Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Vasiliska

New member
tribuna, да никто не говорит о пользе или вреде ИВ! Задевает то, что существует одна точка зрения ГВ и ТОЧКА! и даже тот факт, что у некоторых по той или иной причине не получается, то начинают кидать помидорами, типа вы мамашки-какашки! И, как я писала выше, никто из тех, кто кормит деток грудью ни разу не подумали, а каково перейти с ГВ на ИВ! чего это стоит! Как мамки в себе все это переваривают! А тут человек пришел, рассказал, а на него накинулись. Типа это не причина, то не причина! Да, какая разница, что сподвигло человека на этот шаг?! главное, чтобы все дети были здоровы! Я вообще не вижу смысла это обсуждать.
и еще, на личности перешла ты! перечитай свой пост!
Ооооо, приехали. Ну да, ну да, у меня не получилось, значит, буду тешить себя мыслью что ГВ г..о, а смесь полезна. Реальные причины у Молечки, а все остальное в нашей темке блажь мамы.
я отношусь к тем самым блажь мамам, у которой 4-ый ребенок на ИВ и предыдущие 3-и так же были на ИВ по разным МОИМ причинам.

tribuna, ты еще не согласись, что я написала правду то, что для ПОЛНОЦЕННОГО получения витаминов ребенком на ГВ, мама ДОЛЖНА кушать все! а не только каши на воде, как это делают многие мамы. опять таки по той или иной причине.

Oris

тик-так
А у нас похоже будет переход на два сна. Не люблю эти пограничные фазы - два мало, Три много.
А еще Поля так заглядывает в рот, когда я что-нибудь ем, прямо выпрашивает. Пока держусь - не даю, хочу дождаться зуба и сидения. Так что пищевой интерес уже пошел.

tribuna

Просто мама
Задевает то, что существует одна точка зрения ГВ и ТОЧКА!!
Почему же должна задевать единственно верная точка зрения? Представь, ты и твой ребенок в тайге, смеси нет, что делать будешь?
И, как я писала выше, никто из тех, кто кормит деток грудью ни разу не подумали, а каково перейти с ГВ на ИВ!
А почему никто из тех, кто на ИВ не думает, сколько проходят те, кто на ГВ, чтобы дать ребенку лучшее?
главное, чтобы все дети были здоровы!
Соглашусь, это главное. Но при прочих равных, на ГВ здоровее. Внимание! При прочих равных!
я отношусь к тем самым блажь мамам, у которой 4-ый ребенок на ИВ и предыдущие 3-и так же были на ИВ по разным МОИМ причинам.
Что и требовалось доказать- молоко у мамы в голове, а не в груди. Не может с 4мя детьми быть ситуации, требующие перехода на ИВ. Тебе хорошо, детям хорошо, и ладно. Но писать неправду не стоит.
ты еще не согласись, что я написала правду то, что для ПОЛНОЦЕННОГО получения витаминов ребенком на ГВ, мама ДОЛЖНА кушать все! а не только каши на воде, как это делают многие мамы. опять таки по той или иной причине.
Не соглашусь, конечно. При любом раскладе организм мамы даст ребенку все необходимое. Вопрос, что останется маме, да, стоит. Но при любой диете можно подобрать подходящее витаминное питание. Не обязательно есть 20 видов фруктов- достаточно 1-2, чтобы получить витамины. И так со всем. В молоке мамы в несколько сот раз богаче состав, чем у смеси. Все доказано до нас.

Алешечка

Мамашечка
tribuna, ты еще не согласись, что я написала правду то, что для ПОЛНОЦЕННОГО получения витаминов ребенком на ГВ, мама ДОЛЖНА кушать все! а не только каши на воде, как это делают многие мамы. опять таки по той или иной причине.
Если тебе очень надо, то я не соглашусь. Мама должна кушать все, чтобы самой оставаться здоровой, потому что в первую очередь нужные вещества уходят в молоко. А маме - что останется. Надо уж совсем голодать или сидеть на дико несбалансированной диете, чтобы еще и молоко испортить отсутствием нужных компонентов. А вот обогатить его присутствием ненужных можно запросто, например, кока-колой. :) Это для информации, а не потому что я за или против ГВ/ИВ. И уж тем более - кого-то лично. :)

А сейчас ловлю изобилие помидор. Выбираем погнилее.

Девочки, мы все что-то делаем, исходя из своих каких-то побуждений. Не всегда это правильно, но на момент действия нам это видится правильным. Потом иногда нам дается возможность увидеть другую правду. Ну, что не надо было заставлять ребенка есть гречку, говорить всегда и всем правду, когда не просят, таскать в кружок по бальным танцам, отправлять к бабушке на все лето. Кормить смесью, сажать рано, в конце концов. Так вот, чтобы увидеть эту другую правду и пойти дальше, надо простить себя, а не оправдывать. Наши дети нас любят не за то, что мы идеальны, а за то, что мы - их. Не потому что им нужны были эти неврозы, загибы и гастриты для какой-то суперцели, а несмотря на них. Простить и не оправдывать. Оправдывающийся - виноват. Тогда признавайте вину, что ли, перед собой и себе.

Помидоры люблю крупные, они смачно растекаются.

Последнее редактирование:

alesya-strahova

жспк №981
Представь, ты и твой ребенок в тайге, смеси нет, что делать будешь?
Естественный отбор пока никто не отменял. Выживает сильнейший.
Извините, что влажу.
Что и требовалось доказать- молоко у мамы в голове, а не в груди.
Я отношусь к категории мамаш, у которых есть молоко, но его недостаточно для ребенка. не потому что у меня в голове нежелание кормить ребенка, а потому что гормональный фон нарушен. Со второй уже знала что надо делать для налаживания ГВ - совместный сон, по первому писку, много воды, даже таблетки для лактации пила - НИЧЕГО не помогает. Никаких бутылок на 1 месяце - итог обезвоживание у ребенка, бесконечное висение на сиське и днем, и ночью круглосуточно. Меня тоже умиляет мило сосущий младенец, но когда он начинает орать и извиваться что не наелся, и такое ценное молоко, которого мало, просто срыгивает, я начинала плакать. Еще в роддоме, когда все заливаются, у меня грудь не наполнялась за ночь!!! А вы говорите, в голове. И слава Богу, что я не в тайге, на дворе 21 век и есть чем накормить ребенка.
П.С. со старшим у меня было тоже самое, лактация установилась, да..... 40 грамм на одно кормление с двух грудей:derisive: Для этого 3 месяца понадобилось)))
Извините, что влезла.

Vasiliska

New member
:laugh: мда уж.... это равносильно, чтобы ты представила. что у тебя нет груди, чтобы кормить ребенка молоком...

А почему никто из тех, кто на ИВ не думает, сколько проходят те, кто на ГВ, чтобы дать ребенку лучшее?
ты это серьезно или шутишь?
Что и требовалось доказать- молоко у мамы в голове, а не в груди. Не может с 4мя детьми быть ситуации, требующие перехода на ИВ. Тебе хорошо, детям хорошо, и ладно. Но писать неправду не стоит.
а что ты кому доказывала? мне или девочкам на форуме, что я хреновая мать т.к. на ИВ ребенок?
Не соглашусь, конечно. При любом раскладе организм мамы даст ребенку все необходимое. Вопрос, что останется маме, да, стоит. Но при любой диете можно подобрать подходящее витаминное питание. Не обязательно есть 20 видов фруктов- достаточно 1-2, чтобы получить витамины.
а про 20 видов никто не говорит. речь шла о конкретных вещах.

Мне не понятно, что и кому ты доказываешь???! (повторяюсь) Если мне, то не напрягай пальцы писаниной. Когда дорастешь до моего опыта во всем, тогда мы можем поговорить. А пока, выпей воды, выдохни и успокойся. Ребенку нужна спокойная кормящая мать.

lubimka

Member
Ооооо, приехали. Ну да, ну да, у меня не получилось, значит, буду тешить себя мыслью что ГВ г..о, а смесь полезна. Реальные причины у Молечки, а все остальное в нашей темке блажь мамы. .
Я в шоке. ........ Всех под одну гребенку. ........ Не тебе судить что блажь, а что нет. ......

Вообще зашла про чьи- нибудь умелки почитать, про наши рассказать, но после всего не хочется. ...

Молечка

New member
tribuna, Настя это ты зря...Ты своими сообщениями обидела многих мам у которых не важно по какой причине не получилось ГВ!
Начнём с того что да кормление оно в голове и как писала Настя Анестезия уже в роддоме видно кто будет кормить,а кто нет.Твоего бешенства в отношении ГВ я не понимаю,нет я бы поняла если бы одна из мам выписавшись из роддома пишет девочки у меня нет молока ,мы как нет а ты прикладывала а она нет его же нет зачем прикладывать всё 100%ИВ мама не хочет диагноз для мамы понятен,а тут ты путаешь .Тут все мамы которые планировали кормить, у Олесечкиной (не в обиду)может просто опыта чуть не хватило и я уверена будет второй она его будет кормить и она молодец она старалась,у кого то жуткая аллергия,у кого то лактазная,а у кого то действительно по каким то причинам нет молока-да и такое бывает(редко но бывает)-а ты тут одна такая хорошая ГВ, видешь даже мне обидно стало....
единственно верная точка зрения?
это для тебя она верная,раньше на ГВ так помешаны не были нас мамы до з максимум 9месяцев кормили
Я противник кормления грудью после 1.5лет и такие мамы вызывают у меня раздражение(девочки не в обиду это ваше решение просто коль речь ругаться то до конца уже надоело это беспределие на форуме как коршуны на добычу блин)-но я же на личности как ты не переходила и не писала какая ты для меня в моих глазах-твоему ребёнку хорошо,тебе хорошо и славно всё ты молодец.Также и у мам перешедших на ИВ
Oris, молодец попыталась разрядить обстановку ,но пока бесполезно)))
alesya-strahova, спасибо за мнение!
Олькин, не стоит никому ничего напоминать или доказывать.
я не доказываю я напоминаю,просто многие читают через буквы и видят только то над чем есть посудачить!
да никто не говорит о пользе или вреде ИВ!
это точно,я не увидела ЭЙ МАМАШКИ все на ИВ ваше ГВ г...о(да мы завидуем с доброй точки зрения)-а про фрукты это рассуждение да и только
Да, какая разница, что сподвигло человека на этот шаг?!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
к чему это вообще
мда уж.... это равносильно, чтобы ты представила. что у тебя нет груди, чтобы кормить ребенка молоком...
ответила так ответила..)
ты это обдумав написала? ты это про наших вообще мам в теме или про тех кто сразу на ИВ!
Не может с 4мя детьми быть ситуации, требующие перехода на ИВ
Настя так нельзя,ты не знаешь всех её ситуаций да и жизни в целом,а даже если бы и я не знала я бы никогда такое не написала хотя бы вспомнить как человеку давались все 4беременности и как мы за неё переживали
Не обязательно есть 20 видов фруктов- достаточно 1-2
а Соней я ела только банан и яблоко печёное и только сорт голд-который напичкан хрен знает чем и не факт что от данного фрукта была польза
В молоке мамы в несколько сот раз богаче состав, чем у смеси. Все доказано до нас.
а разве кто-то с этим спорит,Ира написав что иногда ГВ не есть польза не имела ввиду здоровую маму полноценно питающуюся,поэтому мне не понятно что тебя так зацепило,но то что ты обидела многих это ДА!-не поспоришь тут....
Настя,не надо доказывать нам и так сломанной психике мамы которая оказалась на ИВ что смесь какае-то дрянь,для меня это кормление моего ребёнка в первую очередь,я тут мозг напрягаю и убеждаю как ей вкусно кушать горькую смесь и как она полезна а ты тут только ГВ и точка....так вот нет для меня это ИВ....

Пожалуйста когда это закончится то,я не могу делать домашние дела)))))
Настя и Ира мир дружба жвачка-кто из вас мудрее посмотрим! кто первый скажет ГАВ летит в того Помидор!))))

ВСЁ!

lubimka

Member
Ну тогда спешу поделиться: мы зубастики! !!! У нас прорезался первый зубик!

Анестезия

мечты сбываются:)
ИВ ваше ГВ г...о
было...было...может, быть Настя не хотела, но так оно прозвучало..а вот я понимаю, почему трибуна заелась. потому что сообщение Насти Пью-Пью было немного с вызовом и обижало тех, кто на ГВ.вот перечитай его еще раз и попробуй оценить с точки зрения кормящей мамы
А еще мы полностью свернули ГВ, почему? Потому что кроме Матюши у меня еще есть старший сын, муж и кот, которым нужна уравновешшеная жена и мама. Ну и у себя любимой есть я, которой тоже регулярно требуется маникюр , педикюр и прочие приятные процедуры.
Ах да, Матвей у меня уже кушает прикорм, кабак, капустку броколли и кашу молочную кукурузную и безмолочную гречневую. И все у нас в порядке, вес пошел вверх и все счатливы!
Всем привет!

я вижу там именно вызов" я перешла на Ив, а вы сосвоим ГВ утритесь"
меня лично оно обидело, может Настя это и не хотела, но тем не менее так оно написано..или ээто у меня проблемы с восприятием? оно не понравилось многим, не только Трибуне, просто она уже чересчур бурно отреагировала.
если я кормлю грудью, так я хожу нечесаная. снемытыми волосами, на старшего внимания не обращаю, квартира у меня грязью заросла и муж скоро бросить? так чтоли? потому что я читаю так ....

карусельку ногой переключаем
какую карусельку?

Алешечка

Мамашечка
lubimka, с зубом вас! :)

Девочки, вы явно в педикюре больше меня понимаете. Я щекотки боюсь и вообще, я бы сама делала, посоветуйте: наборы электрические продаются для домашнего использования, оно так же хорошо или нет?

Raffa

New member
Молечка, ох молодец, что написала, у меня пока малого кормила укладывала столько мыслей в голове пронеслось, что напишу, но очень хорошо, что тему закрыли. Очень не люблю, когда люди принимают только одну свою точку зрения и наплевательски относятся к позиции других людей. И вообще, указывать людям на их (по твоему мнению) ошибки в воспитании (кормлении и тп) ИХ детей в грубой форме на форуме, а не в личке, считаю по меньшей мере бестактностью. Также как и давать советы в резкой форме, если тебя о них не просили.

lubimka, ура поздравляю с зубиком!

Молечка, молодчинки)

Oris, а у вас два больших сна? Мы спим 3-4 раза, но по капле ( летом), сейчас пришло похолодание-нам больше по вкусу такая температура, ттт стал дольше спать.

Что у нас: переворачиваемся со спинки в обе стороны, хватает все, что видит, общупывает лица) с папой в куку ржем (со мной нет:), мамкает когда уж совсем плохо (в автокресле например одиноко или перед сном ночным на руках у мужа:), есть пищевой интерес (если сажусь рядом кушать, пить, все игрухи уже неинтересны, неотрывно смотрит, давала яблочко посмактать, активно сосал:). Пукаем много, какаем редко и мало. Одела вчера новый слипик на 3-6 из некста, красивенький такой, ну вот может еще недели 2 и поносим:( все также сидим на даче, среда последний день массажа. Вчера ездили прогуляться в раубичи, там во всю стройка и очень шумно

tribuna

Просто мама
Vasiliska, меня тыкать своим опытом не надо. Если у тебя 4ро, а у меня 2е, это не значит, что ты умнее и мне до чего-то там дорастать надо. Твой опыт- он только твой. Я спокойная и уравновешенная мама, к счастью. Как говорится, каждый портит своих детей по-своему. Я все равно останусь со своим мнением- кормить не могут максимум 5% женщин по реально объективным причинам со стороны здоровья мамы или ребенка. Справедливости ради, у нас в темке их может столько и есть.
lubimka, поздравляю с зубиком!

Молечка

New member
Анестезия, поняла тебя!)про мамашу на гв с жирной головой поржала и представила)))ну я думаю она тоже не это имела ввиду но поняли все как кто мог это факт.... мобиль который на кроватке висит у меня там 1 большая кнопка и много маленьких так она на большую ногой тыц и музон переключился на другую милодию
Алешечка, не подскажу так как 2покупала один дорогой и г...полное их надо профи брать мне кажется
lubimka, ну крутяш я тоже уже зуб хочу они такие смешные с первыми зубами когда улыбаются
Raffa, переворотики это хорошо,молодцы

Raffa

New member
Алешечка, на животик полностью и ручку достает. Пока ему особо не интересно переворачиваться, то ли я его и так кручу верчу, т.е. Беру за ручку и чуть тяну в нужную сторону (не до бочка, буквально чуть чуть) и он понимая чего я от него хочу, группируется и переворачивается с победным кличем) бывает и сам полностью, лежит на спинке бац и перевернулся, но оч редко. Массажистка сказала, что после 4х обычно они сами уже туда сюда куляются по собственной инициативе

Oris

тик-так
lubimka, с зубиком!

Raffa, с умелками! Детки в малявочном ыозрасте такие классные, любовться только, а умелки дают столько позитива. А по снам у нас тоже бывают дни и четыре, если безобразно спит, но в основномтри, но тогда в ночь поздно - после десяти, иногда два, но тогда в ночь рано - около восьми.
Еще порадуюсь - Поля очень любит слинг, посвежело, так вообще с удовольствием на маме ездит.

Сверху