Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Missuh

New member
перешло у нас в корки а потом и прошло совсем,еще лобик не идеальный - шершавый.
а что значит корки. а то я все на свою смотрю. и тоже что-то мне не нравиться как у нее ее гормональная сыпь превращается в шершавость кожи.

Raffa, мы с Майей ей было 7 месяцев в Египет летали. осенью. в ее же темке девочка с сыном летом летала вроде в Турцию, им около 5 мес было. так что это как ты сама настроишься.

surprise

New member
-на море-прямо пульсирует в голове)) кто-нибудь собирается с малышастиками?
Вчера были )))
Но.
1. У нас +21 максимум. На море в коляске ему хорошо спать, не жарко. Коляска стоит прямо на солнце.
2. У нас есть полупалатка. Я там кормлю, там Маратик леживает когда не спит. Она защищает от ветра, солнца, песка.

На море детке очень хорошо. Ветер дергает палатку, он смотрит на ее крышу час, когда не спит, такого дома и представить сложно. Спит хорошо.

и тоже что-то мне не нравиться как у нее ее гормональная сыпь превращается в шершавость кожи
ооооооооо, так может наши корки это и ваши корки и корки Мурки? У нас щеки были в красновато-желтых корках, и вот проходит. Тьфу-тьфу-тьфу.. Но я перестала есть всякие вредности - орехи и клубнику. Мне тут норвежская врач сказала молочку вообще не есть. Я мысленно ее отправила "в сад". Я ела молочку с первых дней, все было ок, и если не буду - из меня и так весь кальций выйдет. Нет, я не думаю, что это от молочки, буду бдить. Вообще и вот кажется уже опытная с этой сыпью, но второй раз метания.

Про перекись и пупок - вот не уверена. Мне кажется пупок хорошо сушить и не размачивать перекисью постоянно, может только в начале. Можете кидать в меня тапки ))) Но у Марата очень быстро (я равняюсь по старшему) зажил пуп, как отвалился, не больше 10 дней - я просто сушила дезинфектиком на ночь последние дней 5-7. А пуповина была толстой и ранка была большая и некрасивая.

Missuh

New member
так может наши корки это и ваши корки и корки Мурки? У нас щеки были в красновато-желтых корках, и вот проходит. Тьфу-тьфу-тьфу.. Но я перестала есть всякие вредности - орехи и клубнику.
я себя заставляю сократить количество вафель в шоколаде :) блиннннн. что-то со старшими детьми у меня не было такого и я тоже начала побаиваться. ладно надо быть сдержаннее в еде. может поможет.

Oris

тик-так
Oris, Апполинарию с Крещением!!! Как все прошло?
Ревела моя кроха почти без остановки! Правда она мало поспала перед этим. Ну ничего, сегодня зато спит на удивление хорошо. Говорят, что детки после крещения спокойней становятся. Пока похоже.

milly

New member
Говорят, что детки после крещения спокойней становятся. Пока похоже.

@@@@, ))

как справляешься, ревнует Даша?
Мой регрессировал в 2-х летний возраст).

Пока все отлично. Но у меня младшая ооочень спокойная ттттт. Возимся пока только со старшей, четкой ревности не вижу, "концерты" -истерики бывают, но я готовилась к худшему, поэтому все гуд. И вообще ловлю себя на ощущении, что мне с 2мя проще )), все-таки с Дашей мне просто уже скучно было, а сейчас классно, что-то тяжелее, а что-то реально проще стало )) Регрессии пока тоже не заметила )), наоборот мне кажется она тааак повзрослела ))

Raffa, я очень "планирую" (хочу) на море, но не Одесса и не Крым )), нужно все включено )) или хотя бы цивилизация, надеюсь на сентябрь

Последнее редактирование:

Raffa

New member
milly, для меня, если уж ехать, важна небольшая перемена климата и главное нерезкая, и ни в коем случае самолет, мне кажется для таких малюпасов он противопоказан. Я и сама летать не люблю. У меня сестра ездила с малыми на Балтику в первый год жизни, но у нее осенний и зимний малыши, летом уже полгода хотя бы было, а осенью на Балтику холодно, наверное, будет..

irisa-

New member
на мой взгляд Турция и тем более Египет слишком жаркие для таких малышей. мы старшего в 2 года возили в Турцию. и хоть были не в самом жарком регионе, кругом сосны и зелень, но ему было тяжеловато эту жару переносить. в конце вообще весь сыпью покрылся, даже анализы там сдавали, все в итоге было ок, сказали реакция на солнце слишком активное.
а по поводу все включено - в Болгарии теперь вполне пристойные места есть и климат более щадящий. в европе, в принципе, много где можно найти.
а моя подруга в прошлом году была в крыму. все включено, жили в бунгало прямо на берегу моря, еду приносили в номер, какую закажешь, если хотели - шли в ресторан, развлечения все в центральной части отеля., хотели шли, не хотели - так даже и шума не слышали. вернулись в диком восторге, а она избалована хорошими курортами. кому интересно - могу уточнить, где именно она была, я забыла))
я тоже безумно хочу на море! но, во-первых я толстая и до августа не слишком постройнею, по примеру прошлого раза)) а во-вторых, слабо себе представляю отдых с двумя мелкими, одним не ходящим. больше устанешь, чем отдохнешь. буду терпеть без моря))

lubimka

Member
Oris, с крещением вас и малышку!

Про перекись и пупок - вот не уверена. Мне кажется пупок хорошо сушить и не размачивать перекисью постоянно, может только в начале. Можете кидать в меня тапки ))) Но у Марата очень быстро (я равняюсь по старшему) зажил пуп, как отвалился, не больше 10 дней - я просто сушила дезинфектиком на ночь последние дней 5-7. А пуповина была толстой и ранка была большая и некрасивая.
Нам медсестра тоже говорила только неделю перекисью обрабатывать а дальше подсушивать

FAnna

New member
Всем привет! Давно не писала-все свободное время выбирала место для отпуска, но регулярно читала:)
Девочки, как пришли теплые дни в меня одна мысль -на море-прямо пульсирует в голове)) кто-нибудь собирается с малышастиками? Я думаю может хоть в сентябре, хоть в Одессу какую на пару дней, если у них все устаканится..
я вот в Крым собиралась...с двоими...но облом.Запланировали Палангу-проще дорога.

surprise, а покажи свою полупалатку, плз-чегой-то я не понимаю, какая она?

Koza, а расскажи про поведение старшего, а то у нас как-то проблемы-поведение день ото дня хуже и хуже, хотя мы стараемся уделять много внимания, и к Макару он нежно относится, но ВООБЩЕ не слушается!!!

Oris, с крестинами вас!
Вопрос по крестинам-а ыв крестных берете тех же, что и со старшими?
кому интересно - могу уточнить, где именно она была, я забыла))
уточни-интересно на будущее, в этом году в Крым никто не пустит..
и ни в коем случае самолет, мне кажется для таких малюпасов он противопоказан.
у нас вот семейные войны были продолжительные по поводу дороги-бабушки на нас шли с оружием...пока не вспомнили, что и меня, и мужа в 3-х месячном возрасте возили на самолете:):):)

А у меня со шмотками проблема-так не хочется покупать на размер больше....так хочется похудеть.....у меня 9 кг до добеременного веса, и 20 кг до мечты!!! А лето уже...и грудь ну ни во что не влазит!!! а кормящие кофточки как-то не впечатляют...
Кстати, по поводу бюстиков хочу поделится-мне ОООчень понра Милавица белый в черную точку-на сайте у них есть---на большую грудь-идеально и выглядит прилично.А Фест в этот раз меня вообще не впечатлил...

Хлчу спросить- а вы строго соблюдаете время кормления одной грудью? я как придется-может поэтому разоряюсь на прокладках для груди?!

Про сыпь-мне тут массажистка сказала, что если корки после-точно гормональная.Вот у нас ведь тоже была, пока сама не прошла, уши прям шагреневые были!!! я думала, никогда уже розовых щечек не увижу!!

А про колики-мне, кста, бебикалм реально больше зашел, чем эспумизаны-боботики.

Анестезия

мечты сбываются:)
Кстати, по поводу бюстиков хочу поделится-мне ОООчень понра Милавица белый в черную точку-на сайте у них есть---на большую грудь-идеально и выглядит прилично
кормительный? или обычный? девы,где самый большой выбор кормительных лифчиков у Милавицы? чтоб в 1 магазине сразу и купить..

а расскажи про поведение старшего, а то у нас как-то проблемы-поведение день ото дня хуже и хуже, хотя мы стараемся уделять много внимания, и к Макару он нежно относится, но ВООБЩЕ не слушается!!!
аналогично.
А у меня со шмотками проблема-так не хочется покупать на размер больше....так хочется похудеть.....у
я по опыту первой беременности знаю,что пока кормлю-не похудею. на приливы молока прямо плохо становится, если не ем. так что пока забила на вес...
Вот у нас ведь тоже была, пока
короче,сыпь была у всех. :) мне полегчало..
хотя все и едят все..и аллергия тоже может быть при таком питании у всех.

Missuh

New member
большой выбор кормительных лифчиков у Милавицы?
их вроде всего 3 модели у милавицы. мне в черную точечку тоже из Милавицы больше всего нравится.

по поводу отдыха.
В Египет в ноябре или в Турцию в октябре милое дело, жары изнуряющей нет. все включено очень выручает. летом туда я бы и без детей не очень хотела.
по поводу самолета. по мне так лучше пару часиков на самолете, чем ночь в поезле с таким малышом. девочки на самолетах так много с детками (и с совсем малышами) летают. не надо этого бояться.
я кстати когда беременная была старшей дочкой мне предстоял перелет. я изучала инфу. для беременных самолет тоже самый безопасный вид транспорта. а то что у нас считается, что поезд безопаснее -это заблуждение. (на истину чуть что не претендую)

хотя все и едят все..и аллергия тоже может быть при таком питании у всех.
вот меня это тоже слегка напрягает. ведь наличие гормональной сыпи не исключает аллергии

Raffa

New member
Missuh, мы с мужем везде на машине ездим, и в Европу, и Крым объездили. Мне как-то машина ближе всего по духу путешествия, тормози где хочешь, заезжай куда нужно и тп

Ляленька

New member
Всем привет!:meeting:
Девочки, может быть кому-то актуально.
Пристраиваю новое белье для кормления маркспенсер. Такое. Размер 32С, на наш где-то 75С. Брала на скидке за 17 фунтов. Плюс 1 фунт доставка. Итого отдам за 30у.е.
Если кого-то заинтересует - пишите в личку.

Missuh

New member
машина ближе всего по духу путешествия, тормози где хочешь, заезжай куда нужно и тп
ну это другой вид отдыха... это не на пляже с все включено валяться. хотя такой мне тоже нравиться. но с младенцем все же проще на одном месте и чтобы ни о чем не думать (где ночевать, где покушать, где подгузник поменять, как ребенка накормить (если прикорм уже начался)

про прокладки для груди. бывают многоразовые, не дешевые. но если одноразовых много уходит, то за пару месЯцев выгодно становится

Мур-ка

New member
Oris, Полинку с крещением!

а что значит корки. а то я все на свою смотрю. и тоже что-то мне не нравиться как у нее ее гормональная сыпь превращается в шершавость кожи.
может про корки и громко сказано, но прыщечки становились бледнее и суше на ощупь кожа шершавая и сухая.
то-нибудь собирается с малышастиками? Я думаю может хоть в сентябре, хоть в Одессу какую на пару дней, если у них все устаканится..
планирую в сентябре возмоно куда-нибудь и рванем но по горящей если только а это наверно только Турция . я за Болгарию конечно но туда нет горящих а в Турции климат нормальный если не в самое пекло май и сентябрь оптималная погода. Египет климат тяжелее ( сравниваю страны где сама была и по своим ощущениям)
Но у Марата очень быстро (я равняюсь по старшему) зажил пуп, как отвалился, не больше 10 дней - я просто сушила дезинфектиком на ночь последние дней 5-7. А пуповина была толстой и ранка была большая и некрасивая.
Ира аналогично, не больше недели после выписки я пуп обрабатывла перекисью и зеленкой последние несколько дней только зеленкой, пуп стал сам уходить во внутрь, так что даже еслиб я и хотела его еще "лечить" добраться д него стало проблематично)
Говорят, что детки после крещения спокойней становятся. Пока похоже.
на дочке у меня этот принцип не сработал) а ТИша и так замечательно спит...иы пришли уже к реальному режиму, опнимая потребности ребенка стало и самой проще, хоть знаешь уже сколько проспит примерно и когда след раз пора его укладывать
Регрессии пока тоже не заметила )), наоборот мне кажется она тааак повзрослела ))
т-т-т, а у нас вот сечас со старшей начались каждодневные войны..тут и ревность в перемешку с кризисом возрастным и плюс моя с няней борьба с ней "а нефиг наглеть" заставляю самой одеваться кушать и вообще побольше самостоятельности...а то села нашею и ездит на всех потому чтовсем проще одеть покормить и убрат за ней.. притом что все она сама умееет но не хочет...вот и боремся все за свои права и обязанности)
и ни в коем случае самолет, мне кажется для таких малюпасов он противопоказан.
с ними как раз таки проще в самолете чем с 2-х летками..им сиську дал они сосут и спят а я свою в 1.9 в самолете не могла заставить сосать конфету чтобы ушли не закладывала - туда она спала , оттуда при взлете и посадке вставала на мои колени пальцы вставляла в ушки и орала...ну хоть так))
а она избалована хорошими курортами. кому интересно - могу уточнить, где именно она была, я забыла))
уточни плиз..потому как я тоже отдых в Крыму не рассамтриваю именно по причине отвратительного сервиса и грязного побережья.
но, во-первых я толстая и до августа не слишком постройнею, по примеру прошлого раза)) а во-вторых, слабо себе представляю отдых с двумя мелкими, одним не ходящим. больше устанешь, чем отдохнешь. буду терпеть без моря)
моя ОПА меня как раз таки в этом не останавливает..на особый отдых я тоже не расчитываю..но по сравнению с прошлым годом когда я летала одна с дочкой 1.10..с нашим папой я 2-мя детьмя я знаю отдохну замечательно..он вот нет..а я ДА))

Lenyska Анечку с 2-шечкой!!!

Missuh

New member
.на особый отдых я тоже не расчитываю..но по сравнению с прошлым годом когда я летала одна с дочкой 1.10..с нашим папой я 2-мя детьмя я знаю отдохну замечательно..он вот нет..а я ДА))
:)))) по мне так отдых основной это в том, что не надо мыть и готовить. а на пляже дети всегда найдут чем заняться :)

мы сегодня марш-бросок с девочками сделали. Майя в прогулке, Лина в слинге. гемангиому второй раз прижигать ходили. конечно тяжеловато по переходам подземным. но не невозможно. Майя на обратном пути заснула, до сих пор спит.

Olesi4kina

New member
Oris, с крещением:)
Я никак не доберусь до церкви. Хоть в четверг до исполкома доберусь- малую в очередь на сад поставить, уже выбрала номера.
Мои щеки прошли, чуть шершавые, лоб весь в корках и прыщики появились на шее и за ушами. Быстрее бы они уже прошли:)
Девочки, может у кого токое сейчас происходит или происходило: у нас очень много серы в ушках. Она выпадает кусочками каждый день, я ее палочкой собираю, но ее пипец как много. А сегодня глянула в само ушко, так там ее так много. А вдруг пробки образуются и слышать не будет. Благо на глухоту и тугоухость мы ее проверили, хоть от этого париться не буду. А то сейчас подхожу и зову малую, а она меня иногда и не слышит и не поворачивает головку, и именно то ухо, которое как- то сильно серой заполнено. Может к врачу сходить, или это нормально?

Для меня отдых нереален в этом году. Я к маме еду с такими баулами:) :) :) и стерилизатор и всякой хрени. Боюсь ченить не забыть. Если тока поедем в литву на пару дней к друзьям.я беременная 2 раза отдохнула, чтоб в этом году не лететь никуда.

FAnna

New member
кормительный? или обычный? девы,где самый большой выбор кормительных лифчиков у Милавицы? чтоб в 1 магазине сразу и купить..
кормительный, Насть.Я случайно была в гиппо-тот, который был самый первый, и там был фирменный магазин со всеми размерами.А так, наверное, в любом фирменном.

Сверху