Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Missuh

New member
носите столбиком по 30 минут (я пока могу максимум 3 швы болят) после еды
блин.... вот такие рекомендации меня приводят в очень веселое расположение духа :))) к сожалению после них начинаешь и в других советах врача сомневаться.
я заметила, что ночью ребенок спит всю ночь и не надо его носить столбиком. а вот днем почему-то это актуально. я специально, чтобы выпустил воздух, ребенка не поднимаю.

Raffa, пить надо много. в первые дни как только пришло молоко это может и актуально себя ограничивать в жидкости. но потом не надо. организму ж каждый день для ребенка надо столько молочка сделать. а если не пить, откуда молоку взяться-то. я выпиваю за ночь не меньше литра воды или сока. а сколько днем так и не cчитаю.

Olesi4kina

New member
Единственный большой плюс бессоной ночи - ребенок спит целый день. А я осваиваю новый компьютер. Как же приятно себя побаловала-то...

Agni, у меня тож сення малыша с 4 утра нам дала джазу и сегодня потом целый день спала. Погода скорее всего:)
Для меня это так непривычно, что малая стала днем хоть по часу спать дома, а то я б свихнулась. Руки уже как у качка:) хоть поесть могу. Я могла, правда, и раньше ее оставлять, но мне кажется ей одиноко лежать одной, поэтому от кормления до кормления мы с погремухами, картинками, мячиками. А сейчас час поиграет и в плач- типа спать меня укладывайте:) часик спит и потом опять играем.
Я носила столбиком раньше, но сейчас мы пеленаемся и поэтому удобней носить лицом к миру и я заметила, что как только сделает одну отрыжку нас следом догоняет вторая и сразу икаем по минут 20. И ее эти ики беспокоят, поэтому ночью мы лежим после еды на руках минут 10 и идем вкроватку. Пукаем что раньше, что сейчас одинаково. А днем ношу столбиком, но только потому, что как положу малую- она сразу начинает ногами калыхать и срыгивает(
Были сегодня у невролога, сказала все в норме. Но, блин, меня беспокоят ее перевозбуждения и потом дикий ор. Сказала попить магний б6.

Девочки, у кого ребенку приблизительно сколько и моему, сколько у вас кормлений за сутки?

Последнее редактирование:

Koza

Active member
Missuh, ооо, меня не одну аж подкинуло от "чудесных" рекомендаций педиатра:).
Маша, ты ж про ГВ читала? ты чего, серьезно воспринимаешь что тебе сказали? По требованию оно называется, потому что ребенок есть столько и так часто, как ему надо. Одному надо 7, а другому 40 минут. Он сам отвалится когда нужно.

Знаешь какая самая распространенная история после таких рекомендаций? - будет ребенок сосать 7 минут по требованию мамы - недостаточная стимуляция груди + не успевает насосать заднее жирное молоко (а от обилия переднего кстати пучит и колики, от заднего такого нет) - будет меньше молока+ребенок хуже набирает вес, мама пугается, берет весы, взвешивает, пугается больше - докармливает смесью - вуаля, к 3-6 мес ребенок на ИВ. Процентов 80% моих знакомых именно так ГВ и закончили с такими рекомендациями.
Вы еще такие крошки, ЗАЧЕМ эти ограничения? А даже сосательный рефлекс удовлетворять чем плохо?

Прости, некорректно это все, но вот больная у меня мазоль - ГВ и куча, просто гигантская куча советских пережитков по этому поводу. Больше комментировать не буду, обещаю!

Пить можно столько сколько хочется, без ограничений. Сладкое ем, только от дрожжевых булок малую пучит, все остальное без проблем.

Анестезия

мечты сбываются:)
меня не одну аж подкинуло от "чудесных" рекомендаций педиатра
+1 :) я уже промолчала, бо тоже педиатр. но и тети, похоже, детей не было просто:) или дети есть, но грудью не кормила, 100%

все дети разные: кто-то сильнее и высасывает за 10 мин, кто-то слабее и сосет 30 мин с перерывами. и не нужно ровнять их всех в одну шеренгу и говорить, что любому хватает 7 мин...моя сама через 20 мин сосок выплевывает:) но 7 мин мы никогда не сосем..и виснет на груди она обычно не просто так, а когда живот болит. но в вашем возрасте мы тоже сутки висели, это пройдет.
. и столбиком я ее не ношу.. ну отливает немного.. ну и что...
наверное, дело в том, что она вторая..с первым было так же волнительно, как у Маши. счас все воспринимается более спокойно:)

Вы еще такие крошки, ЗАЧЕМ эти ограничения? А даже сосательный рефлекс удовлетворять чем плохо?
я счас наслаждаюсь этими висениями на груди:) потому что это в жизни в последний раз, больше такого не будет, третьего я вряд ли решусь..а дети так быстро растут:)
а в первыый раз я помню жутко раздражало, что с ребенком нужно лежать сутками в кровати:) а счас это доставляет удовольствие:) для этого нужно было поработать 2 года на 3 млн зарплаты и понять, что я хочу сидеть дома:)

Koza

Active member
Тамара, да потому что че та с шашкой на коне рубать врагоу не хочется:). Про столбиком я кстати читала, исходя из тех же мыслей, что и ты - не хочу носить, напрягает, хочу чтобы было в кайф. Не могла природа "столбики" придумать.

Анестезия, вот и у меня так, так хочется продлить и кажется, что так быстро они растут, эти детишки.
И педиатры бывают разные, ты ж на них не отвечаешь. С первым у меня на участке была прекрасная педиатр, ушла в больничку работать недавно.

Я с первым тоже портачила вначале много, эх, кто ни без этого. Маша, ты тогда читай в нете, консультантов по ГВ, а потом уже принимай решения, потому что "советчиков" еще будет очень много, а решение принимать тебе и последствия расхлебывать тоже.

Raffa

New member
Koza, комментируй плз, очень важны мнения.
Поэкспериментировала вчера- засекла время, деть мой сосет ровно 7 минут, после этого отваливается или начинает кашлять, или икать, или засыпает. Сегодня ночью не спали с 2.30 до 5, перепробовали все, и столбики, и ручки, и на животик, и ножки согнуть к животику, и песни попеть, и погладить, и не гладить-ничего. Кормлю, деть отвалился и давай морщится, кряхтеть и сильно дрыгать ножками-ручками, меня прямо избивает. Минут 40 пробудем разные способы, потом какает, но продолжает свое поведение. Переодели, полежали, опять сиську, опять отвалился, все по новой. За это время 3 раза покакал после каждого кормления, под утро забрала у мужа детя, покачала, покормила, отвалился, заснул, положила в кроватку, спал 3 часа.
Проснулся, переодели, покормила (опять-таки минут 7 и отвалился), заснул, спит третий час. И вот так через раз-то нормально, то полная жесть. И отрыжки как таковой нет, чуть чуть может только, и то само вытекает на боку, а на столбике нет.
Может я зря пытаюсь его уложить вообще после кормления? Может пободрствовать каким-то образом надо?

irisa-

New member
Не могла природа "столбики" придумать.
ну, на мой взгляд, не во всем надо на природу оглядываться. есть дети, которые реально много отливают и их стоит подержать столбиком, но не 30 минут, конечно. в природе не носили, да, но в природе и естественный отбор - кто то выкармливается, здоров и полон сил, кто то хилый и слабый, а дальше как повезет, может не отбракуется)))
у меня первый срыгивал жутко, заливался, его я держала столбиком, (но не носила, а просто сидела с ним на диване, подложив под спину подушку). а новенький срыгивает в пределах нормы, так и не держу

Анестезия

Может пободрствовать каким-то образом надо
вам тока 8 дней:) еще успеете набрдрствоваться.
не спит-потому то колики. подумайте,что ты съедаешь после обеда и вечером. раз колики ночью.пачкой зефира себя не побаловала? :)

Koza

Active member
irisa-, так я полностью согласна с таким подходом. Природа для нормального здорового малыша не могла придумать столбики, вот ваш второй ребенок не сливает фонтаном и носить его так не надо. Если бы сливал - вы бы корректировали это состояние, как и я, как и любая другая мама. Те столбик - это не норма, это способ что-то исправить, когда с ребенком что-то не так.

Missuh

New member
третьего я вряд ли решусь..а дети так быстро растут
хе-хе. я вот на третью смотрю-смотрю. и думаю на четвертого я вряд ли решусь. а дети так быстро растут. уже 2 месяца... а они такие классные, когда совсем маленькие
Прости, некорректно это все, но вот больная у меня мазоль - ГВ и куча, просто гигантская куча советских пережитков по этому поводу. Больше комментировать не буду, обещаю!
а мне нравятся такие комментарии. даже если с шашкой наголо. хотя себя тоже стараюсь сдерживать, а то может понести....

Koza

Active member
Raffa, не плачет? только кряхтит-крутится? ммм, я мать-ехидна, а может стоит просто вам лечь спать и все? дитеныш покрутится и заснет. на моей работает:)

Молечка

New member
Raffa, ты наши советы читай читай,но к своему ребёнку ты сама найдёшь подход и по кормлению и ношению либо нет столбиком
Вот мой пример:
Соня висела на груди пока не отвалится,не отливала,воздух не выходил и я её столбиком не носила,вес перебирали сильно,колики мучали с 18.00до 24.00 2.5месяца,кушали стабильно через 3 часа
Эмилия грудь надо забирать в тот момент когда она первый раз замолкает(иначе сильно отольёт,а на груди готова висеть целый день) и обязательно столбиком-отрыжки 2 подряд как у взрослого человека(прикладываю правильно 100%) и всегда срыгивает,вес набираем в пределах нормы,кушаем по разному (она готова брать грудь постоянно,я выдерживаю минимум 2 часа-иначе орём дико и рыгаем)иногда и через 3 часа ест(если спим долго)
вот 2 обсалютно разных ребёнка,поэтому как бы это грубо не звучало эксперементируй носить столбиком или нет и т.д и как девочки уже писали в еде тоже подумай,может хлеб кушаешь,мы тоже все разные кто-то страдает на диетах,а кто-то кушает всё ГВ -это я считаю тоже по началу тяжёлая работа,но справишься пусть обойдёться всё как у девчёнок с креветками и пивасиком и без коликов))))

Raffa

New member
Koza, начинает подхныкивать, если долго не обращаю внимания, а так вообще крутится-кряхтит. Я пробовала заснуть-никак, как вижу его личико страдальческое, какой тут сон)

Молечка, я ем практически все, ну кроме очевидно запрещенного, и хлеб в том числе, но немного. Четкой реакции на пищу не замечала, но вот кажется, что сладкого слишком много, постоянно каши, компоты, печенье и т.п. все сладкое, может и от него...

Анестезия

но 1,5 за день съела
нам в вашей возрасте целый не пошел.тоже крутить начало. я тоже жуткая сладкоежка, и меня ломаело.и ломает. но спустя месяц я ем белый шоколад, пару кусочков черного и мармелад. зефри делают из яблочного пюре , возможно поэтому ....

хлеб в том числе
я перестала есть черный хлеб вообще. хотя ела его пару недель. как только убрала и его,малая была спокойная как удав и спала сутками. :) это закончилось, когда я стала есть свеклу.вот уже пару дней как я ем, а она кочевряжится...

Oris

тик-так
Положила сегодня Полинку на развивающий коврик первый раз. Как она улыбалась солнышку и разговаривала с ним - надо было раньше открыть ребенку это счастье!

Анестезия

Четкой реакции на пищу не замечала
а какую ты ждешь? с первым у меня было так: днем съел яблочко, однозначно начиная с 11 вечера начнет орать...

Oris, а какой у вас коврик. у нас с первым был такой хороший коврик,фирму не помню..я таких уже не вижу,так были и висюльки,и в сам коврик встроены и зеркало, и шуршалка, и сигналка..и еще куча всего..жалею,что продала..

Oris

тик-так
Анестезия, даже не знаю, что за он - друзья отдали. На самом фирма не написана. Музыка, шуршалки, звенелки, подвесные игрушки на дугах.

Сверху