Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Marisabel

New member
Анестезия, мы тоже пакетов боимся - сразу ревет. Любимое дело - на ручках))) Спать ложусь вечером - руки болят до ужаса. Иногда в стульчике для кормления лежит, но на поднос ставлю музыкальную игрушку - 10 мир свободного времени сразу появляется у меня.

Алешечка

Мамашечка
Marisabel, да, вот сейчас вспоминаю, что этот текст уже читала. :) я ж говорю: с памятью у меня теперь плохо.

Потом еще раз спрошу. :)))

Raffa

New member
surprise, Ира, красавчики! Возможности моего дачного инета к сожалению не позволяют посмотреть квартиру, но ваши фотки просто супер, молодцы! П.с. А когда Маратик ноги свои нашел?)

И как твой эрго называется? Симпотичный

surprise

New member
А когда Маратик ноги свои нашел?)
точно не подскажу )) Но на фото - это почти когда нашел. Получается около 4 мес ему было.
Эрго у меня вот такой - Petunia Ergo Baby Carrier. Вообще я не любитель на себе в рюкзаке ребенка носить. Пользуюсь им в поездках, когда руки нужны и на чтобы на руках не держать ребенка не сидячего и не стоячего. Когда одна с Тимуркой летала - незаменимая вещь (ручная кладь за спиной, малыш впереди, а я могу достать паспорт на паспортном контроле показать или в дьютике рассчитаться). В принципе, Маратик сейчас бы сидел в нем, но я предпочитаю коляску.

surprise

New member
а говорили, что нельзя пока не сядет.. можно?
нет, Настя, это не я, наверное, говорила. Я статью давала http://mamalama.by/fiziologichnye-slingi-ryukzaki-s-kakogo-vozrasta-nosit/
Можно в такой рюкзак раньше, до того, как сядет. Но Маратик в нем реально нормально вот только сейчас сел, в 4.5. В 3.5 - садила минут на 10-15 на время посадки-высадки, встречи. По хорошему - не садила бы. Сейчас голова лучше торчит, ножки хорошо торчат, и буквой М попа-ноги как нужно.

А..Вспомнила. В горный не садили. Там другая "конструкция". В горный нельзя пока реально не сел. Горный в закрытой группе есть на фото.

Мама_Женя

New member
Анестезия, включите классическую музыку. Я включаю Баха, он слушает минут 30 легко. Скачивю с сайта Ololo.fm.

surprise

New member
образ "я уже проснулась и умылась" нынче в моде
так мы в тренде, девушки. А вы переживаете ))
Алешечка, хотела написать про аппарат для маникюра-педикюра. У меня был по молодости лет. Ерунда полная )) Может сейчас что-то изменилось.

Анестезия, и еще тебе хотела написать. Покорми малышку в 1001 раз и отдай мужу со словами: "Я сделала все, что могла!" Вечером. Когда она особенно "веселая". ))) И пойди круги вокруг дома одна наматывать. Или за морожком сходи в магаз (ТОЛЬКО за морожком), и съешь его по пути домой. Минут но 40 уйди. Ты замечательная мать, но отдохни немного. Отправь мужа на улицу с 2-мя. Пусть он поносит на руках малышку и побегает за старшим. Ничего не случится, а ты перезарядишься.

Vasiliska

New member
Marisabel, напиши в лс тел и цены. Я созвонюсь узнаю про выезд на дом.

о, оказывается у нас много мамочек с эрго-рюкзаками. только все партизанили ))))

surprise, классные фотки, классные детки, классная ты!

Marisabel

New member
Vasiliska, ответила в ЛС.

surprise, фотки классные. только фото квартиры не получается открыть. худышка! и с педикюрчиком))) а сколько ты сейчас весишь?

Алешечка

Мамашечка
surprise, мне тоже не хочется больше 60. Ну, 62. Но сейчас где-то 75. Тяжеловато.
Marisabel, а сколько сейчас эти лаки в Счастье стоят?

Marisabel

New member
Алешечка, честно - не могу сказать какая цена. Я в плане цен забывчатая. На следующий же день после покупки чего-либо забываю цены)))

Missuh

New member
ПРивет всем!
долго не писала, но читала исправно :) так, что в курсе событий :)

мы ездили в Гродно на 2 недели к моей маме, примерно в то же время, когда Мур-ка на море. Саша нас отвез только и назад забрал. после возвращения домой первые несколько дней я засыпала как только принимала горизонтальное положение :) устала с одной стороны, физически, но и смена обстановки и новые впечатления тоже хорошо. Потом еще пару раз ездили на Минское море. в последние 2 выходных хожу в бассейн со старшими в г-цу Беларусь, папа в это время на улице с Линой гуляет.

Лина тоже уже носит размер 6-9, в 5 месяцев были 7 800 примерно. Очень нравится наблюдать ей за старшими детьми и вообще другими детьми. НА улице в коляске уже практически не лежит, все время надо держать так, чтобы было видно все вокруг.
Из развлечений у детей (причем почему-то у всех сразу) в последние дни воздушные шарики. Даже самой смешно, когда сын с другом на площадке начинают у меня выпрашивать и им по одному выдать. Майя носит с собой всегда один и даже спит с парой почти сдувшихся :) а Лине боюсь давать из-за того, что лопнет и напугает, поэтому подвешиваю повыше, только чтоб ручками чуть-чуть доставала-подбивала. или вообще я ей бросаю шарик, она отбивает - я опять.

вопрос чем занять Лину у меня не стоит, потому как лежать одна она уже соглашается редко, а когда я ее беру на руки, то получается всегда хожу, что-то делаю с Майей или Елисеем. Если Майя спит, а Елисей чем-то занят своим, а Лина не хочет лежать и мне не хочется ее носить, то надо отложить подальше телефон и ноут :) и включиться в ребенка, улыбаться и разговаривать только с ней, делать упражнения, ку-ку и т.п. тогда она может лежать сколько угодно. но стоит только взять опять какой телефон в руки (читай эмоционально отвлечься от ребенка) и вот опять ребенок не хочет лежать, хочет, чтобы ее носили.

про маникюр. сегодня мне повезло, пока спала Майя, заснула и Лина, а сын гулял с соседским мальчиком. так что на ближайшую неделю у меня зеленые ногти и на руках и на ногах.

surprise, ремонт вы молодцы, очень быстро сделали. и довольно бюджетно получилось.
Ира, а расскажи как на практике выглядит в Норвегии уход папы в декрет на 14 недель? мама в это время ходит на работу? а когда эти 14 недель надо брать ? или на усмотрение родителей. Ведь это все происходит до того, как ребенку 1 год исполнится, многие еще грудью наверное кормят.

Injenerik

Member
У нас тоже плохо спящий период :( и висение на руках. Полежать самостоятельно может только утром. Активно переворачивается но как-то неосознанно, не всегда ей самой нравится результат. Ползать пока не можем, поднимается только попа а ручки слабые еще

Я своей малышке комбезик гэповский еще в прошлом году заказала, хорошенький, теперь волнуюсь чтоб на зиму хватило. Сейчас носим размер 62-68 (нам в четыре месяца рост 63см намерили). Про самостоятельные заказы с гэпа - недавно первый раз заказывала - итог двойная блокировка и разбитие заказа из 8 вещей на 5 частей, а так очень их джинсы для мальчиков люблю, самые износоустойчивые.

Анестезия

мечты сбываются:)
Можно в такой рюкзак раньше, до того, как сядет.
Ира, цитата по твоей ссылке
Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке — возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев

surprise

New member
мама в это время ходит на работу? а когда эти 14 недель надо брать ?
декрет 14 недель мамы + 14 недель папы + 18 недель илли мама или папа. Если мама сидит 14 + 18, то около 7-8 месяца она выходит на работу, в дектрете - папа. Мама может не выходить на работу, остаться дома, но папа идет все равно обязательно на 14 недель. Тогда папе продолжают платить зп - а маме - нет (типо как у нас, только папе платят). Место рабочеее будет сохраняться какое-то время, зависит от работодателя. В принципе, не позже чем 1.5 года все уже работают и ребенок в саду. Пособие на ребенка - это отдельно, платят его до 18 лет ежемесячно. оно небольшое, но в разное время - разное, когда побольше, когда помешьше в интервале 1000 - 6000 крон. Сейчас у Тимура около 1000 крон с хвостом.
Многие продолжают кормить грудью, так как тут день рабочий короткий. Или вобще выходят на пол дня или нес-ко дней в неделю.

Как правило, это возраст 6-9 месяцев
Марат сейчас немного усидит, попробывала. Но я не сажу.Не "какое-то" время, а - недолго. Вообще рюкзак пока, даже эрго, не люблю и вот воспользовалсь ненадолго, так как 5 сумок 2 детя. И я Маратика где могла под подмышки поддерживала. Сорри за неправильную инфу. Но, все равно как бы в эрго можно, когда еще сам-но не сел.

Сверху