Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Oris

тик-так
Raffa, даже не просто дома, а вообще в спальню завалитесь и выползайте только покушать, по минимуму отдавать на руки даже папе. Погугли, в основном в контексте отказа от груди упоминается, но вообще очень хорошо при всяких непонятных поведениях.

_ice_

Счастье внутри (с)
один вопрос, он на стул обычный вешается? А как ребенок до стола дотягивется?
я тебе про 2 разных девайса писала. мазовский ремешками крепится к стулу. и ремешки для ребенка есть. столешница снимается и он сидит как и всмы за столом

Raffa, для спокойствия можешь сходить к неврологу. не стремятся они лекарствами пичкать это раз, во-вторых, ты сама решаешь давть или нет. кризисы у всех детей бывают с плачем. скидывали ссылку на недельки, когда у детей психи. яне следила, но у знакомых, кто сверялся, совпадало

Мур-ка

New member
Всем школьников и родителей поздравляю с началом учебного года! Пусть учеба будет в радость, новых открытий новых впечатлений и новых друзей! Первоклашкам отдельное УРА, мама терпения, сил и крепких нервов! кто идет или пошел в садик тоже мои поздравления - 1-е сентября это тоже их маленький праздник и не меньший стресс для мамы и ребенка чем первый класс!

Litasan

New member
я тебе про 2 разных девайса писала. мазовский ремешками крепится к стулу. и ремешки для ребенка есть. столешница снимается и он сидит как и всмы за столом
все ранво не поняла.. а по высоте он до стола достает?
если он сидит как на обвчном стуле, то у него голова примерно на уровне столешницы.
или я не тот девайс посмотрела

_ice_

Счастье внутри (с)
Litasan, видимо, не тот. я давно в этой темке кидала видео, щас погуглю и скину опять. там есть ножки, регулирующие нужную высоту

вот

FAnna

New member
Мурочка!с полугодиком Тишеньку!!! Растите большими на радость мамочке!!!

_ice_

Счастье внутри (с)
Всех, кто пошел в садик, тоже с новыми впечатлениями! особенно тех, кто впервые!

Ekaterina1

Active member
Девочки,привет, мы как вернулись с Нарочи 2 недели назад,так я все в догонялки играю с формумом, но так до конца и не перечитала все... надо наверное бросить это дело)).
Отдохнули мы очень хорошо, жара в сосновом лесу почти не ощущалась, каждый день на лесное озеро ходили купаться. Вероничка не хотела уезжать и до сих пор спрашивает,поедем ли мы на Нарочь в след году. Я очень даже не против, только хозяева квартиры сказали,что у них уже есть желающие на все лето, поэтому надо будет искать другой вариант,если захотим поехать. я так долго не смогу, макс 3 недели. Вообще в тех дома, где сан "Сосны" уже зимой все квартиры расписаны... интересно,как с этим в купе?

Молечка, Красавица дочка у тебя!
Мур-ка, и мы поздравляем Тишеньку!! Крепкого здоровья и новых умелок!

А также поздравляем всех наших первоклассников и школьников с началом учебного года! Пусть учеба будет увлекательной и в радость, хороших оценок!

После отдыха Вероничка отказывается ходить в сад (, хотя почти все лето проходила и до этого с удовольствием бежала туда. А теперь по утрам плач, что будет по мне скучать и плакать(. Даже сегодня в свою группу не хотела идти , летом сборная у них была. И никакие уговоры,что вернутся в свою группу к своим воспитателям, что детки все будут свои не помогли.
Я 1-2 раза в неделю могу ее дома оставлять и оставляю, но пока не помогает. И даже если бросить работу и не водить в сад, не считаю,что это выход...В саду у нас бассик и театральный кружок, которые она ждала и говорит,что будет посещать. С детками общение. А дома осенью-зимой, особенно в плохую погоду будет ей скучно. Сама она почти не играет, меня подключает в настольные игры либо в ролевые. Но я и по дому хочу что-то делать и младшенькой время уделять.
Поэтому даже не знаю, что говорить и как дальше. Может это что-то вроде адаптации у нее и скоро пройдет.

Вчера покрестили Ангелинку в нашей серебрянской церкви. Она почти весь обряд проспала, только проснулась,когда непосредственно к ней батюшка стал обращаться, так прикольно, как будто поняла,что он ей это говорит. Смотрела внимательно и даже улыбалась).
в четверг пойдем к неврологу-ортопеду в Лекарь, не нравится мне,что когда она на животике лежит, то иногда куляется на бока. хотя мот я ошибаюсь, но вроде к 3 мес уже уверенно должна лежать? в мес невролога проходили и вопросов не было.

Последнее редактирование:

Raffa

New member
Юля, поздравлялочки вам!!! Уже целых полгода, такой большун!
Тамара, с первым походом в сад) как прошло?

Ekaterina1, с возвращением!

Девочки!! Напоминаю, в четверг планируется форумная встреча, с детками, в парке горького! Отпишитесь, плз, кто может и в какое время!

Vasiliska

New member
всем привет!
всех деток и мамочек с мини праздниками и 1 сентября!
Молечка и букет и доча красивые!
Мы после долгого отпуска пошли в сад. Переживала, но пока все хорошо.
Ходили на узи головного мозга. Нашли у нас нарушение кровотоков головного мозга. Невролог назначила лечение.
Ходили в пк на то весим 6500 и 62 см. Хотели сделать прививки, но невролог запретил пока и сопли у нас ручьем. Я где-то простыла и малую заразила...
В остальном у нас все не плохо.
Я бы с удовольствием на встречку с вами, но муж уезжает в Литву в коммандировку на 2 дня.
Дети пошли в сад-школу, а мне не привычно как-то.... тихо в доме )))))

Анестезия

мечты сбываются:)
Нашли у нас нарушение кровотоков головного мозга. Невролог назначила лечение.
Хотели сделать прививки, но невролог запретил пока и
не делай по весны. счас старшие с сад пойдут, сопли начнутся

Кляйн

New member
Девочки, стала составлять аптечку для малышки. Подскажите, что, на ваш взгляд, надо иметь в поездке?

Про жаропонижающее в ру-интернете пишут про свечки "вибуркол" и "нурофен" — у нас же таких нету. что вместо них?

Vasiliska

New member
Кляйн, я купила ибуфен. Можно, на мой взгляд любое.
Вибуркол мне очень нравился, он мягкий и гомеопатия считается. Сча его нет у нас и очень жаль.
Еще я свечи использовала цефекон, только не помню возрастную группу.
от насморка мне нравится хьюмер-промывать, а капаем или отривин или називин или виброцил. Свечи гипферон хорошо иметь в аптечке тоже.
вот от кашля сложнее. Старшим нравится стоптусин, но кашель кашлю рознь.

Lenyska

New member
Всем приветик!!! С первым днем осени!!! Детак с датками!!!
А мы вчера по крестились, все прошло очень хорошо. Анютка была умничкой, не плакала. Крестились в не большой старой церквушке святых Петра и Павла.
Через недельку планируем начинать кушать кашу. Хотела спросить, через какое время надо будет вводить овощи?
Про наши умелки: ползаем мы все так же задним ходом, переворачиваемся с живота на спину и стоим уже несколько дней на четвереньках. А еще начала греметь погремушками. Глаза прищуривает и дает.

cornflower

New member
Oris, спасибо большое за приглашение в группу. Как только освобожусь, свои фоточки добавлю!

FAnna

New member
Привет насчет четверга: я хочу. Или в 12 заберу Федю и с ним к 13 приеду, или если без старших, могу его в продленке до 4- х оставить.

Сверху