Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Marisabel

New member
а сам муж при кормлении присутствует?
Практически нет.

Marisabel, это им надо видеть.
Зачем? Если ребёнок, особенно мальчик, будет каждый день видеть грудь - это не есть хорошо.

Эх, а моему старшенькому сегодня 7 лет.... а кажется только-только памперсы меняла )))))

Поздравляю!!!!!

Missuh

New member
Marisabel, а я считаю, что особенно в наше время агрессивного проталкивания ИВ, очень важно, чтобы дети, даже подросшие, видели ГВ, понимали, что это нормально. ИМХО, это им надо видеть.
соглашусь.

Женечка, сына С Днем Рождения!!! Здоровья ему!

Koza

Active member
для себя я поняла, что мое длительное ГВ было нужно не сыну, а мне. шла я к этому долго и довольно-таки болезненно.
Missuh, вот подпишусь под каждым словом. только когда он подрос, я смогла посмотреть на все обьективно.

Женечка, поздравляем! большун уже!!

Koza

Active member
Marisabel, при сыне кормлю без стеснения. Он воспринимает грудь как еду для Сашки и больше никак, вижу по его реакции. Если бы ему было больше 10-11 лет, я бы задумалась. Пока он восьмилетний ребенок, а не подросток, никаких сексуальных подтекстов в его голове в принципе пока не существует ни на какие темы.

Marisabel

New member
Я всеми руками и ногами за ГВ и муж мой тоже. Например, в общественном месте могу достать сисю и покормить ребёнка и при этом не испытываю дискомфорта. И при старших кормлю когда мужа нет дома. Ругаться и спорить с ним безполезно. Нет и всё. Зато когда муж хочет грудь потрогать - мне как-то неприятно когда к ней прикасается кто-то другой кроме младшего. Для меня сейчас грудь никак не может быть как объект сексуального характера. А у вас как в этом плане?

Oris

тик-так
Marisabel, а если онкаждый день будет видеть коленку? Ну и декольте значит не носить? При кормлении ж ореола и сосок не видны, а в кормительной одежде вообще грудь может быть не видна, только имея достаточный опыт можно понять, ре просто люляют или кормят. Короче, мы на пороге очередного холивара: ) предлагаю остановиться и сама удаляюсь спать

Я всеми руками и ногами за ГВ и муж мой тоже. Например, в общественном месте могу достать сисю и покормить ребёнка и при этом не испытываю дискомфорта. И при старших кормлю когда мужа нет дома. Ругаться и спорить с ним безполезно. Нет и всё. Зато когда муж хочет грудь потрогать - мне как-то неприятно когда к ней прикасается кто-то другой кроме младшего. Для меня сейчас грудь никак не может быть как объект сексуального характера. А у вас как в этом плане?

Тоже, особенно с учетом постоянного подтекания молока.

Marisabel

New member
Marisabel, Если бы ему было больше 10-11 лет, я бы задумалась. Пока он восьмилетний ребенок, а не подросток, никаких сексуальных подтекстов в его голове в принципе пока не существует ни на какие темы.
Я тоже так считаю. А муж говорит, что судит по себе : что в свои 7 лет он уже на девочек по другому смотрел))))

Marisabel, При кормлении ж ореола и сосок не видны, а в кормительной одежде вообще грудь может быть не видна
Я прям при старшем могу достать сисю и всё он видит))))) А кормительной одежки у меня нет.

Missuh

New member
Marisabel, я как-то не поняла, ты при сыне не кормишь потому как правильно не кормить при нем, и это пишут в умных книгах, или потому что не хочешь с мужем по этому поводу спорить?
мы, например, довольно часто кушаем не дома, поэтому я кормлю дочку не только в присутствии сына, но и официанта и посетителей ресторана... не вижу в этом ничего плохого.

Анестезия

мечты сбываются:)
ли ребёнок, особенно мальчик, будет каждый день видеть грудь - это не есть хорошо.
чем это не есть хорошо? согласно теории Фрейда в любом мужике заложена тяга к женской груди, как воспоминание о матери. будет о ее в детстве видеть или нет- неважно. бессознательно тяга все равно будет.
п.с.: я тоже старшего не выгоняю. если нравится смотреть, как мы кормимся. и никаких негативных эмоций ни у него, ни у меня при этом не возникает.

только когда он подрос, я смогла посмотреть на все обьективно
я кормила 1.7 ..и то , последние месяцы еле вытерпела. мне не нравилось, меня раздражало и напрягало, но было жалко ребенка. вначале зубы, потом лето-жара...с трудом дотерпела до сентября..мне ГВ точно не нужно было..

Marisabel

New member
Missuh, мы тоже везде кормимся - если нет мужа рядом.

Я, например, не вижу ничего плохого в том, что ребёнок смотрит, а муж начитался, себя в детстве вспомнил и запрещает.

Муж говорит, что старший НЕ ТАК СМОТРИТ НА МОЮ ГРУДЬ.

Анестезия, не есть хорошо в том, что он потом будет фантазировать с моей грудью.

Анестезия

Зато когда муж хочет грудь потрогать - мне как-то неприятно когда к ней прикасается кто-то другой кроме младшего. Для меня сейчас грудь никак не может быть как объект сексуального характера. А у вас как в этом плане?
у меня также. мне не нравится, когда муж начинает ее трогать. но у меня , как мне кажется, немного другое. меня с некоторых пор напрягает ГВ в том плане, что оно стало неприятным. у ребенки появилась привычка сжимать челюсти (хорошо хоть зубов нет) и поворачивать голову в сторону вместе с зажатым соском. причем она делает это неожиданно, когда не ожидаешь. и это больно...как отучить- не знаю. не думаю,что в 4 месяца она что-то поймет. с сыном таких проблем не было: зубы выросли,стал кусаться, пару раз забрала, пальчиком погрозила, он все понял..а тут..поэтому и неприятно, когда муж трогает.

Marisabel

New member
у ребенки появилась привычка сжимать челюсти (хорошо хоть зубов нет) и поворачивать голову в сторону вместе с зажатым соском
У нас 1 раз такое же было)))) Я аж подскочила и подумала: хорошо что зубов ещё нет)))) Мой это сделал когда крепко уснул,а сиську не выплюнул заранее. После этого контролирую- если спит, забираю грудь.

Девочки, сегодня (воскресенье) последний день скидок в Буслике: на всё 10% без карточки и 15% у кого есть дисконтная карта.

У нас новая любимая игрушка выявилась у малыша - шелестящий фантик от конфет. Я ему целую гирлянду сплела - играет на ура))))))))

tribuna

Просто мама
tribuna, ай, у меня тоже была стройная система. И закаливание, и обливание, голый всегда ходил, в сад пошел- пару месяцев все спокойно, а потом все... Начался аД...все относительно
Может быть, может быть. Но если честно, то я редко вижу детей, одетых так как мой. Хотя и я могу иногда не попасть в погоду:laugh: Поэтому не знаю, видимо, у всех разное понятие закаливания. И повторю- питание правильное) И лекарства не давать. Не забивать иммунитет. Пусть работает. Но вообще не знаю- посмотрим. У меня пока только 1 такой, будет 3, тогда можно назвать системой.
Эх, а моему старшенькому сегодня 7 лет.... а кажется только-только памперсы меняла )))))
Поздравляю! А вы в том году в школу пошли или сейчас идете?
И я кормлю везде. И при старшем кормлю. Вообще не парюсь. У меня другое мнение- если запрещать, то интерес будет, а так чего- грудь и грудь))) А муж не трогает, не даю. Подтекает же постоянно, мне не приятно.

Алешечка

Мамашечка
Анестезия, моя старшая в 4 месяца тоже так делала. Я могла вскрикнуть негромко, забрать, разжать мизинцем ей челюсти и вынуть сосок, щелкнуть легонько по носу - ну и говорила, не знаю, что ей было понятно, но я говорила "нельзя кусаться", "маме больно, не делай так" или что-то еще простое. И это прошло. Я помню мысль о том, что странные люди боятся зубов, тут можно и до зубов без сосков остаться. :)

FAnna

New member
Буду без цитат- с телефона.
Коза во всем с тобой согласна.
Трибуна я рада что у тебя получилось . Вот поверь- мой тоже был совсем везде голый, колу до сих пор ни разу не пробовал, как и газировку, чипсы раз в год, в макдональдсе в этом голу первый раз на др был- не понра. Ай, не все так просто.

Про грудь- имхо это нормально, что помнит, любит, просит потрогать.кормящая грудь это кормящая грудь, имхо. И наоборот, эти теплые воспоминания нужны мужчинам. Про мужа- у меня тоже все течет, но во время процесса краники перекрываются и грудь перестает быть кормящей:)
Прокладки заберу на неделе.Какое метро?
Девочки, присыпка никому не нужна? Стоит банка Гималаи- жалко!!!
А авентовские много разовые не про екают? Я смотрела на мазекеевские- сомнительная защита

Анестезия

У меня другое мнение- если запрещать, то интерес будет, а так чего- грудь и грудь)
+1000
может, ребенок НЕ ТАК смотрит, потому что это запрещается. потому что внимание на этом чересчур акцентируется?

Marisabel

New member
А авентовские много разовые не про екают? Я смотрела на мазекеевские- сомнительная защита
У меня такие есть, покупала в Мазеркеа, 6 шт в комплекте, стирала и вручную и в машинке. ни разу не протекли. они мне больше нравятся чем одноразовые.

может, ребенок НЕ ТАК смотрит, потому что это запрещается. потому что внимание на этом чересчур акцентируется?
Может быть...

Missuh

New member
Муж говорит, что старший НЕ ТАК СМОТРИТ НА МОЮ ГРУДЬ.
муж видно к сыну ревнует?
на самом деле если верить психоанализу и я все правильно поняла, то у всех мальчиков есть сексуальное влечение к маме, она его первый сексуальный объект. и тут очень важно папе отстроить структуру, показать сыну, что мама - это в первую очередь папина жена. при этом сыну объяснить, что он такой же хороший как папа и найдет себе потом жену не хуже. поэтому мальчики проходят период ОТ когда они хотят жениться на маме и папа лишний ДО я такой же хороший как папа (идентифицирует себя с отцом) и найду себе потом свою жену.
но мне кажется вот очерчивание структуры отцом того, что мама - это в первую очередь папина жена, не должно происходить путем запрета на наблюдение за кормлением младших детей.

авентовские много разовые не про екают
у меня не протекали.

Marisabel, спасибо за информацию про буслик. уже съездила и закупилась :)

FAnna, а это у тебя сын кашлял неизвестно от чего? кто-то из девочек писал про это.

она скоро перейдет на "его" еду
:) в большой семье клювом не щелкают :)

каменная горка.

Последнее редактирование:
Сверху