Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Анестезия

мечты сбываются:)
все тут умные и никто в 3 месяца ребенка в коляске не садит
да? я вот тоже думала, что все умные и никто ребенка алкоголем не травит ..оказалось,что не умные..поэтому насчет садит я уже совсем не уверена.

Мама_Женя

New member
Алешечка, там действительно так, но я первое время подкладывала полотенечко. Мне казалось глубоковато было. Сейчас уже как есть. Хотя наш педиатр одобрила все подобные гаджеты.
Решила я сходить к неврологу на консультацию с нашей кистой. Не могу успокоиться.

Анестезия

мечты сбываются:)
его положение там совсем мне не нравится
вот.

Вот на этот счет Настино мнение действительно интересно: надо ли предпринимать меры, если ребенок не беспокоится, но и не какает, а потом у него, например, как у Адриана Raffa, зловонный стул? А если не зловонный
без понятия. у нас так же, мы два дня не какаем, потом плохо воняющие какашки..я не парюсь. но я знаю,что у нас . у нас стафилококк и ,возможно,клебсиелла. пока она не плачет, живот не беспокоит, в весе прибавляет, у меня нет желания лечить плохой запах. я уже у старшего какашки полгода лечила. развлекалась всем..
можно подавать биогаю. а можно подойти по-научному: сдать копрограмму и дисбактериоз и полечить изменения в анализах.

автокресле спинка ребенка лежит кругленько, как в животе у мамы, и не напрягается
мне тоже не нравится положение в автокресле. мы в нем практически не возим. не знаю, как там кругленько получается, спинка-то там прямая. моя малая в нем почти сидит.

неврологу на консультацию с нашей кистой
я бы сходила к детскому нейрохирургу. в центер какой-нибудь.

со свежим узи.может быть это и бывает, но....а киста какая?

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, это твоя уже большая. :) А чем деть мельче, тем круглее в автолюльке. Мне лично оно не близко, потому что спина спиной, а желудок и вся детка комкается, начинает срыгивать, и вообще там маловато свободы для длительных прогулок.

Vasiliska

New member
девочки, у кого лезут волосы? У меня просто беда, скоро лысая буду. Проблема после каждых родов, но было не так.... Сча просто клочьями снимаю рукой. Начала пить витамины группы В, что еще можно?

Молечка

New member
Vasiliska, есть вариант купить парик)))я шучу конечно дорогая но если надумаешь я с тобой у меня тоже лезут)))

surprise

New member
начала читать, пока зависла на 75 странице, потом еще почитаю и вставлю свои 5 копеек, если не перегорю.

А пока про прикорм, тема то уже назревает...

про прикорм – пользовалась вот такой шпаргалкой http://www.babyblog.ru/user/int1091857/1403765 . Раффа, а как ты собираешься давать кабачок? Я помню с Тимуркой я его пыталась варить или парить – но это же гадость реальная, как огурец сварить..Если ты дашь попробовать брокколи, цветную капусту – велика вероятность, что понравится. Особенно если овощ будет свежий и хороший. По какашкам увидишь реакцию. Просто если ребенок ничего до этого кроме молока не ел – будет с удовольствием пробовать что-то новое. У Тимурки брокколи зеленая была в фаворитах. Начинали мы с «невкусного» - зеленых овощей, сладкую морковку, яблоки – все позже. Еще помню с темке старшего мне советовали не блендарить, не делать пюре. Максимум – разминать вилочкой. И я дам такой совет тут. Конечно, будет давиться по началу, буквально пару раз, надо мини дозами, крошками начинать овощи, особенно если зубов нет. Но в 8-9 месяцев Тимур уже ел хорошо не пюре. Жевать очень полезно. У деток есть врожденный жевательный рефлекс до 9 мес, если его пюрешками не «убить», то научится сам жевать хорошо.

tribuna

Просто мама
surprise, отличная шпаргалка. Согласна практчески со всем, но вот соки однозначно не с 7-ми, старшему вводила с 9-ти, а младшему наверное начну ближе к году.

Marisabel

New member
У меня коляска 3 в 1 и автокреслом ещё ни разу не пользовалась, т.к. мне кажется,что ребенок там как бы сидит, что ни есть хорошо. Тоже считаю, что пока ребёнок не сядет сам - сажать нельзя - ещё позвоночник не сформирован - мало ли что. Так что пока ездим в люльке, правда она уже ему почти в притык.

surprise, спасибо за шпаргалку - хорошая вещь. Даже сохранила себе ее.))

девочки, у кого лезут волосы? У меня просто беда, скоро лысая буду.
Та же фигня))) Ничего не пью. Думаю само пройдёт))

Алешечка

Мамашечка
Vasiliska, у меня еще не лезут, рановато, но я морально готовлюсь. В прошлый раз после 3 месяцев полезли, после полугода начали расти. Сейчас у меня челку до глаз можно отчесать из того прироста. :)

FAnna

New member
А какие у вас автокресла? У меня есть в нем подушечка для новорожденных . И в чем интересно вы возите если не в кресле?!

Сурпрайз Ира вставь, я жду твои 5 коп:)

Алешечка

Мамашечка
У меня макси-кози, тоже с подушечкой. И старшая любит это кресло нежною любовью. :) Приходит, садится-ложится в него и качается.

Мур-ка, ты молодец, здоровская игрушка получилась! :)

Marisabel

New member
FAnna, у нас тоже в автокресле спец подушечка, но всё равно ребенок лежит не ровно, а под углом. Вожу в машине в люльке. Она у меня снимается с рамы и пристёгиваю её ремнями безопасности. Колёса складываю в багажник.

PiuPiu

New member
А мой малыш с рождения в автолюльке на шасси ездит, да и в машине тоже, не постоянно, конечно, но в магазине так точно. А вообще он уже сел сам, и в прогулочный блок мы вчера пересели, т.к так и норовит из люльки выпрыгнуть.
А еще мы полностью свернули ГВ, почему? Потому что кроме Матюши у меня еще есть старший сын, муж и кот, которым нужна уравновешшеная жена и мама. Ну и у себя любимой есть я, которой тоже регулярно требуется маникюр , педикюр и прочие приятные процедуры.
Ах да, Матвей у меня уже кушает прикорм, кабак, капустку броколли и кашу молочную кукурузную и безмолочную гречневую. И все у нас в порядке, вес пошел вверх и все счатливы!
Всем привет!

Raffa

New member
У меня тоже макси-кози, на прошлой неделе убрала подушечку, т.к. Ему стала давить верхний ободок и он начал отталкиваться ногами и пинать вверх этот ободок и естественно злится) т.к. Я каждый день езжу на машине на массаж и обратно, а реб за спиной и его хорошее настроение-мое спокойствие за рулем-сняла) вниз подложила 3 тонких сложенных полотенчика, как по мне так он даже и лучше сидит, менее скрючено, чем с младенческой вкладкой. Ну и в машине я ставлю не на полное основание, т.е. Ноги немного задираю и он как в люлечке.
Вчера съездили в некст в замок. Дал мне жару, конечно, но очень хотелось проверится от дачной жизни) скидки там, относительно их цен неплохие. У меня был подарочный сертификат, так вообще красота) купила 2 слипа на сейчас 200 с копейсками, 2 на следующий размер, осеннюю курточку моднявую на флисе 200 с копейками и комбез на зиму не оч холодную 400 с копейками(верх плащевка, внутри теплый флис-в принципе взяла на размер больше, чем надо, чтобы еще пододевать). И ночью мне тюкнуло, не знаю что делать, комбез с ножками! А зимой-то уже пойти может захочет? Размер комбеза 9-12, почему ж он с ножками, разве не ходят в этом возрасте детки еще?

FAnna

New member
PiuPiu, Настя! Я уже волновалась, ты пропала после вашего бронхита... Мат юга первый в веточке сел! Рада что у вас все хорошо!

У меня бибикомфорт. Сначала отдали нам старое чикко, так там все было не так, побежали за другим. Мне тоже не оч нра скрюченное положение, но безопасность дороже, и я часто одна с Макаром езжу, и мне хочется думать что такие серьезные производители все рассчитали. Я вот только облизываюсь на плюшевую подушечку из мазекеи на ремень кресла. У кого нить есть?

А у нас сегодня был второй полет с кровати.... Я на нарочи одна с двумя в комнате, Федя всех разбудил ни свет ни заря... Было холодно, я была не добрая, встала за боди теплым...макар был под углом 45 град головой в пол... Хорошо блин шею не сломал...

Raffa, что значит с ножками? А поняла. Ноги никак не открыть? Тогда сдавай.
У меня как то муж зашел в сыитанок... Боди 80000. Это так, для инфы..
А подушечку в автокресле думаете можно вбирать уже, если не сидит?

PiuPiu

New member
наш красавец тоже полетал на днях, я с Антоном в гости ушли, а Матвея на папку оставили, а тот его на диване оставил, а сам вышел...на мои слова, ну как можно было ребенка остаить одного на диване, он сказал, я же не дкмал, что он за 3 дня так ползать стал, а ползает он огогоо, куда ему надо, туда и добирается. Даже пару раз замечала, что классически ручки-ножки пытается переставлять :

Raffa

New member
surprise, ой ну я еще сама не знаю как там чего будет) с грядки сорвала, кусочками в маленькие пакетики и в быструю заморозку, потом в обычный ящик морозилки. По вкусу кабачок сладкий, надеюсь, таким и останется. Планирую с вечера доставать из морозилки, перед едой в пароварку и ложечкой размять, он еще такой достаточно молодой, без длинных волокон. Ну не понравится так не понравится, буду банки покупать, но хочу попробовать. Не знаю, тут еще 2,5 месяца, может за это время уже и не вкусным станет...тыква у нас будет целенькой, морозить не буду, ну может только после разрезания, не знаю. А капусты такой у нас на дачах что-то никто не растит) поэтому буду в банках, наверное..

PiuPiu, ох не трави душу, мечтаю о маникюре-педикюре!

FAnna, не знаю как в каком кресле, но от того, что убрала подушку в макси кози он сидеть там не стал, полукругом, но если раньше весь скрюченный был, сейчас чуток ровнее, но я подложила полотенчика под попу. У нас подружка была в гостях 4,5 месяца, такое же кресло как у нас, еще не убирали подушечку ей, но глядя на нее в кресле я бы точно убрала, но она крупненькая

Сверху