Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Анестезия

мечты сбываются:)
Девы. помогите мне все же с подрезанием уздечки.... в ПК талон не заказать
иди значит без талона. по очереди. просто к стоматологу, на плановый осмотр. а он уже решит, надо или нет. ты стоматологу дитё вообще показывала? может, вам не нужно..

ура! взяла талон на завтра к хирургу-стоматологу
ага. ну и хорошо.

Olesi4kina

New member
Vasiliska, держим кулачки за вас, чтобы все прошло хорошо.
Присоединяюсь к словам Молечки о прибавочках и поздравляшечках.
Мы сегодня идем к кардиологу, а завтра к ортопеду- дождаться уже не могу. Это пеленание уже в печенках сидит. У малявки уже появляется соображалка, так устраивает концерты, да и жара еще пипец. Толку дома от кондишена 0, с маленьким ребенком не попользуешься.
Мы уже тоже вошли в какой- то вроде режим. Хотя бы укладываемся в 21.30 и спим до 3.00. Я хоть могу выспаться:) правда, ни разу так в 10 не легла, самая готовка и помывка посуды начинается. Днем как-то не закатывает это все, вроде малявка присыпает на минут 30 раза 2 в день, но сразу начинаю активно гладить, есть,душ и работать.
Девочки, кто- нибудь высаживает своих малявок и есть ли в этом смысл. Как у вас было с первыми детками?

milly

New member
Я через 2 недели еду к родителям на лето с детьми, жду очень...

Я тоже на июль думаю к родителям на дачу, только так буду скучать по нашим вечерним совместным плаваньям с малыми в ванной - так люблю это...

Молечка, вот так заинтриговала!!! Ждём!!!

А мы сходили в поликлиничку, уже 5300 (+ 1 кг) и 58 см (+4см), все остальное тоже гуд, всем врачам улыбались )). Да, время реально полетело и так круто, что уже не одного ребенка растишь, а двух ))

прививки решили, что не будем делать
Девочки, вы такие смелые, я чувствую себя лохом, я реально тупо боюсь и туберкулёза и столбняка и др., мне хочется быстрее и побольше, чего я не знаю?

Последнее редактирование:

Vasiliska

New member
вот и мы пришли с ПК.... ничего утешительного 51см (+1) и 3545(475гр)... желтуха сохраняется, поедем завтра сдавать биохимию, сдали анализ крови общий, сказали пить хофитол, есть смесь НАН безлактозную и через неделю на прием..... прививку нам не делали, ждем неделю и тогда смотрим....
НО есть и хорошее! нам подрезали уздечку, чему я безмерно рада!
Девочки, я так устала морально, что тупо впала в депресс....ничего не хочу и никого видеть не хочу.... для меня все домашние "враги" от того, что не чувствуют моей боли за ребенка...((((( хотя понимаю, что они тут ни при чем, но ничего не могу с собой поделать....

milly, с хорошими параметрами вас! пусть и дальше все ок будет!

Мур-ка

New member
Давно меня не было...всем приветик!
Эмилию, Ярослава с 2 мя месяцами!!!
Марию и Вареньку с 1-м!
Мы в первый раз выбирались за пределы района, съездили в воскресение погулять в парк челюскинцев- в принципе понравилось, куча скамеек под деревьями в тенечке, а то у нас в уручье, например, в парке все на солнце.
поздравляю с позитывной прогулкой. а мы открыли сезон и выехали в Парк Победы - я обожаю это место там фонтаны из земли - детям счастье побегать детская площадка, можно на травке поваляться- места много транспорта нет...и от меня близко.
Тихон освоил кручение около совей оси на пузе со спины поворачивается на бок ..дальше пока еще не научися, активно пытается присажываться и ползти)улыбашка особенно любит сестричку
ночью кушаем один раз, укладываемсяв 22-23 кушаем в 3-4 и поднимаемся в 6-6-30
вот днем стали последние дни спать плохо..по 30 -40 минут раньше были два больших сна по 1.5-2.5 ч. сна а сечас ему вижно что незхвататет этих маленьких снов...ссылаюсь на жару.
я оборзела и ем уже все овощи..притом не вводила каждый отдельноа попробовала огурцы, потом холодник. а потом сделала салат ( огурец помидор,перец, редис..зелень) и уже опробовала клубнику, абрикос и нектарин....т-т-т пока все отлично
Agni, с хлебопечкой..вкусного вам хлебушка!
Девочки, а вы малышей своих водичкой поите?
Тихона пою..и меня она очень выручает..мой пацан не сиськозависимый может и обидется если я ему грудь пихаю...потому воду предлагаю часто пьет в день наверно млм100 по такой жаре
Кстати, мы тоже уже с прыщиками, надеюсь, гормональными ))
уверена..пусть поскорее пройдут!!
Vasiliska, @@@@@@@ вам много-много

milly, с хорошим вас привесиком и приростом!!!
Vasiliska, держись...мне вот морально и физически легче стало только к концу второго месяца
..уздечку подрезали...отлично- одной проблемой меньше...пусть желтушка поскорее от вас отступит и питание нормализуется........

Koza

Active member
Vasiliska, пусть все быстрее придет в норму! здоровья Вареньке!

milly

New member
Vasiliska, может тебя это поддержит: в первый месяц Даша: вес - минус 400 г., рост - минус 1 см (наверно в роддоме все же неправильно померили), да мы были после операции, да сейчас мы самые мелкие во дворе (рост и вес по нижней границе нормы, но все же нормы), по мозгам и всем остальным органам все прекрасно. Поэтому уверенна, что у вас будет все просто великолепно!!! @@@@@@@@@@@@@

И, кстати, педиатр обозвала нашу сыпь потницей, сказала, что аллергия и гормональная сыпь выглядят по другому. Вот интересно, что у меня ребенок только лицом потеет, ладно, главное, лечение одно и тоже и без лекарств )).

особенно любит сестричку

Как здорово! Я вот тоже замечаю, что Маша, как-то Дашке всегда улыбнется. Все же есть маленькие бонусы, когда старшие дети маленькие и все время с младшими, как и мамы, мне кажется это их очень сближает.

Raffa

New member
milly, а с какого возраста вы вместе плаваете? А у тебя уже прошли выделения? У нас отключили воду:) как включат-будем с кругом запускать, но совместно я тоже очень хочу ванну принимать, но у меня еще выделения не закончились...
С отличной прибавочкой!
По поводу прививок-поговорила с сестрой, решила взять на себя такую ответственность. Больше всего меня волнует туберкулез, сестра сказала, что у него куча штаммов, постоянном утирает, а то, что колят, от одного и есть мнение, что его вообще уже в Беларуси (штамма) нету. Не знаю правда нет, не буду утверждать, но очень не хочется колоть ребенка. Пока для себя решила так, дальше посмотрим.

Vasiliska, а что плохо? Небольшой привес? Мне кажется не такой уж и небольшой.. А желтушка пройдет, никуда не денется! Поздравляю с уздечкой!

Девочки, у нас дня 4 как газики. Мне кажется, что это не колики, хотя может и они. Какаем исправно и красиво) но вот спит и весь корячится, потом пук-и ангелочек на пару минут, потом опять. С 10 вечера процесс усугубляется, часа 3 не уложить, едим, отрыгиваем, икаем, не засыпаем, хныкаем, корчимся, пукаем, какаем-за 3 часа 2-3 раза меняю памперс, тк укачивать я не умею и мне тяжело (фу какая я), поэтому на любой вяк у меня сися. Успокаивается, но не засыпает, а потом по новой. Ем в общем-то все, кроме свежих фруктов, овощей и шоколада. Очень много ем сухариков с ванилином без добавок, печенья постного, тк чувствую голод нон стоп. Что делать, чем помочь? В нете почитала, кто-то раздражал анус палочкой с детским кремом, ребенок пропукивался, мне как-то стремно...

Мур-ка, ну ты смелая! Я все тоже хочу начать есть фрукты-овощи, почему-то чуй-ка, что все будет ок, но стремно начать)) черешни хочется

Мур-ка, Юля, а ты пользуешься своей грелкой с косточками? Помогает?

milly

New member
малые вместе как выписались из РД, а я к ним присоединилась неделю назад, выделения еще есть но мало и редко, я одеваю купальник и мне кажется, когда плаваю их нет. Малой круг не понравился, а вот со мной сидим в ванной по часу-полтора, к концу купания вода вообще уже холодная )) просто обожаю это время! Потом все хорошо кушают и дружно засыпают ))

У нас отключили воду:)

)) да, я знаю, всем уручанцам - ДЕРЖИТЕСЬ!

Raffa

New member
milly, ой расскажи плз, а что вы делаете все это время в ванной?) педиатр сказала-первое время купать ребенка 5-10 минут в ванночке. У нас купание хорошо если 5 минут занимает с папой, а если я одна купаю, то минуты 3, не понимаю вообще, как купать. Складочки мою, вожу туда сюда ну и все..

Анестезия

тк укачивать я не умею и мне тяжело (фу какая я),
попробуй ложитьпузом себе на живот.так и реб легче и укачать можно.попой двигать:)

Ем в общем-то все
:)...тогда не жалуйся на газы...я мало что ела,зато с 9 вечера малая спокойно спала.
у нее ребенок старше...придет и твое время.потрепи.я тоже уже ем варные овощи и хлеб.

вот со мной сидим в ванной по часу-полтора,
что вы там делаете все это время?

milly

New member
нас трое, нам весело )) игры организует старшая, я только обеспечиваю безопасность, а так, просто лежим я на дне, малая на воде, туда сюда переворачиваю просто не спеша, она иногда активничает, иногда отдыхает, ныряем. время пролетает мгновенно, я уже ограничиваю себя

попробуй ложитьпузом себе на живот.так и реб легче и укачать можно.попой двигать:)

да-да, очень круто, я думала это моё ноу хау ))

Raffa

New member
Анестезия, пробую, но он блин такой червяк, ногами руками молотит меня, больно жуть( но я держу, сколько могу)
А самой сидеть или лежать при этом? Если сижу он упирается ногами мне в бедра и у него есть преимущество-опора) а лежа не пробовала
Так я ж и раньше все ела, а только вот дня 4 у нас проблемки... И суп гороховый не ем же, каши молочные и не молочные, мясо, кефир, йогурт, зефирку, банан, компот из сухофруктов, печенье-сухари, могу полосочку белой шоколадки. Т.е. Ничего такого газообразующего..

milly, а как ты переворачиваешь? А как ныряете?
Я сегодня чуть детя не утопила) купала одна, одна рука под шею, второй пыталась закрыть дверь, ну он и крутанулась в это время) крику былооо, глаза по 5 копеек) и я задумалась а как это нырять тогда)

Анестезия

лежать при этом
мне удобнее лежа. моя вначале чуть вякает и сопротивляется.пытается голову поднимать.но я голову прижимаю и если она стая то фишку быстро просекает и успокаивается. и живот реально проходит. раньше вообще не сопротивлялась и могла так долго лежать. а сидя моей тоже не нравится. да имне..если лежать можно...
?????????????????????????????
Ничего такого газообразующего
здрасти..:) вся молочка...

Мур-ка

New member
Все же есть маленькие бонусы, когда старшие дети маленькие и все время с младшими, как и мамы, мне кажется это их очень сближает.
да безусловно, мои уже даже разговаривать друг с другом пытаются))) Поля что - то Тише втирает а он смотрит улыбается и отвечает ей то уа то агу)
ну ты смелая! Я все тоже хочу начать есть фрукты-овощи, почему-то чуй-ка, что все будет ок, но стремно начать)) черешни хочется

Мур-ка, Юля, а ты пользуешься своей грелкой с косточками? Помогает?
Маша во первых то как ты описала можно называть как угодно газики или колики...у нас это стало проходить постепенно и псоле 20ро месяца...почему я так осмелела и стала кушать все..потому что у нас эти кряхтания выгибания прошли..ну в чистом виде заметным мне и явно мучающие ребенка...и сыпь прошла..поэтому могу не парится старое или новое если что вылезет... не переживай будет и на твоей улице праздник намто 3 месяца почти...потерпи
грелкой пользовалась но мало, но когда ему на пузико ложила ему было легче на много это было явно заметно.
milly, а ты не побоялась в ванну так рано? я както боялась только после "дал врач добро"
а мы с Тихоном освоили душ...совместный... так иногда к вечеру замыливаешься что на ванну удже нет сил особенно вычистить ( хоть яее и не чищу это обязанность папы)
душ так Тихону нравится он прямо плющится облизывает мое плечо и лыбится- а лопуш у нас большооооййй так еще и массажный эффект получается
И суп гороховый не ем же, каши молочные и не молочные, мясо, кефир, йогурт, зефирку, банан, компот из сухофруктов, печенье-сухари, могу полосочку белой шоколадки. Т.е. Ничего такого газообразующего..
ну вот у вас как раз и возраст наступил когда газики начинают многих мучать и ...по собственному опыту...всеэто же ела..и приходилось убирать все потому как мы като тут выясняли что как написала Анестезия, и сладкое и молочка все может вызывать газы...
но вот честно по собственному опыту..у меня сложилось впечатление что всеже моя еда прямой причинно-следственной связи с коликами не имела.....

mamavikusi

New member
девочки поздравляю всех с наступившими праздниками (кого с 1 месяцем а кого и с двумя). мы были у врача + 2 кг (уже 7,5 кг - руки болят уже сильно) и +4 см (62 см) Мне кажетсяон такой толстунишка и щеки у него из шапки вываливаются :).
milly, ты умничка - а мы по прежнему в детской ванночке моемся и то по минут 5-6, хочу перевести в большую, но все как то некогда ее мыть. И поэтому в отвественный период когда надо мыть, снова заливаем в маленькую деткую ванночку воду. Ярослав ни как не реагирует, но для меня не плачет и то хорошо.

Agni, поздравляю с хлебопечкой. Это классно, у моей сестры есть, так она периодически хлеб для меня печет - аж пальчики облизываю. А на моей кухне 7 метров - не куда ставить, а так хочется. Но у меня на кухне : посудомойка, мультиварка и микроволновка и куда поставить хлебопечку - вообще места нет. Особенно хлеб любит моя дочка. [/quote]

желтуха сохраняется
у моей дочки тоже была желтушка, правда вот мы в месяц и поехали в больницу на 2 недели. А я врачу говорила ,что мол желтенькая - а мне в ответ , у вас все желтое вот и отдает. А потом по настоянию, сказала , хотите ехать езжайта в болльницу .Билорубин был 116 . А потом прочитала в карточке ,что мол врач уговаривал меня , а я все отказывалась. Шок получила еще тот. Но нас прокапали и все прошло, а у Ярослава была желтушка тока на лице. И еще оказывается, что привика от гепатита , которая делается на 3 день в роддоме чуть ли не удваивает биллорубин у ребенка склонного к этому. Прививку дочке делала, а вот сыну уже не стала.

FAnna

New member
мой пацан не сиськозависимый может и обидется если я ему грудь пихаю...
вот и Макар из той же песочницы! Тока я воду не даю...а может надо? А какую? реально со старшим не давала ни разу, но тот от сиськи никогда не отказывался!

Vasiliska, держись, мать! Домашние не поймут, моим тоже всегда кажется, что все хорошо, а иногда посмотришь на них, послушаешь, и понимаешь, что не так все и плохо...

milly, не поняла-у тебя ванна или басик дома? на троих-то! я тоже так хочу!

Мур-ка, мне так нравится читать про Тихона-ведь через 9 дней и Макар догонит! И про салатики:) Шепотом-я тоже есть стала помидоры и салатные листья!

lubimka

Member
milly, с хорошей прибавочкой вас!

Vasiliska, давай выходи из депрессии,, малышка чувствует твое состояние

Сверху