Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

surprise

New member
привет всем! Потом вас почитаю еще. Хотела рассказать, что совсем неожиданно для себя попала под осмотр. Тут на 6 неделю после родов полагается бесплатный визит к врачу семейному. Я и пошла. А этот врач еще оказывает и после родов смотрит, и анализ взяли - цитологию. Типо процедура такая - осмотр + анализ. Не люблю я это кресло, за всю беременность не смотрели, ну только когда в роддоме на 41 недели, когда перенашивала. Даже рожала на кровати...А тут вот кресло, не ожидала, ррр(( Но, наверное, по хорошему надо после родов проверить, и что анализ взяли - тоже правильно. Все ок было, к слову..

Маша, из своего большого опыта путешествий с маленьким ребенком и на машине и на самолете, я выбираю самолет для грудничка и машину для ребенка старше года-года с копейками.

С Тимуркой на машине в 1.5 месяца мы ездили Минск-Гомель-Киев в посольство, и в 3 его месяца ехали все вместе Норвегию: Минск-Рига-Стокгольм-Осло-Ставангер (4 дня, 3 ночи, потому как паром..). Так вот - лучше самолетом, только в случае крайней необходимости. Малыш очень устает в машине. Потом и на ночь его не уложить. И когда плачет в машине - не успокоить, ведь из кресла не достанешь. В общем - дальше Паланги я бы не ехала. До Паланги по идее должны хорошо доехать.
А вот уже в год и 3 мы ездили в Испанию на машине. Отсюда Испания даже дальше, чем из Беларуси. Плюс паром. Так вот - хорошо доехали. С таким малышом легче договориться, можно кормить по дороге всякими печенками, ставить по двд мультики и т.п. А вот на самолете летали в Беларусь - и вот там никуда не деться. Уже грудь тогда он не ел, ничего не помогает, уши болят, малыш ревет, отстегнуть на взлете и посадке нельзя. В общем - по мне так лучше с таким машиной, чтобы можно было остановиться и погулять. Разве что машиной конечно дольше..можно и в пробку попасть..часов на 5.

Oris, с крещением!
А мы не крестили еще Тимурку. И Марата тоже. Мне хочется, чтобы это был их выбор - креститься или нет. А вот бабушки наседают. Чувствую в след. нас приезд могут и затянуть на крещение.

Последнее редактирование:

surprise

New member
оттуда при взлете и посадке вставала на мои колени пальцы вставляла в ушки и орала...
вам разрешили встать? Нам нет ( Ой, у нас же еще прямого в Минск нет самолета. Это был второй перелет и на посадке Тимур просто ужасно истерил. На нас весь самолет косо смотрел...ну как будто мы специально..

так непривычно..и мазки никакие не брали?
вот представь - ни-че-го оттуда, ни разу за всю Б. Смотрели только на 41 недели, типо рожать скоро или нет. И то - на кушетке, после УЗИ. И рожала на кровати. А тут заводят меня в такую маленькую комнату, а там ОНО - кресло. Я даже как-то растерялась и занервничала очень.

Missuh

New member
На нас весь самолет косо смотрел...ну как будто мы специально..
это потому что вы не на самолете в турцию на отдых летели :) там у каждого свой ребенок истерит (мои кстати никогда не истерили ни на взлете ни на посадке), им не до косых взглядов.

Raffa

New member
Девочки, у меня у малыша белый язык, подозреваю пресловутой молочницу, надо лечить или само пройдет?
Слушайте, у нас проблема с домофоном, срабатывает через раз, точнее лампочка горит, а звук не всегда. И вот я была в ванной, 1 раз звякнул домофон и все, скорее всего медсестра была. Она придет еще?

Анестезия

мечты сбываются:)
у меня у малыша белый язык,
у моей тоже белый. я ничего не делаю.и ни один педиатр еще не прицепился. молочница не только на языке.

Она придет еще?
нет:) ко мне так врач приходила. хотя я была дома весь день:) никого не было, а через неделю были притензии..я мол приходила, а вас не было. вот меня это так умиляет..хоть я и врач...приходят тогда,когда хотят...звонят...ребенка будет,фигня,что она не спала все утро, ты ее тока-тока уложила и сама поспать решила...и тут ...пришли. и еще и с притензией,мол в прошлый раз вас дома не было.а чё мне вообще из дома месяц не выходить, их ждать? ни в магаз, ни на улицу....не понимаю я....

сорри:) это так....наболело:)

Koza

Active member
Девочки, привет. Совсем не успеваю писать, только читать:). Вот дите спит уже 3 часа, так выбралась поговорить с вами:). На отдых мы в этом году не поедем, деньги уйдут на забор. К счастью бабушка и дедушка отвезут старшего в Болгарию, так что уже лучше. Сашка набрала полтора кг за второй месяц, рост не знаю, в польке не были.

Аня, мой старший ведет себя неплохо. Как и твой малую любит и души в не не чает, помогает. Из неприятного - стал жутко рассеянный, все забывает, делает не то что просят, но я это списываю на конец учебного года, устал, + повышение самостоятельности из-за появления младшей, ему самому теперь полюбому больше делать приходится. Поэтому он регулярно "лажает":). С послушанием вроде проблем нет, не огрызается, а аргументированно спорит, что уже приятно:).

Таня, я расскажи мне про гемангиому - почему прижигали? у вас сильная? у нас красные пятна на веке и на затылке, но такие, умеренные. Что-то я всегда думала, что проходят эти вещи у детей, к году-полутора. Нет? У кого вы консультировались?

Raffa, если только язык - это от молока "следы", не молочница. Настя верно говорит, молочница не только на языке будет.

Мур-ка

New member
а на пляже дети всегда найдут чем заняться
моя втом году не ходила на пляж и меня не пускала и в воду я зашла пару раз..она орала немо отлично себя вела только в холле когда народа мало и в комнате...остальное время пряталась в коляску и просила ее возить.стресс был для нее от большой воды, шума и множества людей.
Майя в прогулке, Лина в слинге. гемангиому второй раз прижигать ходили. конечно тяжеловато по переходам подземным. но не невозможно.
герой, мой если не спит то на руках нужно лицом от себя..поэтому одна с двумя детьми я особо не рискую куадто , если только погулять по округе, потому что толкать коляску нестиТИшу и контролировать Полю..мне не в кайф такие прогулки...но наверно еслиб надо было как тебе кудато то никуда б не делась)
surprise, да кресло - приятного мало зато спокойно спи все ОК
вам разрешили встать?
а кто нам запретит?)) вообщето наверно могут попробовать чтото сказать типа посадите ребенка на колени и пристегните, но заставить то они не могут это сделать) но к нам даже никто не подходил с такими вопросами
Она придет еще?
придет в след раз...( у нас так ,я не открывала или меня не было приходила в след раз по ее графику)

Анестезия

у нас красные пятна на веке и на затылке, но такие, умеренные. Что-то я всегда думала, что проходят эти вещи у детей, к году-полутора. Нет? У кого вы консультировались?
у нас тоже такое пятно на затылке,оно пройдет. просто они развные бывают, у них, наверное, такая которая выступает над поверхностью.

Мур-ка

New member
у нас красные пятна на веке и на затылке, но такие, умеренные. Что-то я всегда думала, что проходят эти вещи у детей, к году-полутора. Нет? У кого вы консультировались?
у нас такие же и в том же месте, на веке уже стали светлеть

Vasiliska

New member
Анестезия, расскажи почему в ПК смотрят набор веса от веса при рождении, а не выписке?
Мне вчера так медсестра сказала.... если взять вес при рождении и сча, так у нас недобор хороший такой....набрала получается только 345 гр....
у нас явные проблемы с кишечником. Даю биогаю, растем на ИВ. Вчера приходил врач педиатр-инфекционист платный. Дал рекомендации, направил на анализы. Бум искать причину недобора веса. В целом, сказал, ляля здоровая. Вот только кишечник нас подводит.....
еще мучаюсь с вопросом куда обратиться лучше с уздечкой... может кто даст совет?

у нас тоже есть пятна красные и на веке и с зади на сгибе шеи. У всех моих деток были и потом прошли.
Raffa, когда молочница, то весь рот в белом густом налете и деть капризничает сильно при еде.... если меня что-то смущает в этом деле, то я обрабатываю все соски в соде и могу содовым раствором "пройтись" в ротике пальцем с бинтиком.

Missuh

New member
я расскажи мне про гемангиому - почему прижигали? у вас сильная? у нас красные пятна на веке и на затылке, но такие, умеренные. Что-то я всегда думала, что проходят эти вещи у детей, к году-полутора. Нет? У кого вы консультировались?
у нас не такие гемангиомы были как на затылке бывают. вернее такое у нас тоже есть, но они потом сами бледнеют и проходят (у сына и на затылке и на лбу было, сейчас нет). прижигали потому как она росла в объеме, в смысле не размер больше становился, а больше выпуклая становилась (надеюсь понятно написала) (как врач сказал не надо ждать чтобы как гриб выросла). консультировались к моему стыду только в том центре, где и прижигали.
по размеру. они у нас 2 шт, около 1 см в диаметре, с четко обозначенными границами.

моя втом году не ходила на пляж и меня не пускала и в воду я зашла пару раз..она орала немо отлично себя вела только в холле когда народа мало и в комнате...остальное время пряталась в коляску и просила ее возить.стресс был для нее от большой воды, шума и множества людей.
жесть, а не отдых. моя осенью тоже в море не соглашалась лезть, хотя летом еще все нормально было. но я и не настаивала, море было холодное. но в песке порыться милое дело. ну и в бассейне купаться она соглашалась. я так поняла, что в море ее волны пугали.

мой если не спит то на руках нужно лицом от себя
я как только в слинг засовываю сразу грудь в рот и она засыпает.

Сообщение от Raffa
Она придет еще?
придет в след раз...( у нас так ,я не открывала или меня не было приходила в след раз по ее графику)
у нас в этот раз никто не приходил никто вообще (за исключением того раза, когда я сразу после родов вызывала и потом, когда малая сопливая была). хоть я была не против. я даже на них обиделась. особенно когда не зашли после того, как направление в больницу на всякий случай выписали (с соплями).

у них, наверное, такая которая выступает над поверхностью.
ага, она

Koza

Active member
Missuh, спасибо. Думаю все верно ты сделала, с такими гемангиомами надо бороться сразу.
У моей получается стандартный тип, значит я помню все верно, пройдет само.

Анестезия

мотрят набор веса от веса при рождении, а не выписке
так принято. ведьтот вес, который потерян за первые дни рождения, потом должен быстро набраться. и по итогу оценивается + от веса рождения.
Бум искать причину недобора веса
:) знаешь, что будет? я могу прямо счас тебе рассказать:) ..вы сделаете посев кала, найдете золотистого стафилококка..сделаете копрограмму. и по итогу вам скажут пить ферменты и лечить стафилококка.и будете вы мучаться до полугода, пока само не пройдет.
можно еще поискать лактазную недостаточность..

проблемы с кишечником
какие? в чем выражаються проблемы? в коликах? на ИВ они еще хуже, чем на ГВ,так как на смеси дети к запором склонны..
целом, сказал, ляля здоровая.
ну и все:) ваш недобор в попытках ГВ был..подожди еще месяц.
лучше с уздечкой... может кто даст совет?
к стоматологу детсткому. ее они подрезают. даже просто в ПК...

Vasiliska, есть еще такой факт как разные весы в роддоме и в пк.

surprise

New member
Всем привет! Тимурку тоже волны пугают. А ходим на плавание - так он в бассейн взрослый раньше нас прыгает, только успевай ловить. У нас тут есть место на пляже, где как бы приток воды. там нет волн, как ручей - вот туда тоже шагает смело. А где волны - сам не идет и нас не пускает, кричит: "мама! опасно! най" )))
Но у нас море ледяное, думаю градусов 10, холодно туда шагать. Если когда на теплое поедем проверим еще.. Но прошлым летом тоже боялся волн и не боялся бассейна.
Зато от песка в восторге. На дюну залезть-слезть, валяться, играть с песком. Кто-то тут выше написал - на пляже ребенок всегда найдет чем себя развлечь. Он боялся песка, когда слабо ходил - весной прошлой, в ботинках...это да. А летом уже в год и четыре шагал хорошо босиком. Мне на пляже с двумя в принципе не сложно сейчас. Если есть муж и мелкий спит - Тимур сам себя развлекает, Сергей помогает, я вообще тогда загораю и ничего не делаю. Главное до пляжа дойти со всеми колясками, игрушками, полупалаткой, ковриками...
О! Про полупалатку кто-то спрашивал. Сча покажу. Супер вещь, 3-ий год с нами тут. Для отдыха типо как в Паланге - отлично!
http://www.xxl.no/villmark/telt-og-lavvo/telt/campx-backpacker-1/p/1049759_1_style
Фото наши в закрытой теме.
Та часть, которая открывается может закрываться полностью или частично. Я обычно, когда кормлю или малыш внутри - закрываю вход наполовину от песка.

Vasiliska, я бы тоже подождала хотя бы до конца месяца. У нас Тимур за последнюю неделю первого месяца набрал грамм 300. И мы вышли на +800 от рождения. Зато потом быстро и много стал набирать.

Vasiliska

New member
Анестезия, Насть. я знаю, что может быть. Проходила.
Стафф. не лечится, как ты знаешь, но его степень можно значительно уменьшить. если он зашкаливает.
По мимо стаффа в анализе на дисбак может быть куча всего другого....
Если в каптограмме РН будет выше 5.5 нам рекомендовали пропить лактозар.
Едим мы Фрисовом и коликов и запоров у нас нет. У нас болит животик, но больше от не вышедшего воздуха в виде отрыжки, помогают капли, которые даю редко и то только в крайнем случае....
какаем мы часто, много и жидко. С примесью слизи и редко. но проскакивает прожилки крови. Бывает кашеобразный стул, но это на 10 раз жидкого 1 раз нормальный.
Доктор предположил лактазную недостаточность... без анализов диагноза и лечения нет.
В ПК не ходили, весы у меня дома.
Врач и сказал, что этот месяц скорее всего не доберем и даже следующий можем не добрать, но к 3-м месяцем должно все наладится, конечно же если все нормализуем.
Кстати, сказал, что мы еще желтушные и рекомендовал проверить билирубин и если он выше 50. то с прививкой обождать чуть....
нашла в 25 ПК делают этот анализ аппаратом, как мне сказали по телефону называется он бесконтактный метод. Стоит 11300. Слышал кто-нить такое?

Raffa

New member
Девочки, а вы кормите ночью лежа? У нас что-то перестало получаться, молоко постоянно в нос идет, хрюкает, не засыпает... Но вставать каждые 2 часа на диван это ж повеситься можно(((

Сверху