Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Молечка, с возвращением в темку! Оля, ты такая молодец! Такая сильная!! У меня газики у ребенка и я ближе к ночи уже вешаться хочу и прочие плохие мысли проскакивают! Все у вас наладится, хорошо, что обнаружили проблему.
Если найдешь ортопеда кинь мне плз тоже, мне сразу сказали-талонов нет и не ждите.
А овощи вводить свежие или приготовленные?
Мама рассказывала, каку них было) считалось, что ночью нужно давать отдых кишечнику ребенка и маме, поэтому отцу полагалось ночью вставать к ребенку и поить водичкой, вместо молока)

Vasiliska

New member
Молечка, вы молодцы! особенно учитывая проблемы вы набрали хороший вес за месяц!!!! не то, что мы....
но как сказал сегодня врач, главное мы набираем и не все так страшно и по поводу билирубина и по всему остальному. Все наладится у всех у кого есть проблемы!
Насть, Анастезия, все, что ты мне говорила вчера, доктор сказал так же... спасибо еще раз.
surprise, спасибо! мы на смеси уже почти месяц.

Знаете, девочки. я каждый раз ложась спать благодарю Бога за то, что он мне дал детей и пусть с разными испытаниями для меня, но они все ЖИВЫ и можно сказать здоровы! дети это счастье!!!

я завтра пойду на узи брюшной полости... страшно, аж, жуть. но молюсь, чтобы во время беременности было ошибочное узи по поводу увеличение и селезенки и печени!

Raffa

New member
surprise, о давно не появлялась)
Памперс ненавижу, не было наших хагисов нью борн взяла, что было, это жуть, вонючки и маленькие какие-то, по натирали нам
Про кроватку-это тебе сказали применительно к твоему возрасту? Мы пока только с сисей, хочу к кроватке приучить, но не оч получается... Еще газики эти, часто просыпаемся..

surprise

New member
отцу полагалось ночью вставать к ребенку и поить водичкой, вместо молока)
и после этого все дружно бегали на молочную кухню за смесью )) нет, если бы у меня так получалось, я бы была только за. Но мы кормимся 1-2 раза за ночь (на ночь тогда не считается), и кушает он не много. Но для лактации как раз эти пред утренние кормления в 5-6 очень важны.

вообще я ко всем советом про наорется-заснет, кормить каждые 3-4 часа всегда с осторожностью отношусь. Часто их дают люди, у которых не было детей, ну или мужчины. Это метод Спока – строгие интервалы между кормлениями. Он же советовал класть детей на живот на сон, и потом были случаи, когда малыши задыхались. Сам Спок на сколько я помню умер в доме престарелых, никто из детей на похороны не приехал..

Raffa

New member
surprise, вчера под метила для себя фишку с пледиком) у нас стало очень тяжело перекладываться в кроватку, прилипал ко мне и просыпался и все по новой. Сейчас прохладно, в пледик заворачиваю во время кормления, на самой майка с длинным рукавом, шея не прилипает, и ттт уже несколько раз нормально переложились)
Раньше малой спал по 3 часа, и интервал у нас так и соблюдался, а сейчас часто просыпается, и что с ним делать час, сел не кормить, я эгоистично не знаю) таскать на руках для меня не вариант, да и смысл, если он не засыпает? Засыпает только у папы, когда у меня 1,5 часа провозился, наплакался, я без сил отдаю мужу и вот он час его еще туда сюда, походит, растения на балконе по рассматривают в 2 часа ночи и он засыпает и то, от изнеможения скорее))) Вообще не любит укачиваний, ни коляска, ни автокресло у нас не в почете. Т.е. Тупо час туда сюда перекладывать это чокнуться можно

Молечка

New member
Raffa, про овощи думаю для меня начать с тушеных и вареных,а потом салатики можно
Ортопед записалась в Лекарь к КАЦУБО(фамилия знакомая,девочки может кто-то про него писал,напомните,нормальный или нет) стоит 220.000
в нии травматологии какая то запись странная на сайте звонить22.05 запись на июнь-август(я не дозвонилась-целый день пыталась) а сейчас трубку никто не берёт

может вы с родителями не очень знакомы и родители решили а зачем этот праздник?
так на собрании решили по сколько денег сдавать и все сдали(деньги были у одной из мам,родительского камитета нет,так как всем по фигу)-эта мама за цветами ездила,а я всё остальное так как у меня машина под попой,а она своим ходом-причём этой мамы на выпускном не было-тоже просто любит своё чадо)))
Еще хотела написать про "переворот". Это не переворот с живота на спину, это заваливание.
из-за этого переворота-заваливания моя сруля на животе не лежит ни минуточки,сразу тыц и на спине,я её опять на живот,а она опять на спину и так постоянно...

я завтра пойду на узи брюшной полости... страшно, аж, жуть. но молюсь, чтобы во время беременности было ошибочное узи по поводу увеличение и селезенки и печени!
Кулачищи тебе самые громадные
особенно учитывая проблемы вы набрали хороший вес за месяц
доктор сказала,что доча молодец,боролась....
но как сказал сегодня врач, главное мы набираем и не все так страшно
вот вот главное набрать,а не потерять,а со всем остальным мы справимся мы же МАМЫ))))
Знаете, девочки. я каждый раз ложась спать благодарю Бога за то, что он мне дал детей и пусть с разными испытаниями для меня, но они все ЖИВЫ и можно сказать здоровы! дети это счастье!!!
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Raffa

New member
Девочки, насущная проблема, все забываю спросить) у кого СС:
У на. Кровать 1,40; там спим мы втроем и 2 кошки, в ногах слава Богу. Ребенок просыпается допустим в 3, кормить надо другой грудью, что я делаю: расталкиваю мужа чтоб подвинулся, ребенка перекладываю, ( меняю памп если силы есть), сама перекладываюсь, кормимся. В результате кто-то из нас двоих с мужем спит на 20 см кровати. В обнимку с ребенком спать не получается, у нас газики беспокоят или просто так он спит, в общем дергается, звуки издает, а мне для сна нужно полное спокойствие. Под утро после очередного кормления изнемогая залажу к мужу на половинку и так и досыпаем, Адриан на половине кровати и мы на второй) Как у вас протекает сон? Кто где лежит? Под какими одеялами?

И еще хотела спросить - пукали ли у вас детки до месяца, нормально ли это? Садиться на кашу с водой не хочу, немножко переживаю, что пукая во сне он иногда просыпается и потом хз что с ним делать через полчаса-час после кормления (в результате кормимся опять)

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
Raffa, я кормлю на одном боку обеими грудьми, но это я со старшей еще наловчилась. А вообще, можно ж перекладываться не влево-вправо, а вверх-вниз, если тебя не смущают ноги мужа у головы.

Молечка, а с Софийкой у тебя как гв складывалось?

Молечка

New member
Oris, с Соней всё гуд было,только ругались,что вес перебирали,кушали через 3 часа,ни отрыжек ни столбиков,ни срыгиваний,аллергия да была-тоже помучалась,ну и колики как у всех которые были всегда в одно и тоже время
У племяшки такой же диагноз,сейчас ей 3 годика,до сих пор проблемы,но только наоборот покакать не может
Raffa, наловчись кормить как пишит Наташа Орис,я тоже так кормила и кормлю,хоть не сс,а иначе смысл совместного уж проще подвинуть кроватку и убрать стенку и дитё перекладывать

FAnna

New member
Raffa, я кладу пеленку в 4 слоя, на него мелкого, и ночью тягаю пеленку вправо-влево, если очень близко к краю-на край выкладываю подушку для кормления- у меня с шариками, раскладывается длинной колбасой, шоб не упал.И усе.Памперс не меняю.Иногда у мужа ночью возникают идеи про поменять памп-ну и флаг ему в руки, сам и меняет.

Девы, а про Эту девушку кто знает?

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=212060

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
но они все ЖИВЫ и можно сказать здоровы
это самое главное..я когда вижу по телику и тут на сайте благотворительные темы, всегда говорю мужу что как бы ни было тяжело с детьми, но они здоровы и живы..и это самое главное..

Как у вас протекает сон? Кто где лежит? Под какими одеялами?
у нас папа пока отдельно спит. мы вдвоем на кровати. колики пройдут, перестанем ночью есть, буду пробовать перекладывать в кровать.пока она ест часто ночью, у меня нет желания туда-сюда прыгать, доставать из кровати-ложить...сквозь сон сиську запихнула и дальше спать..так проще гораздо.

Koza

Active member
Эх, у меня на одном боку 2мя не получается, неудобно мне, ощущение что заваливаюсь на Сашку, приходится опираться второй рукой, а тут уж какой сон. Так что тягаю ее с бока на середину кровати ночью. Хорошо что мало просыпается поесть.

Девы, я помню обсуждение про беби свиммер, что есть удачные и не очень. И давали ссылку на сайт, где купить удачный. Ткните мне еще раз, не могу в старых темах найти.

Vasiliska

New member
всем привет!
кажется жизнь налаживается! стул у нас наладился, вес пока не понятно, пол ночи даже спали. Доча стала ручная за этот месяц, лежать в кроватке, коляске, диване не хочет. 5 мин полежит и требует внимания и рук.
Мы на лактозаре будем 2 недели сча+биофлор. Дальше, если стул и вес будут хорошие будем пытаться слезть с лактозара постепенно.
пропьем бактериофаг стафилококовый, сдадим анализы и будем видеть на каком мы свете.
прививку нам все же не рекомендовали делать при билирубине 90.
а еще у меня начались М.... и радостно и грустно))
сквозь сон сиську запихнула и дальше спать..
вот это мне нравилось больше всего в ГВ)))
а у меня сча капец. едим смесь фрисовом, ее надо заваривать на 75 градусах. потом охлаждать (желательно самостоятельно), потом засыпать лактозар и кормить... ночью ну совсем не удобно...

Молечка

New member
Vasiliska, прекрасные новости)))ттт на вас,пусть будет только лучше
Мы же вчера до 19.часов маме дали отдохнуть,а потом опять ор до 1ночи((((,но уже хоть нет жидкого стула и много какаем за раз,сейчас лежит рядом ножки поджимает,кряхтит сильно,но не плачет
Vasiliska, а ты же вроде на нан безлактазный переводила? И получается когда вы закончите курс лечения всё будет отлично,вернуться надо на обычную смесь или постоянно безлактазную кушать?

Vasiliska

New member
Молечка, мы с нана спрыгнули. он не пошел нам в корне. Врачу сказала вчера. Ели его 3 дня, начались дикие оры при каканье и какашки овечьи твердые при твердые и дико вонючие (простите за подробности). Врач сказал что странно, но раз вернулись на фрисовом, значит вернулись (хоть и плохо прыгать туда сюда со смесей). Зато сча отличный стул без рева и истерик.
По поводу смеси безлактазной.... ее тоже не едят долго. По крайней мере соседке так сказали. Она как и лактозар. Если начинает все налаживаться. то по степенно убирается смесь безлактозная. заменяется обычной но того же производителя.
Agni, спасибо. На ГВ я не пойду. Молока в сисях уже и нет. У меня сын околотрехлетний :))) Требует иногда внимания... начинает притворятся, то животик ему болит, то еще чего :))) а так он в саду и мне легче.

surprise

New member
Про кроватку-это тебе сказали применительно к твоему возрасту?
да. Но я на нее круглыми глазами посмотрела. Она ответила - ну вы держите этот совет в голове, ну как-нибудь попробуете ))

Засыпает только у папы, когда у меня 1,5 часа провозился, наплакался, я без сил отдаю мужу и вот он час его еще туда сюда, походит, растения на балконе по рассматривают в 2 часа ночи и он засыпает и то, от изнеможения скорее)))
У вас сейчас самый разгар коликов, по идее. А папа как носит? Может на плече? Животик прижимает? Знаешь, я может в причине не подскажу, но нам помогает положить ладонь на живот. Одной рукой я обнимаю вокруг головы, ладонь второй руки - на животик. Очень хорошо помогает. Держу пару секунд и он как-то сразу обмякает и успокаивается.

я стараюсь на ночь кормить той грудью, пока малыш с краю. Потом перекладываю на этот же бок. А ночью он между нами если спит - то кушает на одной стороне обоими, я наловчилась еще с Тимуркой, как Орис пишет. Под утро, когда папа встает - опять кладу на другую сторону.

из-за этого переворота-заваливания моя сруля на животе не лежит ни минуточки,сразу тыц и на спине,я её опять на живот,а она опять на спину и так постоянно...
мы тоже так. Я себе на живот его выкладываю и держу, так могу посидеть долго.

перестанем ночью есть, буду пробовать перекладывать в кровать.пока она ест часто ночью, у меня нет желания туда-сюда прыгать
и у меня так. Когда переложил там на ночь и спит 4 часа - так наздоровье. А под утро или среди ночи я сейчас не перекладываю.

беби свиммер, что есть удачные и не очень
может еще все дело в одевании. Там есть выемка для подбородка, некоторые не правильно одевают, поэтому хватает воду. С Тимуркой мы покупали тут.

кажется жизнь налаживается!
кулаки вам на положительную динамику!

И хотела спросить - это что, уже зубы где-то там далеко шевелятся? Моя с кулачком во рту - чешется ей, злится, когда не попадает.
мой тоже с кулаком с рождения почти. Думаю раньше 5 мес не будет. Самые ранние зубы в нашей старшей ветке кажется у кого-то в 4 мес появились. Самые поздние - около года первый зуб.

Молечка

New member
Vasiliska, кстати в твоих смесях есть какае-то смесь то ли с буквой п или с они тоже безлактазные,мне врач 3 производителя называла НАН Фрисо и Белакт
Всё понятно,а то я думаю если смесь безлактазную всё время,то как тогда с грудным молоком,а теперь ясно)))

Анестезия

мечты сбываются:)
девы, у меня тупой вопрос..
я купила мультю:) наконец-то..хочу сварить перловую кашу. но..во-первых, ее нет в рецептах..а во-вторых, там все в граммах..это что,весы кухонные покупать?:(
260 гр крупы-это сколька? и мне одной-это точно будет много..какое соотношение воды и крупы должно быть?

Koza

Active member
Анестезия, перловку не варила. Но рис и гречка - соотношение 1 к 2, те 1 мультистакан гречки и 2 мультистакана воды.
Я вообще в граммах не знаю как, у меня все в рецептах в стаканах:). Поищи на мультиварка ру - форум - там много рецептов всего

Молечка

New member
я купила мультю
поздравляю!Мечта сбылась))
А что с авто слышно?
Я делаю на глаз,если мало налила воды во время готовки доливаю
По поводу рецептов гугл тебе в помощь...там найдёшь всё)))
Но правда плов так и не получился(хотя есть функция плов)

Сверху