Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Молечка

New member
Я воздержусь от комментов кормления после 3..........Я в шоке...

Ну да ладно я о другом девочки а чего моя козюля малая стала проваливаться в круг во время плавания,может ли это быть из-за того что очень активно плавает,она бесится в ванне а я устала её ловить воду пьём регулярно из ванны))не купание а мучение,какие есть варианты кроме горок и стульчаков пока не сядем?

Алешечка

Мамашечка
FAnna, сравнить ребенка можно только с самим же этим ребенком. А это невозможно. Но один твой, который кашлял 4 года, и один подружкин, который на смеси вырос и здоров - это некорректное сравнение, которое дает не знание о том, чем хорош или плох любой метод вскармливания, а просто знание, что вот и так бывает. Может, тот мальчик при естественном вскармливании уже был мастером спорта по вольной борьбе, а так он просто здоровый ребенок. А твой бы начал кашлять еще раньше, например, а ты ему помогала так не болеть вон сколько времени. Кто знает? :)
А так всякое есть, вон кто-то на форуме писал про свою маму, которая родилась полтора кг весом и имеет хорошее здоровье. А у кого-то наверняка есть маловесные недоношенные дети с проблемами, Настя может рассказать, я думаю. К тому же, здоровье - это такая многофакторная штука, не от одного прокорма зависит.

Молечка, есть еще такой круг со встроенными типа трусиками, но тоже бдить и бдить, а то, если перевернется, сама не выплывет в нем обратно. Но бдить не очень сложно, просто не оставлять одну в ванне.

Алешечка

Мамашечка
Кстати, мне многоразовые прокладки нравятся. Нормально они впитывают, да и их там 6 штук, можно поменять, если что. Сохнут быстро на полотенцесушителе после стирки. У меня авентовские.

tribuna

Просто мама
Ой, раз опять начали про гв, выскажусь и я- не успела я тогда. Федю кормила до 2,4.отлучала, потому что саму начало напрягать. Ушла из дома на 3 дня. Молоко плескалось аж в голове. Сцеживалась. Были мысли вернуться, позвонила консультанту- она сказала, что раз напрягает- не надо. Пережили. К груди Федя питает осень нежные чувства. Естественной инволюции Я бы не дождалась. Когда было Феде около года, Очень грамотный чел, доктор, но не педиатр, сказал, что. Своим кормлением как бы подставляю костыли иммунной системе ребенка, а она сама не учится в полную силу как должна была бы.ну вот есть рациональное зерно а его словах. В 2,4- через месяц после отлучение Федя заболел, и кашлял 4 года без перерыва... Ну вот и х его з...
Я отлучала ровно в 2, 5 года, в мае. Нам в сентябре надо было в сад, решила, что лучше раньше. Но у нас 1 кормление только и было уже с месяц перед этим. Так что было несложно. Сказала, что "сися вава", и все. Не сцеживала ни разу. Мы не болели. Повторюсь, наверное, уже говорила, до сего дня мой ребенок ни разу не принимал антибиотики. И вообще лекарств как таковых тоже. Ну не болеем мы. Но у меня есть своя стройная система, включающая закаливание, правильное питание, баню, травки и мед. Как-то так. Со старшим действует. Со вторым так же действую.
Прокладки джонсонс тоже люблю, вот не было, купила бебедор, тоже ничего, но джонсонс формой нравится больше.

Молечка

New member
tribuna, хорошо когда можно травки и мед ))а нам низзя ни одной ни второй я малиной люблю лечиться правда не знаю помогает или нет но вкусно...

А про закаливание это хорошо,я с Эмми по другому себя веду,Соню кутала мама всё со своими советами одень,накрой в итоге теплолюбивая она,а у этой дома ноги ледяные на полу и гуд)))

tribuna

Просто мама
Молечка, трквки и мед как профилактика, а не лечение. Мы ж не болеем))) Ветрянка, 2 раза ротовирус и 1 раз ОРВИ с темпой. Пару раз покашливал без темпы и др симптомов. Усе. Никаких ангин и бронхитов и тд. В саду с 2,10.
Не кутаю никогда. Купаемся и обливаемся холодной водой, писала уже, несколько раз купался Федя в Вяче. Старшего моего не одеть, он, блин, морж.

Анестезия

мечты сбываются:)
tribuna,он не болел, даже когда в сад пошли. мой не болел ни разу ровненько до сада. затем в период адаптации пневмония и двухсторонний гнойный отит.

tribuna

Просто мама
Анестезия, да, в первый год в саду в январе ротавирус (вся группа слегла из-за тупой мамаши), в апреле ветрянка. Все.

FAnna

New member
tribuna, ай, у меня тоже была стройная система. И закаливание, и обливание, голый всегда ходил, в сад пошел- пару месяцев все спокойно, а потом все... Начался аД...все относительно

Koza

Active member
tribuna, если бы от закаливания и травок любой ребенок не болел бы, эхххх, было бы круто! правда, без сарказма. Потому что мой рос с голыми ногами и голой попой на полу все детство, и это работало ровно до сада.
Лично моему Женьке для здоровья, и до сих пор так, надо посещать сад или школу пол дня. Это основа. Как только он начинает ходить с 9 до 18 - через месяц получаем ОРВИ, переходящее в бронхит или отит на выбор:). Если отдыхает пол дня (уроки дома или кружки- это все тоже отдых), то может есть снег, купаться в лужах, ходить после басика с мокрой головой зимой и не болеть. Уже три года не знаем что такое больничные. Снова заболел только в этом мае, когда я с Сашей была дома, а он оставался в продленке. Уже думала организм выдержит, большой же. Оказалось нет.

Missuh

New member
А почему жалеешь? Расскажи, плиз.

девочки, в этом вопросе очень много всего. вот так сходу не ответишь.
просто в ГВ ,кроме вопроса здоровья физического (лучшее питание для малыша, иммунитет и т.п.) есть и вопрос психологический !.

для себя я поняла, что мое длительное ГВ было нужно не сыну, а мне. шла я к этому долго и довольно-таки болезненно. с помощью в том числе психолога, который помогал разрулить отношения с мужем.
для себя теперь понимаю, что ГВ в возрасте после полутора лет - это просто нежелание мамы решать вопросы с ребенком иным образом. сама себя помню как убеждала себя: сын пойдет в сад, это же такой стресс, надо сохранить ГВ, пошел в сад - жуткая адаптация - надо сохранять ГВ, укладывать спать с грудью так просто, ребенок засыпает, а ты журнальчик читаешь, да и незаменимость мамы ого-го-го какая, папа ж так не может.... ну и т.д. и т.п. в общем вместо того, чтобы действительно решать вопросы, а что же сыну действительно нужно, я давала ему грудь.
а как сама мучилась... вечно не выспавшись, сын просыпался очень часто, вечное это ночное висение на груди... желание спать всегда у меня сохранялась еще наверное до следующей беременности (то есть больше года после отлучения). как родила Майю прошло :)

Майю отлучила в 1 и 8 и вот не вижу, что чего-то не додала в плане ГВ. да, укладывать на сон сложнее, но не потому, что ей нужна грудь, ей нужно внимание: книжку почитать, поговорить (с папой научилась, просит паразмауляць с ней :) )

кстати психолог мне и с Линой советовала во время кормления не сидеть в ноуте, а быть эмоционально включенным в ребенка. у меня пока не очень получается :(

У меня сейчас есть подруга с сыном возраста моей Майи, они до сиз пор кормятся, у нее первый ребенок. Вижу прям себя с сыном. И опять понимаю как была неправа.

По поводу здоровья, сын начал болеть накануне похода в сад, где-то после 2-х лет. не сильно: сопли, кашель. когда пошел в сад сразу выросли аденоиды (что в общем-то тоже свидетельствует о хорошей работе иммунитета :) ). которые в общем кроме их наличия ничем больше не беспокоят (ни отитов, ни прочей ерунды). болеет несколько раз в год, несильно (антибиотики давала 2 раза в жизни, до похода в сад (не потому что надо было, а потому что врач лучше разбирается), болезни не лечу, температуру не сбиваю, максимум ингаляции из физраствора.

про отлучение. мне не близок способ отлучения путем ухождения мамы от ребенка, а также тем, что сися испортилась и т.п.
кстати с сыном в районе его 1 и 8 был опыт разлучения на дня 4-5 (не помню), не для отлучения, вынужденный, так вот первое, что у меня сын попросил, когда увидел- это приложиться к груди.
в общем теперь мне кажется правильным отлучение, когда мама с ребенком его переживает, посыл примерно таков: я тебя очень люблю, ты взрослый и научишься засыпать без груди.
и еще лучше начинать с ночного сны, а не дневного. потому как на ночь ребенок рано или поздно ляжет спать потому как темно и все спят. а вот дневной сон может и уйти в процессе завершения ГВ.

простите за много букв :)
надо было вот так
И реально точно так же он мог бы и в 2 года, я тогда это понимала, но как-то хотелось продлить, дать "самое лучшее", а на самом деле это я за ГВ держалась, а не ребенок. С Сашкой хотела бы до полутора лет точно, а потом по ребенку смотреть, по опыту с первым мой срок между полутора и двумя годами.

Кстати, мне многоразовые прокладки нравятся. Нормально они впитывают, да и их там 6 штук, можно поменять, если что. Сохнут быстро на полотенцесушителе после стирки. У меня авентовские.
у меня такие были. мне нравились, очень хорошая альтернатива одноразовым.

Алешечка, а про няню расскажешь?
Алешечка, а расскажи что няня делает. сколько времени у вас проводит. сколько стоит.
а то я понимаю, что мне надо. но не могу понять, что именно.

Я Мел отлучила в неполных 2,6 и очень чувствую,, что ей немного не хватило. Жалею, что на могла подольше покормить. Может месяца через два сама бы отвалилась, а так ...
а чего не додала? или думаешь, что не додала потому что трудно отлучить было?

Я воздержусь от комментов кормления после 3..........Я в шоке...
насколько я могу судить только после трех это действительно инволюция. до 3-х - это мамина работа :)

Oris

тик-так
Missuh, во-первых, самое очевидное - до сих пор для неё самое большое блаженство и успокоение это потрогать грудь, даже не обязательно мою - бабушкина тоже катит. Во-вторых, в играх у неё часто кто-то кормит кого-то грудью и обставляеься это как очень нужное, без этого никак. Хвастается, что когда у неё будут детки, она будет кормить их мол очком. Часто сама вспоминает, что раньше кушала малоко. В-третьих, во сне до сих пор может чавкать губами, как будто сосёт.
В общем, мне кажется, что малек недо получило дите.

Да, а отлучить было не трудно.

Marisabel

New member
Oris, твоя не недополучила, а наоборот - слишком много получила, я считаю. Т.к. у неё в памяти это отложилось. А это разве хорошо? Я своих тоже кормила долго - 1,9 и 1,6 (для меня это долго)))))) и они не помнят как сисю кушали. Может потому что у меня мальчики , поэтому ясчитаю, что ребёнок не должен помнить как он сисю сосал.

Missuh

New member
Missuh, во-первых, самое очевидное - до сих пор для неё самое большое блаженство и успокоение это потрогать грудь, даже не обязательно мою - бабушкина тоже катит. Во-вторых, в играх у неё часто кто-то кормит кого-то грудью и обставляеься это как очень нужное, без этого никак. Хвастается, что когда у неё будут детки, она будет кормить их мол очком. Часто сама вспоминает, что раньше кушала малоко. В-третьих, во сне до сих пор может чавкать губами, как будто сосёт.
В общем, мне кажется, что малек недо получило дите.
хе-хе. дай волю моему сыну сейчас он бы себя вел также, просто уже мальчик и большой, сам себя сдерживает. так что дело не в отлучении как мне кажется. а так можешь быть уверена, что у дочки правильные с детства взгляды на вид вскармливания :)
Наташа, я не настаиваю. я только про свой опыт.

А это разве хорошо?
а что плохого в том, что кормление в памяти откладывается? моя Майя тоже помнит, что она сисю кушала, а теперь картошку, блины, мороженное и т.д. перечисляет. вот Л.Толстой уверял, что помнит себя в крестильной рубашке, так что его вообще грудью не надо было кормить? чтоб не запомнил :)

Marisabel

New member
Насчёт болезней: Ооооочень редко болеем. Если проанализировать этот учебный год что был - старший 1 раз пропустил учёбу - была ветрянка, а средний раза 2 болел и то только сопли и кашель.

Missuh, ну это ж мальчик. Муж прочитал, что это плохо для его психики в будущем. Даже сейчас когда кормлю младшего грудью - муж запрещает это делать при старшем. P.s. а муж у меня много читает и я ему доверяю.

Oris

тик-так
Marisabel, а я считаю, что особенно в наше время агрессивного проталкивания ИВ, очень важно, чтобы дети, даже подросшие, видели ГВ, понимали, что это нормально. ИМХО, это им надо видеть.

Женечка

New member
Эх, а моему старшенькому сегодня 7 лет.... а кажется только-только памперсы меняла )))))

Сверху