А почему жалеешь? Расскажи, плиз.
девочки, в этом вопросе очень много всего. вот так сходу не ответишь.
просто в ГВ ,кроме вопроса здоровья физического (лучшее питание для малыша, иммунитет и т.п.) есть и вопрос психологический !.
для себя я поняла, что мое длительное ГВ было нужно не сыну, а мне. шла я к этому долго и довольно-таки болезненно. с помощью в том числе психолога, который помогал разрулить отношения с мужем.
для себя теперь понимаю, что ГВ в возрасте после полутора лет - это просто нежелание мамы решать вопросы с ребенком иным образом. сама себя помню как убеждала себя: сын пойдет в сад, это же такой стресс, надо сохранить ГВ, пошел в сад - жуткая адаптация - надо сохранять ГВ, укладывать спать с грудью так просто, ребенок засыпает, а ты журнальчик читаешь, да и незаменимость мамы ого-го-го какая, папа ж так не может.... ну и т.д. и т.п. в общем вместо того, чтобы действительно решать вопросы, а что же сыну действительно нужно, я давала ему грудь.
а как сама мучилась... вечно не выспавшись, сын просыпался очень часто, вечное это ночное висение на груди... желание спать всегда у меня сохранялась еще наверное до следующей беременности (то есть больше года после отлучения). как родила Майю прошло
Майю отлучила в 1 и 8 и вот не вижу, что чего-то не додала в плане ГВ. да, укладывать на сон сложнее, но не потому, что ей нужна грудь, ей нужно внимание: книжку почитать, поговорить (с папой научилась, просит паразмауляць с ней
)
кстати психолог мне и с Линой советовала во время кормления не сидеть в ноуте, а быть эмоционально включенным в ребенка. у меня пока не очень получается
У меня сейчас есть подруга с сыном возраста моей Майи, они до сиз пор кормятся, у нее первый ребенок. Вижу прям себя с сыном. И опять понимаю как была неправа.
По поводу здоровья, сын начал болеть накануне похода в сад, где-то после 2-х лет. не сильно: сопли, кашель. когда пошел в сад сразу выросли аденоиды (что в общем-то тоже свидетельствует о хорошей работе иммунитета
). которые в общем кроме их наличия ничем больше не беспокоят (ни отитов, ни прочей ерунды). болеет несколько раз в год, несильно (антибиотики давала 2 раза в жизни, до похода в сад (не потому что надо было, а потому что врач лучше разбирается), болезни не лечу, температуру не сбиваю, максимум ингаляции из физраствора.
про отлучение. мне не близок способ отлучения путем ухождения мамы от ребенка, а также тем, что сися испортилась и т.п.
кстати с сыном в районе его 1 и 8 был опыт разлучения на дня 4-5 (не помню), не для отлучения, вынужденный, так вот первое, что у меня сын попросил, когда увидел- это приложиться к груди.
в общем теперь мне кажется правильным отлучение, когда мама с ребенком его переживает, посыл примерно таков: я тебя очень люблю, ты взрослый и научишься засыпать без груди.
и еще лучше начинать с ночного сны, а не дневного. потому как на ночь ребенок рано или поздно ляжет спать потому как темно и все спят. а вот дневной сон может и уйти в процессе завершения ГВ.
простите за много букв
надо было вот так
И реально точно так же он мог бы и в 2 года, я тогда это понимала, но как-то хотелось продлить, дать "самое лучшее", а на самом деле это я за ГВ держалась, а не ребенок. С Сашкой хотела бы до полутора лет точно, а потом по ребенку смотреть, по опыту с первым мой срок между полутора и двумя годами.
Кстати, мне многоразовые прокладки нравятся. Нормально они впитывают, да и их там 6 штук, можно поменять, если что. Сохнут быстро на полотенцесушителе после стирки. У меня авентовские.
у меня такие были. мне нравились, очень хорошая альтернатива одноразовым.
Алешечка, а про няню расскажешь?
Алешечка, а расскажи что няня делает. сколько времени у вас проводит. сколько стоит.
а то я понимаю, что мне надо. но не могу понять, что именно.
Я Мел отлучила в неполных 2,6 и очень чувствую,, что ей немного не хватило. Жалею, что на могла подольше покормить. Может месяца через два сама бы отвалилась, а так ...
а чего не додала? или думаешь, что не додала потому что трудно отлучить было?
Я воздержусь от комментов кормления после 3..........Я в шоке...
насколько я могу судить только после трех это действительно инволюция. до 3-х - это мамина работа