Marisabel, массаж у нас был расслабляющий, а не общеукрепляющий. Это разные массажные движения. Гимнастика после массажа была и малая кряхтела в полную силу, потому как я своему ребенку так руки и ноги не выкручу. У нас дисплазия в форме ограниченного отведеия ножек- мы жабку сделать не могли, а после 6 сеансов ноги за уши заводим (я утрирую,конечно) . Ножки свободно ложатся на поверхность в виде жабки. Я же сказала, что оценить ее компетентность мне трудно, но, во-первых, у нее образование оответствующее- она училась этому в медколледже- у нее такая специальность, а, во-вторых, отрабатывала распределеие на володарского, там вроде психо- неврологический диспансер для детей- мы там на тугоухость проверялись. Как я в этом ниче не смыслю, то и написала, что мне трудно оценить ее работу и я тоже переживала, что придет ко мне девочка, которая погладит мою малыху и деньги возьмет просто. Но я, например, пытаюсь делать также как массажистка-массажные движения- и мой ребенок мне не дается. Гимнастика мне понравилась на фитболе- я и не знала, что можно столько всего делать на нем
Та, что берет деток от 3,5 месяцев сказала, что сама мне позвонит, когда можно будет дать ее телефон( эту тетю рекомендовала мне девочка, у которой ребенок до 6 месяцев не мог взять погремуху в руки- был тонус или наоборот расслаблен, я уже не помню. И потом моя подруга делала у нее своему малышу- была в восторге.