Весенние малыши- 2014 :) - первые подснежники

Raffa

New member
Девочки, я потиху в эту темку перебираюсь)
Пару тупых вопросов, если кто ответит буду оч благодарна)
Малышик все время спит, грудь ему всунула, сосет/спит/сосет, грудь убрала-и так спит) надо ли ему сдувать грудь или ждать пока проснется и попросит?
И с под грузами- как понять, что он покакал? Или по времени менять?
И чем я вообще должна заниматься? Лежать с ним? Я лежу телек смотрю, чувствую, что что-то не то) и надо ли его перекладывать в боксик или пусть рядом и лежит все время?

Koza

Active member
Raffa, ну так это же прекрасно, что спит. Это нормально, такие малыши так и должны себя вести. Грудь стоит подсовывать если спит долго (я подсовывала если спал больше 2 часов), потому что это для твоей лактации важно. Как правило они от этого не просыпаются:), просто присасываются и спят дальше. Заниматься тебе чем - лежать, пока да, считается что сутки-двое нужно вылежать, это хорошо для женского организма. Чаще лежи на животе, чтобы матка сокращалась. В боксик я не перекладывала, но большинство перекладывают и все ок.
Подгузники я меняла, когда проснулся, чтобы специально не будить.

Анестезия

мечты сбываются:)
надо ли ему сдувать грудь или ждать пока проснется и попросит?
будитькаждые 2 часа. так как первые пару дней они спят сутками. будете мало есть-потеряете много веса.
- как понять, что он покакал? Или по времени менять?
я меняла каждые 3 часа. а покакал или нет,не поймешь ,пока не посмотришь.меконий не пахнет. но когда он отходит,какает ре практически все время,только малыми порциями. а потом когда он будет какать,ты услышишь:)
надо ли его перекладывать в боксик или пусть рядом и лежит все время?
я первого перекладывала,так как боялась заснуть и придавить.если не боишься,то можете вместе.
но Полина меня в роддоме тоже спала рядом 6 дней,а когда выписались,то в кровати одна лежать отказалась:)

на ближайшие пару месяцев твое основное занятие:)

Молечка

New member
Мы от врачей,рост 56(+3см)вес 4800 ,сделали прививку,осталось пройти ортопеда

surprise

New member
Маша, девочки все верно написали. Тут тоже советуют "будить" и прикладывать, только чуть реже - каждые 3 часа, чтобы было 8 кормлений за сутки минимум.
Про памперсы - если заметишь все же, что покакает, советую сразу менять, просто меконий как чуть пресохнет - то будет сложно отмыть, он как смола прямо, липкий. Нормально какать оранжевым Марат стал через дня 2. Я смотрю сбоку памперса. Через 2-3 недели малыш выйдет из спячки. Пока, особенно первые дни, будет спать.
Я перекладывала в люльку. Как правило первые дни его легко переложить и сам он засыпает хорошо. А сейчас я часто сплю вместе..хотя с Тимуркой вообще не могла. А тут видно с 2-мя так набегаюсь, что отрубаюсь с Маратом и пол ночи и под утро уже вместе спим.
Ну и кгда станет какать больше - ты услышишь )) А еще кормить чаще, как писала Анестезия, хорошо, чтобы много веса не потерял. Но потеряет он 100-200..г точно, это норма. Хорошо, чтобы с приходом молока вес потом пошел вверх потихоньку.

Молечка, отлично! а как ваши срыгивания? вес лучше стали набирать? растете по параметрам хорошо!

FAnna

New member
surprise, вопрос к тебе- а что в Норвегии с прививка ми? Когда начинают?

Raffa, поздравляем с малышом!! Что делать- что делать- отдыхать, делать упражнения для сокращения матки, а главное- смотреть, гладить и нюхать!!!

surprise

New member
очень похоже на нашу систему. Только сразу не делают. БЦЖ сделали на 14 день (в плечо), ездила в родом. И так как мы из Беларуси - делали на гепатит Б, на 25 день, уже в центре здоровья. Тимуру 1-ую от гепатита Б сделали в роддоме в Беларуси, а потом еще 2 тут - в 3 мес и где-то в 10-11 мес.
Есть как у нас прививка(АДКС типо) в 3 этапа DTP-polio+Hib, только делают ее через 2 мес, начиная с 3 или 4 мес, не помню точно. У нас кажется ее делают через месяц тоже 3 раза. Тоже есть эта тривакцина, которая от краснухи и еще что-то там - MMR тут. Только ее не в год, а в полтора делают.
Все прививки ставят в карточку - заносят даты. Вот с моего блога фото карточки Тимура около года:
http://travel.skybuffer.com/wp-content/uploads/2012/12/helsestasjon24.jpg
http://travel.skybuffer.com/wp-content/uploads/2012/12/helsestasjon25.jpg
Я в блоге писала про центры здоровья года полтора назад.

Молечка

New member
surprise, животик ей болит теперь ближе к вечеру,вчера в час ночи вообще сильно кричали,даже со слезками,какаем меньше,если раньше 15 памперсов за день,сейчас 10 кушаем через 2 часа,иногда есть перерывы по 3,5,если ест 50 гр то не срыгиваем,сегодня ели по 90 гр папа сменил 3майки)))ну вот как то так

По весу набрали за 1м 2нед набрали 1300-это норма

milly

New member
Raffa, у нас тоже пока еще продолжается этот сонный период, эххх... так не хочется, чтобы он заканчивался ))

Даша даже забывает иногда, что у нас еще ляля есть ))

mamavikusi

New member
Малышик все время спит, грудь ему всунула, сосет/спит/сосет, грудь убрала-и так спит) надо ли ему сдувать грудь или ждать пока проснется и попросит?
у меня такая былая старшая дочь. Первый месяц спала постоянно с небольшими перерывами и есть не просила совсем даже ночью. Я переживала за свое молоко, но до года я кормила ее грудью и молока хватало даже сцеживала, но днем и один раз. Ночью не кормила вообще. Но это я не с призывом повтороения- просто все индивидуально.

Olesi4kina

New member
Мы вчера ходили в польку, плюс 3 см- теперь мы 59 см и плюс 800 грамм- теперь мы 5100. Активно обсасываем кулаки. Мы, правда, носим царапки и сначала обсасываем их. Планирую снять, но она чешет личико.
Девочки, вот не знаю, что и делать. Аллергия с лица вроде сходит, чуть блуждает на висках, смесь пока не меняю. Вот просто я думаю, если б была аллергия на смесь, то высыпало бы и высыпало на лице, не проходило бы оно, а постепенно у нас очищается. Противоаллергические капли-фенистил- уже давно прекратили принимать и капали мы их дня 4. Но эти корочки на голове, их мало, но они какими- то группами рассредоточены и еще не такие, чтобы их размягчать маслицем, т.е. еще не отделились от кожи, но с каждым днем становятся более отделяющимися. Просто тока наладили стул. Я все-таки грешу на Дюфалак. Вот скока надо ждать, чтобы убедиться, что аллергия на смесь( уже своего ребенка под микроском изучаю, чуть ли не отмечаю, где и с какой стороны новый прыщик появился( как быстро у вас аллергия спадает?

Молечка

New member
Olesi4kina, ну если с моей точки зрения,аллергия эта самая непредсказуемая штука,она вылазит когда хочет и уходит когда ей вздумается,она может носить накапливающийся характер(ну например съел ребёнок конфету и ничего не вылезло,а через недели 2 -на тебе,при приёме противоалергенных средств сыпь может проявить себя ещё активнее-это норма,так выходит аллерген,что делать в твоём случае не знаю,напомни какую смесь кушаете,если нан,то при замене на эту же марку но гипоалер. Смесь со стулом ничего не случится,ну а даже если вдруг поверь с аллергией тяжелее бороться.Если на смеси рб то однозначно аллергия из 100 детей у 70 будет аллергия(ну это я так грубо,по помяти работы)
У меня малая тоже высыпаная,бровки и ушки,я на строгой диете так и сижу и устала искать от чего и почему,но курицу не ем

Olesi4kina

New member
Молечка, мы на нане, посмотрю неделю, если будут блуждать больки, то обязательно перейду на гипоаллергенную и может кисломолочку ввести один раз в сутки. Я боюсь запустить эту проблему. Тут просто замкнутый круг: вдруг у нас аллергия на дюфалак- он сладкий. Я введу гипоаллергенную, мы можем перестать какать и опять вернемся к дюфалаку и опять к аллергии. Муж говорит подождать, педиатр сказала, что надо посмотреть недели 2. А я в трансе, это ж мой ребенок и с ним я 24 часа в сутки и принимать решение мне. Короче, я в печали(

Просто надо кому- то сказать эти мои стрвхи.

Анестезия

мечты сбываются:)
Olesi4kina, а может у тебя тоже гормональные прыщики?:) нас вот тоже три дня как обсыпало.вся моська в прыщиках. но все остальное то чистое,больше нигде нет,даже нна попе. хотя на попе аллергия обычно..

А я в трансе, это ж мой ребенок и с ним я 24 часа в сутки и принимать решение мне
привыкай:) это тебе на всю оставшуюся жизнь.я бы тоже подождала.особенно,если есть тенденция к регрессии. аллергия на смесь бы не уходила без отмены смеси.

Olesi4kina

New member
Анестезия, сейчас у нас прыщики выскакивают красненькие с чуть белым внутри, стоят на одном месте. А вот лоб начал покрываться молочной коркой потиху, у нас она и на голове есть, но еще не такая, чтобы вычесывать, т.е. если я маслом смочу- она еще не размягчится и от головушки не отойдет.
Попа чистая, в складках на руках и ногах чисто. На плечиках и на спинке прыщики аналогичные, как выскочили на висках. Мажу банеоцином- проходят. Еще думаю, что это потница, так как при пеленании спим мы на спине и головой на том боку, где высыпали на виске прыщики. Вот тока на предплечье происхождение объяснить не могу(
Трудно не сорваться и купить гипоалергенную смесь, но трезво рассуждая, понимаю, что надо подождать, еще только 3 недели прошло после отмены дюфалака, а пили мы его месяц. Может он и не всасывается в кишечник и кровь, но погуглила и многие задаются вопросом, может ли быть аллергия на дюфалак. Надо ждать его выведения из организма. Еще принимаем витамин д3, но не каждый день, а 2 раза в неделю, у нас в смеси он тоже присутствует. Может и на него тож. Короче, ничего из типа плантекс, баботик и тп и тд не даю. Остался витамин д3 и смесь. Буду ждать неделю еще, просто радует, что щеки начали сходить, немного шершавые, и то там то сям один прыщик выскочет, но на следующий день проходит. Короче наблюдаю, но в голове мультики крутятся пипец(
Девочки, может кто пользовался Стульчик для кормления Chicco Polly Magic 3 в 1. Вот думаю вместо шезлонга купить. Но боюсь, что вдруг для малыши не подойдет вкладка для новорожденных. Мы взяли на прокат качалку, там типа с рождения, но я туда малыху поклала и как- то мне не понравилась эта подушечка и скрюченно она как-то там поместилась. Короче стоит без дела.

Missuh

New member
Но эти корочки на голове, их мало, но они какими- то группами рассредоточены и еще не такие, чтобы их размягчать маслицем, т.е. еще не отделились от кожи, но с каждым днем становятся более отделяющимися.
а почему ты не думаешь, что это вариант нормы? на маслице кстати тоже по идее может быть аллергия

может ли быть аллергия на дюфалак.
аллергия может быть на что угодно. но лучше не дергаться, а то потом сама запутаешься на что она может быть. пока у тебя 2 подозреваемых :) поменяешь смесь появиться третий.
у нас такой. я не доставала пока, он много места будет занимать. малыш вроде там не скрюченный, но и идеально ровно не будет лежать. мне кстати этот стул не очень нравиться в плане отмывания, когда прикорм начнется.
и еще вспомнила, у моей подружки у ребенка проблемы со стулом были из-за витамина д3.

Olesi4kina, руковички как снимешь с дочи смотри, чтоб ногти у ребеночка были хорошо обстриженные. даже если пару раз поцарапается нестрашно. через пару дней научиться обращаться со своими ручками и перестанет себя царапать. наша с рождения без царапок.

PiuPiu

New member
Девочки, может кто пользовался Стульчик для кормления Chicco Polly Magic 3 в 1. Вот думаю вместо шезлонга купить. Но боюсь, что вдруг для малыши не подойдет вкладка для новорожденных. Мы взяли на прокат качалку, там типа с рождения, но я туда малыху поклала и как- то мне не понравилась эта подушечка и скрюченно она как-то там поместилась. Короче стоит без дела.

у нас стул просто чико поли, я пользую его. Когда сама на кухне, то Матвея кладу туда, он раскладывается. Мне нравится

Oris

тик-так
Ну вот такого подвоха я никак не ожидала - месячные, ну вот как так, я то надеялась хоть годик еще без них, а тут... получи фашист гранату. Я правда два дня как начала осваивать бодифлекс, но я только дышала. В общем, печалька.

Koza

Active member
Olesi4kina, прыщики твои по описанию (маленькие красненькие с белым центром) и тому, что он скачут то тут то там - очень похожи на гормональную сыпь. По поводу корочек - а ты уверена что это аллергия? У моего сына старшего эти корочки на голове были лет до пяти, а в малышковом периоде вообще очень много на головушке было. Так вот, у ребенка с рождения до 8 лет никогда ни на что ни единого раза в жизни не было аллергии. Хотя ела я всегда все и с прикормом заморачивалась по минимуму.

Oris, ОГО. вот это сюрприз.

Сверху