Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

PiuPiu

New member
Уверена на 100 %. У меня ребенок орет исключительно, когда гллоден илиспать хочет. В остальное время более веселого и жизнерадостного ребенка просто не найти

А вообще, такое воспр ниманиев штыки в его написанного, что не совпадает с вашим мнением, меня мягко говоря, удивляет... я сама когда-то такой же была...
Категорически не приемлемы для меня были аборты, я с пеной у рта на форумах доказывала, как это не пприемлемо и вообще, как можно и помыслить о таком...до тех пор, пока сама не столкнулась в один день на ген узи:увас пороки развития не совместимые с жизнью...
П
Не говорм оп, как говорится...
Еще не известно, как бы тут повела себя каждая из ннас-вас, если бы ребенок вес не набирал. Дал бог, что сложилось гв, пусть и дальше так будет. И я не думаю, что мой ребенок или еще чей на смеси будет тупее или болезненней, чем ребенок на гв.
Спорить на эту тему я не хочу и не буду...или опять все врачи с форума прибегут воспитывать...

Анестезия

мечты сбываются:)
если бы ребенок вес не набирал
мы в прошлом месяце набрали 300 гр. до этого набирали по 1 кг. в этом пока не взвешивались, но тоже 300-400 будет, не больше. но смесь я не хочу давать,я не представляю себе эту возню с бутылками..да, мы кормимся каждый час..иногда чаще..каждый выбирает по себе...я не осуждаю, просто вижу твою причину не в весе..ты сама все написала...а маникюр я последний раз делала до родов...ну уж как есть...здоровей буду. все в курсе риска гепатита?:) или верите в сказки, которые рассказывают маникюрши о супер-пупер обработках в чудесных аппаратиках? * и тут спорить со мной бесполезно,я в стационаре работаю и в курсе,что такое режимы стерилизации, при которых гибнут микроорганизмы, их споры и вирусы* :)

И я не думаю, что мой ребенок или еще чей на смеси будет тупее или болезненней, чем ребенок на гв.
твоя смесь с кучей витаминов однозначно полезнее моего молока:) я серьезно:)
Спорить на эту тему я не хочу и не буду...или опять все врачи с форума прибегут воспитывать
нет. даже и не подумаю. в этом вопросе каждый выбирает сам.:)

PiuPiu

New member
У нас кг никогда не было :( причем старший больше чем по кг набирал...очень жаль, конечно, но на данный момент, мне так проще и лучше, и я не призываю всех резко заанчивать грудное вскармливание, если вдруг кто-то так подумает :))))
Простите за ошибки, с планшета пишу, могу буквы пропускать

Marisabel

New member
А я сама себе и маникюр и педикюр делаю. На это много ума не надо. До появления первого ребюнка пользовалась услугами специалиста. Насмотрелась, попробовала сама и всё получилось. Не буду себя хвалить - даже лучше чем у специалиста))) У меня даже лампа есть для сушки гель-лаков. И лаки покупаю хорошие дорогие. Руки каждый день в воде и лака на неделю хватает.

tribuna

Просто мама
Я, наверное, в вопросах ГВ категорична. Я уверена, что молоко у мамы в голове. И ор не стоит списывать на голод (шепотом, рискуя нарваться на помидоры- ошибки ухода никто не рассматривал? или только "голоден", "колики" и т.д.) Конечно, маникюр- это важно, но наверное не стоит думать, что мамы на ГВ сплошь без маникюра)))) ну и еще раз- какой такой "оп, пока не перепрыгнешь". По-моему еще в роддоме видно, кто будет кормить, а кто нет. Каждый расставляет приоритеты по-разному. Я выбираю лучшее для своего ребенка- это грудное молоко и только оно. Причины типа маникюра и напряга частого кормления- для меня не причины.

Marisabel

New member
PiuPiu, а с чего ты взяла, что твой ребенок должен больше кг в месяц набирать. Вы же родились крупными. Он в утробе своё уже набрал. Если он по кг будет набирать с вашим изначальным весом, то это ни есть хорошо - лишний вес всё-таки даёт о себе знать на организм в целом.

Я выбираю лучшее для своего ребенка- это грудное молоко и только оно. Причины типа маникюра и напряга частого кормления- для меня не причины.
+1000
Когда еще беременная ходишь, то головой понимаешь, что скоро лафа закончится и надо будет няньчить ребёночка и о маникюре и разных частых отлучек из дома придётся забыть. И я не понимаю как можно КИНУТЬ ребёнка мужу и оставить бутылочку, когда в груди молочко, а самой пойти делать себе маникюр.

PiuPiu

New member
Каждый остается при своем, безусловно гв очень важно для ребенка, но так категорично утверждать то, с чем не сталкивался...
Вот поэтому и нет желания тут общаться, т.к вырывая о дельные фразы (типа что кинула кормить чтобы маникюр делать), сути просто не видят...

Счастливо всем откормить деток и всем здоровья!

tribuna

Просто мама
Marisabel, подскажи, а какие лаки ты покупаешь и где?

PiuPiu, мы не хотим тебя обидеть, но уж как написала, так и комментируем. Прочти свое сообщение и посмотри, что в нем видно.

PiuPiu

New member
Ну тебе виднее, что в нем видно :) тут же все общаются и высказывают свое мнение :)
Прощаюсь с вами, девочки, нет тут комфорта общения, как ни крути :)

tribuna

Просто мама
PiuPiu, ну не обижайся, пожалуйста! Мы и правда просто свое мнение высказываем, не желая обидеть кого-то.

Oris

тик-так
Привет, полуночники!
Настя, ну не обижайся, надеюсь, ты не уходишь надолго!
Я вот тоже для себя вижу только ГВ, мне пришлось конкретно так за него в этот раз побороться - было и подозрение на фку, при которой чистое гв невозможно, и жесточайший отказ, когда мы гнездовались две недели не вылезая из кровати, и дикий напор молока, что приводило к закашливаниям и плачу, за второй месяц набор был 300 гр, а в течение этого мес были и периоды с минусом. Чего только не было. Я очень боролась, потому что в противном случае я бы потом разорилась на психотерапевта, поскольку бзик у меня на этом.
Но в то же время я не вижу преступления в решении мамы о ИВ в случае, если мама хорошо информирована. Это ещё выбор, ещё ребёнок и ещё жизнь. Вообще, важнее всего наверное суммарное счастье членов семьи. И да, это моё согласие для окружающих жить по своему разумению далось мне не сразу и не очень легко. Зато теперь я научилась ценить людей без непосредственной привязки к разделению моих взглядов.

Короче, давайте дружить, вы все такие классные!

PiuPiu, дай я тебя обниму!

Мама_Женя

New member
Девочки, вот вы тут все обсудили, про маникюр, хотя это контекст и не суть сообщения и не причина. Как быть, если ребенок не хочет грудь независимо от количества молока в ней. Он ее не берет, никак, а бутылку с удовольствием, машет ручками -ножками и улыбается и съедает норму и в остальном норма. Так и у меня было.
Так как можно быть настолько категоричными не сталкиваясь с обратной стороной? Вот обидели человека ни с чего. Она с отменой гв не стала плохой мамой, наоборот, искала и нашла лучший для РЕБЕНКА вариант.

А теперь о приятном!
Мы вчера шопились, нашопили дочке в школу всего и побольше, были в Скале и Замке, дал мне муж возможность обойти все магазины. Самое главное Иван тоже был не против. За полгода я уж нагулялась. Порадовало, что и в Минске при наличии средств уже можно найти приличные вещи и себе и детям. Но при наличии возможности покупки того же за границей и в разы дешевле, рука не поднялась и жаба активно высказавала свое мнение. Дочка же решила здесь и сейчас. В итоге брюки, рубашка, рюкзак и по мелочи.

Последнее редактирование:

Marisabel

New member
tribuna, покупаю в "Счастье" на ст.м.. Восток. Лаки ORLY и Sally Hansen + сушка-закрепитель этой фирмы красного цвета бутылочка - СУПЕРСКАЯ вещь - ногти за 1 мин высыхают (вне зависимости от кол-ва слоя лака - я всегда 2 слоя наношу), блестят всю неделю как будто только из салона и лак основной долго держится под ним. Всем советую. А гель-лаки беру там же - там есть магазин проф косметики.

Анестезия

мечты сбываются:)
но уж как написала, так и комментируем. Прочти свое сообщение и посмотри, что в нем видно.

PiuPiu, Настя, ты не обижайся:) но я его прочитала точно также. что твоя причина совсем не в весе...а в твоем хорошем настроении, возможности ухода за собой и возможность есть все,что душа пожелает:) ..для кого-то это тоже уважительные причины:)
то, с чем не сталкивался...

PiuPiu, А твой ребенок на ГВ набирал вообще не набирал? или набирал, но этого было мало участковому педиатру? а вес вы перемеряли или так и поверили возможно неправильным весам? по Возовским нормам минимум прибавки для ребенка на Гв -120 гр в неделю. т.е. 500 гр в месяц достаточно. ну и есть еще возоские таблицы для детей на ГВ, которые отличается от классических старых советстких центильных....
ну нас тоже прибавка не айс:) но она растет, веселая и довольная...ну и х...с ним:) будет дюймовочкой:)

Он ее не берет, никак, а бутылку с удовольствием, машет ручками -ножками и улыбается и съедает норму и в остальном норма. Так и у меня было.
:).если бутылка нравится маме, то она конечно понравится и ребенку. у меня в доме даже бутылок не было , пока я не начала в жару воду давать. а когда бутылок нет, а есть грудь, голодный ребенок возьмет ее рано или поздно.

Мур-ка

New member
Ира спасибо за твое мнение по всем темам.
Я читаю не в нете))) я читаю книжки
я запятую не поставила:declare:
Я сегодня с утра провела первый свой вебинар онлайн))) Учебный, тему выбрала, чтоб могла свободно на нее говорить. ГВ, но техническая сторона - как наладить. Народ пришел). В целом, понравилось, своей темы пока нет, так что на будущее.
поздравляю - это здорово!
Моя, кстати, уже мамкает, когда плачет. А ваши?
ага))) дочка помню в 6.5 уже конкретно когда ныла звала АМАМ
ще не известно, как бы тут повела себя каждая из ннас-вас, если бы ребенок вес не набирал.
ага моя тоже орала дочка с рождения крикуха была, но вес набирала хорошо поэтому я и кормила и еще она не брала смесь хоть и предлагала также из мыслей что недоедает значит не голод, все же просто проверить.
А я сама себе и маникюр и педикюр делаю. На это много ума не надо.
на сами ногти согласна а вот пятки я не могу себе так обработать( а после аппаратного ни в жизни не соглашусь больше на обрезной. кстаи педикюр я себе позволяю раз за зиму и пару раз за лето еще и по причине врастающего ногтя, стремно мне самой его обрабатывать а к девочке уже привыкла и она мастер своего дела что не мало важно для меня именно мне подходит, но она ушла с салона к сожалению, грущу. а на руки я забила т.е у меня вопрос напрмер не в красоте ногтей а в ухоженности пяток, не могу когда цепляется за просыть какя-нит мелкая шкурка....ррррр, зимой в обще в носках сплю) но у меня проблемы с пятками начались после 30 до этого я только дома и сама.еще я мечтаю в свои 35 хот раз попасть к косметологу хорошему.
Причины типа маникюра и напряга частого кормления- для меня не причины.
для меня тоже, а вот хронический недосып и как следствие истощение моральное и физическое и если это долговременное явление...а еще у меня были лактостазы каждые 2 недели , с 7 месяцев,2 раза расцеживалась ( рожала легче) потом пол года я кормила одной грудью...честно? на сегодня я уже бы себя так не изматывала и вполне уже б с года моглаб свернуть при моем том раскладе ГВ.

Алешечка

Мамашечка
всем привет. Я вот задумалась, что малявке на осень на ножки можно прикупить? Комбез с ножками это понятно, а если открытый, то что тогда? Старшие у меня были в носочках теплых и пледом укутаны, но они были младше...
еще у нас праздник! Моему Егорке- помидорке 3 годика сегодня! Как же быстро летит время.....
у моей малявки видать началась пора зубов...рыдает, кулаки во рту, слюна руяьем, спит и ест плохо... Не весело пока....
автокреслом мы пользуемся, не представляю поездку без него. У нас тоже есть вкладыш с подушечкой под попу. Один раз ездили на шасси от коляски, мне понравилось. Я думаю, что все девайсы для детей не дураки придумывали.....
был случай один, знакомый видел сам и рассказывал... Ехала машинка, попала в ДТП, перевернулась. За рулем женщина, а с зади деть в автокресле пристегнут. мама получила травмы, а ребенок жив и здоров... Т.ч. Стоит подумать сто раз, как возить детей... Хотя у меня только мелкая сча ездит в автокресле....
С именинником тебя и окончанием предыдущего декрета! :)
На ножки есть всякие пинетки, теплые носочки, мягкая обувка для еще не ходячих детей (есть котофеевская в буслике), а еще у нас со старшей были из h&m такие штуки... Сапожки-пинетки типа из курточной ткани и с утеплителем. Хорошо, что напомнила, надо их снова у сестры попросить, это их. Где покупать - не знаю, но можно сшить самой, если шьешь.
С зубным периодом - сочувствую.
А насчет автокресла полностью согласна. Лежачие люльки с пристежкой к машине не так безопасны, все же приспособления для фиксации детей в машине - это не только для красоты и удобства, хотя удобство важно, но в первую очередь для защиты. Поэтому кресла выбираются не "что с коляской было", а по результатам краш-тестов, например. Машины, кстати, тоже.

Мур-ка

New member
Зато теперь я научилась ценить людей без непосредственной привязки к разделению моих взглядов.
умничка!! дай обниму.. к сожалению это дается тяжело не всем и не сразу но именно к этому и нужно стремиться.
Мама_Женя, с приятным шопингом!!

PiuPiu

New member
PiuPiu, А твой ребенок на ГВ набирал вообще не набирал? или набирал, но этого было мало участковому педиатру? а вес вы перемеряли или так и поверили возможно неправильным весам? по Возовским нормам минимум прибавки для ребенка на Гв -120 гр в неделю. т.е. 500 гр в месяц достаточно. ну и есть еще возоские таблицы для детей на ГВ, которые отличается от классических старых советстких центильных....
ну нас тоже прибавка не айс но она растет, веселая и довольная...ну и х...с ним будет дюймовочкой

не набирал вообще, за третий месяц вообще в минус чуть не ушли, не было даже 10 гр привеса. Взвешивали на одних и тех же весах. За выходные с доктором решили посмотреть потом сколько наберет, кормила все как положено, в итогк за выходные минус...Взяла напрокат весы, стала взвешивать до кормления и после. За кормление он высасывал 20-30 грам и все. В итоге из положенных 800 мл в сутки он выпивал грамм 400 максимум, сцеживала, бутылку брать не хотел, толкьо если чуть подогреть молоко, ой, такие танцы с бубном были. Психи с моей стороны и с ребенкиной. В итоге муж отправил меня за смесью...Ну вес потихоньку начал ползти вверх. ПРичем на данный момент у нас нету и 2-ух с половиной кг от рождения, а при его росте так мы и в нормы не вписывается. Но я уже забила, развиваетя ребенок и хорошо!
И к педиатру в польку мы не ходим, у нас его тупо нет на участке, ходим к платному доктору.
Думаете я себя не корю, что вот так получилось, что старшего откормила, а с младшим не получается...каждый день уорю себя, но уж как вышло, так вышло, зато сейчас все спокойны

Алешечка

Мамашечка
Поскольку все цепляемся за свое, я зацепилась вот за это:
сами ощушения мне не нра при гв,..
Меня умиляет мой кормящийся младенец. И не угнетают ощущения, осознание и прочее. Со старшей дочкой это длилось где-то год и 4 месяца, а потом меня оно перестало умилять и начало раздражать. А еще она начала стискивать зубы, когда засыпает, больно-больно, там же уже челюсти огого какие, и ребенок спит - вскрикнуть и забрать грудь означало разбудить, и все по новой. Бррр. И это было началом окончания ГВ, когда оно мне стало мешать физически. Мне кажется, тут никакие доводы не заставят человека мучаться.

Vasiliska

New member
PiuPiu, не кори себя. Себе же дороже! Смерись, раз так получилось. Ребенку нужна здоровая и счастливая мать. Я тебя понимаю, как никто другой. И не обращай внимания на высказывания девочек о ГВ. Это вечная больная тема и всегда будут противники ИВ и не понимания, осуждения и т.д. Заканчивай себя корить. Просто посмотри на ситуацию с другой стороны и успокойся. Не оправдывайся ни перед собой ни перед кем!
PS у меня с первым была 7-ка, неврология месяц. На 3 день кормления грудью, деть просто начал рыгать фонтаном. 3 дня такой "радости" итого -300гр. Медсестра и врачи дежурные были вкурсе, а были выхи. Говорили: перекармливаешь, болит животик, газики и т.д. Когда в понедельник утром пришла врач палатный, она взялась за голову. Реб был уже бледно синий. Его забрали на капельницу с криками на меня, что я не досмотрела, а когда узнали что я бегала и просила посмотреть помочь, наказали мед работников. Потом запретили кормить неделю!!! я сцеживала в раковину, молоком заливалась. Но все нервные срывы и переживания дали о себе знать. Когда я сама после недели не кормления спросила у врача, а можно ли кормить??? мне сказали, ну, попробуй.... малой грудь взял. но молока там не было, точнее было но не то и количество и состав. И после того как я слышу, а чего ты не кормишь, можно наладить и т.д. я просто отворачиваюсь и молчу, чтобы не нагрубить как минимум.....
запомните, девочки, оценить ту или иную ситуацию или действие, можно только тогда, когда ты лично сам сталкивался с ней.
и еще, закидайте меня тапками, но еще не известно, насколько полезней молоко мамы относительно смеси. Чтобы деть получал все необходимое, мама реально должна кушать ВСЕ! и фрукты и овощи, и мясо и каши. НО большинство мам не могут этого делать, т.к. у ребенка есть свои нюансы. (НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ БРОСАТЬ ГВ)
И еще, прежде чем обвинять маму в том, что она плохо смотрит за ребенком, поэтому он плачет. Или говорить, что она не все силы приложила для сохранения гв, 100 раз подумайте и задайте вопрос себе: а что чувствует мать. которая прокормила хоть какое-то время ребенка. Легко ей было решиться на это или нет?! поставьте себя на ее место и вы поймете на сколько тяжело с гв перейти на ив! и чтобы это сделать, нужны реальные причины!
Алешечка, стоит вопрос где купить )))) Буду смотреть в буслике.

Сверху