Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Всех мам первоклашек и школьников с проф праздником) мы тоже ходили на линейку в субботу, к старшему племяннику) не прослезилась, как-то не особо цепляло, достаточно формально прошло, но когда повели в школу не ножко взгрустнулось-какая-то неизвестная тетя повела моего крестного сыночка))

tribuna, да, от твоего рассказа начали слюни подтекать)
Так что по поводу встречи на вкусную пиццу в парке горького?) кто может в четверг, давайте составим список
Пока
Маша (raffa)
Тамара (milly)

Litasan

New member
про еду,думаю брать бутылочку
мой отказывается отбутылочек (пыталась вжару напоить).. рот пустышек и пр- давится.
не думаю, что голодного 6-тимесячного ребенка можно печенькой накормить. у меня с Михасем так не получалось.
ну ладно, будем думать на месте. уже начала составлять расписание поездок :)

Молечка поздравляю, твоя девочка научилась вить из вас веревки не хочет спать с папой, хочет засыпать с тобой
как-то так... жестоко что ли :)

мой парень совершенно спокойный, адекватный (сравниваю с братиков в этом же возрасте) но сегодня зашелся в крике от того, что вместо на меня на его зов (хотел кушать и спать) пришел папа. чуть успокоила. хотя в состоянии спокойного бодрствования он к папе вполне благослонен.
Средний сын в отказ отгруди уходил, если я его отдавала папе на укачивания и прочие вечерние манипуляции. до 6 месяцев была нужна только я.

Ну а у нас уже второй зуб проклюнулся
ого!!!

может и у нас слюни не просто так потекли :(...
я не люблю ранние зубы, бусть подольше такм посидели- схраннее будут :)

Litasan

New member
но как то я не сторонник сна за столом
я стулом таким (с лежачим положением спинки) пользовалась не только за столом. я на кухне- сын со мной. до покупки стульчика использовала автокресло. кресло приходилось ставить на стол.

сейчас за неимением лишнего метс ахочу или навесной стульчик (на стол кухонный) - а если не уговорю на него мужа, то обычный стульчик типа икеевского -легкий и прост в уходе

Молечка

New member
Ну вот мой букетик и цветочек старший с букетиком))

Вложения

• WP_20140830_006(1).jpg
    WP_20140830_006(1).jpg
    131.5 KB · Просмотры: 62
  • WP_20140830_012.jpg
    WP_20140830_012.jpg
    101.9 KB · Просмотры: 48

_ice_

Счастье внутри (с)
Молечка, какая милашка! букетик классный. у нас герберы по 30 тыс., после твоих цен рука не поднялась купить ))

Litasan, у мазы очень удобный бустер. даж на табуретку прикручивала. и с собой можно взять. подрастем, пересядем в него. до года еще можно таким пользоваться - еще меньше места занимает и бюджетнее. мы в кафе брали вместо бустера Sack’n Seat
DSC01628th.jpg

lubimka

Member
Молечка, какая симпатюля первоклассница у вас! и букетик нам понравился!

Litasan

New member
, у мазы очень удобный бустер
один вопрос, он на стул обычный вешается? А как ребенок до стола дотягивется?

навестной мне еще нравится тем, что его можно поворачивать в разные стороны и под ним нет ножек- удобно пол мыть.
но муж сомневается в надежности

tribuna

Просто мама
Молечка, очень красивая первоклашка!
девочки,я "за" встречу. Мы в четверг можем, но только мы теперь всегда впосле уроков, уроки в 12 заканчиваются. Маша, а в этом кафе как с детками маленькими? Ты куда планируешь своего ре?

Raffa

New member
Девочки, вы верите в эти скачки роста? У нас сейчас по идее кризис 19 недель, полночи я думала где искать невролога, последние четыре дня жизнь ад, я сплю 2-3 часа ночью, укладываемся с криками, потом спит 3 часа и начинается свистопляска-одеяло скидывает, весь дергаетс- с перерывами в пару минут. Ест абы как, в основном как соску, сейчас уже час висим на груди, я уже не помню когда последний раз так было. Днем сон 20-30 минут и просыпается с плачем. Спит оч чутко. Как думаете подождать пару недель или к неврологу идти?

Молечка, красотка твоя доча и букет отличный!

tribuna, у меня база и автокресло сверху, это круто, если заснет по дороге, что далеко не всегда случается. И тогда можно рядом поставить, то туда, то на ручках (но в основном на ручках). В идеале слинг, но у меня не получается правильно делать и я не знаю будет ли он бодрствующим там сидеть)

tribuna

Просто мама
Raffa, терпения тебе! Не подскажу по поводу невролога, но мне кажется, действительно скачок роста. Невролог может прописать всяких лекарств, а ты их давать будешь? Я б не давала, поэтому и невролога пока б не вызывала.
Так а во сколько ты хочешь на встречу? Я могу забрать старшего из школы в 12 и сразу ехать. В слинге поеду тогда.

Litasan, Наташа, к тебе вопрос. В чем удобнее всего носить ребенка зимой? Мы пока кольцевой юзаем, очень нам нравится. Но скоро уже не вариант будет.

milly

New member
Маша, невролог только таблетками успокоительными может помочь, неужели ты уже до этого созрела? Я ещё противник чего-то пережидать с ребенком, мне кажется проблема в том, что ты не высыпаешься иначе тебя бы так не нервировал его крик и нежелание спать, хотя для реба это нормально. Найди возможность спать с ним днем и хорошо питаться, возможно эта ситуация не будет таким уж адом. Могу, конечно не доконца понимать ситуацию, но почему-то на 100 % уверенна, что Адрианчик совершенно здоров, просто проявляет характер.

tribuna

Просто мама
milly, согласна. К слову у нас сон тоже 20 минут. Один только бывает длинный.

Raffa

New member
Я все корю себя просто, что не сделала узи мозга. Точнее его делали в роддоме и вроде как там все нормально (смотрела педиатр из пк, ничего не сказала), но может стоило бы сделать еще сейчас, а вдруг ттт вопрос какой.

milly, да, я не высыпаюсь, и оч раздраженная) но не на ребенка, а на всех вокруг, в основном мужу бедному припадает( днем спать не могу, вообще из-за ночей таких кака-то бессонница на меня напала. Меня ни в коем случае не нервирует его крик, наоборот стараюсь больше внимания обратить, волнуюсь только, что может проблема какая есть. С каками нашими все то же самое, уже 2 месяца ребенок какает раз в 3-5 дней, переживаю, что токсины накапливаются, молока мало, боюсь, что недоедает... В прошлом месяце намеряла + 1,5 кг на домашних весах относительным весом, а сейчас почти месяц прошел меряем-вес на том же месте. Надеюсь что плохо померяла в прошлый раз, сейчас привезут нам весы доя детей из проката, будем взвешивать. В общем куча вопросов, конкретных ответов что делать нету(

Oris, ты имеешь в виду дома побыть? Вот я тоже задумалась, тк каждый день куда-нибудь езжу..

Последнее редактирование:

milly

New member
ребенок какает раз в 3-5 дней, переживаю, что токсины накапливаются, молока мало, боюсь, что недоедает... ..
так какать это норма при гв
Молоко не весом проверяется, тем более после 3 месяцев, у вас точно все хорошо, ну, крайнем случае пелёночный тест сделай, чтоб не волноваться

ь? Вот я тоже задумалась, тк каждый день куда-нибудь езжу..
Вот это да, любой дополнительный напряг может выбивать из колеи и тебя и молого. Но встречка в приятной кофешке с такими же мамашками не в счет ;))

Litasan

New member
Litasan, Наташа, к тебе вопрос. В чем удобнее всего носить ребенка зимой? Мы пока кольцевой юзаем, очень нам нравится. Но скоро уже не вариант будет.
я зимой в шарфе под куртку мотала. и легче, т.к. меньше одежки у ребенка и спокойнее за него- сама его согреваю. и всегда от ветра можно спраятать.. и покормить , если вдруг никак оттянуть этот момент нельзя

уже 2 месяца ребенок какает раз в 3-5 дней, переживаю, что токсины накапливаются, молока мало, боюсь, что недоедает..
Никола тоже раз в 3-5 дней ходит. на 3 день начинаются вонючие попуки. подозреваю некую инфекцию, возможно стафилококк (есть основания). пока ничего не лечу- сдам анализы, буду плясать от результатов.

Вот я тоже задумалась, тк каждый день куда-нибудь езжу..
однозначно это нервирует ребенка, тем более в таком возрасте.

Сверху