Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Marisabel

New member
У нас тоже прыщике на личике (на щечках больше), похоже на гармональную сыпь. Недавно была потница на шее. Сейчас такая погода - не понятно как ребенка одевать. Думаю лучше пусть ему будет жарко, чем холодно. Нам почти 2 мес, а какаем мы как и раньше - часто, раз 5 так точно.
Сегодня была на Экспобеле. Памперсы DADA 130 тыс.

Малыш уже различает своих и чужих. Когда незнакомый кто-то посмотрит на него - сразу начинает кривиться и плакать. Я позову его - резко прекращает плакать и улыбается во весь рот. Были в поликлинике. Набрали 1300. В этом месяце как-то не загонялась по поводу того хватает ли молока (как в 1 мес) и набрали больше. Хотя в 1 мес докармливала смесью бо думала, что молока мало. Кушаю всё в подряд.

Кто-то спрашивал про количество кормлений: мы, например, кушаем каждые 3-4 часа. Но иногда промежуток бывает и 2 ч. Сейчас стал быстрее высасывать сисю (не то, что до месяца).

irisa-

New member
Я помню как на УЗИ на 10 день привезла, снимаю памперс - там какашки ) немного стыдно было.
хаха, как будто сама накакала туда)))
люди, скажите, сколько малышу можно лежать в шезлонге? я подложила туда пледик, чтоб изгиб был минимальный, но все равно он там с согнутой спинкой. он любит там лежать, в день несколько часов точно там проводит. не вредно??
я вот думаю - в слинге же тоже ребенок не ровно лежит, а некоторые со слингом чуть ни весь день проводят.

mamavikusi

New member
мне мама привезла щавель, так хочется супчика- как вы думаете можно? малышику будет нормально?

люди, скажите, сколько малышу можно лежать в шезлонге?
тоже постою послушаю

Последнее редактирование:

surprise

New member
irisa-, я тоже озабочена вопросом про шезлонг. Пока Тимур в саду достали коврик - выложила на него. Ну, нельзя сказать, что прямо восторг, но какой-то вроде интерес есть. То есть чувствую, что достала вовремя, не опоздала точно ))

Наша сыпь превратилась в корки на щеках. Я на завтра записана на консультацию к врачу, по поводу результатов УЗИ почек и ног, заодно спрошу про щеки. Настя. тебе если что вышлю фото наши ))) с ответом от норвежских "святил".
На самом деле я посчитала, что у нас лицо такое не больше недели (ну с разными прыщиками и проч.) - а мне уже так хочется увидеть розовые щечки!!

Raffa

New member
mamavikusi, я читала, что от него ребенка пучит, сама слюнями обливаюсь, но попробовать не решилась)

mamavikusi

New member
эх, придется воздержаться от щавлика- но ничего , запахом хоть душу отведу когда доче с мужем буду готовить.

lubimka

Member
Привет всем! Были позавчера в польке на осмотре, вес у нас 6400(+1100), рост 64 (+8см) Сдали кровь,сделали прививку,прошли ортопеда.А вчера начали похрюкивать носиком, вызвали врача,сказала все хорошо,носик попромывать. У нас на личике тоже сыпь была. Исключили практически все пока обнаружили на что, оказалось на экспумизан.

Olesi4kina

New member
Девочки, привет.
Вы, как опытные мамы, возможно, мне поможете, подскажите.
Моя малая вот уже 3 дня в периоды бодрствования играет минут 20, а потом сжимает кулаки, принимает позу боксера и трясет руками в разные стороны. Потом начинает хныкать и прикрывать глаза, не может уснуть. Уже и укачивание для успокоения не помогает. Массаж мы уже недавно делали раслабляющий. Но тонус в руках у моей малышки уже давно ослаб и в кулачках руки у нее редко были, а теперь все чаще и чаще. Были у невролога- она ничего такого не увидела, да и в тот момент у нас ничего такого и не было. Я уже боюсь даже с ней разговаривать, так быстро мы переходим в стадию перевозбуждения( вечером вчера с мужем после сна поагукали с ней 5 минут и она сразу же начала сжимать кулаки и капризничать. Сначала я связывала это с тем, что ребенок уже начинает вливаться в социум и так выражает свои эмоции. Но теперь меня это беспокоит, так как боюсь лишний раз показать ей игрушку, чтобы она не впала в это состояние. Может это норма для этого возраств?

Анестезия

мечты сбываются:)
нас сыпь прошла, скорее всего и была гормональная. А педиатр говорила из-за моего питания
блин..девочки..ну сыпь, которая у ВСЕХ не может быть аллергической...я так думаю..тут по-моему все о сыпи отписАлись..
как такое возможно - 8 см???
если в роддоме плохо померяли. иногда вообще не меряют:)
конъюнктивит все еще...
у вас с рождения? если да, то это ненормально.может быть дакриоцистит.
Olesi4kina, я как вариант, могу предложить показать еще одному неврологу.
у меня малая в такой позе и трясет руками, когда пугается резких звуков.. но это очень коротко. может, живот в этот момент болит.

Были у невролога- она ничего такого не увидела, да и в тот момент у нас ничего такого и не было
очень часто неврология вылазит в 3 месяца.при этом в 1 месяц ничего не видят.я всегда советую неврологу показываться в 1 и 3 месяца.

Vasiliska

New member
Всем привет.
Девочки, дайте номер телефона в ЛС невролога частного.

Анестезия, Насть, сколько минимум деть за месяц набрать веса должен по нормам?

Анестезия

мечты сбываются:)
1-600, 2и3- 800, далее по минус 50 каждый месяц,т.е 4-750, 5-700 и т.д

номер телефона в ЛС невролога частного.
узи головы сначала сделай. так будет качественнее. кстати, можешь там же..

Vasiliska

New member
Анестезия, делали в роддоме. Все ок было.
спасибо за нормы веса.

Vasiliska

New member
куда беременная ходила.
поняла. )))

Девченки посоветуйте мультиварку-скороварку. Хочу свою поменять.
Насть, я помню ты какую-то хотела и показывала и мне понравилась. Может помнишь модель?

Missuh

New member
Vasiliska, у меня BRAND. мне все нравится

Сверху