Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

surprise

New member
Рабочий день с 9 00 до 16 00 максимуим. Отпуск - 4 недели. Но еще же и праздники есть длинные. Неделя на Рождество, почти неделя на Пасху, в мае праздники.

Missuh

New member
surprise, и норвежцы успевают всю работу поработать?
они наверное в нете на работе не сидят :)

а мы научились на четвереньках стоять и проползать ко мне всю кровать :)

Алешечка, а у тебя няня есть?

FAnna

New member
Привет!
Ира прикольно в Норвегии. А в это время еще и обед есть?!?!
А в сад со скольки берут? Группы смешанные? Мне больше всего понравилось из твоих рассказов что детям можно с грязной горки в резине. Съезжать:) а горный он почему горный? Рюкзак, в смысле?

А у нас... В квартире вирус... Сначала я... Ночь с ихтиандром и темп ой... Сегодня Федя... Но в промежутке- вчера- сходили в замок в дискавери.с подругой и ее двумя. У нас у старших сейчас сада нет так мозг дома выносят:) мы и решили их развлечь:) там, кстати, прикольнаяя детская комната с диванами, пеленальным столиком есть. Макар был в трикотажном слинге, потом поспал в чужой прогулке:)- поняла что пора и мне прогулку приобретать, так как пока свою разобрала- в багажник запихала- желания доставать уже не было. Но шумновато там.

И еще у меня два вопроса-ПОЧЕМУ мне в трикотаже легче чем в тканом шарфе?! Когда в тканом сильно ре ко мне прижат- у меня болит спина, чуть дальше- не болит, но не так легко. Что- то не так, да?

И еще... Только я еще пользуюсьь прокладками для груди? ;);) кода это закончиться?!

Алешечка

Мамашечка
Missuh, да, есть, на часть дня. А сейчас я вообще с детьми у мамы. Практически в санатории. :) У мамы отпуск, она живет в своем доме, старшенькая моя с ней много времени проводит, пока я малявку спать укладываю и все такое. Или наоборот, оставляю маме спящую младшую, а со старшей иду гулять. Или все вместе куда-нибудь идем. Скоро вернемся, будем без бабушки скучать. :( Любимое слово - "бАбуська".

Missuh

New member
Алешечка, а расскажи что няня делает. сколько времени у вас проводит. сколько стоит.

Только я еще пользуюсьь прокладками для груди?
на днях нашла упаковку прокладок целую. еще беременная покупала будучи уверенной по предыдущему опыту что понадобится и много. не понадобилось. если кому надо могу отдать :)

Женечка

New member
Девочки, подотстала немножко перечитываю вас про ГВ и чувствую себя ненормальной или слишком нормальной мамашей )))) Я старшего откормила 3 года и 3 месяца до естественной инволюции и Настю собираюсь кормить до победного! Нет ничего проще и прекраснее правильно налаженного грудного вскармливаения!!! В шоке от того, как можно сознательно отказываться от этого... Девочки, кто еще кормит, не заканчивайте рано!!!!!!!!!! Если что, обращайтесь -- я расскажу про свой опыт и подбодрю ))))))

Oris

тик-так
FAnna, друг - я тоже без прокладок для груди никуда. И перспективы отмены тоже не вижу.

tribuna

Просто мама
Женечка, как приятно, когда тебя понимают! Будем дружить))

FAnna, и я с прокладками. На улицу всегда и ночью.

Женечка

New member
tribuna, будем-будем )))
Дочитала до конца, поняла, что тему гв замяли.... извините, никого не хотела обидеть, просто так хотелось похвастаться )))
Расскажу лучше про наши умелки. За 5 дней до 3 месяцев мы стали переворачиваться на живот и ноги теребим уже только в путь. Расстраивает, что не смеется Алька. Юрка в этот период уже хихикал. Еще меня удивляет наш рост. В 3 месяца уже 64 см. Старший 65 только в 5 месяцев был. С 2 до 3 выросли на 6 см.

Алешечка

Мамашечка
Женечка, а Алька - это Настенька? Ее переименовали? :)

За 5 дней до 3 месяцев мы стали переворачиваться на живот и ноги теребим уже только в путь.
О, здорово, а то я смотрю, что моя вовсю старается повернуться, на бочок уже может, но хочет дальше. А то старшая у меня около 5 месяцев повернулась.

Ну и вы молодцы! :)

Missuh

New member
Я старшего откормила 3 года и 3 месяца до естественной инволюции и Настю собираюсь кормить до победного!
я откормила сына тоже до естественноф инволюции, до 3 и 10. дочку до 1 и 8, отлучала конечно из-за беременности в основном, но не жалею. а вот то, что сына кормила так долго жалею :( . эту пока не знаю, но надеюсь к полутора годам свернемся. кстати пока моей старшей дочке было как вашей я тоже была уверена, что с сыном поступала правильно ;)

FAnna

New member
Missuh, а какие прокладки? И на какой улице живешь?
Уже скоро 6 месяцев, млин, а беж них никак. Посмотрела в Мазе уже много разовые- не то, протекут

tribuna

Просто мама
я откормила сына тоже до естественноф инволюции, до 3 и 10. дочку до 1 и 8, отлучала конечно из-за беременности в основном, но не жалею. а вот то, что сына кормила так долго жалею :( . эту пока не знаю, но надеюсь к полутора годам свернемся. кстати пока моей старшей дочке было как вашей я тоже была уверена, что с сыном поступала правильно ;)

А почему жалеешь? Расскажи, плиз. Я старшего кормила 2, 5 года. Младшего до 2х точно не планирую отлучать. А там как получится.

Oris

тик-так
Missuh, мне тоже интересно, почему жалеешь.
Я Мел отлучила в неполных 2,6 и очень чувствую,, что ей немного не хватило. Жалею, что на могла подольше покормить. Может месяца через два сама бы отвалилась, а так ...

Женечка

New member
а Алька - это Настенька? Ее переименовали? :)

Не... это у меня телефон выпендривается ))) Предлагает вместо слов при наборе имена из записной книжки.

Missuh, мне тоже безумно интересно, почему жалеешь???

FAnna

New member
Ой, раз опять начали про гв, выскажусь и я- не успела я тогда. Федю кормила до 2,4.отлучала, потому что саму начало напрягать. Ушла из дома на 3 дня. Молоко плескалось аж в голове. Сцеживалась. Были мысли вернуться, позвонила консультанту- она сказала, что раз напрягает- не надо. Пережили. К груди Федя питает осень нежные чувства. Естественной инволюции Я бы не дождалась. Когда было Феде около года, Очень грамотный чел, доктор, но не педиатр, сказал, что. Своим кормлением как бы подставляю костыли иммунной системе ребенка, а она сама не учится в полную силу как должна была бы.ну вот есть рациональное зерно а его словах. В 2,4- через месяц после отлучение Федя заболел, и кашлял 4 года без перерыва... Ну вот и х его з...
А есть одногруппница- гинеколог, которая в месяц выпила таблетку чтобы не кормить. Я ее не понимаю но у нее своя правда... Себя, наверное, больше любит...

А подружкин сын на Ив здоровее всех здоровых, так что не молоком единым...
Сейчас другая подружка после опыта Гв до 2,4 не хочет кормить дольше года... Про себя я не загадываю, посмотрим. В этот раз тоже было не все так просто...и борьба с отказом была, но выдержали, вернули.все, девочки, относительно. И неизвестно, что будут говорить вашим дочерям, когда у них будет лактация.хотя для меня ребенок с соской и бутылкой выглядит неэстетично, и сейчас я получаю наслаждение от наших минуток вдвоем, и мне очень удобно наше гв, но что будет в год и в два- я не знаю, жизнь покажет
А в Мазе скидки на прокладки для груди 30 проц, но в замке одноразовых нет:( я сижу наджонсоне, а кто еще на чем?
Сорри за ошибки- это тел

Последнее редактирование:

Женечка

New member
Девочки, а пробовали такую технику: при кормлении из одной груди на сосок второй нажимать аккуратно пальчиком. Приучать грудь. Вот таким макаром к трем месяцам должна грудь научиться. У меня вот только чуть-чуть может подтекать, если грудь сильно переполнена...
п.с. джонсонс, на мой взгляд, самые суперские!!!

Koza

Active member
И я из тех, кто первого кормил долго, а второго не планирует. Отлучились в 2,4 очень спокойно, никуда не уходила, просто стала предлагать что-то другое кроме сиси и за полторы недели ребенок обо всем забыл, ни разу не заплакав. И реально точно так же он мог бы и в 2 года, я тогда это понимала, но как-то хотелось продлить, дать "самое лучшее", а на самом деле это я за ГВ держалась, а не ребенок. С Сашкой хотела бы до полутора лет точно, а потом по ребенку смотреть, по опыту с первым мой срок между полутора и двумя годами.

ИМХО - ГВ - это снижение рисков, риска аллергии, проблем с ЖКТ, иммунитетом и др. Но не панацея ни разу. А сейчас модно делать из этого "лекарство от всего" + поиграть на женском комплексе, что не кормит, значит плохая мать.

FAnna, мой после ГВ болел год не переставая, когда в сад пошел. Подружкина дочь после 2,5 лет ГВ не болела никогда вообще. Короче, фиг знает от чего иммунка зависит, но ГВ там не самый важный фактор, уж точно. Нас спасло - -сокращенный день в саду, рано забирала,+море каждый год.

Сверху