Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

surprise

New member
Всем привет. Вы меня еще помните? Вот думаю, перечитать или бросить дурное? ))) Пойдет старший в сад - может перечитаю ))

FAnna

New member
surprise, Ира, ну наконец- то! Брось дурное, не пере читывай, если сериалы не любишь:) я вернулась- пере читала...
А я тебя еще и с корыстными целями ждала- как рекомендуют у вас давать тран ( так вроде?;) по возраст вс и по месяцам? Думаю осенью вместо вит Д.
Хде была?что видела?

Мур-ка

New member
Мама_Женя, mamaMishi, добро пожаловать

Мама_Женя, :friends: ну ты меня поняла
ока вы что решили нас обогнать? Мы в 2 7700 и 62,5 см)
mamaMishi, девочки, у меня такие цифры в голове т.е руках не укалдываются))) нормально так пацаны кушают я скажу)
FAnna, ПОЧИСтИ личку
Мама_Женя,у нас такой еще от дочки остался, довольна
detskiy-gimnasticheskiy-centr-3-v-1-chicco-deluxe-.jpg

Мой Сеньчик просто маленький гномик посравнению с вами )
мы гдето там же в 5.5 7350 и 68))) хотя внешне нормальный такой пацан)

surprise

New member
Хде была?что видела?
месяц были в Беларуси )) не поверишь ))) Но было столько дел и встреч, что только с веткой старшего встретилась, там мы дружим уже крепко, с некоторыми - семьями ))) Ремонт заканчивали, за 2 месяца - 130 метров с нуля. Сейчас есть и кухня, и шкафы, и двери. Кухня-шкафы - частник делал. Вся мебель-мелочи - ИКЕЯ, одной большой доставкой из москвы. Паспорт делали Маратику, как всегда не обошлось без подводных камней. Ой, да много всего было )) Маратик растет, сколько вес-рост не знаю. Думаю 8 кг будет. Ворочается на живот, долго голову держит, проползает немного, игрушки хватает из рук, у меня телефон забирает ))) Пятна сухие периодически бывают на ножках. Как нибудь разгребусь с деламиЮ старший в сад с понедельника пойдет - вернусь!

Мур-ка

New member
Девочки, а с какого возраста можно в прогулку в лежачее положение? А то не видно нам уже ничего, скука..
дочку в 3 положила-посадила в прогулку, сына 4.5
девченки имею наглость предложить грызунок, может кому приглянется)
вязала улитку для бус, ага такой слон вымахался что получился в итоге грузунок, от Тихона прячу от Поли тоже) колечко и бусины можжевеловые под обвязкой обычные деревянные. Ищет беззубого или уже зубастого хозяина или хозяйку) улитка1.jpg

улитка11.jpg

surprise

New member
как рекомендуют у вас давать тран
надо найти проспектик, кажется доводят до 5 ml к полугодам. Думаю тоже осенью начать. Я бы начинала максимум с 2 ml, потом смотрела по ребенку. Но на истину не претендую. Старший кажется 2 чайные ложки съедает.

Анестезия

мечты сбываются:)
дочку в 3 положила-посадила в прогулку, сына 4.5
что никак не должно быть примером для других.детей нельзя садить пока они не сядут сами.. когда мышцы спины готовы, то ребенок сам садится.

Мур-ка

New member
Анестезия, мы кажется договорились ты меня не комментируешь, я не одна ответила на этот вопроси хватит за меня цепляться, когда ты даже сути не знаешь

Анестезия

кажется договорились ты меня не комментируешь
я не могу не прокомментировать отровенную фигню. мне других детей жалко. твоя уже загиб матки кзади заимела...мало ли ,еще кто-то также сделает...

когда ты даже сути не знаешь
да? и что же может отправдать насильное усаживание ребенка в 3 месяца?:) спина на таком сроке точно не готова.

FAnna

New member
Мур-ка, почистила. Грызуна забираю.
surprise, ну вы монстры! Мы первый ремонт делали год(!) в 1- но комн - как вспомним, ржем до сих пор. Хвастайся кухней и шкафами- насущно, и детской- она тоже с икеи? А мы вот письменны стол и стул купили икеевский в детскую,так теперь оно не сочетается со всей остальной деревянной мебелью. Подумала все поменять в детской на икею.но начались у меня загоны- выдержит ли она то что выдерживает белорусское дерево, при крученное к стене? У кого нить опыт есть?Думаю теперь деревянную мебель покрасить. Под цвет икеи:)

Мур-ка

New member
Анестезия, у тебя все в порядке? ты видела что мои дети сидят ? или я написала что я посадила...? в прогулку.... под 90 С... или я написала после этого садите девченки все ок.... твои сообщения носят явный уклон в мою сторону, чего ты добиваешься.
вот это нормально тебя не зацепило

у меня вообще люльки нет, только лежачая прогулка.
или слова

положила-посадила в прогулку
имеют такое магическое свойство да я не всегда корректно формулирую свои мысли и не могу подверждать их фото...а кому то это надо?? или всеже мой ник..

твоя уже загиб матки кзади заимела...мало ли ,еще кто-то также сделает...
и хватит уже ставить диагнозы чужим детям а тем более их жалеть , когда об этом уж точно никто не просит

Грызуна забираю
оки отписалась

surprise

New member
Анестезия, мы кажется договорились ты меня не комментируешь
походу я много пропустила )))

Мы первый ремонт делали год(!) в 1- но комн - как вспомним, ржем до сих пор.
И мы. Год в 1-ке. Красиво, но жутко дорого, долго..Тоже вспоминаем и удивляемся. Тут гнали, гнали..И везде ж кухня - 45 дней типо минимум, плитка-сантехника в 2-х ванных 6 и 5 метров..ужОс. Фотки покажу может в нашей темке закрытой. Пока что-то с компом или фотками. Не могу их уменьшить, вообще зависает просмотр на 2-ой в папке.
А! Еще - ВСЕ УДАЛЕННО ДЕЛАЛИ. Крупно пишу, потому как это было реально сложно. Все-все выбирали, закупали, доставка штукатурки на этаж, цвет столешницы под пол и проч. - только по инету. В Минске нам конечно помогали рассчитываться. Но по факту - все мы выбирали, заказывали.
Хвастайся кухней и шкафами- насущно, и детской- она тоже с икеи?
в детской у нас только детская кровать, столик и стул ))) Вообще счастье, что спали на кроватях, обстановка пока самая минимальная, чтобы еще бабушек-дедушек на кровати уложить. Так что пока обставляли детские доп. кроватями )))
Кухня - покажу.

Анестезия

у тебя все в порядке? ты видела что мои дети сидят ? или я написала что я посадила...? в прогулку.... под 90 С...
я уже давно поняла, кто из нас двоих нормальный:) если ты не видишь разницы между словом "лежать" и "сидеть" ...даже в прогулке...в 3 месяца ребенок должен тока лежать или висеть на руках. сидеть или присаживать его нельзя, ни на руках, ни в коляске..
написала после этого садите девченки все ок....
это подразумеватся:) как с тем же пивом:) я посадила-я пиво дала-можете делать так же...:)если бы считала это негативным,то не написала бы об этом.
твои сообщения носят явный уклон в мою сторону, чего ты добиваешься.
если ты не заметила, то я в принципе стараюсь уже ничего не комментировать на мед тему..но откровенную хрень пропустить не могу. я же не виновата.что это ты пишешь...
это нормально тебя не зацепило

Сообщение от Алешечка
у меня вообще люльки нет, только лежачая прогулка
а в чем проблема? там же ребенок лежит? нет? Алешечка, ты своего 2-х месячного тоже сидя возишь?:)
имеют такое магическое свойство да я не всегда корректно формулирую свои мысли
я вполне поняла о чем ты..о поднятой спинке..
а тем более их жалеть , когда об этом уж точно никто не просит
уверена? вот Раффадевочка умная, а спрашивает, когда сажать можно..возьмет тебя и послушает..а теперь вряд ли:)

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, нормально все. :) Я никого не сажаю, но регулировка спинки у меня плавная, ремнями, и старшую я приподнимала градусов до 130, наверное, где-то зимой. Ей так глазелось лучше. Да и Мур-ка, как мне показалось, не о посадке, а о факте размещения ребенка в прогулке.

surprise, мне тоже интересны картинки. :) Вы прям мастера спорта по ремонту на длинной дистанции. Планируете сюда переехать? Мне кажется, я уже спрашивала или читала ответ, но я его не помню. :(

И вообще, что-то с памятью моей стало... После вторых родов как растушевали. Запоминаю одни впечатления, и то плохо.

Мама_Женя

New member
Мама_Женя,у нас такой еще от дочки остался, довольна
detskiy-gimnasticheskiy-centr-3-v-1-chicco-deluxe-.jpg
Мурка, да такой именно я и хочу.

Девочки, чего вы так ругаетесь-то?:eek:hmy:Каждая из нас имеет свою точку зрения и право на ее реализацию, но она не единственная панацея, так же как и мысли другой. А с пеной у рта доказывать... Даже писать страшно, вдруг заклюют.
У меня сын в прогулке с 4,5 мес, и я раскладываю ему спинку не на 180, когда не спит. Ему так интереснее, а в прогулке свежее, продувается лучше. Да и с рождения в шезлонге, автокресле и качелях.
А в тему раннего присаживания я обратила внимание на детей европейцеа и азиатов, не белорусов, короче,они у них чуть ли не с рождения в положении сидя, типо спину укрепляют. И не парятся, так же как с узи во время Беременности. Там норма на каждом приеме, а мы до сих пор лишний раз сделать боимся. Ну это я так, беседу поддержать...

Vasiliska

New member
девченки, что у вас за личные не приязни, такие??? После всех таких высказываний, обижаний, уходов и писать ничего не хочется совсем. Форум это место где пишут свои мысли, мнения, делятся опытом, но ни как не ругаются. Хотя и такое бывает. Если кто- то не хочет слышать, что думают о том или ином, то лучше не писать. ИМХО.
Настя, я тоже не увидела того о чем ты пишешь.
сама думала малую пересадить в прогулочный блок. Он полностью раскладывается. Люльку задолбалась таскать на дачу ))))

Мама_Женя; А в тему раннего присаживания я обратила внимание на детей европейцеа и азиатов написал(а):
эту тему можно развивать и развивать..... Вот у меня в деревне лети в 3 месяца едят овощи во всю, все время на полу и т.д. Я за голову хватаюсь и за сердце видя такое, а им хоть хны. Растут себе....на сколько здоровые не знаю, но в год 14 кг весят и не жужжат )))))))))) ах, да и садить они из начинают тоже в 3-4 мес.....:eek:hmy:

Алешечка

Мамашечка
Мама_Женя, а где-то принято в автокресле на шасси катать, на амазоне можно увидеть коляску комплектацией автокресло-прогулка-шасси.

Raffa

New member
Так, что опять за буря в нашей умелко-какашечной теме?) девочки, не ссоримся)
П.с. Я про садить не спрашивала, спрашивала про лежачее положение, оно же все равно не полностью лежачее, угол есть и не абсолютно ровная поверхность дна, вот и почему спросила. Уверена, все тут умные и никто в 3 месяца ребенка в коляске не садит

Алешечка, это я так катаю) но это ж не долго, в магаз там зайти какой, удобно, особенно если деть спит, но его положение там совсем мне не нравится

Алешечка

Мамашечка
Raffa, у меня в теме старшей было как минимум 2 мамы, сажающие детей еще до месяца. Так что это очень даже может прийти людям в голову.

К слову о какашках. Моя детка бодро и весело провела 5 дней, не какая. Без поведенческих признаков дискомфорта. Сегодня дважды самостоятельно прокакалась. Первый раз запах был чуть более концентрированный, а так все обычное. Вот на этот счет Настино мнение действительно интересно: надо ли предпринимать меры, если ребенок не беспокоится, но и не какает, а потом у него, например, как у Адриана Raffa, зловонный стул? А если не зловонный?

Raffa, говорят, что в автокресле спинка ребенка лежит кругленько, как в животе у мамы, и не напрягается.

Сверху