Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Koza

Active member
Девы, может у кого есть контакты толкового массажиста для детей? Были у невролога с Сашкой, есть некоторые вопросы, назначили массаж. Вот ищу хорошего специалиста

Missuh, ну вы даете, вчетвером в ванну, КАК?:)

Oris

тик-так
Koza, найдешь массажиста с выездом на дом - давай контакты.

Vasiliska

New member
Oris, пусть Koza, когда созвонится с массажистом пусть и с тобой поделится номером :)

Olesi4kina

New member
У меня есь контакт массажистки. Нам делала массажик и на фитболе с малышкой занималась. Малая поначалу плакала, а с 3 сеанса уже спала на массаже. Она раньше рабтала на володарского в центре с детьми. Оценить ее мастерство мне трудно, но тонус в ножках у нас ослаб, либо это само сабой с возрастом, либо от ее массажа. Но мне нравилоськак она делает, правда с деткой не разговаривает совсем, но мне было все равно- я малышу развлекала поначалу:) а спящую потом и не надо было развлекать. Если не созвонитесь с той, то дам контакты моей.
Есть еще одна- очень толковая, но у нее запись до августа и берет она тока деток с 3,5 месяцев.

Koza

Active member
Olesi4kina, дайте контакты первой, потому что у меня есть осложняющий фактор, я живу за городом. И мне нужен человек, кроме того, что хороший, так еще или согласный приезжать или согласный принять нас к себе, если я Сашку привезу. Так что в любом случае это будет непросто найти.

Oris

тик-так
Oris, пусть Koza, когда созвонится с массажистом пусть и с тобой поделится номером :)

Коза, задание понятно?
:)

Olesi4kina, дай контакты той очень толковой, которая после 3,5 берет. А, и почемц она очень толковая?

Marisabel

New member
У меня есь контакт массажистки. а с 3 сеанса уже спала на массаже.
С трудом верится в мастерство этого массажиста. Массаж должен принести результат, а значит надо делать сильно, а не гладить - что ребенок засыпает. Мы когда первому делали - тоже засыпал - результат нулевой. Нашли другую - так она его так шмонала, трепала, что через 2 сеанса начал вырисовываться результат. Я первый день возмущалась, что мой ребенок орет, а она сказала, что она подходит к своему делу ответственно, а не то что некоторые - придут, погладят, денюжку в карман и всё.

Vasiliska

New member
Marisabel, +100
у нас результат был на лицо! и голову отлично поднимали и тонусы уходили и переворачивались как положено! кстати и с животом было намного легче после массажа.

Koza, моя на машине, но не знаю поедет ли за город. звони. короче)
Насть, Анастезия, спасибо тебе за успокоение!

Анестезия

мечты сбываются:)
Marisabel, в корне не согласна. массаж не должен причинять боль. дети не должны плакать.

Vasiliska, не за что.

Vasiliska

New member
Анестезия, так не боль, а активный массаж. У меня дети сразу кряхтели, наслаждались, а потом была гимнастика, вот тогда начинался ор и то к концу, бо деть уставал и хотел уже есть )))) зато потом дрых по 3 часа )

Marisabel

New member
Анестезия, так не боль, а активный массаж. У меня дети сразу кряхтели, наслаждались, а потом была гимнастика, вот тогда начинался ор и то к концу, бо деть уставал и хотел уже есть )))) зато потом дрых по 3 часа )
вот-вот!!!

Мы пока в ванночке купаемся. Один раз налила целую ванную, одела на шею круг, а он наверное большой ему, т.к. в ротик вода попадала. Хотя на коробке написано 0+.

Сегодня у старшего был выпускной в 1 классе. Хотела малявку с собой взять - но потом попросила мужа отлучиться с работы и погулять возле школы. Хотя и дождь лил. Так на выпускном было 2 малыша где-то 2-3 года и они чихали, кашляли. Хорошо, что своего не взяла. Хотя слышала, что пока малыш на грудном вскармливании - не болеет. Рисковать не стала. Кстати, сколько будете кормить своих сисей? До которого возраста полезно грудное молоко?

Vasiliska,вы купили Хофитол? У нас есть. Мы принимали. Четверть бутылки только использовали.

Анестезия,массаж должен дать эффект. А если малыша гладить, то он плакать не будет. Мой плакал первые 2 сеанса, и то только вначале.

Моему малышу нравится мостик с игрушками. Ставлю над ним - начинает активно ручками, ножками шевелить, что-то гулит.

Olesi4kina

New member
Marisabel, массаж у нас был расслабляющий, а не общеукрепляющий. Это разные массажные движения. Гимнастика после массажа была и малая кряхтела в полную силу, потому как я своему ребенку так руки и ноги не выкручу. У нас дисплазия в форме ограниченного отведеия ножек- мы жабку сделать не могли, а после 6 сеансов ноги за уши заводим (я утрирую,конечно) . Ножки свободно ложатся на поверхность в виде жабки. Я же сказала, что оценить ее компетентность мне трудно, но, во-первых, у нее образование оответствующее- она училась этому в медколледже- у нее такая специальность, а, во-вторых, отрабатывала распределеие на володарского, там вроде психо- неврологический диспансер для детей- мы там на тугоухость проверялись. Как я в этом ниче не смыслю, то и написала, что мне трудно оценить ее работу и я тоже переживала, что придет ко мне девочка, которая погладит мою малыху и деньги возьмет просто. Но я, например, пытаюсь делать также как массажистка-массажные движения- и мой ребенок мне не дается. Гимнастика мне понравилась на фитболе- я и не знала, что можно столько всего делать на нем:)
Та, что берет деток от 3,5 месяцев сказала, что сама мне позвонит, когда можно будет дать ее телефон( эту тетю рекомендовала мне девочка, у которой ребенок до 6 месяцев не мог взять погремуху в руки- был тонус или наоборот расслаблен, я уже не помню. И потом моя подруга делала у нее своему малышу- была в восторге.

Marisabel

New member
Olesi4kina, если расслабляющий, тогда понятно почему спал ребенок. Я думала укрепляющий.

FAnna

New member
Девочки! Про массажисток- меня спросите! Я в блокнотике лист отвела на телефоны массажисток!! Мы ж с ручкой;(, мы ж после 7- ки;( уже 2 курса прошли!!! Напишу завтра несколько в закрытой темке.
А мне расскажите про частных неврологов- кто к кому обращался, у меня это больная тема... Один грит, все хорошо, другой- все совсем нехорошо:(

Последнее редактирование:

Oris

тик-так
FAnna, да, напиши нам массажистов. Невролога напишу в личку.

Сверху