Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Девочки, у нас 6й день, а прищепка не отвалилась, это нормально? Я перекисью 2 р в день обрабатываю, пока не купали, хотя говорили в роддоме купать, надо ли? И еще сказали переворачивать на животик, опять таки- с прищепкой, надо ли?

Анестезия

мечты сбываются:)
а можно прямо на солнце держать
да. почему нет?ты,когда гуляешь,капюшон закрываешь? если очень яркое, то просто постепенно приучай.

думаю надо ли она пукаем ого-ГО
но болит же все равно..
у нас 6й день, а прищепка не отвалилась, это нормально
да
Я перекисью 2 р в день обрабатываю
перекисью ты ее размачиваешь.нужно сушить. зеленкой.
хотя говорили в роддоме купать, надо ли
можно.
И еще сказали переворачивать на животик, опять таки- с прищепкой, надо ли?
тоже можно.

Missuh

New member
Raffa, с возвращением!!! у нас прищепка больше 2-х недель болталась! я раствором марганцовки или календулой после перекиси мазала. не люблю зеленку :)

Мур-ка

New member
Agni, нам сегодня трубки эти газоотводные привезут, я как мужу сказал он сразу прогуглил этот вопрос и заказал, если надо свисти-пиши, ну ил еще кому если надо
Можно туда просто так прийти, покормить там, переодлеть, вес-рост проверить.
здорово и явно не стоишь там по 2 часа ради этого)
Выделения остановились как перестала, да и немного их было
вероятно ты переусердствовала,потерпи еще наверно или уменьши нагрузку!
А ты вообще их не ешь?
я пислаа уже, что ем все. Сейчас гормональная сыпь, она может быть чуть сильнее, если я поем что-то типо клубники или пива безалкогольного с креветками (прямо чувствую ваши взгляды). Поэтому кушаю сейчас что-то более-менее здоровое. Я подсела на местную биолу - это что-то типо актимеля, но ее много, литрами продается. И кефир еще пью. Как-то легче стало )))) А без овощей и фруктов я вообще никуда.
:drinks:как раз таки безалкогольного пива с лазаньей с креветками я себе не отказываю а вот сырые овощи не ем боюсь коликов :blink: тоже самое и по поводу фруктов, начала есть банан но я его в принципе не очень люблю, мне незхватает нормлаьно сала из помидор огурцов капусты и яблок :blush1:
егодня купила себе красивую одежду, кроссовки, ветровку для быстрой хотьбы с коляской.
здорово, порадовала себя, а я пошла в секонд в поисках каких маек для кормления, привоз был много вещичек прикольных но я себя не вижу в своем весе сечас и когда чтото меряю все коряво , купила малому штаны рост 74 ( мы уже носим 68) так Поля влежла в них они ей до колена )) и кричит что это ее))вот думаю хорошо что старшая девочка в штанах коротких ходить это нестрашно, а был бы мальчик:blink: напяливал бы на себя платьица )))
Вот думаю, может на узи сходить?
сходи и сними все вопросы.. я когда сходила прям легче стало что на ближайшее время меня эти вопросы с осмотрами и узи волновать не будут!
девочки,я не понимаю,как некоторые из вас едят ВСЕ.. у вас колик нет?
мне кажется они есть все зависит от ребенка , я с дочкой не особо видела колики т.е она не выражала это как сын - пуканием кряхтением и.тдт. а просто орала и лекарства ей не помогали что это было??? есть детки более терпливые или колики менее болезненные но мне кажется есть ониу всех.

Raffa, с выпиской!!! обживайтесь привыкайте!!
а Маратик вчера ТАК вдруг на нее реагировать стал, улыбается, гулит! Я в шоке была, откручивать не стала. Думаю уже скоро может во что-то и поиграем.
мы ужето очень активно втыкаем на все игрухи , и даже не гулим улыбаемся а иногда явно и нагло ржем ))) уже можно отвлечь погремушкой, и даже телик стал заходить))) очень все музыкальное и мигающее у нас в почете
о поводу коликов - поняла что у нас их либо нет (тьфу-тьфу-тьфу), либо легкая форма
у нас значит легкая форма)) я тоже пресекаю любой плачь , но малой спит и корчится а ясижурядом и его то подкачиваю то позу меняю..т.е колики его мучают или назовем это не коликами а животик но не настолько чтобы он орал но если ему не помогать так то он проснется и будет плакать(

Olesi4kina

New member
Raffa, с выпиской и терпения тебе, не депрессуй, это скоро пройдет:) я имею ввиду состояние депрессии, ты поймешь, что вас уже трое:)
Девочки, а у меня реально месяки пошли. Я такая радостная была, что 2 месяца прошло- можно секаса и живот свой убирать, и начал крутить живот и вот они, родимые. А я к врачу записалась, но уже схожу, а то второй раз ее игнорю: то малая не отпускает, то я реально не могу.
Сегодня, наконец- таки, дорвалась до кухни и почистила плиту:) :) :) :) раньше после готовки протирала ее просто и все внутри перекашивало, что не могу нормально почистить. Я, блин, такая чистюля. Хожу с малой на руках и все на шкафчики и углы смотрю, вроде не грязно, пылесосим, полы моем, но все наспех и меня это бесит:)

Мур-ка, ты даешь малому телик зырить? А я боюсь за нервную систему. У меня малая дня три начала капризничать сильно: ни еда, ни погремухи не помогают, только чуть помогает носить столбиком и обязательно лицом к миру и желательно не класть ни на кроватку, ни на другую поверхность и руками активно машет и глаза по пять копеек. А как лупит по своей игрушке, что мы с мужем реально уже боимся за нее. Сначала трогает тихонько, а потом начинает лупить по ней и чуть позднее начинает капризничать. Просто пипец какой- то.
Девочки, хочу купить шезлонг или этот стульчик чико 3 в 1. Кто какие шезлонги покупал и может лучше взять на прокат? Вы как опытные мамы, посоветуйте, что купить. Не хочу просто выкинуть деньги на ветер.

Agni, какой ноут выбрала?

cornflower

New member
хочу купить шезлонг или этот стульчик чико 3 в 1. Кто какие шезлонги покупал и может лучше взять на прокат? Вы как опытные мамы, посоветуйте, что купить. Не хочу просто выкинуть деньги на ветер.
Стульчик 100% лишним не будет. Он точно будет юзаться очень долго. Минус сейчас его в том, что с собой по всей квартире особо не потаскаешь. В этом плане выигрывает шезлонг - его можно с собой и в ванну и, простите, в туалет. Можно вместо шезлонга автокресло использовать с тем же успехом. Т.е. креслице можно купить и поставить где-то в одном месте, а шезлонг взять напрокат. Его надо сооооовсем недолго. Мне он был нужен до начала "половой" жизни малыша.

Анестезия

мечты сбываются:)
с лазаньей с креветками
рецепт?,,,,,
Заказала майки кормительные, очень удобные оказались, расцветка "лаванда" особенно хорошо подошла
а где? и какая модель такая удобная?:)
Сегодня, наконец- таки, дорвалась до кухни и почистила плиту:) :) :) :) раньше после готовки протирала ее просто и все внутри перекашивало, что не могу нормально почистить. Я, блин, такая чистюля. Хожу с малой на руках и все на шкафчики и углы смотрю, вроде не грязно, пылесосим, полы моем, но все наспех и меня это бесит:)
о, я такая же:) меня счас аж кочевряжит, когда я на плитку на кухне сомтрю.и на фасады...а в детскую я вообще стараюсь не заходить. бо сразу впадаю в психоз от бардака..

Oris

тик-так
Утро доброе!
Вы такие чистюли - прям завидую. Я соскочила с системы фдайледи с рождением Полинки. Хорошо, что свекровь с нами, а то бы утонули в развале.

surprise

New member
И вам доброе! :)
А я не люблю песок в прихожей. А от колясок, иногда 2-х, после детских площадок, леса и проч. - он там появляется мгновенно. Я люблю, чтобы места в прихожей много, чтобы обувь чистая и по шкафчикам, не надо было на ступни песок собирать, каждый раз когда через нее проходишь. Как написала одна девочка в темке старшего - надо одевать носочки и не париться. )))

Мур-ка, мы тоже знатные кряхтуны. А сейчас лежим тут рядом и гулим-смеемся ))) Люблю детя, особенно утром ))

Raffa

New member
Девочки, я за помощью) детенка моему что-то не нравится... Днем вроде ттт все нормально, переодеваемся, кушаем, спим. А ночью кормлю лежа, он очень жадно ест, молока много, вот поел- отскакивает и начинает кряхтеть, дрыгать ногами и руками, сиську не берет. Через какое-то время может отрыгнуть, но не успокаивается после этого. Пробовали столбиком поносить, успокаивается, но отрыжка не выходит. Минут через 15 опять всовываю сиську, опять жадно ест и опять та же фигня, и так полтора часа. По какой-то необъяснимой причине сам потом успокаивается, но до этого видно, что беспокоит его что-то. Видно, что ему не надо столько молока, а он в е равно ест. За эти 1,5 часа 2 раза покакал. Чем помочь человечку?

PiuPiu

New member
Raffa,колики видимо у твоего малыша. У нас так же было исейчас периодически. Ничего не делаю и ничего не даю. К 3-ем месяцам по идее должно само пройти

Всем привет!

surprise

New member
Маша, я ничем не помогала, какать ночью часто Марат перестал через несколько недель, вот сейчас не вспомню через сколько. Сейчас прокакивается только с утра за все ночные кряхтения. Для того, чтобы помочь прокакаться - я поджимаю его коленки к животику и держу. Не просто поджали отпустили - а поджали - и подержали. Столбиком я не ношу. Тимур как-то с грудью лучше засыпал. А Маратик пожет поесть и потом корчиться, и уснуть просто так на ручках моих, когда я по турецки сижу.

Как твои груди? Лучше?

Raffa

New member
surprise, да вот прокакаться проблем у нас нету и газиков не слышу, только отрыжечка и икать иногда начинает и бывает давится, кашляет... Я уже мечтаю по турецки сидеть кормить, так уже с этими швами больно и неудобно.
Груди лучше, или моя психика лучше, начала понимать механизм скажем так)
Юля, сделала твое печенько-вкусненько, спс за рецепт)

Koza

Active member
Raffa, нормальное поведение, дитенок учится какать. днем он больше двигается, ты носить, сам рукой-ногой махнет - какашки и выходят проще. ночью лежит, животик расслаблен, тужиться тяжело, вот и кряхтит. Когда ты кормишь - начинает работать желудок-кишечник, молочко входит, соотв какашки хотят выйти:), а в расслабленном состоянии это сложно еще ребенку. Это не заглоченный воздух, если прикладывание правильное, это именно попа беспокоит. Я делала все как и Ира, ножки поджать,можно на ручки поднять. И спать ему лучше когда все тельце на боку, в не на спине и только голова на бок повернута. На боку ребенку проще тужиться.

Перечитала твой последний ответ - а прикладывается правильно? звуков кроме глотания при сосании нет? воздух не подсасывает? По поводу столбика - я читала исследования, что у детей, кого носят столбиком срыгивания становятся сильнее и обильней. То есть ровно наоборот тому, как в советской системе учили.

Девочки, может кому интересно, чб картинки для таких малышей как наши, можно скачать и распечатать - http://www.baby.ru/blogs/post/272084871-161416740/

irisa-

New member
А без овощей и фруктов я вообще никуда..
а как ребенок какает? без зелени и слизи?
терпим-терпим-терпим...девочки,я не понимаю,как некоторые из вас едят ВСЕ.. у вас колик нет?
у моего после овощей слизь в какашках, ну и может немного потужится. это можно считать нормой или убрать овощи?

да. я читала новые исследования по этому поводу. вит Д не чистый гормон, но относится к гормоноподобным веществам по действию.
это который аквадетрим? а рыбий жир его вполне заменяет?
Кто какие шезлонги покупал и может лучше взять на прокат? Вы как опытные мамы, посоветуйте, что купить. Не хочу просто выкинуть деньги на ветер.
я с первым брала напрокат, все время меняла, по возрасту и развитию. так интереснее, чем купить один. но в итоге дороже выходит. а стульчик покупали, конечно, так малой до сих пор в нем сидит - лепит, рисует

девочки, что вы думаете по поводу телевизора? у меня деть полдня тусит со мной в гостинной с телевизором. он его не видит, конечно, но все время слышит. а когда я его выключаю мне как то тоскливо)) не очень вредно ребенку столько времени звук телевизора? утешьте меня))))

Последнее редактирование:

Молечка

New member
irisa-, я думаю,звук не навредит,вредно когда деть смотрит,но в наше время ограничить сложно или даже практически невозможно,меньше думай об этом.
У моих знакомых ребёнок спал только под звук шипящего телевизора(когда канал не настроен,картинка серая)причём на полную громкость,они даже к психологу обращались,сказали нормально всё...к месяцам 4 спал уже без этого звука.

Сверху