Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Olesi4kina

New member
Olesi4kina, прыщики твои по описанию (маленькие красненькие с белым центром) и тому, что он скачут то тут то там - очень похожи на гормональную сыпь. По поводу корочек - а ты уверена что это аллергия? У моего сына старшего эти корочки на голове были лет до пяти, а в малышковом периоде вообще очень много на головушке было. Так вот, у ребенка с рождения до 8 лет никогда ни на что ни единого раза в жизни не было аллергии. Хотя ела я всегда все и с прикормом заморачивалась по минимуму..

Не, я не уверена, что корочки- это аллергия. Вроде у 90 процентов детей они есть и на бровках и ушке- у нас сошли, но начали на лоб передвигаться. На голове этих корок у нас мало- все сконцентрировано где челка и лоб- вот там все молочного цвета., а под корками красно( Просто боюсь, чтоб корки эти не остались у нее надолго, хотя, если не видно пусть и до 5 лет будут. Мне просто надо было знать, что и у других такое было и что прошло и вы, реальные люди, а не кто-то там из нэта:)
Маслом вазелиновым пользовалась. Может и на него. Но до этого мыла голову ей пару раз джонсон бэби, как появились- исключила и просто теперь раз в неделю моем обычным детским мылом голову, а тельце раз в полторы недели.
Хочется, чтоб ребенок был здоров и весел:) у меня в детстве диатез был, но аллергии на молоко не было, пила коровье и козье тоннами, а мама меня кормила грудным и ела все подряд. У мужа аллергиков нет и по моей линии тоже.
Спасибо всем за поддержку, подожду еще неделю.

Missuh

New member
Oris, чет-то ты меня напугала . Я как-то не задумывалась о такой возможности.

Olesi4kina, ну если тебе для спокойствия то у нас тоже есть такие. И у старших были

Анестезия

мечты сбываются:)
Мне просто надо было знать, что и у других такое было и что прошло и вы, реальные люди, а не кто-то там из нэта:)
у нас тоже были корки на голове. и ребенок не аллергик. и эти корки точно были до лет 3-х,потому что он уже в сад ходил ,а я их еще отковыривала:) любила я их колупать...

девы,а у меня вопрос насчет ванны и секса..:) все ждут,пока пройдет 2 месяца? хочу в ванну,аж не могу:) даже больше,чем секса:)

surprise

New member
девы,а у меня вопрос насчет ванны и секса.. все ждут,пока пройдет 2 месяца?
не все )))) и у меня тут душ-кабина.
Olesi4kina, в ветке старшего мне кажется не было ни одного ребенка без корок на голове. Эту корочку мы смывали постепенно, за несколько раз смыли. У мальчика нашего знакомого тут, почти ровесник Тимура - она есть, они не мыли.
Я мелкому тоже пыталась уже немного смыть - лоб, брови, немного в волосах. за нес-ко раз. но сейчас не трогаю - у нас прыщики гормональные. пройдут - посмотрю что там осталось.
У нас легче сходила когда в теплой воде в ванной купаешь - когда они размокли. просто в таких местах размочить сложно ))) я губкой детской самой нежной сначала провидила пару раз, потом руками, легонько, подушечками пальцев. но Марату не нравится. поэтому я чуть чуть.

У Тимура кстати есть немного корочек на голове, видимо не все сошло, но янимание просто не обращаю, он же уже волосат, не видно.

а кто что начал делать, чтобы живот убрать? что-то мой не очень убирается. Первый раз все само сокращалось легко. Я понимаю, что нужно время, но может я могу уже что-то делать. ноги стройнеют от прогулок. а вот животик есть еще, складочка такая.
p.s. меньше жрать не предлагать...это я и сама мозгом понимаю. только ем )))
p.p.s. это мне подарили карту на шмотки. прошлась я сегодня - ничего не купила (((( да и что-то от моды я отстала. какие-то балвхоны сплошные, я в них вообще дом. хорошо, что в этом магазе есть еще косметика и лифчики-трусы там всякие, в том числе и кормительные. Так вот хоть потрачу часть.

Raffa

New member
Девочки, нужна помощь. Вчера пришло молоко, ночь я вообще без сне туда сюда носила переодевала кормила, а днем ситуация-кушает одну грудь, много, и спит крепко час-полтора, за это время у меня грудь так сильно наливается, что оч плотная и побаливает, а ребенку всунуть ни в какую, спит крепко. Если и всуну, пососет чуть для вида, и отваливается. Что делать? Такими темпами завтра будет катастрофа...

Молечка

New member
вопрос насчет ванны и секса.. все ждут,пока пройдет 2 месяца? хочу в ванну,аж не могу даже больше,чем секса
выделения закончились и я через дней 5 пошла в ванну,не горячую как я люблю,так где-то +40-43 выделения на следующий день опять начались причём больше к алому цвету(но немного,как с пипетки капнуть)))больше не рисковала(через дня 4 прошли) пока душ,
насчёт секаса
+1
Мозгом понимаю надо было бы к геникологу ,но некогда....
а кто что начал делать, чтобы живот убрать?
я сначала бандаж носила,помог но не сильно,живот висит,кожа дряблая короче бебебе((( я делаю часики(чтоб убрать бока) и живот втягиваю как КОЗА давала ссылку-как кощей+ложусь на бок и ногу поднимаю вверх сначала одну сторону,потом другую,думаю при этом бока и попа активно работают и внутренняя часть ноги,делаю всё это неделю,надо обруч начать крутить и купить белитовский крем массаж баня,может со всеми этими усилиями 1кг и сброшу)))) а так пока не перестану делать то ,что ты написала p.s. у меня шансы нулевые)))но борюсь хоть физически,дабы в большую сторону не рости

Raffa, думаю если болит и твёрдая то помассируй и сцеди,а то бяда будет....я по началу сцеживалась когда больно уже было,а когда немножко побаливала,то я терпела-но при этом трогала грудь и проверяла на так сказать каменность,если чуть твёрдая была опять же терпела,потому как у меня чем больше я сцеживалась,тем больше прибывало,пару раз потерпела и всё у меня поступало столько молока,сколько деть съедает.Но цыцуни у всех разные,я рассказала как делала я!

Oris

тик-так
surprise, я начала бодифлекс, но пришось остановиться - при кровотечениях нельзя его.

Raffa, может правда сцедить до ухода дискомфорта. У меня опыта в этом деле ноль-Мел готова была сосать круглосуточно, а с Полей грудь с самого начала мягкая.

Missuh

New member
сцедить до ухода дискомфорта.
только дискомфорт - это когда реально дискомфорт и только до облегчения. потому как сцеживанием можно себе реально такую лактацию сделать, что ого-го-го, потом цедиться и цедиться придется (это я с сыном прошла, сутки в роддоме цедила). очень помогает капустный лист в бюстгальтер. теплый душ. малыша будить и будить. пусть работает (это его главная обязанность :) это называется кормление по требованию мамы), если уплотнения делаются больше с какой-то определенной стороны, то кормить так, чтобы подбородок ребенка был направлен в сторону уплотнения (я сына кормила (только чур не смеяться) даже на четвереньках стоя), поищи в интернете куча описаний позиций (например из-под руки, когда ребенок лежит - это если уплотнения делаются с внешней стороны груди как бы под руку). и еще не очень паниковать особенно когда в роддоме или родственники говорят про мастит.

Raffa, и грудь менять вроде не чаще чем раз в 2 часа. независимо сколько раз за это время к ней ребенок приложился

Анестезия

Raffa, я сцеживала .даже таблы от лактации в роддоме пила. но у меня сиськи очень большие и молока был ооочень много.
молокотсос меня реально спас в роддоме.

irisa-

New member
Мне просто надо было знать, что и у других такое было и что прошло и вы, реальные люди, а не кто-то там из нэта:)
у моего старшего корки были и до сих пор есть, ему 3 года уже. ничем не поборола их, ну и плюнула в итоге)

Lenyska

New member
Raffa если у самой не получается сцедить, попроси акушерочку, у меня девочке в палате показали как масировати и до какого состояния подцедить.

Lenyska

New member
Я читала, что газоотводными трубочками надо пользоваться только в самом крайнем случае. А так делать массажики, ложить днем спать на животике, если не помогает, дать лекарство и уже потом только использовать трубочку.

Oris

тик-так
Lenyska, привет! Как дела? Ты не писала, я думала, куда пропала? Как вы после выписки?

Agni, потерпи месяцок без трубочек - пусть учится!

Lenyska, о, уже почитала в беременной темке: )

Koza

Active member
Agni, я пользовалась газоотводками с обоими детьми. Только не польскими, а нашими, они продаются поштучно в медтехнике. Сейчас вообще купила мочевые катетеры перед рождением Сашки. Пока пользовались раза три, когда ребенку правда плохо - например вечером ложимся спать, заснули, через 10 минут просыпаемся резко с плачем и так три раза. Потом быстренько воспользовалась трубочкой, выходило очень много воздуха и все, засыпаем сразу и спим хорошо. То есть как средство экстренной помощи мне кажется вполне.

Мур-ка

New member
У невролога все хорошо, а хирург сказал, что есть пупочная грыжа и надо пластырь клеить.
поскорее вам избавиться от грыжи, я с дочкой массажик делала
у ортопеда и хирурга- все ок.
молодцы)
PiuPiu, лучики здоровья, ангине поскорее пройти а молочку вернуться в полном объеме
Injenerik, с выпиской!!
заодно ТО сделали-за второй месяц наел 1300!
с хорошим привесиком! подросли,плохо померяли вас в польке или в РД, знаю случаи когда детки стакими замерами и в минус по росту уходили)
мы сделали уже.едешь в стоматол польку по району к хирургу и усе...страшно было только мне.Макар не заметил
Девочки, пока помню.. уже неделю хочу написать и все забываю по поводу подрезания уздечки
Разговаривалас подругой недавно, она дочке подсекла уздечку в месяц наверно а теперь оказалось ( девочки 2.7) что нужно после подсекания было делать массаж так как уздечка дубовая, но тогда им об этом никтоне сказал...а сечас придется ее както разрабатывать...имейте ввиду этот момент и утоянйте гео когда будете подсекать

Взвешивала в месяц +1330 г, +3 см
хорошо растете, а уВас не принято эти параметры в польке отмечать? ты для себя сама меряла дома?
Мы от врачей,рост 56(+3см)вес 4800
и вас с привесиком и приростом!
Даша даже забывает иногда, что у нас еще ляля есть
как она встретила сестричку, сисю не просит ?
плюс 3 см- теперь мы 59 см и плюс 800 грамм- теперь мы 5100
и вас с привесиком и приростом!

Oris, както странно рано у тебя месячные при ГВ... может сходила б к врачу, а с Мел сколько не было?
У моего сына старшего эти корочки на голове были лет до пяти,
вот точно у моей Поли они появились в 2.5, правда сечас я их всеже убрала
девы,а у меня вопрос насчет ванны и секса.. все ждут,пока пройдет 2 месяца? хочу в ванну,аж не могу даже больше,чем секса
6 недель мне было сказано , на 7-ой была у врача - узи и осмотрт сказал все можно., ванну вообще можно как только выделения пройдут
а кто что начал делать, чтобы живот убрать
Ира вопрос больной ноя понимаю пока я буду питаться как сечас я ничего не смогу сдвинуть, без овощей и фруктов мне ни пресс ни чего не поможет, хотя по своей природе я худая и мои +8 на мне не особо сечас видны но без питания я точно ничего не смогу изменить

Кто-нибудь газоотводными трубочками пользуется? Знакомая хвалит польские. говорит, вечером спустила газы и ребенок весь ночь спокоен. Я в сомнениях, купить или месяц еще потерпеть, пусть сама справляется. В общем, там 200 тыс за 20 шт. столько много не нужно, если кто заинтересуется, можем половинить, четверинеть.
мне нужно ради эксперимента)) цена вопроса даже не интересует))
ммой малой по сути соня,но эти газики ему не дают спать он днем если поел и прокакался спит как сурок правда сначала на улице потом дома но модет и 4 часа спать с перерывом на еду ..вообщем днем он спит в совокупности столько сколько ночью..я ЗАМАНАЛАСЬ спать по 5-6 часов потому как больше он не может споконо спать его крючит ..а я несу вахту чтобы ему облегчить сон ..я против этих трубочек но чтотомне захотелось проверитт как мы будем спать и поможет ли она нам

surprise

New member
КОЗА давала ссылку
а можно еще раз, плиииз.

А у меня вот только-только выделения после родов заканчиваются. А вы уже о М..

Вчера пришло молоко
Если еще актуально. Напишу что я делала. В душе и перед кормлением я подцеживала молоко, для облегчения состяния. Сперва не получалось, потом купила молокоотсос - и стало получаться лучше. Но! Надо совсем немного. Если грудь распирает и она большая - это еще нормально, постепенно-постепенно малыш начнет больше кушать и наладиться. Во второй раз не больше 3-4 дней мне понадобилось. В первый - до месяца скакало туда-сюда, никак не могула научиться. Проблема - это когда в груди уплотнения каменные, и они не прошли после кормления. До кормления могут быть. Следи чтобы не было красных пятен на груди в местах уплотнений.
Еще обязательно покажи грудь акушеркам на посту, найди внимательную, толковую, которая тебе на практике объяснит как сцеживаться. Только опять же из моего опыта - не надо много сцеживать. Но если есть уплотнения уже долго - надо их расцеживать. Еще в роддоме есть ультразвук. Если уплотнения долго - очень эффективно его поделать.

Oris, а ты уверена что у тебя М. Сразу как начала бодифлекс пошли? Это дыхательная гимнастика + спорт? А можно ссылки по какой ты программе занимаешься?

хорошо растете, а уВас не принято эти параметры в польке отмечать? ты для себя сама меряла дома?
Спасибо! тут только вес проверяют. Но в первый месяц (недели через 2-3 после родов) домой приходит как правило детская сестра с весами. Контроль ровно в месяц не делают. А рост до 3 мес не проверяют, потому как говорят вредно его растягивать и мерять. Я для себя. Тут можно в любой момент проверить, без посещения врача. Я писала как-то про центры здоровья. Там делают прививки и всякие осмотры здоровых детей. Если малыш болеет - тогда к врачу. А если плановый осмотр мед. сестры, доктора, прививка или контроль роста-веса - то в центре. Можно туда просто так прийти, покормить там, переодлеть, вес-рост проверить.

без овощей и фруктов мне ни пресс ни чего не поможет
А ты вообще их не ешь?
я пислаа уже, что ем все. Сейчас гормональная сыпь, она может быть чуть сильнее, если я поем что-то типо клубники или пива безалкогольного с креветками (прямо чувствую ваши взгляды). Поэтому кушаю сейчас что-то более-менее здоровое. Я подсела на местную биолу - это что-то типо актимеля, но ее много, литрами продается. И кефир еще пью. Как-то легче стало )))) А без овощей и фруктов я вообще никуда..

Oris

тик-так
surprise, бодифлекс по книжке американской. Там есть оговорка, что после родов только через два мес можно, ну я ровно в два мес и начала. Выделения остановились как перестала, да и немного их было. Может правда не мес, а просто поспешила я с нагрузкой, но к врачу схожу обязательно.

Анестезия

Ира вопрос больной ноя понимаю пока я буду питаться как сечас я ничего не смогу сдвинуть, без овощей и фруктов
======это плюс.:) одной рукой не дотягиваюсь. мне ооочеь мешают мои 13 кг но я понимаю что пока я не похудею.на сушках это тяжко...:) поэтому и не пытаюсь.
в 1 раз я занималась фитнесом синди кроуфорд.сама дома. у нее есть 3-хэтапная посллеродовая программа. 1 этап можно сразу после родов.он быстрый и очень легкий

Oris, сбрось контакты невролога.который домой ездит:).

Oris, а ты уверена что у тебя М

а ты ,кстати, у врача была после родов дома хоть раз?
Oris,

surprise

New member

ладно, перестаю ныть. У меня +4. Но если груди убрать надо бы еще минус 1 кг в идеале.
Сегодня купила себе красивую одежду, кроссовки, ветровку для быстрой хотьбы с коляской. У меня тут леса, все одеваются спортивно.
Просто живот висит складкой, кожа не очень (((( не красиво.

Oris

тик-так
Анестезия, была, но на кресло меня не гоняли с выдедениями, живот пожмякали и усе. Вот думаю, может на узи сходить?

А есть принципиальная разница для гинеколога, после дом родов или роддом родов я?

Сверху