Ну, а пока наслаждайся кормлением. На этом все.

tribuna

Просто мама
Vasiliska, а я и не столкнусь. Потому что я точно знаю, чего я хочу себе и детям. И разбудила не я, так, между прочим.

Анестезия

мечты сбываются:)
Безусловно, гв намного проще бутылки, но вот я никогда не могла кормитьгде угодно, т.к грудь большая, надо держать и грудь и ребенка, притом оголяя всю грудь полностью, не подобрала ч себе лифона, который бы держал грудь и при кормлении оголялся только сосок
у меня грудь 6 размера 85 F.я не люблю кормить на улице, то есди уж приходится, то извернуться можно .у меня есть всегда полотенце, которым можно прикрыть. и спиной к людям сажусь.. да и еще много как можно извратиться. аот это, извини, не причина. Настя, :) ...
когда причин много, истинная как правило только одна..и не ужно искать себе оправданий. уймись уже...:)

что изначально нет противников гв
есть.а как педитр работающий в роддоме, могу сказать, что уже там видно, кто не настроен кормить .и кто не будет кормить. некоторые бы в приницпе даже и не пыталичь. но..политика роддома. но за докормом идут почти все:)...ну , % 80..после роддома не кормит. я вообще удивляюсь как нас тут стока кормящих собралось, я даже в собственной песочнице одни бутылки вижу.
подобрала ч себе лифона, который бы держал грудь и при кормлении оголялся только сосок
да. мой лифчик грудь не держит. потому что он кормительный и для моей груди нужен совсем другой:) как сказал мой муж: здравствуйте, кормящая женщина.. ну и х...:) тут либо выглядеть красиво, либо иметь удобство..мне ГВ удобно, поэтому я кормлю. мы сегодня ночью каждый час просыпались. сиську я сквозь сон пихала. ьыли бы на смеси, ходила бы и укачивала всю ночь...и еще сонной тащится что-то готовить...вообще не представляю. девочки, для меня при ИВ об удобстве речь вообще не идет. только онеобходимости..
как способ успокоения работает
у нас не работает:( моя звезда не берет грудь, когда уходит в нирвану из-за ора. ее нужно сначало облизать-успокоить, потом она уже может быть снизойдет..я очень расстраиваюсь, но грудь в качестве утешения или приза-это не наше...

PiuPiu

New member
Настя, еслибы ты внимательно читала, и не вырывала из контекста отдельные фразы, то ты бы поняла, что сообщение про бол шую грудь было написано не как причина отказа от гв. И оправдываться я тут точно неперед кем не собираюсь, атем более перед трибуной или тобой, илиеще кем.
Простите, девочки, но это реально невозможно, пытаешься загладить, сгладить ситуацию, так нет же...ннадоело...

А вообще, нифига себе зашла новостями поделиться )))))

Последнее редактирование:

Marisabel

New member
Видно одно: образовалось 2 группы - ИВ и ГВ. и каждый доказывает своё. но сколько бы ни ругались - никто никого не переубедит. У каждого своя жизнь и каждый вправе её прожить по своему.

у меня соседка не любит готовить, детей кормит йогуртом покупным - достал с холодильника, крышечку открыл и дети не голодны. Кашу варит 1 раз в месяц. И ничего, смотрю довольные дети на улице бегают, не рахиты. это её жизнь и за послелствия уже она будет отвечать.

Молечка

New member
tribuna, ну если напомню не страшно будет,у Иры тож лактазная только форма более лёгкая (а так мы с ней сестры братья по печальке рыганий и какуней)

А вообще скоро осень ...не люблю эту пору года грустная она какае то,дома уже прохладно и мы бодик одеваем,а раньше галыш малыш,так она привыкла и уже не нравиться в одежде)))а болбатуха это пипец она ни минуту не молчит что то рыкает,дакает это просто..муж говорит вся в мать)))

Marisabel

New member
Мой когда сисю кушает - аж глаза закатывает от счастья. Так мило. И всегда держит меня за руку. Типа чтоб не убежала, наверное))) Я 1-ый мес его докармливала смесью - он сосет молоко из бутылки, а у меня слёзы рекой. Но я себе говорила - главное чтоб ребёночку было хорошо, чтоб он не плакал от голода. Но слава богу ГВ наладилось.

irisa-

New member
без понятия. у нас так же, мы два дня не какаем, потом плохо воняющие какашки..я не парюсь. но я знаю,что у нас . у нас стафилококк и ,возможно,клебсиелла. пока она не плачет, живот не беспокоит, в весе прибавляет, у меня нет желания лечить плохой запах. я уже у старшего какашки полгода лечила. развлекалась всем..
можно подавать биогаю. а можно подойти по-научному: сдать копрограмму и дисбактериоз и полечить изменения в анализах.
а слизи в какашках у вас нет? у нас клебстелла в немалых титрах и слизи много. иногда вообще одной слизью какает. врач предложила бактериофаг - вот думаю, стоит пить его или подождать на энтерожермине-биогае. как вы думаете?

Анестезия

мечты сбываются:)
слизи в какашках у вас нет? у нас клебстелла в немалых титрах и слизи много. иногда вообще одной слизью какает.
есть.аналогично. я бактериофаг не люблю.это чужеродный белок и на него тоже может быть аллергия.

подождать на энтерожермине-биогае. как вы думаете?
вам уже почти 5. после 6 месяцев, когда начинает работать иммунитет ребенка, зачастую проходит само.

Vasiliska

New member
Потому что я точно знаю, чего я хочу себе и детям
конечно, знаешь. остальные нет.

И разбудила не я, так, между прочим
только ты написала, что Я ставлю на первое место ИВ, т.ч. у меня не получилось и я нашла себе оправдание, что ГВ это г...но. перечитывай то, что пишешь!

Мой когда сисю кушает - аж глаза закатывает от счастья. Так мило. И всегда держит меня за руку. Типа чтоб не убежала, наверное)))
я безумно была счастлива, когда моя малявка делала точно так же.... 10 дней я не могла нарадоваться от того, что моя крошка с короткой уздечкой, так активно ест, не срыгивает и нет проблем с покаками, что ест и спит, как положено младенцу.... счастье длилось совсем не долго (((

у Иры тож лактазная только форма более лёгкая (а так мы с ней сестры братья по печальке рыганий и какуней)
Олькин, не стоит никому ничего напоминать или доказывать. Пусть человек побудет в роли королевы. Иногда и это нужно.

tribuna

Просто мама
Vasiliska, не стоило тебе переходить на личности. Но ты права, я, безусловно, королева. Я не хотела никого обидеть, я высказала свою точку зрения, и попробуй доказать, что она неверная. Вас и подкидывает-то от того, что вы и сами все прекрасно знаете. Были бы уверены в пользе ИВ, я бы вас задеть никак не смогла.

Сверху