Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

mamaMishi

New member
у нас кресло роан, мне нравится, старший в нем отъездил - супер! у старшего теперь беби престиж - так там с нуля до 25 кг, я бы не сказала что с0 можно в нем ездить, даже учитывая наличие вкладыша... даже в самом низком положении кресла - ребенок сидит! так может, как мой муж говорит, весь позвоночник в трусы высыпаться:declare: а в люльке (автокресле) все же как никак лежит.
Насчет полетов, Мишка у меня полетал в пол годика... в больничке лежали с чмт, так что девченки аккуратно с такими вещами. Теперь даже зная что Даник еще не ворочается, на край никогда не кладу, страшноватенько...
Тока вот проблемка назревает, деть скоро вырастет из люльки, а в прогулке нашей не раскладывается спинка - коляска полностью опускается если нужо, получается как автокресло, только спина ровная, а ножки задраны, так вот пока надеюсь что хватит по максимуму, хотябы мес до 5

surprise, ой ну я еще сама не знаю как там чего будет) с грядки сорвала, кусочками в маленькие пакетики и в быструю заморозку, потом в обычный ящик морозилки. По вкусу кабачок сладкий, надеюсь, таким и останется. Планирую с вечера доставать из морозилки, перед едой в пароварку и ложечкой размять, он еще такой достаточно молодой, без длинных волокон. Ну не понравится так не понравится, буду банки покупать, но хочу попробовать. Не знаю, тут еще 2,5 месяца, может за это время уже и не вкусным станет...тыква у нас будет целенькой, морозить не буду, ну может только после разрезания, не знаю. А капусты такой у нас на дачах что-то никто не растит) поэтому буду в банках, наверное..

PiuPiu, ох не трави душу, мечтаю о маникюре-педикюре!

С прикормом, я конечно до конца не уверена в правильности утверждения, но где-то наткнулась (тогда уже не нужно было вот и не помню где именно), что баночки для самого начала все же полезнее чем свои овощи, тк там при готовке соблюдают определенную температуру и готовят определенное время, чтобы все витамины остались, а когда готовишь самостоятельо дома, то в основном еда варится дольше чем надо и витаминки оттуда ту-ту. Не знаю верно ли, но я задумалась) а овощей наморожу все равно, пусть на позже, до лета хватит)

Млина и я хочуу на маникюр-педикюр... Мужусик тока один раз отпустил в парикмахерскую, и раз на маникюрчик, и псе(( Боится он еще сына))))) на руки пока не берет, хотя и папка вроде опытный, у меня так дедушка своих, сказал пока сидеть не будут, на руки не возьму, а вдруг сломаю)))))

Raffa

New member
FAnna, жалелки летуну...я помню, как адрик на вернулся, стресс до конца недели был. И секунды падения были на моих глазах и осознание того, что не успею добежать, как в замедленном кино)

Мур-ка

New member
Vasiliska, у меня лезли жутко месяц гдето вот сечас задумалась..что в последнее врем явыпаласть стали не так активно , т.е сыпались примерно 2 месяца у меня
которым нужна уравновешшеная жена и мама. Ну и у себя любимой есть я, которой тоже регулярно требуется маникюр , педикюр и прочие приятные процедуры.
+1000.
т.к так и норовит из люльки выпрыгнуть.
мой не норовит он вяпригивать стал , переворачивается на живот раскачивается ноги свешивает и ...даже с учетом что ставлю на пол, ну нафиг) выпрыгнет накроется как черепашка еще сверху этой люлькой, пожтому только на полу живем и прыгаем как лягушки
первые месяца полтора-2 у меня в автолюльке под подушечкой этой паролоновой махровое полотенце тоже лежало, у тутисов люльки очень глубокие
А зимой-то уже пойти может захочет? Размер комбеза 9-12, почему ж он с ножками, разве не ходят в этом возрасте детки еще?
я думаю поти захочет но врядли в зимне одежде сможет я думаю не раньше апреля мой будет топать на улице. а постоять и "походить " планирую в угах-унтах по скамеечкам если ему приспичит , Поля пошла в 10.5 но вот ходить стала в год, год и 1 так чтобы гулять ножками. поэтому я думаю зиму обойтись без обуви полноценной
FAnna, PiuPiu, деткам больше не летать !
Еще помню с темке старшего мне советовали не блендарить, не делать пюре. Максимум – разминать вилочкой. И я дам такой совет тут. Конечно, будет давиться по началу, буквально пару раз, надо мини дозами, крошками начинать овощи, особенно если зубов нет. Но в 8-9 месяцев Тимур уже ел хорошо не пюре. Жевать очень полезно. У деток есть врожденный жевательный рефлекс до 9 мес, если его пюрешками не «убить», то научится сам жевать хорошо.
у меня сдочкой было наоборот, пюре только пюре пока не выросли 4-ки жевательные, как только выросли стала жевать, а до этого никак. по сыну тоже буду смотреть но он уже к еде относится изначально по другому, пока даю только цветную и банан в ниблере. я тоже пока за баночное потому что больш елень готовить микродозы и без горячей воды а зимой думаю буду готовить что сечас наморожу
тк там при готовке соблюдают определенную температуру и готовят определенное время, чтобы все витамины остались, а когда готовишь самостоятельо дома, то в основном еда варится дольше чем надо и витаминки оттуда ту-ту. Не знаю верно ли, но я задумалась) а овощей наморожу все равно, пусть на позже, до лета хватит)
мне это ближе и очень хочется в это верить)

Ира, за ссылку про прикорм СПАСИБО

Коза Сашеньку с 5-кой!

Молечка

New member
PiuPiu, молодцы с сидушками посиделками вас!

mamaMishi,
Raffa, а в чем проблема если очень хочется мастера по педику и манику домой пригласить,я с Соней так раньше и делала и папе спокойнее и чуть что цицу дал

Были мы у врача,назначили нам линекс форте и биогаю орс,в остальном всё гуд.Наш плохой стул много из за чего может быть ,но на заметку тем кто любит баночное питание очень много обращений с расстройствами жкт из за неправильного хранения питания в банках,оно должно храниться не на стеллажах в такую жару а в охлажденных камерах,т.е у нас доктор склонна к тому что мы все таки тогда нехорошее питание с банки сьели,либо ребенок привыкает к одному питанию т.е домашнему а я ей с банки с аскорбиновой кислотой которую добавляют во все питание а нам нельзя
Опять же вывод для себя лучше чем мама не приготовит ни одна фирма!

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Молечка, я об этом мечтаю, но не знаю как организовать! Режима у нас нету, ложимся на ночь только в одно и то же время, встаем +- час, без меня малой оч плохо спит, длинных снов за день у нас почти нету, час-полтора исключительно по праздникам-например, когда папа дома, а мама жалуется, что ребенок вообще не спит, тогда обязательно завалиться на 1,5 часа))) так кто ж с ребенком будет в то время, что мне процедуры делают? Бодрствуем мы по полтора часа где-то, и в это время постоянная смена деятельности

Мур-ка, думаешь не сдавать комбез?

Молечка

New member
Raffa, когда папа дома ты же знаешь вот на этот день и пригласи мастера а он пусть(папа)развлекает детенка

Мур-ка

New member
Raffa, а в чем проблема если очень хочется мастера по педику и манику домой пригласить,я с Соней так раньше и делала и папе спокойнее и чуть что цицу дал
я не могу мастера найти по аппаратному маникюру педикюру который бы на дом приезжал, вот если кто кого посоветует буду очень благодарна
думаешь не сдавать комбез?
Маша я попробую порассуждать- а ты решай сама. Ты писала что Адриан малыш не мелкий, значит 9-12 начнет носить в 9 -10 , судя по Тихону мы уже 68 а это 3-6 практически переросли в свои 5-6, начинаем 74 (7-9) носить, так что нам 9-12 вероятно нормальн удет в 10 месяцев ( грубо) это учитывая что с закрытыми ножками одежда носится начинает раньше ( по примеру слипов) а в ваши например 10- еще зима, еще стоим и может уже делаем шаги но не ходим а на мем в слинге рюкзаке на руках коляске, - с ножками удобней, не падает ничего и не теряется. Ну както я так рассуждаю) хотелось бы мнение еще девочек
вспомнила ты спрашивала про рюкзак. мне прищел Мандука с Али, сверились с девочкой с ее мандукой купленной в испании - один в один только на бирках у меня мэйд ин китай у нее Туркей))) одевала раза три по пол часа, довольна, мне он больше нравится чем Понье Тихон сидит смотрит по сторонам обсасывает лямки, рюкзак всеже мне ближе чем шарф и ССК.

,в остальном всё гуд
вот это главное!! пусть и дальше все будет гуд и во всем!

tribuna

Просто мама
surprise, ой ну я еще сама не знаю как там чего будет) с грядки сорвала, кусочками в маленькие пакетики и в быструю заморозку, потом в обычный ящик морозилки. По вкусу кабачок сладкий, надеюсь, таким и останется. Планирую с вечера доставать из морозилки, перед едой в пароварку и ложечкой размять, он еще такой достаточно молодой, без длинных волокон.
А вот с вечера доставать и размлраживать нельзя. Потери витаминов огромные. Замороженные овощи готовят не размораживая.
Тока вот проблемка назревает, деть скоро вырастет из люльки, а в прогулке нашей не раскладывается спинка - коляска полностью опускается если нужо, получается как автокресло, только спина ровная, а ножки задраны, так вот пока надеюсь что хватит по максимуму, хотябы мес до 5

Млина и я хочуу на маникюр-педикюр... Мужусик тока один раз отпустил в парикмахерскую, и раз на маникюрчик, и псе(( Боится он еще сына))))) на руки пока не берет, хотя и папка вроде опытный, у меня так дедушка своих, сказал пока сидеть не будут, на руки не возьму, а вдруг сломаю)))))
И мы вырастаем из люльки, я хоть до октября надеюсь дотянуть. А как это ваш папа на руки не берет? Вообще не представляю такой ситуации.
Мой муж по выхам забирает мелкого и занимается им, я сплю полдня. У нас как-то изначально не было и нет такого, чтобы папа не мог заняться ребенком. Мне как-то и ситуация со сворачиванием ГВ не понятна у Piu-Piu. Как ИВ может быть проще и лучше ГВ?
Молечка, я об этом мечтаю, но не знаю как организовать! Режима у нас нету, ложимся на ночь только в одно и то же время, встаем +- час, без меня малой оч плохо спит, длинных снов за день у нас почти нету, час-полтора исключительно по праздникам-например, когда папа дома, а мама жалуется, что ребенок вообще не спит, тогда обязательно завалиться на 1,5 часа))) так кто ж с ребенком будет в то время, что мне процедуры делают? Бодрствуем мы по полтора часа где-то, и в это время постоянная смена деятельности
А мы по 2,5-3 часа бодрствуем.
Маша я попробую порассуждать- а ты решай сама. Ты писала что Адриан малыш не мелкий, значит 9-12 начнет носить в 9 -10 , судя по Тихону мы уже 68 а это 3-6 практически переросли в свои 5-6, начинаем 74 (7-9) носить, так что нам 9-12 вероятно нормальн удет в 10 месяцев ( грубо) это учитывая что с закрытыми ножками одежда носится начинает раньше ( по примеру слипов) а в ваши например 10- еще зима, еще стоим и может уже делаем шаги но не ходим а на мем в слинге рюкзаке на руках коляске, - с ножками удобней, не падает ничего и не теряется. Ну както я так рассуждаю) хотелось бы мнение еще девочек
вспомнила ты спрашивала про рюкзак. мне прищел Мандука с Али, сверились с девочкой с ее мандукой купленной в испании - один в один только на бирках у меня мэйд ин китай у нее Туркей))) одевала раза три по пол часа, довольна, мне он больше нравится чем Понье Тихон сидит смотрит по сторонам обсасывает лямки, рюкзак всеже мне ближе чем шарф и ССК.

Мы уже на 6-9 частично перешли, 68 уже многое переросли. Тут вообще асе индивидуально. Старший мой пошел в 9,5. Я бы с ножками не брала поэтому, только если как второй комбез. А если он один будет, то нет.
А что зимой из слингов-рюкзаков актуально? Кто расскажет-подскажет?

mamaMishi

New member
И мы вырастаем из люльки, я хоть до октября надеюсь дотянуть. А как это ваш папа на руки не берет? Вообще не представляю такой ситуации.

Мы уже на 6-9 частично перешли, 68 уже многое переросли. Тут вообще асе индивидуально. Старший мой пошел в 9,5. Я бы с ножками не брала поэтому, только если как второй комбез. А если он один будет, то нет.
А что зимой из слингов-рюкзаков актуально? Кто расскажет-подскажет?
Не совсем так) папа наш занимается с ребенком, и поиграет и на улицу ходит и тд и тп, но что касается на ручках боится - вот такой вот)
а про поспать пол дня я уже давно забыла))) старший Миша не ходит в сад, так что мы утром просыпаемся в 7 примерно +/- пол часика, и понеслась, но меня не напрягает, привыкла уже. Спервым уставала и хотела спать намного больше.

И у нас по вещам так же, переросли многое что на 3-6 мес, и на 68, переходим дальше, что-то вообще носим на 9-12

Мур-ка

New member
Мне как-то и ситуация со сворачиванием ГВ не понятна у Piu-Piu. Как ИВ может быть проще и лучше ГВ?
а мне понятна... я когда перестала дочку кормить все спать стали нормально а так был просто психоз...просто у всех разные опыты, ктото получает удовольствие с ГВ, кто-то кормит потому что молоко есть но его это напрягает, что тоже ксати на молокеотражается. я месяц с дочкой перед кадым кормлением грудью давала ей 20 спец смеси чтобы меньше срыгивала, меня не напрягало вставать и делать ее, а вот спать 5 часво на одном боку и практичсеки в одной позе напрягает) сегодня с 23 до 2 -х ночи я грудь достать не могла т.е к 2-м ночи я спать тоже не могла от того что мне неудобно, поэтому у каждого могут быть свои причины и просто всилу того что другие не сталкивались с чем-то им может это быть непонятно.
Спервым уставала и хотела спать намного больше.
аналогично))я тоже не могу себе позволить поспать пол дня даже если моими детьми всеми будет заниматься и папа и няня по очереди или одновременно, даже если их не будет дома эти пол дня, я морально не могу расслабиться и поспать днем полноценно и утром если встала уже с кровати уже все 4 или 8 утра уже не лягу и не усну

ы уже на 6-9 частично перешли, 68 уже многое переросли. Тут вообще асе индивидуально. Старший мой пошел в 9,5.
если Адриан идет примерно также по размерной сетке одежды то их 9-12 все равно придется на пору нехождения просто носить они комбез будут уже в ноябре а не феврале,поэтому Маша ты прикинь грубо на какой период и возраст вам этот комбез будет в пору. если после 10 меся может tribuna, права лучше без ножек если раньше то я бы оставила.

Vasiliska

New member
всем привет. Я вот задумалась, что малявке на осень на ножки можно прикупить? Комбез с ножками это понятно, а если открытый, то что тогда? Старшие у меня были в носочках теплых и пледом укутаны, но они были младше...
еще у нас праздник! Моему Егорке- помидорке 3 годика сегодня! Как же быстро летит время.....
у моей малявки видать началась пора зубов...рыдает, кулаки во рту, слюна руяьем, спит и ест плохо... Не весело пока....
автокреслом мы пользуемся, не представляю поездку без него. У нас тоже есть вкладыш с подушечкой под попу. Один раз ездили на шасси от коляски, мне понравилось. Я думаю, что все девайсы для детей не дураки придумывали.....
был случай один, знакомый видел сам и рассказывал... Ехала машинка, попала в ДТП, перевернулась. За рулем женщина, а с зади деть в автокресле пристегнут. мама получила травмы, а ребенок жив и здоров... Т.ч. Стоит подумать сто раз, как возить детей... Хотя у меня только мелкая сча ездит в автокресле....

tribuna

Просто мама
а мне понятна... я когда перестала дочку кормить все спать стали нормально а так был просто психоз...просто у всех разные опыты, ктото получает удовольствие с ГВ, кто-то кормит потому что молоко есть но его это напрягает, что тоже ксати на молокеотражается. я месяц с дочкой перед кадым кормлением грудью давала ей 20 спец смеси чтобы меньше срыгивала, меня не напрягало вставать и делать ее, а вот спать 5 часво на одном боку и практичсеки в одной позе напрягает) сегодня с 23 до 2 -х ночи я грудь достать не могла т.е к 2-м ночи я спать тоже не могла от того что мне неудобно, поэтому у каждого могут быть свои причины и просто всилу того что другие не сталкивались с чем-то им может это быть непонятно.

аналогично))я тоже не могу себе позволить поспать пол дня даже если моими детьми всеми будет заниматься и папа и няня по очереди или одновременно, даже если их не будет дома эти пол дня, я морально не могу расслабиться и поспать днем полноценно и утром если встала уже с кровати уже все 4 или 8 утра уже не лягу и не усну
.
Ну может быть. Конечно, имея опыт кормления в 2,5 года с первым и вскармливая второго, конечно, я не понимаю.
Что касается расслабиться, то я могу, да))) Я мать-ехидна))) Я с ребенком вторым не устаю вообще, просто вообще. Но поспать люблю (потому что ночами или в нете или с книжкой) Но вообще я считаю, что надо делегировать свои обязанности папе тоже, чтобы не было таких мечтаний как сходить на маникюр или еще куда. А может я просто расиделась со старшим дома, я растила его одна и до 3х лет не могла оставить никому практически. Не было с кем))) поэтому сейчас имея замечательнейшего мужа, для которого Федор поздний и долгожданный, я могу полностью расслабиться.
еще у нас праздник! Моему Егорке- помидорке 3 годика сегодня! Как же быстро летит время.....

Ура, поздравляем нашего тезку:laugh: (мы тоже Помидорка)

Мур-ка

New member
оэтому сейчас имея замечательнейшего мужа, для которого Федор поздний и долгожданный, я могу полностью расслабиться.
я не могу расслабиться в виде сна)))) потом укак мне жалко врем ятратить на сон , ты вон читаешь в нете, а я вяжу и шью поэтому спать не могу)))
Vasiliska, Егорку с ДР!!! пусть растет на радость всем здоровеньким и счастливеньким!
Хотя у меня только мелкая сча ездит в автокресле....
а у меня только старшая и села только в года 2 до этого бла каторга с ней кудато ехать орала все время в кресле, малому куплю кресло как сядет пока на руках

PiuPiu

New member
Все просто...во-первых на гв ребенок вес не набирал совсем, а постоянно его на груди держать у меня нет ни сил, ни желания, да и он сам не горел желанием...3 минуты и все, лежит глазеет. Постоянное мусоленье сиськи меня убивает, не могу я дни тратить на то, чтобы постоянно его кормить, а к этому все и шло, причем без особого энтузиазма со стороны ребека. Я ему суну грудь, он психует, орет, за ним я начинаю психовать и срываться на других, постоянная парвнойя, что ребенок голодный и не доедает, я реально стала дерганой...ну и еще ряд причин, сами ощушения мне не нра при гв, все тяжелее мне отказать себе в том или ином продукте, но это так мелочи, они не основные, только из-за этого я бы не свернулась...кстати, старшего я год без проблем кормила, причем в 9 месяцев он у меня уже кусковую еду ел, деснами перемалывал :)))

Vasiliska, твоего сыночка с Днем рождения! Всего самого наилучшего!

А вот про автокресла, у нас даже не обсуждался вопрос, как будут ездить дети, сразу же были куплены автокресла...

surprise

New member
Дошла до 80 страницы )))
про реализацию как мать и баночки )) у нас вышло так. Мы с Тимуркой попробовали кашу 6+ овсяную, купила с сухим молоком из-за незнания языка (тут в Норвегии дело было), хотя не хотела с молочных начинать. Жуткая реакция, до задыхания, я еще тогда не знала на что. Я потом всех баночек и готовых каш боялась как огня. Думала, что могу купить что-то, чей состав не разберу. Поэтому надежней в своей ситуации мне было готовить самой. Свежая брокколи, красивая, зеленая, тут круглый год. Я помню, как приехала в Беларусь в 8-9 Тимуркиных месяцев и стала искать что-то. Это действительно был капец какой-то, какашки сразу зазеленели. А тут мне готовить было очень просто, все это варилось очень быстро. Я не блендарила, разминала. Если уходила – ложила горячее в контейнер для горячего и потом кормила где-то уже подостывшим. Вот так судьба с баночками не сложилась.
Мясо – я делала фрикадельки как бы из фарша разного. Морозила шарики. Потом варила. Кроликов тут не нашла )) Курица, индейка – по началу. Рыбу начала рано, потому как рыба тут свежайшая. С трески начали.
По поводу привередства в еде – нет его. Ест все. Мысо-рыбу любит больше, чем гарнир.
Про сидение – я с Тимуркой очень старалась не присаживать никак. Но вот реально пока сам с пола не сел (в 7 месяцев и 20 дней кажется) – сама не садила. В люльке лежачей уже научился хвататься за поручни и поднимать себя. Но в прогулку мы пересели только после того, как сам сел. И в рюкзак горный тоже только тогда сели. Хоть это уже была и осень (Тимур родился 6 февраля), и хотелось раньше начать, но не рисковали. А в автолюльке – голова же лежит, он же спину с головой не держит. Конечно, деткам нравится сидеть, это ж какая смена обзора! Но я всегда голову укладывала на себя тогда, в полулежачее пыталась вернуть.
Про горшок и памперсы. Тут и в 3.5 года могут в памперсе ходить ))) А вы про 2 года с сарказмом пишете. Вот вы бы тут посмеялись ))) И ничего, в школу в памперсе не идут, и детей рожают – в среднем больше чем 2 ребенка в семье. Про мальчиков и памперсы советую почитать книжку Комаровского. Кто высаживает раньше – мой вам респект. Я просто постоянно куда-то еду, гуляю, мне над раковиной и подержать то и некогда. Мне памперсы дают свободу, о которой наши мамы могли только мечтать. В жару в Беларуси старались голопопить как могли. Просто меняла пеленки.
Про алкоголь. Ой, не хочется тему поднимать. Но и не сказать же не могу ))) Ну лично я любила пиво. И пила пиво в Германии (КАК там его не пить, ага) лет 5-6, пока моталась по командировкам. Стали планировать бейбуса – перешла на безалкогольное. Потом вообще перестала заказывать его, попа то растет и от безалкогольного )) Если хочется пива – покупаю ИНОГДА безалкогольное. По мне так: почему вообще не пить, если пить как бы безвредно? Квас вкусный тоже, если что. Я могу вечером тоже очень-очень редко выпить пару глотков красного вина, когда деть уже уложен спать и след. кормление часов через 5. Но умом понимаю, что не нужно ему этого. В общем – у меня почти 99,9% сухой закон пока беременна и кормлю. Лично мое ИМХО. Да и вообще мы как-то перестали пить с мужем. Где наши молодые годы! )) Тогда уже перепили все, особенно когда начали работать и дорвались до импортного алкоголя. Нет в этом пьянстве ничего хорошего. Сколько упущенных вечеров.

Я уже писала, что какаем мы редко, но че-то мне кажется это не просто так.
мы тоже из редкокакающих. И Тимур такой был. Он мог и 5-6 дней не какать. Вы полностью на грудном? Кроме кашеобразных какашек густых и пукания что-то еще? Я только ножки поджимаю и держу, когда вижу явные попытки прокакаться. Жду прикорма начала.

Планируете сюда переехать? Мне кажется, я уже спрашивала или читала ответ, но я его не помню.
Квартиру делали для приездов в Минск. Пока возвращаться не планировали. У нас еще 1-ка рядом. Вот ее хотим продать. Только нужно переезд организовать. Я не думала, что у нас получится сделать ремонт так быстро. Все откладывали, откладывали. 2 года стояла квартира. Когда стали планировать приезд, то поняли, что просто вчетвером + бабушки не поместимся никак в нашу 1-ку.

я обратила внимание на детей европейцеа и азиатов, не белорусов, короче,они у них чуть ли не с рождения в положении сидя
тут тоже садят. Не вижу ничего хорошего. Лично была знакома с девочкой, которую садили играть с 5 мес. Удобно маме конечно. Сидит, не ползает, играет. Но ножки были в 2 раза крепче рук. Руки как ниточки, даже не пропорционально. После 8 мес не общались, не знаю, как они дальше. На животе лежать она не хотела.

кажется все ))) ссыль добавила. с фото - пока комп тупит, никак не разберусь. выложу попозже.

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
я не могу расслабиться в виде сна)))) потом укак мне жалко врем ятратить на сон , ты вон читаешь в нете, а я вяжу и шью поэтому спать не могу)))
Я читаю не в нете))) я читаю книжки:laugh: Но я это ночами делаю, в тишине) а утром люблю спать, да)
Все просто...во-первых на гв ребенок вес не набирал совсем, а постоянно его на груди держать у меня нет ни сил, ни желания, да и он сам не горел желанием...3 минуты и все, лежит глазеет. Постоянное мусоленье сиськи меня убивает, не могу я дни тратить на то, чтобы постоянно его кормить, а к этому все и шло, причем без особого энтузиазма со стороны ребека. Я ему суну грудь, он психует, орет, за ним я начинаю психовать и срываться на других, постоянная парвнойя, что ребенок голодный и не доедает, я реально стала дерганой...ну и еще ряд причин, сами ощушения мне не нра при гв, все тяжелее мне отказать себе в том или ином продукте, но это так мелочи, они не основные, только из-за этого я бы не свернулась...кстати, старшего я год без проблем кормила, причем в 9 месяцев он у меня уже кусковую еду ел, деснами перемалывал :)))
.
Да, все просто. Все мы разные, и мне таких причин не понять. У меня бы сердце разорвалось, самой сознательно дать ребенку смесь.
Я сегодня с утра провела первый свой вебинар онлайн))) Учебный, тему выбрала, чтоб могла свободно на нее говорить. ГВ, но техническая сторона - как наладить. Народ пришел). В целом, понравилось, своей темы пока нет, так что на будущее.

Вообще в этот декрет мне гораздо легче. И со вторым ребенком, как и Трибуна, не устаю. Повезло, считаю. Плюс опыт и спокойствие.

Ух ты. А чего нас не позвала на вебинар свой? Везучесть, да, но и спокойствие тоже не малую роль играет.

PiuPiu

New member
Да, действительно, все мы разные. У меня сердце разрывплось, когда ребенок заходился криком от голода и не спал по той жк самой причине...все закрыли эту тему :)

Мама_Женя

New member
PiuPiu, я тебя понимаю, у меня с дочкой не сложилось с первого дня. Уж как я пыталась, и так и эдак и с подвыподвертом. В месяц попали в больницу с ней с желтушкой, плюс недобор веса и страшным раздражением от каках.
Врач тогда видя нашу картину рекомендовал отказаться от гв. И наступило счастье, прям как ты пишешь. И дело совсем не в удобстве.

Анестезия

мечты сбываются:)
когда ребенок заходился криком от голода и не спал по той жк самой причине.
а ты уверена, что от голода? моя тоже вопит часто, но нет от голода точно. вот это
и он сам не горел желанием...3 минуты и все, лежит глазеет
у меня никак с голодом не ассоциируется. голодный ребенок на груди чаще виснет. а не наедается за 3 минуты..

страшным раздражением от каках.
это тоже от гВ?:)

Сверху